【安倍悲報】日本さんのGDP、円安が進行しすぎてカリフォルニア州に抜かれてしまう🤩晋さんありがとう [359965264]
安倍さん日本のGDPがカリフォルニア以下になったよ!
アメリカとの開戦前に日米の戦力分析の一環として経済力を推定した結果
当時のガバガバな比較でアメリカは日本の7倍の経済規模と見積もったと聞いたことがある
当時の日本側は満州朝鮮半島および台湾を含むのだが
今の日米の差は戦前以下になってんじゃねえかもしかして
ケンモ民「51番目の州にして」
アメリカ民「敗戦国だろ植民地が調子のるな」
GDPの計算式
俺らの消費+企業の消費+政府の投資+貿易収支
俺らの消費が増えるには減税か給付金か賃上げが必要。俺らはお金を増やせない
企業の消費が増えるには俺らのお金が増えないと無理。投資するだけで回収できなくて無駄
政府の投資は誰にも影響されずに増やせる。必要ならば必要な分を作って出せる
貿易は他国に影響されて国内だけでは無理。さらに輸出を拡大しようと思ったら企業の成長が必要。企業の成長は投資をしないと無理。企業の投資は国民にお金があるかどうか次第
>>76 >GDPの計算方法変えろよな
>地価上昇がプラスになるとか生活に不利益なもん省けよ
そんな事したら日本のGDPは50%OFFになるぞ
誇張抜きで
70年代からずっと不動産バブルの傾向だからな
アメリカの州にも負けるゴミジャップw
もう終わりだよこの国
人口言い出すと1人あたりGDPはカリフォルニア様どころか韓国以下だろ
君らがもう経済成長なんてありえない!欲しいものはないって散々言ってきた結果だろう?
需要が無いんだから国内で生産が伸びる訳も無いよねw
望み通りの結果になって何故政治に文句を垂れるんだい
>>101 事実だからな
イッポンをトリモロした結果だよ
反論してみ
>>97 あと20年くらいはG20に参加できるだろ?
トップ20凄いやん
日本は教育で兵隊を量産しすぎた
サラリーマンになるのが夢のやつよりサラリーマン小作人なんかやりたくないというのを増やす教育をしないと
安倍の売国政策とさらに大谷ブームで日本の金がカリフォルニアに流出😱
ケンモメンが若い頃は
東京のGDPだけで〇〇国のGDPより高い
って記事でホルホルしてたよな
元々資源もなく加工貿易で細々とよくやっていたけど
誰のせいだか中間層滅亡して国内市場が使い物にならなくなって経済的には滅亡しちゃったな
アメリカがかなり異常なんだよな
アメリカ人の膨れ上がった給料をいつまで払い続けられると思ってんだトランプは
カリフォルニアって人口200人くらいしかいないのに・・・
日本どうこうよりも
カリフォルニアが凄すぎるだけの話では
トランプがアメリカ製品を買えなんて言ってんのは
投機資金が流れ込んでバブルってるだけでその裏付けとなるような経済活動がねえんだよ
>>1 チェックアウトはできますが
チェックメイトはできません
>>103 これ
いつまでも自民党に頭皮ょうしつづけてるんだから文句言うなってこと
まだ分からんの糞馬鹿ジャップは?
ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww
でもジャップランドのGDPは北の方の兄さんにはまだ負けてないから…
優秀な移民集めてる国と
スマートシュリンク目指して富裕層と頭脳と企業を海外に追い出してる日本だと勝負にならんよ
気持ちいいわ
オピオイドがー大麻がーとかほざいてた馬鹿のケンモメン全員死亡
お前の負けアメリカ最高
山手線の内側でアメリカ全部買えるとか言ってたのにな
その時代を知る人ももう50代以上か
一ドル300円で韓国にも抜かれるw
なんで唐突に300円なんて言い始めたのかと思ったら、統一教会の指令でも受けてたんじゃないかと
民主党時代
民主党時代の一ドル75円だと、日本のGDPは韓国の4倍
でも、一ドル300円にまで円の価値を下げれば、韓国のGDPが日本に並ぶ
韓国のGDPを急に4倍にすることは出来ない
だから、円を一ドル300円とかいう話をし出したんじゃなかろうか
もう日本人は外国に旅行も留学もできなくて、観光と売春で稼ぐしかないな
ありがとうアベノミクス
アベノミクス前は、日本人が今のインバウンド外人のように海外で安い安い言って遊んでた、遊んでいられたんだよな(まぁ、物価自体は今でも欧米の方が数段安いがな)
完全に立場が入れ替わっちゃったねぇ
ネトウヨ「GDPなんて意味の無い数字だよ(キリッ)」
ドイツに抜かれる(日本がドイツレベルの経済規模に落ちただけ、なんだが)までは
ネトウヨは日本のGDPはー云々かんぬんやってたのになw