トランプ国王「ロシアの制裁緩和の可能性を検討しろ」財務省、国務省「え?」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米、ロシア制裁緩和の可能性検討 財務・国務省に作業要請
- 米ホワイトハウスが対ロシア制裁緩和の可能性を検討している。米当局者や情報筋が13日明らかにした。トランプ大統領がロシアとの関係修復とウクライナ紛争の終結を目指していることが背景にある。
情報筋によると、ホワイトハウスは国務省と財務省に対し、緩和できる可能性のある制裁のリストを作成するよう要請。それをもとにロシア代表団と今後協議したい考えとみられる。現在、ロシアのオリガルヒ(新興財閥)を含む特定の団体や個人に対する制裁解除の提案が策定されているという。
制裁緩和の見返りに、トランプ政権が具体的に何を要求するかは明確になっていない。
ロシアは世界有数の産油国であり、ロシアのエネルギーシステムに対する米国の制裁が緩和されれば、トランプ大統領がイランからの原油輸入の取り締まりを強化した場合に原油価格の上昇を抑える可能性がある。
ウクライナ侵攻を受けて米国が導入したロシアへの制裁には、石油・ガス産業からの収入制限や軍資金の調達能力縮小を目的とした措置が含まれている。
ホワイトハウス、国務省、財務省、ワシントンのロシア大使館はコメントの要請に応じていない。
https://jp.reuters.com/world/us/UCQTCGYAB5IB3LNTVYNTONOG4E-2025-03-03/ ウク信さんたちってプーアノンという造語を作ったりとトランプがQアノン支持者に支えられているという話が好きでエコーチェンバーをエコチェンとかよく言っていたでしょ
実はウク信さんたちも情報の発信源が違うだけでQアノンを信奉している人たちと同じでしたというオチなんだよね
だから現状の国際情勢に対する評価を間違え続ける
>>732 トランプ政権になったら支援は当然停止
ウクライナは降伏やむなしでロシア勝利で終結するだろうとは誰でも予想できた事だしむしろ期待してた事だな
むしろバイデンら民主党政権は中途半端に支援を続けて火に薪を焚べつづける平和を語る資格のない戦争受益者どもだみたいな意見すらも
Mission : 米国内で凍結されているオルガリヒの資産を解放せよ
国家同士なら実際まだ戦争してんの?いつまでやってるんだよさっさと停戦か休戦和平しろよってのが各国の本音というか
ゲリラや反テロ組織相手ならまぁ…ではあるが
荒れに荒れた領地なんて増やしても無駄ってのもあるんだろうけど
ロシアは初動で躓いたってのはホントそうなんだろうけど結果は変わらないのがなんとも…言いたかないがむしろ犠牲者が増えたまである
>>746 ウクライナはEUに任せてアメリカはガチで対中国シフトしたに過ぎない
結局、ロシアは首都キーウを落とすこともできず戦線膠着、勝つこともなければ負けることもない状態で停戦だな
ウクライナ戦争をやらかした事で国際的な信用を失い、スウェーデン、フィンランドがNATOに加盟、シリアも崩壊
ロシアは損失のほうが遥かにデカくねーか?
>>749 かといってバイデン政権のままだったらより多くの損失を被るわけだしロシアにとっちゃトランプ政権は渡りに船だろう
NATOとシリアの件は確かにロシアのやらかしだが、世界はNATO諸国だけでは無いし、天然資源の輸入が止まって物価高になり冬は凍死すら危ぶまれたとなれば内心さっさとケリを着けた事にして貿易再開したいと思ってる国は多いはずだ
言わずもがな、日本もロシアとは経済的に決して浅くはない関わりのある国な訳たしな⋯
>>750 失うものばかりでウクライナ一国すら落とせず停戦
冷静に全体的な状況見るにロシアが一番損してるんじゃねーの?
プーチンさん勝った勝ったと連呼して精神的勝利でロシア国民を納得させたいだけに見えるんだよなぁ
ロシアさん将来的にウクライナ以外でも侵略戦争やらかす気がするのよ
>>50 いや別にどういう外交方針や関税政策しようが構わん
ただ方針が当該国無視でコロコロ変わるのだけは勘弁
そんなんだとアメリカと協議や合意するだけ無駄だし
>>751 たしかにそれはそう
こんな幕引きでも領土の割譲の条件を飲ませられればプーチンは勝利を内外にアピールするし、
トランプは無益な戦争を終わらせておまけに資源を引っ張ってきた功績を自画自賛するだろうよ
それでも戦争が長引いてより多くの人命が失われるよりはマシだと考えて、対岸の火事を眺めている一部の共和党支持者はトランプに投票したのだろう
その一部の人が後悔するのはキミの言う通り、ウクライナ以外を侵攻し始めた時だろうね
>>753 ここでロシア国民が成功体験(精神的勝利で反省無し)を経験してしまうと将来的な侵略戦争のフラグになると予想してる
今回の停戦は犠牲が無くなるという良い面もあれば悪い面もある
いつもは反戦や平和を尊重するケンモメンがやたらロシアマンセーするのがかなり不思議
ロシアが侵略すると言うのなら核戦争をやる覚悟がなければ止められんよ
次が始まったときにまた発狂して日本の税金を無駄づかいしたりするのはやめてくれよな
>>1 これでトランプに反対してる奴は馬鹿なの?
原油価格上がったら負担するのは市民階級だぞ
悪の帝国米ロ同盟にはぜひ中国様を盟主に世界で戦わないと
市民階級の分際で原油価格下げようとしてるトランプを批判する馬鹿がいるらしい
これ半分ルンペンプロレタリアートだろ
露助が思いのほか雑魚なことが露呈して懐柔して中国に当たらせるつもりだろう
>>427 イスラエルのアメリカ大使館をエルサレムに移したりもしてたし、2期目の方が権益寄越せと言い方が露骨になったけど、もとから言うほど平和的な感じではなかったよな
派兵しなくても種は蒔いてたというか
ロシアと敵対し続けることはアメリカの国益なんてのは、ネトウヨ共が何の理由も根拠もなく言ってるだけの話だから
ぶっちゃけるならロシアはアメリカ本国にとって国防上の敵にはならねぇし、なんだったら分裂して核の行方が分からなくなる方がよっぽど危険だし、経済上では尚更ロシアを潰す意味もない
まぁ西側の弱小国とアメリカを同列に見たのが失敗だよ
トランプも言ってたが何を脅威とするかはアメリカが決めることだからな
ロシアを食い物にしていた資本家をプーチンが追い出したからアメリカに叩かれてただけで
トランプには関係ないからな
岸田はほんと時流が読めない
どれだけ国益を損なってんだか
>>760 雑魚だと言った同じ口で脅威とか言ったり都合が良いよな
>>764 安倍が生きていればトランプについていって間接的にロシアにもついていけたのにな
トランプの優秀さに気がついていたのが安倍だけだったって日本の政治家の人材不足酷すぎて笑えんわ
>>751 プーチン大帝はロシア帝国をトリモロスってのが根底にありそうだからポーランドとバンド三国は確実に侵攻したがってると思われる
その次昔からの敵のスウェーデンとかトルコだろうか
戦争すれば社会福祉削減できるってことを学習したと思う
>>770 ユダヤ勢力ってどうなってんだろうな
民主党に活動資金出してるユダ金とトランプのバックはまた別ってことだろ?
民主側ユダ金と共和側ユダ金ともにイスラエルの興隆を望んでるんだろうけど
>>425 はあ?明らかにロシアに利のあることしてるじゃん
今までのアメリカからしたら考え難い裏切りだわ
>>50 別にアメリカ損しないからいいじゃん ウクライナ支援し続けることのほうが損だから
アメリカのためになるだろ
>>772 なんといまユダヤがマスクに怒ってんのよ
例のヒトラーポーズの件で
だから崩壊速いかもしれん
>>742 お前の見てるメディアよりマシだと思うよ
>>778 なにかまともに反論しろよゴミ
応手に願望たっぷりの報道通りロシアは崩壊してウクライナは大勝利してるように見えてるのかお前には
>>780 まともじゃないメディア見てるやつがまともなメディア見てるやつと会話できるわけないだろw図々しいな
>>56 ロシアよりもDEIやトランスやフェミの方が強大な敵だから
>>707 >>708 >>710 >>716 >>749 >>751 >>759 トランプ大統領、プーチン大統領、金正恩委員長、イーロン、Qアノン、安倍総理を馬鹿にしてたお前ら
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
我ら、Qアノンの大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らさあ
トランプ、イーロン支持のQアノンの創設者のロンが管理人をしている5chを利用してる時点で、
お前らの負け確定だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい加減気づけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Xもイーロンに買収されて、お前ら御用達のメディアはお通夜状態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなんだから、お前らはいつも最後には必ず負けるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最後に我々、プーチン大統領、トランプ大統領、金正恩委員長、安倍総理、イーロン、Qアノン支持者である
愛と正義と真実が勝つ
お前らさあ
いい加減空気読めよ?笑
なぜ、これだけイーロンが宇宙に進出しようとしているのか分かるか?
もう、2025年は、アンドロメダ銀河団が地球人にコンタクトしているからだよ
トランプのバックにはアンドロメダ銀団がついてる
だから、お前ら、地球に寄生するペドフィリア悪魔どもがいくら頑張っても無駄無駄無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今すぐ、この地球から出て行け!
お前らさあ
マクロスも、スターウォーズも、ガンダムも、ナデシコも、
宇宙戦艦ヤマトも、銀河鉄道999もみんな宇宙進出してんだろ?
これが人類の根源的欲望なんだよ
お前らもさあ
人類の人口が増えすぎたから、コロナワクチンで人口削減するんじゃなくて、イーロンみたいに、
宇宙進出するような考えを持てよ
ジェフ・ベゾスは、スペースコロニーを作るために、アマゾンで稼いでる
ホリエモンもロケットを作るために、ライブドアを作った
いいか?
真の実業家とは宇宙へのロマンを持つものなのだよ
金正恩委員長も、世界最大の射程2万キロの固体燃料ICBMを作った
これは宇宙開発へすぐに転用できる
中身はイプシロンの強化版だからな
結論
お前らはアニメを見ろ
イーロンは、攻殻機動隊、エヴァ、もののけ姫、千と千尋の神隠し、君の名は。ハガレンが大好き
金正恩委員長は、スラムダンクが大好き
金正日総書記は、映画陸軍中野学校と、ゴジラが大好き
金与正氏は、セーラームーンとディズニーが大好き
麻生元総理はジャンプが大好き
プーチン大統領は柔道が大好き
一流の指導者たるもの、アニメ、漫画、武道を嗜むのが世界のデフォなんだよ
戦争なんかするより、よっぽど平和的なんだからな
ちなみに、お前らの利用してる5chの管理人をしている
ロンは、札幌に住んだことのあるくらい、日本文化とアニメ好き
お前らも戦争なんて今すぐやめて、アニメを見ろ
アニメは地球語
人類皆兄弟
宇宙平和
一日一善
大地球共栄圏万歳
お前らさあ
スティーブン・スピルバーグもガンダム大好きで、だからこそ、ET
という偉大な作品を残した
お前らさあ
ユダヤ人最高の叡智である、スティーブン・スピルバーグが、
ETで、宇宙人との交流を描いてるんだから、これが正義ってことが分かるよな?
もう、地球みたいなちっぽけな殻に閉じこもってないで、宇宙へ出ろ
お前らが生きている内には、地球くらいの大きさのUFOに乗れるから楽しみにしていろ
by 宇宙連合
あ、俺は、日本人である前に、宇宙人だから
ゆえに、お前らみたいに、口を開けば、「戦争」「戦争」という餓鬼畜生どもととは性能が違うのだよ?
わかりゅ?笑
これが、ワールドワイドならぬ、
スペースワイドな人種
つまり、スペースノイドの思考な?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らも早く、俺たちみたいに、コスモスワイドな人種に進化しろ
これこそが、ヒトラーが予言した超人(ユーベルメンシュ)及び、神人(ゴッドメンシュ)そのものなのだ
戦争で同じ人類同士殺しあうことより、アニメで、同じ地球人同士愛し合うことを学んだ
俺、TTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らさあ
アングロサクソン、ケルト人を代表するイーロンが宇宙進出
ユダヤ人を代表するスティーブン・スピルバーグがETで宇宙人との交流
たくさんの日本アニメや漫画が宇宙進出を描いてる
つまり、白人、日本人、ユダヤ人全員が宇宙進出で一致してるんだから、もう、これが正解ってことが分かるよな?
はい
宇宙進出を妨害するお前ら、ペドフィリア悪魔軍の負け決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
我々、神の軍隊の大勝利だ
今すぐ、君たち、ペドフィリア悪魔軍は、無条件降伏して、この宇宙、次元から消滅しなさい
これが全次元、全宇宙の創造主、神様の意志である
あ、ちなみに、5chの管理人のロンは、韓国人のお母さんと、白人のお父さんのハーフな?
そして、そのロンは、日本に住むくらい日本大好き
また、トランプ大好き
つまり、5chの管理人のロンこそが、日本人、韓国人、白人、全人種をつなぐ希望なのだ
マクロス7で、人類とメルトランディのハーフの、ミレーヌのような存在
お前ら、戦争なんて今すぐやめて
俺の歌を聴けえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
四年で終わるって言ってるけど
次の大統領はバンスだろ
まさかハリス復活すると思ってるやついるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています