【安倍石破速報】ソシャゲ界の神ゲー「メギド72」、サ終に伴い、3/9までにダウンロードすると課金要素なしでオフラインプレイできる模様 [918057362]
>>126 読めるぞ
ガチャゲーのオフライン版ってガチャ部分のキャラはポイントとかで交換できるようになるの?
覇権アニメ俺だけレベルアップな件のスマホゲーも絶賛放送中なだけあって大人気だぞ!
https://game-i.daa.jp/?APP/1662742277 最後はエミュ鯖みたいに好き勝手させてくれて鯖閉めるゲーム無いのかよ
>>55 最初は即サービス終了目前でヤバかったんじゃなかったっけ
戦闘システムで信者がついて懸命に布教した結果だった気がする
戦闘システム結構よかったけど色んなシナジーとか編成やるにも育成がゴミすぎて辞めたわ
>>79 課金者への配慮なら落としておく必要ないな
バンナムのミニ四駆ゲームは全ガチャ回し放題からのオフライン版に移行したな
普通そうするモンだと思っていた
ん~?神ゲーなのにサービス終了??
ど‥どうして…
基礎ユーザー数が少なくてコストがかかってるゲームはけち臭くなる
単にけち臭いところも多いけど
>>147 なんか告知眺めてたら7.2年やってシナリオも完走したしちょうどいいから今のうちにおわっとこみたいなノリに見える
まあじり貧のなかキリがいいとこまで伸ばしたのかもしらんが
ストーリー最後の2つ読めんけどゲームやらないとダメな感じ?
最初はお通夜で
システム的にはおもろいんだけどなーとかボヤいてたら
なんか知らんけど遅れて流行り始めた
流行る直前くらいにやめちゃったけど
オフライン化はうらやましいな
ソシャゲはサ終でオフライン化を義務付けてほしいわ
>>155 7年ももてば十分流行ったんじゃないかな
しかし5周年かもうちょいくらいからあんまりやってなかったからバールベリトからサタンまでの並びなんか笑える
こいつら結局加入するのかよって
>>121 わかる
ネット上だとやたら声でかかったけど誰もやってねえんだよな
正直ステマ入ってんじゃねえのとちょっと疑ってた
>>155 背景から浮いた感じがVTuberみたいだなw
サ終してもゲームとして残るのは良いよな
ウォーブレもこれあれば良かったのに
サ終でオフライン化は何個か見たけど課金者の為に期間限定でオフライン版出すか買い切りでフルパッケージ売るかの2パターンあるな
買い切りのフルパケなら全部遊べる仕様で出すだろうし
重課金者の屍の上で安く遊べるなら数千円までならアリだな
今まで色んなソシャゲやったけどサ終後何かあったゲームなんて何一つない
アホみたいに簡悔してファンサービスはまんさんの方向しか見てなかったゲームや
>>165 売上の伸びが鈍るとまんさん向けのファンサでホモコンテンツ化するパターンが本当に多いな
ホモゲーコンサルみたいなのがいるんだろうか
>>166 原神とか見てると逆方向のやつも割と多い気が
7周年の生放送で盛り上がってたところに謎の7.2周年が発表されてサ終告知きたゲームだっけ?
>>167 まんさんで稼げなくなったら揺り戻すしかないからな
ミホヨは集めた客を複数タイトルに流してうまくやってるとは思う
>>79 つってもチュートリアル終わらせて設定>一括ダウンロードさえやっとけば全コンテンツ遊べるはず
>>174 原神は弱男の股間ピンポイントスナイプかけてきたな
サ終後もオフラインでも遊べるって面白い試みだよな
最近そういうの増えてるみたいだけどガンオンでもやってほしかった