クジラックス「歌い手のバラッド」下巻発売 圧倒的影響力を持つ作家の渾身作ついに完結! [303493227]
https://akibablog.blog.jp/archives/51649966.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
クジラックス@歌い手のバラッド下巻2/28発売
@quzilaxxxx
下巻は、主人公の歌い手「聖亜」の炎上と逮捕、明かされる過去ーー初恋の女の子との青春とトラウマ、「歌い手」になったルーツ、ネットの闇と光、その後の登場人物達…と、上巻とはまた違った温度の内容となっております。正直エロ漫画の単行本としては大変変な感じです。けれど→
この描かれた歌い手っていわれてた人たちが今もう40後半とかなのかな
オワコン会議動画でニコニコ出身で今ゲーム配信してる元歌い手の老けたおじいちゃんが
がオワコンとしてマックスむらいと一緒に呼ばれてたな・・・
@quzilaxxxx
内容の半分以上は同人誌で出したものなので、やっと通して読んでいただける本になりました。追っていてくれた方には感謝しきれません。
最初の頃だけ読んでくれてた方にも、好みはどうあれ「こういう話が描きたかったのか〜」と知ってもらえたらな…と、今更ながら思います。よろしくお願いします!
@quzilaxxxx
下巻は書店特典もいくつかありますのでよろしければ是非!
条件等あったりするので、各販売ページをご確認ください。(電子版のリンクもわかり次第貼ります!)
>>59 ググったらその元歌い手さんは蛇足さんというかたでした
やっぱり50近いんですねどうりでおじいちゃんみたいに見えました
>>60 こういう何かに乗っかってリアルな感じの悪乗りするマンガ大好き
もう少し筆が速ければいい時期に売れたんだろうなあ
この人の漫画は好きだから買うけどさ
>>30 現実の女子中学生に興味あるならそこそこ使えるんじゃない
クジラックスはエロ抜きで漫画として面白いからすげえわ
普通に漫画描いて欲しいわ
>>72 糞マイナーなサブカル誌とかでやってほしよな
>>30 別に抜けない。でも漫画が上手いから抜けなくても楽しめる。
オフ会後のホテルで夜景眺めながらガラスに付着した雪で
涙を演出したのはマジで笑ったわ
今何やってんのかなってググってみたらクルド人ヘイターのカスビジウヨの石井孝明がクジラックスの漫画違法DLしてたとか出てきて笑った
あいつロリコンジジイだったのかよ
>>84 東浩紀もクジラックスの「ろりともだち」大絶賛してたし
そういう時代だな
>>50 「歌い手」という概念自体もうネット上で言われなくなったね
今からこういうネタ描くならゲーム配信者か
でもあいつら意外とシモで失脚するケースを聞かないな
肝炎に好きだった子でも出てた流れから性癖歪んでしまったのか
クジラックス@quzilaxxx
アカウントは凍結されています
見たかったのに😭
書いた作品の世界全部繋がってるユニバースなのちょっと面白いよな
>>30 あのさぁ
大人なんだから変に水を指すのよくないよ
筆遅すぎて完全にテーマがトレンドから外れちゃったな
当時でも時代遅れ感あったのに今やニコニコも歌い手も下火どころか無になってしまった
歌い手を選んだ辺りかなりリアルだわ
歌い手だのイケボだのの個人配信の界隈で未成年淫行はマジで数がやばいからもっと取り上げた方が良い
Ado推しの作品だからな
歌い手として同じ思いがあるんだろう
女性叩き共産党叩きでは
女の子ゲット出来ないのかな?
連載の範囲だと割と人間讃歌っぽくなんかいい感じの雰囲気で終わったからな歌バラ
昔好きだったけど、もう忘れたよ
1冊目の単行本売れ過ぎて描かなくなっちゃったからな
見つかってしまったせいで無駄に意識高くなってしまって残念
LO内だけの好評に留まってたらどういう作品描いてたんだろうって
読んでたと言われる当時のAdoって中高生くらいじゃねえのか?
ロリエロ漫画読んでるJCのシチュでもう1本描けるだろ
嫌儲とかで貼られてるの見た時はエロいなと思ったが
実際に買ってみると全然エロくないしヌケない
こいつのせいで犯罪被害にあった児童何十人もいるよな
表現の自由かもしれないけど被害者団体や警察からなんとか指導を入れられないんだろうか
あまりにも被害者が可哀想で