【速報】バンス、ウクライナをアメリカ領する新案を発表、天才か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バンス氏はインタビューで、「本当の安全の保証を望み、プーチン(ロシア大統領)が二度とウクライナを侵略することがないようにしたいのであれば、ウクライナの将来における経済的利益を米国人に与えることが最善の安全の保証になる」と指摘。
「これは30年も40年も戦争をしていない国から派遣される2万人の軍隊よりも、はるかに優れた安全の保証になる」と述べた。
NATO解散してウクライナはアメリカの州になれば全て解決じゃん
トランプ政権って本気でスレタイのようなこと考えてそう
でも一番ええのかもしれんな
米露で資源掘りっ子していちゃついてればいいだろ
でも守ってほしければアメリカになれっておかしくはないよな
そのうち全世界をアメリカにするとか言いそう
世界征服だ!
プーチンもおやびんも約束なんて全く守らないのに無理でしょ
ロシアに占領されるのとアメリカに占領されるのは違うのか?
ただアメリカが侵略者になっただけ。
早くマウリポリがリゾート地になってトランププーチンゼレンスキーがバカンス楽しんでるAI動画作れよー
ジョークでもそれを口にするならなんで最初からNATO使わなかったんだ
ソース読むとどちらかというと植民地になれじゃないの
>>24 すげえ
世界平和きたで
晋の始皇帝以来や
「ウクライナの将来における経済利益を米国人に与える」
流石に言い過ぎだろと思ったけどマジで書いてあるな
「安全を保障して年金も払え」
「じゃあアメリカになれよ」
終
統治もへたっぴい
外交もできないゼレンスキーじゃ話にならんからな
アメリカからウクライナ大統領を出すよ
やべえな‥アメリカの進次郎みたいなやつなのコイツ?
植民地なんていざ戦争となったら権益捨てて見捨てられるに決まってんじゃん
それアメリカがこの先政権交代したら真っ先にロシアと戦争になるやつじゃないですかやだー
アメリカ領にするなんて一言も言ってないやん
未来永劫アガリだけもらうでって言ってるだけで
ウクライナもさっさと選挙して次の大統領決めてアメリカ抜きでロシアに無条件降伏してこいよ
それでもこれよりいい条件で講話できるわ
アメリカ「西ウクライナは我々がもらう😎ロシアは東側な」
>>51 ニュアンスの違いだけでそんなに違わないだろ
すでにプエルトリコみたいなのあるし突飛なことは言ってないだろ
ゼレンスキーが飲めない条件をあえて提示する
つまりゼレンスキー早く死ねってことだよ
みなまで言わせるな
アメリカ「カナダ欲しい。グリーンランド欲しい。パナマ運河欲しい。ガザ欲しい。ウクライナ欲しい。」
これにはプーチンも大賛成だな
米露中で好きにできる
ただのアホやんけ
こんなんにキレたの時間の無駄じゃん
アメリカ領にしたあとロシアに半分くれてやるまでがセットだろ
トランプ 認知症
バンス キチガイ
イーロン アスペ
アメリカ大統領 キチガイ
アメリカ副大統領 キチガイ
相談役 キチガイ
アメリカに感謝のないムカつく国はバンスの進言によってアメリカ領と成す
ありがとナス
ニューズウィークが反トランプで勇み足したか誤訳かましてるのでなければ
国家解体に等しいレベルの権益を寄こせと言ってる
ウクライナの人口3000万人超えてるんだが
こいつの案だと合法的にウクライナ人の大統領が生まれるんじゃないのか
>>1 米国領にするなんて言ってなくて、
植民地になれって言ってるだけだな
PRIVATEがエグい米国テイストになると
ちょっと嫌だがそれ以外は完璧な理論。
第二のユダヤの地の流れかな
資源はアメリカユダヤに奪取されて災い招く糞ユダヤが入植するって最悪な流れやな
冷戦なんかいらんかったんや!
アメリカとロシアが隣に住めばいいんや!
ウクってNato入りしたいんだから、本質的には同じじゃん
要するに
ゼレンスキーを取り除くことが米露の最優先課題なので
早く辞めるか亡命でもするか
さもなくば生きてはいられないだろう
ウクライナは肌が白いからガザみたいに出てけとかは言わないんだな
>>62 従来の帝国主義と違うのは間接統治なんだよな。
日本なんて典型じゃん。
ロシアにとって地獄みたいな提案で草
民主主義国家とかいう最も信頼できない制度の国の親玉が突然首都の目の前に現れるの悪夢でしかないだろ
これはロシアが1番キレる案件やろ
アメリカ領だとNATO以上に手が出せないから
この要求飲んでも金だけ搾り取ってどっか攻めてきたら今回みたいに理由つけて逃げるでしょどうせ
何を信用しろての
でも停戦したところでウクライナは財政破綻状態
鬼畜日英仏の支援でどうこうなるレベルじゃない
日本もアメリカにしてくれ。俺もアメリカ人になりたいんや
>>76-77 ちゃんと記事読んできなよ
米国領にするなんて一言も言ってなくて、
将来の経済権益も米国に差し出せとしか言ってない
単なる植民地化だよ
ぜレンスキーみたいな独裁者に統治されていつまた戦場に送られるか分からなくなるよりアメリカ領になった方が安心だろ
割とバンスの言う通りでワロタ
大国政治への回帰と言えばその通りなんだがまあパワーバランスが変わったから仕方ないね
日本はどうなるか絶滅します
ウクライナも同じ
バンスは嘘つき
バンスはウクライナ人も英語しゃべると本気で思ってそうでなあ
要はヤクザにみかじめ料を払えば
俺のシマで何やってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!! ってやってくれるかも知れないと
天皇みたいな独裁者にくらいに意味のない
バンスは冗談半分に言う口の軽いやつ
たしかにこれは有りだな
ジャップという成功体験がある
NATOに入るのよりヒドイよな
ロシアのスパイなんかマジで
>>101 ほんとこれ
店の治安をわてらが護ってやるさかいにみかじめ料払って欲しいんやわとしか言ってない
いいね
ウクライナ州になるわけだ
ゼレンスキー知事のもとに州兵(元ウクライナ軍)+米連邦軍が活動するわけだ
ゼレンスキーは真剣に
ロシアに亡命することも考えた方がよろしい
そんで今までのことを洗いざらい吐けば一命は取り留めるかもしれない
大統領一人変わるだけでミサイルの向きが180°変わる国とか怖すぎるな
バイデンに同じこと言われてケツの穴差し出した結果がこれなのにな。
それじゃジャップと一緒じゃん
おい、ウクライナ!俺たちが先輩だからな
ドイツ分割の再現か
東ウクライナ←ロシア
西ウクライナ←アメリカ
実際リベラルの言う正義なんかよりもアメリカと経済的利益を共にする状態にすることのほうがよっぽど信用できるだろ
ビジネスマンのトランプサイドは人や国の繋がりは金の流れをしっかり作ってこそ確固たるものになるということを知ってる
ウクライナは被害者で可哀想だから支援なんてふわふわした考えは世論が遠いウクライナ人よりアメリカ国民助けろに傾いたら一瞬で崩れ去る
実際この通りだぞ
ウクライナに米軍置くのが一番安全
ゴミナトーなんかより
プーは反対すると思うが
カナダにガザにウクライナ
全部植民地にしたいなんてアメリカは欲張りさんだねえ!
次の植民地の候補はどこかな?
アジアなら台湾かな?
>>129 トランプとバイデンは敵同士
ならゼレンスキーも許されるわけはない
当然のこと
要はジャップのようなアメポチになれってことだろうけど
安保条約が結ばれたとしても
それ自体の信頼性が疑われてることに気付いてないんだろうか
>>114 >>120 日本より酷い扱いだよw
日本は経済権益を直接差し出してないが、
ウクライナは資源を含む殆どの利益を差し出すことになる
国連の常任理事国5カ国ってどいつもこいつも平和とは程遠いよな
>>25 アメリカ領にした後すぐにロシアに割譲じゃないか?
これよくフィクションでよくある
ラスボス「自分が世界を征服し力を誇示すればこの混とんとした世界から争いがなくなる・・・」
ってのと何が違うの?w
>>152 もともと連合国として戦争してた国だからな
>>150 安全保障は確約しないから
ロシアは切れないよ
アメリカが開発してる所に攻めてこないよねって言ってるだけで
攻めてきたら逃げる
ロシアに占領されるよりはいいじゃん
韓国と北朝鮮みたいなもん
みかじめ料も分かるけど
今回の件で金払っても有事では守ってくれないことが分かっちゃったからな
こいつら他国の主権をむりやり奪い取る話しかしねえな
バカウヨのリアリズムのなさって異常だよ
共産党のお花畑みたい
>>144 今はトランプだけどさ
また反ロシアの大統領にいつなるかわからんからな
そうなったらすごいわくわくするよね
マジでそれで良いと思うよ
戦後日本をアメリカが占領したソビエトに侵略させなかった
そして沖縄のようにいづれ返還される日も来るかもしれない
米露の奴隷になるくらいなら
ウク人として散るよな?
な?
靖国で会おう!🫡
>>136 米軍を配備するなんて約束は無い
単なる経済権益を供出するだけで、
安全保障制度の無い植民地化でしかない
>>169 はっきり言って日米安全保障条約も役に立たないだろうな
>>147 アメリカのおかげで80年どこからも攻撃されてない以上の信頼性があんのか
アメリカってNATO加盟国だけどプーチンはそれでいいの?
>>178 そんな信頼性がもうこれからは無くなるってことだろ
ソフトを支配され、東証売買の7割が外資で、米軍基地があり、独立した財政金融政策ができない日本に於いて
権益手放してないとか呑気だな。
反抗すれば電気止められるぞ。
経済的利益を与えろとしか書いてないな
ウクライナを守るために軍事コストを掛けるとは言っていない
>>171 >すごいわくわくするよね
お前だってお花畑じゃんか・・・なんかどいつもこいつも頭おかしいな
ま一番安定するわな
ゼレンスキーは嫌がるから成立しないけどねー
戦争大好きゼレちゃん
>>172 これは米軍は進駐しないから全然違うぞw
21世紀の帝国主義
ウクライナ州誕生
候補としてカナダ パナマ グリーンランド
じっさい日本も中露に攻められてもアメが助けるとは限らんしな
>>178 国土に盛大に米軍だらけに置けばそらそうだわな
ウクライナは金と兵器は引続きよろしくってだけだからな
デカい態度で平然と言うやつなんかしらねになるわ
アメリカ領なんて一言も書いてないんだけど
アメリカになるのとウクライナのまま経済的に搾取されるのとでは大きく違うんですけど
東部ウクライナは当然ロシアのもの
ゼレンスキー体制崩壊後、アメリカがどれだけ、東部を除く残りのウクライナに影響力を保持できるか、毟れるもんは今のうちに毟っておこうと思うのは当然だね
>>178 日本と違って米軍は派遣されないぞw
単に経済権益を米国に差し出すだけの提案
>>76 全然ヤバくない
氷河期世代と同じ現実を認知してる
グローバル以降の標準的なアメリカ人だろ
>>186 いやいや
米露が隣接して
バイデンみたいなやつになったら怖すぎるだろ
>>200 アメリカ政府はもとより
世界一のヤクザですから
正論じゃん
これ批判する奴ウク信だけだろ
ウク信ざまぁw
外山恒一の16年前の演説がそのまま現実になるというね
うるさい!イギリスだってアメリカじゃないか!
2008 United States Presidential Candidate from Japan
https://m.youtube.com/watch?v=uGZqOkeYbB0 NATOとアメリカからロシア・モスクワを守る目的でウクライナ侵略したのに
突然ウクライナがアメリカになったらプーチン発狂するぞ
【決定版!ウクライナ問題が4分でわかる】
ソ連時代から今日までのウクライナの真実を忖度なしにズバリと語る
ジェフリー・サックス コロンビア大教授
EU議会演説「平和の地政学」(2月19日)
動画 日本語字幕付き)
x.com/4mYeeFHhA6H1OnF/status/1896437643795460458/mediaViewer
[全編動画と全文テキスト]
The Geopolitics of Peace — Jeffrey Sachs in the European Parliament
scheerpost.com/2025/02/27/the-geopolitics-of-peace-jeffrey-sachs-in-the-european-parliament/
>>190 助けないと思っておいた方がいいわな
助けると思うのは迂闊すぎる
>>197 それな
つーか、トランプは以前から、
平和維持軍にも米軍は参加させないって明言してるし、
米国に経済権益を与えるだけの提案
米国の権益が有ればロシアは手を出さないという謎理論
どっちにしろ
今の状態で停戦して手を付けない
アメリカの大統領に戦争大好きな反露を選ばないって
やらんとまた火はつくだろうね
>>210 読まなくていいから
嫌儲の空気なんてね
>>213 当たり前だろ
投資した金を取り返したいだけなんだから
ウクライナを守ろうとか1ミリも考えてないぞ
投資した金を回収できたらさよならだ
ヤルタ会談で東欧の勢力図が決まったように
もうウクライナの分割と取り分はあらかた決まってるのだろう
もちろんそこにはゼレンスキーなんてやつは存在しない
もしかしてアメリカってここ数十年で一番ヤバい状況になってる?
川の西側がアメリカ
川の東側がロシア これでええだろ
ガザのリゾート案とか100%飲まない脅しを言うのって有効とは思えない
こいつ自身の信者向けの発言なのかな
何か世の中キチガイムーブしたもん勝ちみたいになって来とんな
>>206 スクラップ&スクラップの外山恒一でもトランプほど壊せないと思う
完全に世界統一政府への布石だぞ
知らない人間はオカルト板で勉強するように
プーチンがトランプ政権の想定外のキチガイっぷりに今1番頭抱えてるだろ
ケンモメンから反トランプへのメッセージがこちら
7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-Qpn1)[] 投稿日:2025/03/04(火) 09:40:45.68 ID:B3sR+CdO0 [1/8]
ウク信「トランプはプーアノン!」
85 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bab-CQDG)[] 投稿日:2025/03/04(火) 09:53:20.75 ID:hGMXHOAJ0
更なる殺し合いそして世界滅亡を願ってたウク信ら楽しみが減って残念だなw
残念ながら世界は終わりませんw
ちゃんと働いて下さいw
114 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-CQDG)[] 投稿日:2025/03/04(火) 09:55:08.24 ID:I+fjbSdY0
人の死体で毎日オナニーしてたウク信、オカズ取り上げられて可哀相w
517 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-ZVKi)[] 投稿日:2025/03/04(火) 10:32:26.95 ID:mir+ynEk0 [1/3]
英仏ゼレの反トランプ茶番の結果がこれだよwww
ざまぁwwwwwww
ウク信ざまぁwwwww
これはガチで天才
ロシアもアメリカには口出しできない
次世代のポピュリズム化であの帝国主義と植民地政策がまさか復活するとは
しかも民主主義陣営の盟主と謳われたあの米国で
人類の歩みは確実に退行し始めたね
キンペーは多分トランプは四年持たずに暗殺されるやろなって思ってる
ここ半年でアメリカはとんでもない国になっちまったな
>>233 20世紀というかもっと前からずっとやくざです
力による一方的な現状変更を中東でしまくってます
俺たちが守ってやるから武器捨てろってこと?
そんな要求飲んだら完全に負け犬じゃん
その勢いで日本もやっちゃって
東西でロシア挟むってムネアツ
ウクライナ復興に多大な労力必要だし
アメリカの不法移民をウクライナに送れば解決するね
天才か
ウクライナ国民も喜ぶんじゃね
アメリカ国籍取得出来て
とりあえず日本を州にしてみれば?
カリフォルニア州に勝てる?
>>17 あのさあ、、、政治だぞ?
舐めてんのか?
攻められた気の毒な国だから無償で助けます~ってか?
政治は慈善事業じゃねえんだぞ
国民から預かった金だぞ
戦争が起きればそこから最大の利益をとることこそが政治家の役目だろ
アメリカは何兆円出したと思ってんだ?
既に兵器販売で国内軍需作業超えさせたとは言えまだ足りないだろ
日本の政治家が三流でない事を祈るよ
お前みたいに可愛そうだからお金だします~みたいな馬鹿だったな国が潰れる
権益をアメリカに渡せば停戦の仲介だけしてやる、貸した金返せ、武器はもう支援しない
で、ロシアが次に攻めて来ないような安全保障もしないし自国は自分で守れ
ゼレンスキーは正当性のない独裁者、だからな。ウクライナという国家を認めてないのと同じ
守って欲しければ将来に渡ってみかじめ料を払い自らの価値を示せ
ヤクザかなと思ったけどジャップが既に実行してたわ
よかったなウクライナ、手本がいたぞ!
今日和るようなら、アメリカ領になったところで普通にロシアは占領すると思う
アメリカだから手を出せないという幻想は過去世界の警察をやりすぎる位やってたからであって、それを辞めて抑止が働くとかお花畑すぎだろ
プーチン激オコやろ
まぁ最悪そうなるよというポーズだろうけど
さっさと停戦しようぜって
やっぱウクライナは核武装して主権取り戻さないとな
米露にナメられすぎw
トランプの国内支持率どうなんかな
世界レベルだと支持率どころか反米感情が全体に広がるやろ
マフィアとかの方が頑張れいう感じになって来るわ
>>260 いつのまにか逆にロシアがアメリカに手を引かせる見返りを用意しなきゃならなくなってるしな
金の亡者のキチガイたちを制御するなんて不可能だわ
これウクライナ人も米国自由に住める訳だから地味に双方の利益になりそうだな
まあ数世紀後には独立してるんだろうけど
ウクライナもガザ地区もアメリカが占領したら戦争終わるだろ
記事では、まだトランプは資源開発話を諦めてないようだが、本当にレアアースなんてあるのかな?という
それ信じて開発して、もしなかったり不採算だった場合、アメリカは「じゃあ帰ります」じゃウクライナの安全はどうなるの?だろ
トランプもバンスももっと大局的な戦略で話してるのかと思ったら、目先のカネばかりなんだな
>>267 【速報】俺たちのトランプおやびん、ウクライナ支援を停止wwwwwwwwwwwwwwwww ★2 [271819932]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741055803/ これで支持率上がると思うよウク信なんてアメリカでもほぼいないからな
ジャップも中抜きするやつばかりだからアメリカに直で管理してもらいたい
NATOは実戦経験あるけど、30~40年も戦争していないって、どこの国の軍隊を想定してるの?
スタートレック的に言うと宇宙船エンタープライズがゴロツキに乗っ取られた状態だよな🏴☠
>>1 現副大統領ってことは、次期アメリカ大統領の筆頭だからな
それがこれ
トランプ路線はトランプが辞めても変わらん
どころが酷くなるだろw
あくまで仮の話だけどロシアとヨーロッパの間にアメリカあったらどうなるのかは興味あるな。
>>178 開戦当初は守ってくれるかもしれないが
泥沼状態になり戦費が嵩んで派兵した米兵の損耗も激しいとなれば
ウクライナと同じように捨てられる未来は想像に難くないよね
大統領になったヴァンスが進次郎首相に
お前らにはカードがない、負けを認めろとか言ってる様子が目に浮かぶ
ヤクザの力を借りたらそのネタで今後永遠に強請られて全てを奪われるのはミナミの帝王でもやってたろ
😁
>>272 米国企業が開発するではなく利益を寄越せなのでアメリカが駐在するとは端っから言ってない
>>279 Mark Ames@MarkAmesExiled
私の知る限り、ヴァンスは3年間の戦争で、強制的に動員され、大量に死んでいく主に低所得者層や農村部のウクライナ人に対する懸念を公に表明した最初の西側高官だ。バイデンの側近は、より多くの徴兵とより多くの肉を要求しただけだ。どちらがより冷笑的だろうか?
x.com/MarkAmesExiled/status/1895977739011887511
こんなに立派な人が次期大統領とかアメリカ復活だな
>>287 実績でイーロンに抜かれてそいつはなれんで
>>286 それだともっと安全が担保されないんだが
東ウクライナ ロシア領
西ウクライナ アメリカ領
こうすれば解決するじゃん
トランプやバンス憎しでウク信に転向した奴はネトウヨよりはるかに馬鹿だと自覚したほうがいいよ
>>292 安全なんて最初から担保されてないぞ😅
ゼレンスキーが安全保障って聞いたらヴァンスが感謝しろ感謝しろとブチギレたから
バンスって年寄りじゃないから痴呆入ってないはずなのに
トランプよりキチガイ面が目立つな
日本って成功事例があるからね
先輩犬として誇らしいよ
戦争犯罪人
ジョージ・ソロス
ヴィクトリア ヌーランド
早く逮捕!
>>288 i.imgur.com/at2SrNF.jpeg
どっちかっていうとこっち
力による支配とか、帝国主義を復活させると核ミサイル、化学兵器、テロで人類滅亡にしか向かわない
キム一族がまるで賢く見えてくる
欧州(カトリック)
アメリカトランプ勢力(福音派)
ロシア(ロシア正教会)
カトリックvs正教会とプロテスタントの戦争なんじゃねーかなこれ
結局は白人同士の戦争だよ
>>290 アメリカの副大統領ってそういうものじゃないです
他人の顔にうんこなすりつけて怒らないと思っているクソ右翼
>>302 >>287 バンスは西側高官で誰よりもまともな感覚持ってるよ
最初からウクライナはnatoに宣戦布告して占領軍としてnato軍を引きずり込めばいいっていってるだろ
ゼレンスキー&イギリス(国際金融資本)、ロシア、アメリカによる三國志なんだよな
このまま組んず解れつだと最終的な権益は中国になると理解してるのがロシアとアメリカで
バカ外人だけが現実を分かってない
ウクライナの資源よこせと米政権は言うけど、あげたらあげたでウクライナ人の利益が米に取られるんだよな
トランプは4年で消えるのにプーチンが納得するわけねーだろw
>>287 そこまで追い込んだのは侵略したロシアだろ
って言われたら反論できんだろw
>>298 ウク信ネトウヨがーも見るのだが
ネトウヨってどっち側なんだ?
れいわはロシア寄りだったりするでしょ?
2022以降のロシア占領区域を独立国家にして資本主義にし、アメリカが主導する
くらいなら悪い提案じゃない
プーチンが飲むとは思えんが
>>317 そもそもアメリカに借金してるんだからどのみち返す必要がある
>>300 で、トランプが「俺だったら秒で停戦に持っていける」って豪語してたのが破談だもんな
しかし決裂したことに多少の後悔があるから、「ドアは常にオープンだ」と言ってるぐらいで
沖縄もその予定だったけど、県民が本土復帰を望んだ
吉田茂も米国ペロペロキャンディ🇺🇸が功を奏した
トランプやヴァンスはな
日本みたいに口答えせず、逆らわず、従順で、巨額投資や思いやり予算などアメリカ人のためにお金をせっせと貢いでくれるような国が欲しいんだよ
それを今まさに東欧に作ろうと実験している最中とみた
>>272 海になるくらい掘り進めれば分離してわだかまりもなくなるんじゃね
裏で紛争起こして
解決してやると国を掠めとる
世界征服!
>>320 トランプ憎しでウク信になる馬鹿が思った以上にいるから
反トランプ = 馬鹿 = ウク信
これを頭に入れておけばいい
うおおおおおお!!!
Make America Great Again!!!!!!!
酷いなこりゃ
ウクライナはロシアと手を組んで米国と戦争したほうがいいわ
大量破壊兵器があるとか言って攻め込む国だし今に始まったことじゃないよね
>>324 ゼレンスキーが悪いのであってウクライナ人には関係ないのにな
さっさと降伏なり譲歩しておけば
トランプ政権凄すぎだろ
カナダ、メキシコ、グリーンランド、ガザ地区に続いてウクライナまでアメリカになっちまうのかよ
これもう皇帝に即位してもいいレベルの領土拡張
>>320 プーアノンは反米極左反米極右Qアノンの集合体だぞ
最近はトランプの自己主張が激しくなってきたからQアノンは喜んでるけど足並みも乱れてる
意味がわからん
そもそもウクライナにそんな余裕あるのか?
うんで米軍基地ガンガン作って、米軍専用空域作って、思いやり予算何兆円も取るんじゃね?
ゼレ「偉大なアメリカさんに感謝します あとスーツ着ます」とはならんやろ
>>260 どうせまとまらないと思ってるから
そこまで気にしてないぞ
むしろアメカスが積極的にヘイトタンクやってくれるからありがたいぐらいに思ってるだろ
>>187 戦争大好きはプーチンとそれを容認するトランプ
いいじゃん
東ウクライナ国
で、香港みたいにいずれ返還するってことにしとけば
どっちに返すかは後の外交で決める
そのまま独立国家として存続するかもしれない
どうせその頃には取らもプーチンも死んでる
ゼレンスキーは生きてるかも
アメリカはマジでヤクザ国家になったな
品性下劣なのを取り繕わなくなった
>>287 調べたら、そのツイート主、ヤバい奴みたいじゃん
反ユダヤ主義者で有名でロシアでthe eXileって雑誌出版してて
プーチンの抗議で2008年に廃刊になったらしい
今はラジオDJやってんだね
しかも、案の定、宗教はプロテスタントに所属してる
世界全部をアメリカの領土にして
トラさんとマスクさんに管理してもらわないか?
領土はもちろん植民地とか属国とかいう表現が生ぬるく見えるくらいの、なんというか新しい支配形式だよな
>>267 トランプに不満なアメリカ人は既にハリスを全力応援したよ。
日本人が今更驚いてる、裏にプーチンがついてるって証拠をさんざん挙げてな。でも負けた。
USAID,FBI,CIAの上級が一般市民を家畜のように支配する従来路線より、トランプのほうがマシと思う奴の方が多かった。
失望した富豪の「愛国者」は既にオーストラリアに逃げた。今、愚痴言ったりデモしてるアメリカ人は逃げられなかった連中。
日本人は取り残されてただけで、もう決着ついた後の世界なんだよ
>>341 発狂して反米って二回言っちゃってるじゃん
Qアノンだったらトランプ=現政権支持者なんだから反米じゃなくなるだろ
1bit脳で計算するからこうなるんだよなワロタ
>>355 ツイート主をトーンポリシングしても
JDバンスが大勢の記者の前でゼレンスキーの強制動員を批判した歴史的事実は変わらん
世界中が注目してる中で報道しない自由を行使できない状況でゼレンスキーを批判したバンスは天才だよ
ロシアと米国が手を結んだら、ローマ教皇の威厳下がるんじゃないか?
今の教皇が最後の教皇って予言もあるくらいだし
>>362 習近平とも手を組んでもう国とか無くした方がよくね
>>226 そこに住んでいる人々がゼレンスキーを支持する以上は他国が口を出せはしない
本来であればな
うるさい!ウクライナだってムリカじゃないか!
実現不可能な妄想を垂れ流す様は
まさに権力を持ったネトウヨの如し
>>366 ゼレンスキーをウクライナの国王とかにしてやれば良くね
なんかいろいろあってゼレンスキーがアメリカの大統領になるのか
ゼレンスキー時代に停戦しとくべきだったなwwwwwwww
クリミア半島をアメリカの州にすればウクライナ国民も反対しないだろう。
>>371 世界統一したら、戦争が内乱、内紛って呼び方に変わって規模でかくなるだけだな
GHQ設置してプリズンでゼレンスキー死刑にするんか
>>365 キンペーはいうていまの独裁者としては全然まともなほうだから他国まで手を広げたりしないぞ
借金のかたはとるけどそれ以上の責任は負えないことを理解している
プーチンも本来はそっち側だったはずなんだがな
気が狂った
どうしてジャップには言ってくれないんだろう
ウクライナばかりずるい!
アメリカの52番目の州に決まりましたで
ウクライナ州にしちゃったほうがいいだろ
>>383 イエローの大統領がうまれたらまずいからな?
糞差別国家アメリカは唯一神又吉イエスにより
地獄の炎に投げ込まれるものである
これはいい案だろ
ロシアもアメリカ領なら絶対攻めてこないし
>>320 プーチン大好きネトウヨだらけだぞ
s://i.imgur.com/Zs11mTo.jpeg
s://i.imgur.com/Gzp8yBa.jpeg
s://i.imgur.com/z4rMMbP.jpeg
>>358 それはバイデンがあまりに酷すぎたからだろ
特に息子がらみの疑惑はメディア巻き込んでもう説明つかなくなった
メディアも買収されてたってばれたから、メディアへの信頼も地に落ちた
トランプみたいな色物が大統領になるなんて事は普通ありえないんだよ
第一次トランプ政権成立時でもうアメリカは壊れている状況だった。
そこまでもっていったのは当然だが断じてトランプではない
トランプにやらせた結果次はトランプだけはだめだと協力してバイデンにしたら
これが第一次トランプ政権がかすむくらいの糞さだった。此処が最後の勝負どころだったのにさ
この時点で完全におわっちゃったんだよアメリカは。
大体サンダースみたいな人間が(いい悪いは別として)立候補できないような仕組みになってるのが
ばれたけどそれって民主党応援してた富豪連中に相当の責任があると思うぞ
それがアメリカへの破壊につながったんじゃないのか
ドンバスとオデッサのあたりはロシア領
残りのゴミはアメリカとポーランドとハンガリーあたりで分ければ良い
完全に旧大戦での枢軸国側の発想で草
世界はどうなってしまうんだいw
なんだこのキチガイ
まるでルビオが常識人みたいじゃん
ただで助けろって言ってるのがおかしいと思わないやつは頭がイカれてるよ
助けてもらうのにも代価は必要
>>388 インディアンと同じ扱いでいいよ
同じイエローだし
ジャップ保護区の少数民族として飼い殺しにされたい
結局中央集権だろうがなんだろうが人間が統治できる面積には限界があんのよ
アレクサンダーの時代からさ
中国はある意味ではそれをわかってるから朝貢貿易とかいって名目上の立場だけまもればよしとした
ロシアはあんまわかってないな
かつてロシアを治めたモンゴルがなぜ分裂したのか
アメリカは論外
香山リカしよりも論外
ソース読まずにレスしてるのか低能ネトウヨみたいなガイジが増えたな
>>397 いやあ、いくらなんでも治めようがないよ
そんな人員などいない
ただでさえ政府解体してるってのに
>>407 助けてもらったお礼に他に出せるものないからでしょ
仮にアメリカ領になったらロシアはどうするんかね
それにしても冗談抜きでアメリカが戦前みたいなムーブかましてきたけどアメ公はそんなに領土拡大して支配したいんか?
撤退する素振りで強硬に出て鉱物利権ガメるのが目的なのに自分の立場を悪くした馬鹿バンス
>>410 債権回収はしないといけないからな
完全にバイデンの尻拭いだが
>>408 それをやって近代でヒトラーが生まれたから現代ではかたをとったりするのはやめたんだけどな?
歴史を学ぶ必要がないというのがアメリカの過半を占めるトランプの支持基盤のカルトの考え方なので、アメリカは今後何度でも同じ隘路に入り込むことになる
ウクライナのナチが滅ぶならなんでも良いよ
ナザレンコの反応が楽しみ😊
スレタイ速報
ソース読めよ
バンズが求めてるのは、守って欲しければ日本みたいな金づるになれって内容だぞ
ロシアに接するアメリカ領ができると、キューバ危機以上だな
外交も交渉もうまくできない弱小ゼレウクライナはいったん滅べばいい
日本も一度通った道
ウクライナはもう勝っても負けてもアメリカに金返さないと駄目だからな
無駄な抵抗はやめてとっととロシアに降伏すれば良いのに
ゼレンスキー一派とネオナチ差し出せば許してもらえるだろ
納豆をどけようとしたらさらに厄介なものが入ってきたでござる
トランプはそのうち老衰で死ぬけど若いだけにこいつが一番やべえ奴だな
>>417 沖縄人も生まれた時はアメリカ人だった人がいるんですよ
なお媚米の模様
>>422 ゼレンスキーが大統領に留まりたいから一撃講和に拘ってるんだよ
ヒロヒトと同じ
>>419 絶望した!わずか30分の1の民主主義に絶望した!
本質的にアメリカの選挙権をもつはずだ!
欧州の盾として滅びるまで戦わされるか
ロシアに併合されるか
アメリカの植民地になるか
の3択とかあまりにやるせない
>>429 試算すると基地返してもらうとむちゃくちゃ発展するらしいんだけどな
あんな基地はいらねえ
カリーニングラードとメリケンウクライナでEUを恫喝やこの道しかない
アメリカ国民が嫌がるだろ
さらなる負担が押し付けられるし
まあ日本に金出してもらえばええか
こりゃすげぇ。まさに安全の保証やん。もう誰も手を出せねぇ。
>>439 今後アメリカはロシアになるから微妙なところ
これ黄金のトランプ像をキーウに建てろということだろ
そしてトランプとプーチンが黒海沿岸のリゾート地で海パンでくつろいでる動画が配布されると
そういうことを言いたい?
アメリカ湾に飽き足らずウクライナがアメリカの隷属になるのも時間の問題だな
日本が今以上に犬になる日もそう遠くないな
>>401 だから兵隊は置かないんだろ?
兵隊を置けばロシアを刺激したくないしプーチンの顔を潰すことになるからな
だけど経済的植民地にしてしまえばロシアとしても手が出せない
出したらアメリカに喧嘩売ることになるからな
ヤクザのみかじめ料と同じだろ
山口組にみかじめ料払ってたら山口組の組員を常駐させてなくても
他のヤクザから嫌がらせされることは無い
>>437 日本と同じポチ化だぞ米国国民になれるわけじゃない
ちょっと前にトランプが言ったこと言い直しただけやんけ
こいつらプーチンの言いなりのアホじゃんと思ってたら
プーチンの想像以上にアホのせいで逆にプーチンが困る展開
戦前の日本は侵略戦争しかけて独裁者が居たけど
ウクライナはまったく違うのにどうして同等だと思うん?
まずはジャップをアメリカの州にしてくれよ
無能が政治をやりつづけて腐敗しきってる
でもまあ面白いよ、無理だが
ウクライナの既得権益者やマフィアは全てを失うから飲むわけないが絶対的な安全保障は得られる
傀儡国家や植民地じゃなく、絶対にアメリカの州として世界に宣言するという条件を明示してね
ウクライナ東部の
ノヴォ・ロシアはロシア領土になる
ここにはアメリカは一切口出しできない
キエフ周辺中央部は中立または親露派政権になる
ここはまだアメリカの権益が許されるので
今のうち取ってといた方が良いということ
西の方はまた一悶着あるかもしれないが、そこはロシアは欲してない
ポーランドや他周辺国と色々あるかもしれない
>>451 アメリカの軍隊を置けば金も掛かるし
何よりロシアを刺激してプーチンの顔を潰す事になる
経済的植民地にしてアメリカ企業だけが利益だけ吸い上げる機構にすれば充分
そこにロシアが侵攻してくることは無いからな
ヤクザのみかじめ料みたいなもんだろ
みかじめ料払ってる飲食店にヤクザ組員は常駐してないだろ?
実際ロシアに隣接してるあそこにポツンとアメリカの州があったらパワーバランスが面白いなあ
四年後、どーすんだ、対ロシア最前線になり、ウクライナ入植したアメリカ人が死にまくる
平和が欲しかったら権益よこせってもう19世紀くらいの世界観になってきたなw
これもう米中露三国干渉だろ
>>465 ウクライナ人は知能が低いから感情というものを持ってないと思う
怒ったり泣いたりするのは原始的な反射反応であり、ヒトのもつ感情とは別のものだ
しかし意外だったわ
スーツ着ろとか感謝しろとかジャップ高校の体育教師みたいな
堅苦しいこと言うと思わんかったわ
>>464 ヤクザそのまんまだよな
ウクライナはアメリカのシノギなんだから近づくなよって事にするんだよ
アメリカの兵隊を直接置けばロシアもピリつくけど利益吸い上げてるだけならロシアも文句言わんだろ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>465 アホを大統領にしたツケ
諦めるか、ゼレを吊るす
日本も昔失敗しただろ
ゼレンスキーが安全保障の上での停戦って言いまくってたからな😂
良かったじゃんアメリカ領になれば守ってくれるぞ😂
戦争狂のゼレカスはさっさと受け入れろよ🤣嫌なら国ごと滅べ🤣
>>468 急速に大戦前に後退してる感じはあるよな
日本も身の振り方考えんと
平和ボケしてたらいつ刺されることか
スーツ着ろとか、トランプ御用記者 挑発してるだけ ゼレンスキーがキレたところで会見終了 ゼレンスキーは、ハメられた
ウクライナがアメリカ領土になれば復興費もアメリカ持ちになり我が国も得する
これに反対するやつは売国奴
そんなのより、
「ロシア、ウクライナどっちが悪いんだ」議論が必要だと思うんだけどw
>>435 頭ゼレンスキーおって草
そんなに日本をウクライナにしたいのかこの馬鹿は
>>479 レアメタルを掘るだけの、ただの経済的植民地だよ
ただアメリカの植民地に手を出すほどプーチンもアホじゃないので
それで充分に抑止力になるよ
アメリカがレアメタルを掘り尽くしたら捨てられて
ロシアがまた侵攻してくるかもしれんけども
ねーよ馬鹿
裏庭にアメリカ来るならプーチン核報復だろ
>>484 レアメタル供与てのはただの詭弁で実際はウクライナに交渉材料を提供して停戦にしようとしたトランプの配慮なんだよね
あの鉱物資源が存在するとされる情報は古いソ連時代の調査に基づくものでレアメタルあるのに何で今まで掘ってない理由があるんすよ
採掘コストが合わないとか資源量に乏しいとかいろんな理由ね
ゼレンスキーとトランプとプーチン全員のメンツを立てて停戦するための方便なんすよ
アメリカはウクライナに鉱物資源が存在するなんて全く信用してないって内部からめちゃくちゃ聞こえてるよ
日本も沖縄県をアメリカ領にしてもらおう
・在日米軍基地問題が解消する
・中国に睨みが効く
・思いやり予算が要らない
みんなハッピー
88888888888888888888888888888888
>>319 親ロ大統領を追放したのはオバマ時代のアメリカだ
この戦争の原因をしっかり調べろ
>>488 いやヴァンスのほうがヤバい
キリスト教の原理主義者
トランプがやりたいこと
・トランプ湾
・トランプ島
・トランプ州
福一から汚染水垂れ流して核武装しとかんとあかんなこれ
アメリカに対して核のバリアがいるわ
トランプのやり方っていつもこうだもんね 強気にはったり かまして相手に譲歩を迫る
だがちょっと待って欲しい
ウクライナがアメリカの州になったらゴリゴリの青い州になるのでは…?
アメリカにはプエルトリコの独立を禁止した法律があり、独立運動首謀者は「アメリカに対する反逆の罪」で一生牢にぶち込まれます
「トランプになってアメリカは帝国主義になった!」と言い出す間抜けがいるが、アメリカはずっと帝国主義の国です
ネトウヨ「ロシアを分割統治だー」
アメリカ「ウクライナを分割統治します」
なにこれ面白すぎるだろ
神聖トランプ帝国できて日本がエリア11になって
息子がギアス持ってんだろうな
そもそも会談ぶっ壊す口火を切ったのバンスだけど
責任とかは問われないの?
レアアースとかもう少しで手に入りそうだったのに
これわりと正論っていうかゼレが交渉のカードにすべきだったんだよ
要するに破壊されたウクライナ東部にアメリカ企業に入ってもらって一緒に復興の手伝いをしてくれっていえば誰にも棘が立たずにアメリカの安保を確保できたのに
>>513 ウクライナの掘れないレアアースじゃ価値のある取引なんて出来ないんだがw
ネトウヨがアメポチできないからネトウヨ芸人全員黙り決め込んで笑えるな
トランプは手下のメディア使ってゼレンスキー下げのプロパガンダ打てば?
イーロン・マスクが既存メディアには手を出さないのが分からんわ
人間 不心得(※1)を起こして地獄に落ちても後の祭り(※2)というものじゃ
なにゆえ不心得を起こすのか 欲があるからじゃ
欲ほど怖いものはない 魚が食いたいこれが欲じゃ
それが命取りとなる 捕まってたぬき汁の鍋に放り込まれる
これが地獄じゃ 地獄に落ちても後の祭りというものじゃ
※1不心得(ふこころえ: (心がけの悪いこと。わきまえのないこと またそのさま。)
※2後の祭り(あとのまつり:時機を逸して無意味になり気がついてもいまさら取り返し
がつかないことのたとえ)
ゼレンスキーは欧米に骨までしゃぶられたな
鉱物資源の開発を合同でやろうとか
まったく何の話だって
中国が産業革命したときにエリザベス女王に最恵国待遇で招待された
その直後に香港で周庭による民主化運動が始まる
要するに英米は最初から香港を奪う目的だったんだ
>>513 お前あの会談が平穏に続いてたならトランプの要望通りに纏まってたと思ってる?
バイデンが悪いロシアが悪いでどちらも譲る気がない平行線だよ
どの道トランプがキレてお開きになるのは想像に難くない
俺達の植民地になれば庇護してやらんでもない…ってこと!?
数日前(ウクライナ大統領と会談する前?)の記者会見で答えてたじゃん
「アメリカが資源開発業者が入るにしろ、直接軍駐留させるにしろ、今後しばらくの間あの紛争地域にアメリカ軍・人が「居る」ことに意味がある」と
もうある程度のたたき台はできてるからバンスにしろイギリスの首相にしろこの手のコメント小出しにしてるんだろうよ
>>1 >>515それな
ちゃんとスーツ着て、ひげ剃って、「今まで多大な支援感謝します」言うだけで全部丸く済んだのになw
例の映像見てみ
常に腕組みしてトランプの話聞いてたからな
石破がG20?G8?の会合出た時他国の首脳の話を腕組みして聞いてたのをこれ見よがしに叩いておいて、ゼレンスキーが同じことやると擁護&スルーだからな
このダブスタっぷりよ。。。
レアアースって交渉のツールで使ってるけど、アメリカにとってウクライナのレアアースなんかどうでもいいよ
トランプというかアメリカ人にとってウクライナがどうなろうとどうでもいいし
日本人だってウクライナがどうなろうとどうでもいいし
それより自分のことで精一杯
ヨーロッパのことなんか気にしてる余裕ない
ネトウヨ早く反米やってくれよ
それともいきなり親露派親中派になるんか
どっちでも面白いから楽しみだわ
ウクライナ人は賃金安いしあめりかの労働者として良いだろ
白人移民ならアメリカ人も文句言わんでしょ
弱小国が安全保障を得るにはどこか大国の属国になるしかないんだよ
ゼレ「俺を下ろしたい?大統領信任するには大変だぞ?(ニチャア」
米「ほーんじゃあうちが暫定統治するわ」
完
>>529 むしろ今のトランプアメリカを叩いてるのは左派やリベラルのほうが多そう
>>515 それをわりとそのまんまアメリカ側が言ったんだけどゼレが断ったこの状態から外交で返してくれとやっていこうってのがアメリカ案なんだけど
その後欧州に行ってロシアが全領土返還、賠償、プーチンを戦争犯罪で裁判を要求するってのが停戦案とかやってる
どっちがアホかは明白
お前達も思いやり予算を支払うんだよ!日本を見習え!
めっちゃいいじゃんこれ
アホの反米極左は今度は米帝がまたしんりゃくしたーとか言い出すのか?
アメリカに守ってもらったらアホどものNATOの東邦侵略ガーとかいう遠吠えが無意味になるけどw
>>535 左派はトランプでんでん関係なく常に反米だろ
ジャップ敗戦直後なんかは別かもしれんが
>>529 米帝の侵略がーとかいいながらいきなりトランプオヤビンの信者になった老人左翼より面白い生き物はいないだろw
負け犬で惨めに畳のシミになることが確定してるのがいいスパイス😂
ネイティブアメリカンに領土返還して
白人移民子孫は全員ウクライナに入植しなよ
世界のどこかで戦争が起きるたびに
アメリカがどんどん儲かっていく不思議
こいつトランプの支持率急落させる為に
わざとこういうことやってんじゃないかと思えてきたわ
元々反トラだったんだろ?
100年ぐらい前からロシア人が東部に経済移民した結果、最終的にロシアにぶんどられる結果になったわけだし、
アメリカ人が移民してきたら100年後ぐらいにアメリカ語話者が差別弾圧されてる!ってアメリカに侵攻されそうw
早くバカウヨはアメリカと戦うと宣言してくれ
お前らの嫌いな共産国と手を組んだんだ
マジ天才。ウクライナも喜ぶべ。
2025 アメリカによるウクライナ併合
歴史を目撃するな。
>>546 トランプ支持者にとって最高に刺さる事しか言ってない
ウクップ「属国になるならロシアでいいや」
タァンプ発狂
もう人類の敵西側は排除していくほうがいいよ
こいつら戦争まき散らしてるだけだから
>>536 大日本帝国に例えればインパール作戦と同じく反攻作戦の失敗で兵力をムダに消耗したのと同じ状態だしなウクライナは
もう条件をつけられる立場じゃないな
日本もアメリカ占領にして欲しい
公務員どもを半分首にしてくれ
>>515 そんなもんは無駄だととっくに答えが出てる
ロシア侵攻前のウクライナにも米国企業やそこに勤務する米国人は多数いたが、ロシア侵攻の抑止には何もつながらなかったんだからな
何が怖いってもしトランプが山上されても次がコイツっていうね
米帝の国是は「明白なる運命」(神は「米国に世界を征服せよ」と命じられた)なんよ。で、神の命令だから何をやってもいいし、自由意思ではない神の命令だから何をやっても罪にならないと連中は理解してる。よって、神を免罪符に無茶苦茶を平気でやるのさ。
ロシア領になった方が安全やないか
元々兄弟喧嘩みたいなもんやし
いらねえだろ思ったら
経済的利益だけよこせか
そりゃウクライナなんか得ても復興費だけで大損だしな
>>536 口だけは不安だから紙に書けと言ったら、トランプがキレたんだぞ。
ゼレンスキーはアメリカの口先介入を何度もロシアが無視してるから何の役にも立ってないと何回も説明してる。
西側の傀儡ウクライナとロシアの戦いだからな
ウクライナ民族はロシア民族の一部以上のものではないしウクライナ国家は完全に廃止すべき
>>562 兄弟でも虐殺するのが露助やから
まだ獄中からシリアルキラーとか投入してない米軍の方がマシやろ
この手の発想は西欧にもあるが、ぶっ飛び過ぎて欧州にいられなくなったカルトな連中が作ったのが米国なんで特に尖がってる。
この種のぶっ飛び方というのはいわゆる米欧に特異なものだ。連中が口を極めて罵る中露は大洋の向こうのアフリカや南北米や豪州やニュージーランド他に植民地なんかない。主語の入れ替えってわけだ。
ロシアとアメリカが
ウクライナの領土と資源を分け合う相談をしてるけど
これ何年ぶり何回目の帝国主義だよ
>>542 トランプ信者は以前からほとんどが宗教右翼だが?
なに嘘ついてんだカルト野郎
てめえらの罪は消えねえからな
で、こうした米欧のヤバさは名誉白人ジャップランド以外の地球人の85%を占める有色人種なら熟知してることだわな。
アメリカに見捨てられるウクライナを見て
日本も中国に攻め込まれたら同じように、アメリカに見捨てられるのでは?と
これはもう日本に米軍基地いらんなぁ!!という主張は
ネトウヨから出てくるだろうか
でも今回のように攻められたらすぐ撤退しそう
もはや呂布のように信用出来ないんよ😢
>>571 それに反米負け犬極左が合流した事実も認められないバカサヨジジイ🤣
ウクライナのナチは認められてもバカな反米極左の存在は認められないのは己の負け犬人生を直視できないからかな
親米ネトウヨ芸人たちも、
トランプとかいう、10年後には死んでる暴走老人を支持して
自分のビジネスの汚点にならないか迷ってる感
重商主義かと思ったら帝国主義か
なんとなくイラク破壊したりあちこち軍隊置いてたり元々まともな国ではないけれど
ひょっとして世界中アメリカに併合されれば戦争なくなるのでは?
>>578 反米極左新聞配り老人は残り少ない時間でトランプがアメリカをズタズタにしてくれるのを望んでる恨み節のバカw
米欧は未だに海の向こうの「植民地」を握って離さないのだから、一瞬たりとも帝国主義、植民地主義、侵略主義を休んだことはないよ。
そもそも、米豪加などは国自体が先住民から分捕り乗っ取ってでっち上げた植民地国家なんだから。国土と全権利を先住民に返し賠償と謝罪などをしない限り帝国主義、植民地主義は終わんないわ。
あの打率8割でまともな日本共産党ですら
攻め込んだロシアが悪いの一点張りで
ウクライナに徹底抗戦しろ!と言い続けてきたけど
今でも全く同じテンションなのだろうか
ちょっと言い過ぎたかも・・とか反省はないのだろうか
>>576 ネオナチキエフ政権に反対したら親トランプ認定とかバカじゃないの?
>>583 日共は社民主義のリベラル政党に成り下がった
名前を返上すべきだと思うね
>>580 ビジネス第一だから利益が無いならアフガニスタンのように撤退するよ
敵だったタリバンと話しつけるくらいやることえげつない
今でもウクライナ人は
本当に大半がゼレンスキーを支持している可能性は
結構高いので、そこはなんとも言えないところである。
多国籍企業やアメリカの投資会社はウクライナ東部の農地や鉱業 製鉄なんかにかなり投資してたからケツに火がついてるんだろうな
そういう連中からなんとか停戦させてくれっていわれてるんだろう
>>588 ゼレンスキーに全責任おっかぶせる手はヴァンスのやらかしで今後不可能になったのは確かだろな
ウクライナの資源を差し出してアメリカに助けてもらうとか
それただのビジネスやん、と思わなくもないが、
日本がどこかの国に侵略された時に、差し出す資源あんの?
ロシアとは手を繋ぎながらウクライナにも安全が保証されるベストプラクティスだな
さっさと明け渡せよ!
>>592 基地ある沖縄差し出せばよくね?
観光資源ならあるし
大国の気まぐれで侵略された時に、負けは最初から確定しており、
国際社会は助けてくれなかったのだから、
これもう小国は核武装するしかないのでは?と
核武装論者に転向しそうなワイ将
>>594 国土を守るために国土を差し出すとか
もはや、なにをやってるのであろうか
ウクライナ、シリア化確定だろ
物凄く不憫で居た堪れねえよ
>>523 トランプの代わりにキレただけだからお咎めなしってこと?
資源等の経済的利益はアメリカが全部吸い上げて実効支配はせず価値のない国にしようってことだろ
かしこいな
トランプもバンスも典型的な国を滅ぼす暴君ムーブだな
アメリカ人もちゃんと歴史を学ぶ機会があれば良かったのにな
露骨にロシアと山分け案とか完全にレッドチームなんだな
でも日本をアメリカ領にするとはちっともいってくれないねえ
どうしてですかねネトウヨさん🎵
だからロシアとの国境を1m幅だけアメリカに移譲しておけば良かったんだよ
天才軍師俺
>>1 ×ウクライナをアメリカ領にする
○ウクライナをアメリカの経済奴隷にする
>>573 ツイッター冷笑界隈の中には今回のトランプにドン引きして
日韓台の同盟で対抗するしかないと熱弁してる一派がいる
世は大侵略時代
あ、ごめんなさい
侵略じゃなくて特別軍事作戦でしたねw
>>597 ウクライナを後ろから撃ったのはアメリカ
>>616 中国の合従連衡の例でも紐解いて解説してやったらだなそら
>>592 同盟で守ると約束してるの反故にするの?
理論物理学者アインシュタイン「第三次世界大戦でどのような兵器が使われるかは分かりませんが、第四次世界大戦はこん棒と石で戦われるでしょう」
典型的な帝国主義でしかないだろこれ
何がビジネスだかな
もうちょっとあくどいとこは隠せと思うんだがトランプ政権の奴らは無理なのか
>>583 共産党はフェミニズムと共産主義以外の話で間違うことは基本、ないからな
>>629 へ?何のために同盟して日本に軍隊駐留させてるの?
利益寄越せと言ってるだけでアメリカ領にするとは言ってないがお前ら記事読んだ?
[更新]【決定版!ウクライナ問題が4分でわかる】
ソ連時代から今日までのウクライナの真実を忖度なしにズバリと語る
ジェフリー・サックス コロンビア大教授
EU議会演説「平和の地政学」(2月19日)
動画 日本語字幕付き ログイン不要)
x.com/4mYeeFHhA6H1OnF/status/1896437643795460458
[全編動画と全文テキスト]
The Geopolitics of Peace — Jeffrey Sachs in the European Parliament
scheerpost.com/2025/02/27/the-geopolitics-of-peace-jeffrey-sachs-in-the-european-parliament/
ウルトラCやんけ
これで鉱物資源総取りできるうえに、
ゼレンスキーのいう安全保障もクリアできる
ゼレンスキーが断る道理は無いわな
経済的利益ってレアアースのことじゃん
お前が潰したんだろ
いや
ウクライナは朝鮮みたいなもんだから
あんまりかかわらない方がイイだろ
>>619 意味不明なこと言い出してんな
それがウクライナの責任逃れ?
自国の結末にだってアメリカが悪いんだもん
子供かよ
>>646 ウクライナの住人揃ってアメリカがー
主権国家であることすら捨てたのか
良いね
日本とアメリカの共同所有ってことで良いんじゃないか
一緒に統治しましょうおやびん
ドンバス要塞を忘れるな!とか言ってロシアから掠め取ればええやん
ローンスターステートテキサスの二匹目のドジョウ狙おうぜトランプ
よくスレタイ詐欺だなんて言われるけど、ソースの方がスレタイより酷いのは斬新だな
散々この発言が叩かれてるけど、そもそもこれってウク信共が言ってた「いっそのことNATOがウクライナに侵攻してウクライナが降伏すればそれ以上ロシアは攻め込めなくなる!」ってのと同じことなんだよなぁ
なんで今更それで叩いてんのっていうお話だよ
現実はアメリカの州にするとは言ってない
資源利権だけよこせと提案してる
>>654 ウク信レベルからしても不謹慎な冗談に過ぎないことを副大統領がいい出したらびっくりだろ
だからイラクの二の舞になるって言ったでしょ~
レアアースうめぇwww大統領は処刑wwwwここに米軍基地を建てようwwwwww
西部のルテニア辺りはポーランド領でいいんじゃないのか
>>9 経済的にプラスならネオナチ利用経済でもやるんじゃね?
おやびんやりたい放題だけど次の大統領になったらどうすんのか全く考えてないだろ
>>669 次の大統領なんかいない
トランプ朝アメリカ初代終身皇帝だぞ
それがわかっているからテック企業なんかもトランプに服従しているわけだ
彼らは中間選挙も大統領選挙も今後行われないことをすでに知っているから
>>2 大正解じゃん
経済的利益を息子に与えたからバイデンはあんなに食い込んであげたんだし
>>649 主権国家がアメリカがーとか馬鹿なの
どこの世界で自ら主権を持ちながら
他国に選択で我々は間違った道を歩んでしまったと嘆いて誰が同情すんだよ
>>677 武闘派になったことないからトラは異なる
>>227 中から見るともっとヤバそう
左右がもう物理的に一緒にいたくないレベルで
ブルーステイツやテキサスに引越しとかは既に起きてるし
イーロンマスクに負けないようどうにか目立とうとしてるのかな
>>683 このまま兵器産業が黙ってるとは思えんな
これ沖縄駐留の引き換えに沖縄のJSやJCを慰安婦として差し出せって言われるぞ
>>686 大戦にならないやろ
誰が米露に立ち向かうの?
しかし地下資源と引き換えにアメリカから武器を購入するのは現実的
守ってほしけりゃ今後ずっと上納金よこせって露骨すぎるやろ
敗戦国から搾り取りすぎると第二のナチ台頭みたいになるぞ
戦争してる国を全部アメリカにすれば平和になる
そゆこと
アメリカとは言ってないな
日本になれとは言ってるが
ウクライナの東側はロシア領、西側はアメリカ領にすればWinWinやね☺
トランプにとっては企業のM&Aと同じ感覚なんだろうな
そう考えれば普通の行動ではある
投資して扇動して武器輸出して将来の資源を差し押さえるインフラも差し押さえる
それがウクライナ国民の税金にのる
日本でいうと親中政権できてオキナワ使わせないとかやった結果アメリカに併合されて中国と軍拡して取り戻すとかやってたらこうなったみたいな感じ
併合、戦争は良くないが別にいきなり攻めて来たとかではなく火種は自分で撒いてるんだが
何でもかんでも軍事組織前提でアホみたいに変な拘りはダメよ。信託統治領にしてもらいなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています