経済学者「日本はわざと没落選んでる。日本人は真面目で働き者で薬物も犯罪も離婚もせず貧困」 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
独経済学者が解説 日本経済を世界4位に転落させた「自滅行為」とは | 政府も企業も自ら「衰退」を選んだ
https://newspicks.com/news/9771159/ In Japan, people work hard, few abuse drugs, crime is minimal and single mothers are rare. The country still has lots of poverty
https://www.bloomberg.com/view/articles/2019-07-30/u-s-economy-personal-bad-behavior-isn-t-what-causes-poverty そりゃ30年間経済失政し続ける自民党を選び続けてたらそう見えるわなw
ほんとそれなんだよね
でも政治が悪いって言ったら駄目な社会だもんな
民主主義に向いてなさすぎる
まあ緩やかな不況なんてのは全くやる意味なかったわけだな
結局経済はリセッション期間をちゃんと設けないと既得権に飲まれるんだろう
給料は割とどうでも良いから研究開発に金回さないと
真面目に働くだけとか無意味
>>89 デマじゃん
寿命
ホームレス数
アメリカより北欧並み
>>50 つまり働きもせず薬も犯罪も何もしないってことか
GDPは安定成長しているが実情は波及効果の少ない金融IT頼みで格差増大、政治分断化、社会不安大で内乱が近い米よりは日本社会の方がマシかと思っってる
戦える国になると戦っちゃうから戦えない国にするってのが戦後日本の方針だからな
>>219 老人は所得が少なくゼロではないからな
寿命やホームレスはそういった影響を受けない絶対的な指標
>>60 通勤が長いのとフレックスや在宅利用が少ないからな
>>220 ホームレスは無底に押し込んでカウントしなくなっただけ
ガチのマジで老人を養うためだけの国
老人に積極的に医療費ジャブジャブ注ぎ込んで数ヶ月程度の寿命を寝たきりにして無理矢理伸ばす国は日本だけ
既得権持ってるウンコ裏金党の連中がほぼ老人の爺様だからねw
そりゃ自分から死ぬわけないw
あんな小汚い悪党どもにそんな価値観はないw
役人の天下りは絶対に禁止しないとダメ。
税金無駄遣いの最もたるもの。
いや没落してるのはパヨク特亜勢力にはびこられてるからだよ。頭の良い学者ならいい加減に気付かないと
汚職政治家と一族の資産をすべて差し押さえか返還するようにお願いするべき
アルゼンチンも福祉のために税金ガボガボ使って最期は借金→ハイパーインフレ→社会サービスカットに至ったけどな。資源、食料が無いから早めに日本の方が音を上げると思うが。
何年やってもTOEICすら答えられない
やってるふりしてるだけのゴミムシが真面目?🤔
>>228 一万歩譲って天下りあるとしても、そこに仕事作って税金で融通するのがやべえよ。本人以外の人件費や、社会構造的ロスとか、天下りなんてホントナマポだけ渡して寝てて欲しいレベル。
>>236 なかなか難しい話ではあるんだよ。なぜなら日本語で近代科学か理解できてしまうほど、日本語がしっかり科学に対応できてしまっているから。
明治くらいまでの人たちが優秀すぎたのでは?
根本には「自分が得できればあとはどうでもいい」というジジイの私利私欲がベースにある
上級が上級でありつづけるために市民は常に上級以下じゃなくちゃならないんだから没落して当たり前だろ。
間違えると即アウトな社会だからね誰も挑戦なんてしないし奥手になるよ
とは言え、タイパ強盗のZで復活する気しないわ。
むしろ戦争だぁとか言ってまた破滅しそう
今の日本人はインフレ率3%程度で「値上げキツイ」とか言ってるんだもん。高度成長期や
1970年代のインフレ率考えたら高成長の時期って普通にキツいんだよね。そのキツい時期を
20年以上過ごしてやっと80年代に花が開いたという事。その貯金を直近の30年で使い果たしたのが
現在の状況だと思う。
でも給料安いからみんな手を抜いてるw
まあ楽でいいんだけどね
いや、70年代は世界的インフレながらも日本は成長期に重なってたから給料も上がってだからなぁ。まだマシな部分もあったと思う。
今は借金漬けの清算期だからキツイよ。
4%のインフレ10年で1.5倍の物価高なのに、為替なんて数年で達成してしまった
>>246 みんな頑張って自分だけ手を抜くのがケンモイズムなんだがみんな嫌儲化してしまうとなぁ。
>>245 当時の世論調査を見ると、楽になったより生活が苦しいのほうが圧倒的に多いからね
でも、この物価高世論は後の時代ではなかったことになってて
みんな幸せに暮らしてた高度経済成長期みたいな歴史になってるな
ウンコ出してそれ大量に買うやついたらGDP増えて生産性もあがることになるんだろ?
バカみたいな話だよ
ほらね、自ら選んだようにしたいよね
実際は自由に日本が動けなかった結果でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています