【大阪万博】鳥取砂丘の砂を展示 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今年4月13日に開幕する大阪・関西万博の鳥取県ゾーンの目玉は、砂丘の砂を敷き詰め周りを鏡で囲った「鳥取無限砂丘」。
来場者が名探偵となって虫眼鏡デバイスを使い鳥取県の魅力アイテムを探します。
運び込む砂はおよそ10トン。砂丘の砂を独自の技術で固め土産物などを製造・販売する地元企業「モルタルマジック」が県から依頼を受け準備しました。
モルタルマジック 池原正樹 代表取締役
「率直な気持ちはとにかく日にちがなかったので、実際間に合わせることができるかどうか不安でした。あとはやりがいがある仕事をいただいたなと思っていました」
この日は、セレモニー用に用意された砂を箱に詰め車に運び込むと夢洲行きの発送伝票を車に貼り付け関係者で出発を見送りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1ae17a12ccc1c30c03b74c9e9875486b41c6f4 令和じゃ月の石よりも鳥取砂丘の砂のほうが価値があるもんな
保護地区以外の砂は掘ってもいい
地主が砂を売りまくってる
コンクリート材料に畑潰して儲けてる
帝國陸軍歩兵40聯隊の訓練に使ってたから38式歩兵銃の弾頭が出てくる
白骨死体まで4体出てきた
鳥取砂丘ってあのダイナミックな地形が評価されてるのであって砂だけならその辺の砂浜のそれと大して変わらんだろ
早朝入場者が無いときにトンボ使って風紋を作ってる 京都のお寺と同じだ
大阪に来ると
鳥取砂丘も感じられるんだよ
もう日本の首都だろ
割とマジで元手が要らずの運送代くらいだから展示すんじゃないか?
ケンモジサンの家移築して展示した方が有益じゃね
六カ国のパピリオンがすでに完成してて、岩の休憩所、鳥取砂丘の砂や火星の石が見れる最高の万博なのになんでそんな不満なんや
チケットの値段が高くて買う時は複雑&個人情報ごっそり抜かれて僻地駐車場の値段が高い上にメタンガスが爆発して生命に関わる問題があるのは些細な事だし
浜の真砂は尽きるとも世に盗人の種は尽きまじ
盗人維新への風刺だろ
企画した奴センスあるわ
維新に政治を任せると未来の日本には何も残らなくなるという警鐘を鳴らすための展示だよ
今からでも大阪万博限定ポケカのプロモカード配布場に切り替えろよ
チケット一枚につき一つな
そんなもん誰が見たいんだよ
ただの砂だぞ
たとえエジプトから砂漠の砂を持ってきても見たくないわ
ジャップ「でも砂が珍しい国の人も来るんじゃないですかねw」
維新「ほれ砂だぞ、楽しめ」
誰もつっこまなかったの?
エジプト館で砂漠体験とかならまだわかるけど、大阪でプチ鳥取砂丘って微妙すぎないか
もうちょい先の鳥取まで行けよと
白浜の(輸入してる)白良浜の砂か
出雲の稲佐の浜の砂ならまだわかるが・・・
木の輪っかと砂と過去の栄光にすがって月の石も出すと
そんで他には何が見れんの?
ショボそう
観光地の民族史料館みたいな仕上がりになりそう
ダッサw
中抜き用イベントはやっぱショボいな
五輪然り
>>163 「飛ぶヘリ」だと普通すぎるのでせめて「走らないヘリ」と呼んであげて欲しいな
展示するものがなさすぎて
何でもいいだろってトコまで来てるな
今がチャンス
来場者が名探偵となって虫眼鏡デバイスを使い鳥取県の魅力アイテムを探します。
>>111 おお! 俺も行った。サハラも行った。いいよなあ砂漠
しゃーない。
鳥取はパスポートあってもいけない場所だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています