日本政府、これから5年間ウクライナ支援を継続していく事に合意 [131890968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本とポーランド、5年行動計画でウクライナへの支援継続を誓う
2025/03/01
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
岩屋毅外相とポーランドのラドスワフ・シコルスキ外相は金曜日、ロシアのウクライナ侵攻が3年目に入る中、同国への「多面的支援」を継続することを約束する5年行動計画で合意した。
両大臣は東京での会談後にこの文書に署名し、キエフに対するモスクワの戦争を「最も強い言葉で」非難し直すとともに、安全保障、経済、文化の分野で二国間関係をさらに強化する決意を表明した。
日本とウクライナと国境を接するNATO加盟国のポーランドは、欧州とインド太平洋地域の安全保障は「切り離せない」とし、能力構築支援を含むウクライナの「復旧・復興」への協力を強化することを約束した。
そーす
tps://mainichi.jp/english/articles/20250301/p2g/00m/0na/010000c
うむ…
ウクライナはわーくにが守護る😤
その場のノリだけで赤の他人の連帯保証人になるような愚行だったな
てきとーにちょろちょろ金渡してどっちにもいい顔しておくかノータッチノーコメント貫くかだな
WW3の陣容
🇺🇸 VS 🇪🇺
🇷🇺 VS 🇺🇦
🇨🇳 VS 🇯🇵
どーすんだよこれ
トランプ「俺も支援したくない訳じゃないけど啖呵切った以上引っ込みがつかんから代わりに頼んだぞジャップ」
トランプ賢いな。よく考えればアメリカだけあほみたいに金払わされるのおかしいもんな
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfapfafafw15744
寄付したりした奴らがまた寄付してくれるんじゃね
泣いてた女子アナとか三木谷とか
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfapfafafw15744
うぜえよ
国内の問題からだろ馬鹿タレが
安部晋三安部晋三
は?
なんでこんな情勢読めてないの
クビにしろよこいつありえんだろ
支援するのは戦争が終わってからにしろ
戦争を長引かせてどれだけ人を死なせる気だ
ウクライナ支援するぐらいならロシア支援したほうが百兆倍マシだろ
>>33 ワガグンはナザレンコさんのありがたいお話聞いてるし力強いな
>>37 お金を刷ればいい
日本の赤字はウクライナの黒字
トランプさん、わーくにに対して支援打ち切り要請を発してください😂
アメリカがリーダーシップを失う中で各国が自主性を取り戻し始めたという皮肉
自民党「他国に日本からお金を逃がすことが使命。日本を徹底的に追い込む」
ジャップに支援をなすりつけるための猿芝居決裂会談だったってことかなw
俺ら関係ねーだろ
俺らが機嫌をとるべきなのはアメリカと隣国だろ?
むしろ中立ほんのりロシア寄りくらいが最適だろが
>>43 財政法4条違反
建設国債以外は認められない
アメリカの穴は俺たちが埋める!
借金も肩代わりする!!
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
ウロ戦争もです。ゼレンスキーもプーチンも裏で操られています。
ウロ戦争は世界をWW3へ導こうとするユダヤの仕掛けです。
自分の見る所では、2026年の早々に大事が起こって停戦へと向かうと思います。
欧州とロシアの軍事衝突もあるかもしれません。
2026年に停戦にならなければ、ベトナム戦争のように続いていき、
WW3に行き着くと思います。
ていうか自国のインフラをどうにかしてほしいよな
水道管の破裂や道路の陥没が続いてるし震災の復興も進んでないから国民は支持するだろうに
EU
アメリカ連合日本韓国
BRICS
こうなるわけか
つーことは…後5年は戦争が続く…うーん🧐
奴隷国が主人のアメリカ国に逆らうわけね😮
>>1 欧州とロシアの軍事衝突が起こった際に米国だけ傍観するための仕掛けでしょう。
ウクライナに肩入れする勢力だけが巻き込まれる。
両者ともに不正な者です。ウクライナに肩入れするのはバカです。
ちなみに、米国は自国で内戦を起こす際は欧州で戦争を起こします。
欧州とロシアの軍事衝突が発生した場合、米国で内戦が起こる可能性はより高くなります。
アメリカに言われてウクライナ支援してるかと思ったが違うんだな…
マジで何のために縁もゆかりも無いウクライナに大金出してるんだ?
みんな
夏の参議院選挙で自民党を一匹でも多く駆除しよう
海外と合意しちゃったから!では押し通せない
アホ与党のクビをすげ替えればよい
すげぇよな
選挙で負けたのにまだ米民主党の支配下にあるんだぜ
どうなってんだこの国
ウクライナの支援をするポーランドを支援することで留まっとけよ😰
>>74 ユダ金グローバリストのマネーパワー半端ないね
日本メディアはほんとこいつらに掌握されてるし
ふざけんなよ
それを国民の暮らしに回したらどれだけ足しになるか
秋篠宮家にだって税金送ってんだろ?ニューヨークの
>>76 よくねえよ
能登どころか下水管すらろくに復興できない有様で地球の反対側の支援とか
この期に及んで右往左往しないのは好評価
行き詰まったら反中派が消えてなくなれば済むだけ
日本はマジでどこ目指してるんだ
自分がヨーロッパだと思ってんのか
「警備のためのドローン操縦要員でも派遣しましょう 遠隔で可能なら日本から操縦します」
やりそう
何でいっつもジャップとポーランドばかり貧乏くじなんだよw
>>86 キチガイ反日バカチョン統一教会は
自 民 党
いつまで上辺だけの先進国顔できるんだろうな
それすら出来なくなった時が本当の終わりなんだろうが
ポーランドボールのいいなりなんて
チー牛の中でも最弱
>>92 自民党の飼い主がこうだから
https:
//i.imgur.com/I2HzYY9.jpeg
↓
https:
//i.imgur.com/PxGoFSh.jpeg
178万円→なし
外国がやられている→支援を強化します
何なのこれマジで
>>83 そうは言っても日本はこういうことくらいしか出来ないんだからしゃあないよ
4年支えられたら反中反露派が生き延びれる
リバタリアンクソトランプがずっと支持を得られるわけない
ネオリベより酷い銭ゲバクソ野郎だぞ 心折れずに頑張れ
その金を自国民の為に使えばどれだけ助かることやら
地方や少子化対策とかいくらでも必要なんだが
俺のクソ親父思い出してイライラしてきた
あいつも外ヅラばっかり良くしてて家庭内では無理の一辺倒で意見を全然聞かない
負けの目が見えてきたら素早く切ることを覚えなさいな
アメポチしてたらアメリカにハシゴ外される
屋根の上でしゃもじ持って裸踊り
何回目だよ
>>70 もうケツの毛はないから、未来に生えてくるケツの毛をむしってるところ予約制だ
>>105 アメリカミンス党と日本の飼い主がコイツ等
https:
//i.imgur.com/I2HzYY9.jpeg
プーチン、トランプといったいかれ独裁者のいる世界では、日本もウクライナも核武装しかオプションはない!
>>115 イカれてるのは緩衝地でクーデター起こして軍事同盟に入れようとしたバイデンな
どう考えても宣戦布告だし頭イカれてるだろ
>>108 お花畑呼ばわりされてた非アメポチ派にすげ替えたら良いが
総悲観にはまだ早いよな ネオリベはクソ、トランプイーロンティールは超クソ
ただそうだったなあと再確認しただけ
はぁ??むしろロシア側についた方がいいって時局を読めよ
>>115 そんなに戦争が好きなら日本人の税金の代わりにお前がウクライナに行け
日本で戦争を煽るな
s://i.imgur.com/f2eY56f.jpg
ゼレンスキーはウクライナ国民を暴行、拉致、強制連行の3本柱で戦場に連れてって殺し続けてるからな
人権無視の拉致国家に資金投入しまくってる時点で相当イカれてるぞ日本は
これ間違いなく民主党が4年後に与党になってまた戦争再開するつもりだな
>>129 それまでにハザールマフィアを皆殺しにすれば良い
>>116お前が普通でないんだよ、ウクライナに行って戦死しろよ!
なんの戦略性もなく、ただ右へならへしとくみたいな
馬鹿な外務省。潰せよ無能の巣窟
財務省金融庁外務省厚生労働省全部やんけ
経産省も
ウクライナをみんなで捨てれば終わりじゃね?
仲良くレアアース掘って共同事業やって世界みんなで豊かになろうぜ
こいつらにもマジで責任とらすべき
税金とることは気楽にやったんだからウクライナにカネばらまいた責任とらすべき
ロシア亡命したいわ
ラーダ ニーヴァ乗りたいし
何ならシベリアの木こりでもいいわ
ウクライナ戦線で生き残ったら熊母ちゃんと幸せに暮らすわ
日本人の命を削って集めた税金が強欲なゼレンスキーに奪われて見返りも何も無い
金をドブ捨てる行為に心が震える
>>133 こんな殺すだの死ねだの汚言症みたいなので溢れたスレが普通だと思うのなら
煽りじゃ無くて病院行った方が良いと思う
>>1 日本政府が自腹で金出すんじゃなくて我々国民が払ってる税金が使われるって事なんだよな
みんな他人事だよな
>>151 2012年から急に増え始めたな
いったい何があったんだアベ
ウク信(壺ウヨ)さん、アメリカ合衆国に協調しないんですか?
じゃあ、日米同盟に基づき、壺ウヨさんの宗教法人は解散! か☆ い☆ さ☆ ん☆
https://i.imgur.com/RTnP5x7.jpg >>1 物価も消費税も昔に比べ大幅に上がってるのに、103万の壁が変わらないっておかしいよな?
政府は財源を理由に減税しないのに何故ウクライナを支援するのか?
公務員の給料は上げるのにナマポ費は上げない
日本政府ってやりたい放題やってるよな
2027年中に徴兵対象は全員死ぬか失明するか手足が欠損するか逃亡
支援を継続していくんなら…
日米同盟に基づき、壺ウヨさんの宗教法人は解散! か☆ い☆ さ☆ ん☆
インフラも食糧生産も破綻しかかってるし飢えた国民を見殺しにして戦争長引かせてるだけな負け確の他国に援助
自民の中抜きに使われていないかマジでチェンくしろよ、アメリカも雲行き怪しくなってきているしな。マジで政治家は裏で何やってるかわからないから信用できねえ
ロシア企業への投資が捗るな
日本の大手でフツーに投資できるから
いい機会だから少し距離置いたらどうだろう
あまり支援してるとトランプいい顔しないだろうしね
>>1 これも日本からの資本移転なんだろうね
野菜収穫
勝手に合意すんなよ
解散総選挙で民意に問え
なにが民主主義国家だよ
ふざけるな
独裁政治
恐ろしい事にこんな大事な事を国会も選挙も通さず勝手に決めてるところ
岸田、石破の政権時にこれを挙げて選挙に挑んだ政権は無く内閣の話だけで国民に説明せずに決めている
岸田は猛反発を喰らい、総裁選すら出る事が許されなかった負け犬だが石破はどうすんだ?
なんでさまざまな国難は何十年もほったらかしで鼻くそほじりながら眺めてるだけのくせに
よその国の揉め事には前のめりなの?台湾も然りだけど
たとえ戦争で負けた国でも30年無成長ってなかなか無いよ?
ポーランドとかウクライナ、バルト三国あたりの過激な民族と関わるんじゃねーよ
チャンスやないかい
全力で欧米の仲を仲裁していけよ🤗
さすが融通きかねえな!金をドブに捨て続けるんやな!所詮クソ国民どもの税金でしかないもんな!
復旧復興のためなら良いが戦費として出すなら狂ってる
さすがに今のタイミングは和平の可能性を考慮してとか理由つけて見合わせとけよ
アメ民主の犬すぎんだろ
自由・人権・民主主義という普遍的価値を守り抜くためだよね
自由・人権・民主主義という普遍的価値を守り抜くため
独裁者ゼレンスキーへの援助を停止してカルト宗教も解散させる、と
具体的なの他がやってない状況で日本だけやるのやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています