金持ち「俺らの税金で底辺労働者を生かすことが我慢ならない!アメリカや豪州に行く!」→55万人が日本を捨てる。石破😲 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74 なんで唐突に資本主義を否定してんの?
どこの世界で生きてんの?
まるで日本は富裕層は迫害されてるのようなことばっかりいう連中が
多いが、別にいいんじゃないの?
むかしNHKのクローズアップ現代でシンガポールに移住した新富裕層をやってたけど
金持ちらしい事って高級車買ってたまに現地の金持ち同士で親睦会やるくらいで基本家で引きこもっているのであまり楽しそうじゃなかった
現役老人たちは高度経済成長支えたしまあ目を瞑る
でも国の寄生虫クソナマポやガイジのために自分の税金使われたくねえよなあ
俺でさえ心底思ってんだから高額納税してる層からしたら余計だろ
まぁその人が幸せに暮らせるならいいんじゃないですか?
いっぽうアメリカ人のみなさんは( ´ ▽ ` )ノ
イギリス市民権を申請するアメリカ人が記録的な数に
Record number of Americans apply for UK citizenship
://www.ft.com/content/e20a2ea0-0fa0-4b6c-a487-05030f4a4c93
後ろ出て行った方が新たな金持ちが生まれるから良い新陳代謝になるやろこれ
20年かけてちょっとしか増えてねえじゃん
しかも女の方が多いとかほとんど嫁に行っただけだろ
>>434 しかも外から入ってくる新人は迷惑外人とか
終わりすぎでしょこの国
日本はシンガポールとか認めてるなんでもゴミ国家
普通の国はシンガポールの税制なんて認めないだろううね
ふざけてるもん
ナマポは腐ったミカン。
ナマポあげて大人しくしてもらった方が無害でマシとかでなくて、いるだけで周りを腐らせる。
>>454 日系移民が多いからじゃね
アルゼンチンもそうだけど
温暖で日本より物価も安くて住みやすいだろうし
治安や政治的不安が無いとは言えないが
>>74 錬金術師かな?少なくとも人間ではなさそう
「日本に文句があるなら日本から出ていけ!」ってネトウヨがよく言ってるしな
老後帰ってくるとかいうのをシャットダウンして欲しい。
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
https://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907 2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には300円以上。
日本人の労働力や金をアテにして稼いで海外に行くのは違うだろ
その国でだけ商売してるならいいけど
>>1 は凄く馬鹿だよね
スレタイに釣られてる奴も
だって移住先にも底辺労働者はいるし、税金は払うんだから
>>441 子どもを連れ去って日本に逃げてきた女はすべて
指名手配して母子ともども元夫の国に引き渡さないといけないな
>>489 いかに日本が女優遇されてるかが分かる事例の数々だよな
日本でも男差別的な国の制度変えていかなあかんと思うわ
どんだけ男不利なんだよ
英語でコミュニケーション取れること
愛国心がないこと
が両立すればありえるか
>>54 帰ってきたら全財産没収のうえ一族郎党を処刑するべき
>>66 まだこんなバカがいたのか
自民党政権になってからのが東芝とか潰れまくってるぞ
底辺とさげすまれた労働者「俺たちの汗で金持ちの暮らし支える必要ないよな」
道路陥没 機械整備不良 物流遅延
嫌なら出てけ
二度と戻ってくるなよ
さっさと日本捨てろよ
日本の給料安いからだろ
あの給料と物価の差を考えたらそりゃ選択肢として出てくる
乞食チョンみたいな奴出て行けば良い
地球のゴミ
日本以外の国はまず最初に外国人切り捨てるんだがww
ガチ池沼が金だけ必死に稼いだだけじゃん
>>493 アメリカ移民はアメリカ人以上にアメリカ的でなければならないとかなんとか
>>1 ヨーロッパの方が社会福祉厚いだろ無知ジャップ
世界治安ランキング底辺のアメリカなんかに、よく移住できるな
あとアメリカは低所得世帯には、すぐフードスタンプ支給するぞ
ジャップ政府より底辺に優しいのでは?
病院は高いが、市販薬は日本より充実している
そもそもアメリカもオーストラリアも、最低時給は日本よりずっと高額だし
どこが底辺に厳しいんだよ無知ジャップ
底辺を保護する国が先進国なんだよ低学歴
これじゃトンキンでいきがってるケンモメンが馬鹿みたいじゃないか
海外永住者ってことだからその55万人は労働ビザで海外へ行ってるわけではなく働かなくてもいいような富裕層の話だろうな
でもすぐに日本が恋しくなると思うわ
治安とか飯とか気候とかはもちろんそうだが、一番は友人・仲間・地域のコミュニティだな
新天地では六本木のバーで若いねーちゃんはべらせて仲間とワイワイ騒ぐみたいなことができない
金持ってても楽しい使い道がない何かあっても顔つき合わせて相談できる知り合いもいない
つまらなく不安な生活だろう
まあ、友人はいません趣味はネトゲとSNSです家からめったに出ません、という
インドアと孤独を極めたケンモメンみたいな奴なら世界のどこにいても幸福感は変わらないだろうけどな
あとは英語ペラペラで移住先に気心のしれた現地人の友人がいますとかもまあ分かる
でもそういう層って遅かれ早かれ税金の安いアメリカあたりへ行っただろう
外国永住者が多少増えてるんだとしても日米の税金の差は今に始まったことではないからな
人は育った土地からは簡単に離れられないようにできてる
移住なんてそんな簡単なことじゃない
必ず頭打ちになる
そこまでして出て行きたきゃ出ていっていいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています