【速報】トランプ「ロシアからマリウポリを取り返します」wwwwwwwウクライナが鉱物取引合意後一転 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どーすんのこれ...
😆
草
トランプ「ロシアがもっとなにかくれるなら話は変わるかもなぁ(チラッ)」
マリウポリとか米軍全軍派兵するつもりかな🤔
黒海まで空母持ってけばなんとかなるか
>>13 こんな分かりやすいウクライナ向けセールストークだと暫く安眠だろ。
民主主義に基づいて住民投票でロシアに帰属決めたでしょ
困るなー
もうこの爺の言うこといちいち真に受けるのやめようよ
>>18 トランプは派兵を絶対しない。兵器も在庫が大して無い。兵器があってもウクライナの兵士が枯渇してる。
つまりどう考えても出来ない事を言ってる。
>>16 そもそも北米の東欧系移民やユダヤはロシアの殲滅願っているし
この路線は既定路線だろ
マリウポリ
って
マリオの街
っていう意味だからな
>>9 ウクライナ人が更に150万人死んで
徴兵可能人口が全員死ぬか失明不具に成るか逃亡して滅亡するだけ
一期目の時もロシア寄りのスタンスからソレイマニぶっ殺してプーチンに恥かかせたりしてたよな
おやびんに一貫性期待するのはにわか
ロシアからアメリカが借り受ける形で租借地にして自由貿易港にすればいいじゃん
北米東欧系移民&ユダヤ「ロシア滅ぼせ」
ユダヤ「イラン滅ぼせ」
↑この辺は確実に実行するだろ
この流れでプーチンまた的に回してどうすんの?なんも考えてないだろw
>>16 元々薄っぺらい友好関係だからどちらかが裏切っても全く驚かないけどな
トランプは長期的な政治目線より目先の金銭を優先する奴だから
>>38 狼少年になって終わるだけ
童話がぴったりちゃうな、トランプにあげるのは
お互い良い顔してできるだけ美味しい条件引き出したいんだろ
商人らしいけど国がやる事じゃない節操無さすぎる
こんな言ってる事めちゃくちゃな大統領を支持するアメリカ人ってなんなんや?
中国憎しでおかしくなったんか?
>>8 ポジション的には周辺の鉱物資源を運び出す為の港と鉱物の一部の加工場の役割都市
ロシア勝利を確信してたケンモジ、イライラを隠せないwww
国内向けのパフォーマンスだと思えば理解できるな
何事も実行しないことには信用されない
さすがにこの手のひらクルクルは国の信頼を損なうだろ
メープルシロップに負けたから大したことない
EUは死ぬほど闘え
>>56 嘘でも偉大なアメリカ人の自尊心を満たしたかった
まあぶっちゃけアメリカ国民のほとんどはDNAレベルでロシアやプーチン嫌いなんだからこうなるわな
>>50 チョンモメンが禿げ上がりを引き受けてそう
トランプ後がめちゃくちゃになるから民主党も政権奪回を躊躇うんじゃねえか
>>67 これ4年続いたら回復不可能だろ、今のインフレも前回のトランプ政権が金をばら撒き出したからこうなってんのに
解放と言ったがウクライナの領土に戻すとは言っていない
そもそもウクライナはロシアにくっついてても豊かになれないと思って西側に入ろうとしたわけじゃん
アメリカとロシアの共同開発でマウリポリがかつての香港みたいになるならそれが一番じゃね?
これよりもゼレンスキーが独裁者?そんなこと言ったっけの方が面白い
>>39 ウクライナもイスラエルもユダ金が根っこの問題だもんな
だぶん直近に出会った人の機嫌をとるのが上手いだけの人なんじゃなあのか
意見が変わりすぎる
バイデンがあんだけ入れ込んでたのに勝てなかったのにトランプには必勝の戦略あるんか
年齢的には認知症になっててもおかしくはないからなぁ
こいつ令和最強コンテンツやろ
毎日限界突破しやがる
まりうぽりだっかいさくせ〜んで
ウクライナ人と傭兵をすりつせば
誰もいない土地の資源を手に入れることができるトランプ
>>1 トランプは暗殺ドローンでイキってたんだからまずプーをドローンで暗殺しろよ
ウク信のトラ信の願望フィルター通すと米軍が派遣されることになってるけどそこまでは言ってなくね
この引用元はトランプに懐疑的でこいつ45秒毎に言ってることコロコロ変わるやんってコメントしてるし
これが西側流ホンモノのディールなんだろうな
さすがは世界を支配した集団
今のウクライナって満州国みたいな扱いだから
日本の上級含めてユダヤがごり押ししてるわけで
かつてソ連に侵攻されたことも含めてトラウマでギャーギャー騒いでるわけだろ
だから最終的には中国が統治しないと平和的な解決にはならないだろ
>>26 トランプはマリウポリの場所知らないか
ロシアにあげるつもりかのどっちか
>>56 そう
中国への恐怖心から日米は理性を失ってパニックになっている
>>16 これでロシアのハシゴ外したらプーチンとロシアは完全に中国の同盟国になって、対中を最優先するためにロシアを中国から離間させるとか夢のまた夢って話になるわな
ロシアがかなり力を入れて復興したところを美味しくいただくのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
せいぜい合弁事業の工場を建てるとかじゃあないの?
BRICS News@BRICSinfo
ロシア、希土類金属とアルミニウムの貿易で米国に協力を提案
ロシアのプーチン大統領は、米国との潜在的な経済提携を提案し、ロシアの希土類金属鉱床の共同探査と米国市場へのアルミニウム輸出の再開を提案した。この発表は、ドナルド・トランプ米大統領が「ロシアとの大規模な経済発展取引」が間もなく行われるとの発言を受けて行われた。
(略)
クレムリンはその後、プーチン大統領が希土類金属をロシア経済発展の戦略的優先事項として強調した議事録を公開した。政府は国内産業を原材料の採掘からハイテク製品の製造へと拡大することを目指している。
(略)
x.com/BRICSinfo/status/1894147609604100357
これがアメリカよな
中東諸国がさんざんやられたやつ
停戦の雰囲気をちらつかせつつ永遠に停戦させない馬の頭にニンジン作戦に見える
>>92 米国は中国に対抗するためにロシアにアルミニウム工場が必要
2025年2月26日
vz.ru/economy/2025/2/26/1317037.html
クラスノヤルスク地方に米国との合弁アルミニウム工場を設立し、アルミニウムの供給を再開することは、双方にとって有益である。安価なアルミニウムがなければ、米国が中国の産業と競争するのは難しい。ロシアはこのプロジェクトから何を得るのでしょうか?そしてなぜ米国に提案されているのでしょうか?
(略)
最新トランプ
「ゼレンスキーを非常に尊敬している」ww
>>90 まあトランプ政権が終わったらどうせ手のひら返すのが目に見えてるからロシアがアメリカを信用する訳無いんですがね
アメリカの言う事を真に受ける奴、ただのバカですw
ウクライナの鉱物を採掘できたとて、国外に運び出す手段がない 陸路は絶望的だから海路しかねえ
やるなら米兵送らないと無理 ウクライナ男性全員突撃させるならなんとかなるかもしれないけど
サイコロみたいなやつだな
出目しだいで敵にも味方にもなる
>>99 アメリカは民主党と共和党の二つの顔を使い分けて約束やぶりしまくってるもんな
英首相との会談で言ったみたいだけど
取り返せるかどうか様子を見て判断する、くらいの言い方だな
要点はアメリカが軍事力を提供することはない資源採掘の利益は貰うということだけでその他はノイズ
トランプもきっと停戦後の些末事には興味ない
またアメリカがウクライナに10兆プレゼントするんか?
トランプ「プーチンさんでしたっけ…?非常にしつこい」
>>75 『話し合って検討する』と言っただけで『マリウポリを取り戻す』などとは一言も言ってないので
>>1のデマ
ウクライナが沿岸部を取り戻す可能性を排除しないと仄めかしてるだけ
『ドナルド・トランプ米大統領は、英国のキール・スターマー首相と会談した後、米国がキエフに返還を求めているウクライナ領土について記者から質問を受けた。
「占領された地域は多かった」とトランプ大統領は大統領執務室で記者団に語った。
「ええ、私たちはそれについて話し合っています。海上線の多くが奪われており、私たちはそれについて話し合うつもりです。
そして、もし可能であれば、それを取り戻せるか、あるいはウクライナのためにその大部分を取り戻せるか検討するつもりです。
私たちはそれについて検討するつもりです」と彼は述べた。』
https://essanews.com/trump-hints-at-effort-to-help-ukraine-reclaim-coastal-regions,7130097898449025a もうアメリカがちょっとやる気出したところで到底無理だろ
ありえない仮定として米軍送り込んだとしてもかなり厳しいと思うわ
>>99 その証拠に信じ続けてる我が国がこの有り様だからな
そっちにちょっかいかけたらその鉱山にドローンが山ほど飛んでくるやつ
結局イギリスが引き込んでアメリカは介入する
いつものパターン
信者からはディールの達人とかビジネスマンとか言われてるけど、実社会でこれだけ手のひらクルックルさせる奴なんか取引で一切信用されんだろ
強大な力で上から相手を押さえつけられる立場じゃないと何もできないだろこんなキチガイ
>>102 送っても無理だろ
ドローンで延々と殺されることを米国世論が許してくれないわ
記者
「あなたはカナダやメキシコに関税をかけるようですが、それを支払うのはアメリカの輸入業者とアメリカの消費者ですよ」
トラ
「いや、違う。払うのは相手の国だ」
何度間違いを指摘されても理解しないとのことだが、これが本当ならとんでもない人が大統領になってるな
>>1 問題はロシアがそれを認めないだろう もうわかってたこと
どうするのかなトランプ 少しの譲歩だけならウクライナも納得しないしね
>>123 そもそもトランプはマリウポリなんて一言も言ってないんで…
ボリスにまあまあキツめに怒られたのがかなりショックだったらしい
ロシアにそれ呑ませるなら、ウクライナは武装解除して終戦直後ジャップみたいに軍隊無しにするとかの条件要るだろ
半潜水ドローンちょっとウザ過ぎるから、むしろオデッサまで取って海無し国家にするまであると思うぞ
完全に合理的経営者
利益以外を一切信用しないから右も左もない
思想に呪われてるジャップは見習え
ロシア終わった
停戦できず崩壊までの泥沼コースじゃね
>>132 なぜバイデン再選コースの継戦プランを作ってないと思うのか
マリウポリ返還となるとアゾフ海のアクセスが解放されるからヤバすぎる
ドネツクとクリミアで我慢しろって話?
逆に戦闘では絶対に取り返せないであろう場所をプーチンが引き渡しに合意したりすれば ウクライナに納得感は出るかもね
泥沼の戦争から抜け出すチャンスと見てプーチンが秋波送りまくってたのに…
事実上のウクライナ分割案だな
経済制裁解除とドネツククリミアの領有を認めるならプーチンも飲むんじゃね
領土が返って来るならウクライナも飲むざるを得なくなるし
ロシアがもう死に体だから
最初からウクライナの資源が狙いだろ
トランプのバックにいるアメリカ本丸がロシア潰し決定したんだろ
これで中露イラン抹殺コース確定だな
そもそもウクライナに、金にな類鉱物資源があったら、とっくに開発していると思われ
鉱床が深いとか技術的に難しい鉱山でも、見込みがあれば開発権が売買される
それすら無いのは、鉱物資源というのが『でまかせ』ということ
トランピの発言などそもそも信じる意味がない
任期中にボケが目立つ年齢だからな
ロシア憎悪拗らせて兵器と金ドブに捨てたバイデンが負けたのに核戦争以外やれることあんの
利権売り渡して得られたのがこのリップサービスのみってさあ
>>99 > アメリカの言う事を真に受ける奴、ただのバカですw
ほんとこれ
>>26 その通り
絶対にあり得ない
トランプは
バカすぎる
>>86 場所も歴史的背景も知らない
ただのバカ
立花孝志レベル
ウクライナ南東部の4州はもうロシアが正式に併合したんだから無理だろ
マリウポリなんか論外
>>56 https://youtu.be/lKBJyZpFQF4?si=Cwb3r1YwadVisXEJ こんな10代男子が休み時間中にやるようなことを
わざわざテレビ番組にして、それを見て盛り上がってる
国民なので。元から頭おかしいんです
現時点で会談がヤバい感じになっている模様
トランプ「ウクライナはアメリカへの敬意に欠ける。
我々は第三次世界大戦の瀬戸際にいる。あなたは今、カードを持っていない。
あなたには我々がどう感じるかを指図する権利はない。」
https://x.com/SumitDefence/status/1895527656596045839?t=Ksefiw52rBNNQ-vrCzBzHg&s=19 冒頭では
トランプ「ウクライナはアメリカの支援が無ければ即陥落していた。」
ゼレンスキー「3日で落ちるという話はプーチンから聞いたので存じています。」
という会話があったらしい
ゼレンスキー「トランプをする為に来たのではありません。大統領、何か話してもよろしいでしょうか?」
トランプ「あなたはもう十分に話しました。」
>>26 可能でしょ
ウクライナ国内のロシア支配地域はロシアのものでもウクライナのものでも無い、って言ってるくらいだし
プーチンにどうやって飲ませるのか知らんが
ドナルド・トランプ大統領とウォロディミル・ゼレンスキー大統領の大統領執務室での会談は口論に発展し、大統領は突然会話を終わらせ、記者たちを追い出した。
会談が白熱する中、トランプ大統領はウクライナ大統領に対し「第三次世界大戦に賭けている」と語った。
ウクライナ大統領はトランプ大統領に対し、両首脳が交渉中の希土類鉱物協定はウクライナにとって十分ではないと語った。
一方、トランプ氏はゼレンスキー氏を「非常に無礼」だと非難した。
米国のヴァンス副大統領が介入し、ゼレンスキーに「一度でも礼を言ったことがありますか?」と尋ねた。
声が上がると、トランプ大統領はゼレンスキーに「感謝しなくてはならない」と語った。
「合意するか、さもなければ我々は撤退する」と大統領は警告した。
その後、トランプ氏は「もう十分だ」と突然会談を終了し、報道陣は突然退場させられた。
>>121 まともに答えてないだけじゃね
そもそもトランプはいつも産業の国内回帰を主張してただろ
>>157 ゼレンスキーはウクライナ軍でギャンブルでもしてんのか?
トランプに見捨てられたら勝利どころか条件降伏すらできなくなるぞ
陰湿で傲慢なキチガイじゃん
こりゃ日米同盟も完全に当てにならんねw
>>173 日米同盟なんて最初からあてにならんだろ
しょせん占領軍よ
ゼレはワンチャン逆転のためアメリカを焚き付けてロシアvsアメリカの第三次世界大戦を画策してた
トランプは第三次世界大戦起こして誰が得するんだよボケって切れた
なんかもうなにも信用したらダメだな
その場の雰囲気で喋ってるわ
昨日のトランプ「マリウポリをとりもろす!」
今日のトランプ「そんなこと言ったか?次の質問は?」
ていうか現実を再翻訳したスレを
ウク信に与え続けるって
完全に戦争は諦めてんじゃんw
トランプは発言を切り抜いて一喜一憂してたやつ今どんな気持ち?
>>26 この地図に日本列島を重ねてみれば今からマリウポリを取り返すのなんてどれだけ困難かわかる
兵器を買う金は日本、復興も日本、兵器と資材売ってがっぽり儲けてさらに資源も只で手に入る笑いが止まらんな
批判が想像以上だったんか?
市場の反応見てからかと思ったけど
俺マンデーは上がると思うけどお前らどう?
資源が欲しいだけでウクライナがどうなろうと知ったこっちゃないんだよな
どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています