【悲報】トランプ政権商務長官、メキシコとカナダとの関税紛争を「妥協点」で解決へ…1ヶ月延期に続き、結局何もなかったことになりそう [452836546]
In an appearance on FOX Business Network on Tuesday afternoon, U.S. Commerce Secretary Howard Lutnick said President Donald Trump is going to "work something out" with Mexico and Canada and meet the two countries "in the middle."
ハワード・ラトニック米商務長官は火曜日の午後、FOXビジネスネットワークに出演し、ドナルド・トランプ大統領はメキシコ、カナダと「何らかの解決策を見つけ」、両国が「妥協点」を見つけるつもりだと述べた。
Trump escalated trade tensions Tuesday by imposing tariffs on America's three largest trading partners, prompting swift retaliation from Mexico, Canada and China. The move sent financial markets reeling, heightening concerns over renewed inflation and creating widespread uncertainty for businesses.
トランプ大統領は火曜日、米国の三大貿易相手国に関税を課すことで貿易摩擦を激化させ、メキシコ、カナダ、中国からの速やかな報復を招いた。この動きは金融市場を動揺させ、インフレ再燃への懸念を高め、企業に広範囲にわたる不確実性を生み出した。
https://www.newsweek.com/trump-official-says-president-ready-meet-mexico-canada-middle-2039626 あれだろ、中国への関税をメキシコもかけることでメキシコの関税は免除でやつだろ
こんな事してて飽きられたらどうするつもりなんだろう
ネトウヨ「パヨクまた負けた! トランプは平和主義者!」
もうカナダの報復関税発動してるんだけど今からトランプが負けを認めるようなことするかな
もしかして一方的に関税上げることが可能だと思ってたのかな?
関税上げないかわりに何かよこせみたいな理屈が通用すると
本気で思ってたのなら
相当頭わるいぞ
カナダの牛肉屋が怒ってたじゃん
商売にならねーよって
>>57 旧日本軍が撤退を転進と言い換えてたなー
間違いではなく方針転換であるw
アメリカのビッグスリーもメキシコ生産多いから
関税引き上げでとんでもないダメージを受けるみたいだな
カナダもメキシコもアメリカの主要な貿易相手国
地続きで日々の貿易量も桁違いなのにお互いに相互関税なんかしたらデメリットの方が大きいのにな
てか北米自由貿易協定はどうなってるんだよ
本性を自分から表した以上、関係修復の為の手土産をトランプから出さないと許さないのがまともな外交
挑発しすぎだし世論が認めないから止まらないだろ
もしトランプが正気なら、関税をかけることそのものが目的だから目標は達成されてるよ
金だけで世の中が回ってるなら真珠湾爆撃されてねえだろ
そりゃ関税分、アメリカ国民が値上がった商品買うだけだし・・・
あと昨日だか一昨日にトランプ自身がカナダが報復関税を発動したら同じ分だけ関税上乗せするって言ってるんよね
これラトニックのただの希望的観測なんじゃね
ワンパターンだからな
カナダも中国もおやびん支持の田舎州をピンポイントで狙ってる
俺の命をかけた225先物ロングの損切りが
まるで意味がなかったのか
死んでいったウクライナ兵の家族の気持ちが分かった
こいつまじで内政しかできないな
素人だから仕方ないけど
関税が1ヶ月延期になったのか1ヶ月延期してたが今日から発動したのかよくわからんな。
今日から発動じゃないのかな
>>2 メキシコ大統領もユダヤ系なんよ
まあ茶番かと
カナダにせよメキシコにせよ
ドラッグ問題と関連して中国からの迂回輸出も指摘されてる
カナダ・メキシコはドラッグ対策と同時に中国への関税強化を実施すれば
トランプは許すという噂が流れてんね
関税はアメリカをグレートにするんでしょw
Senator Cruz hopes tariffs don’t take effect because it could hobble the Texas economy.
クルーズ上院議員は、関税が発効すればテキサス州の経済が阻害される可能性があるため、関税が発効しないことを望んでいる
>>83 それは元々メキシコの提案。現政権与党は元から保護主義だからね。
ただ、トランプがそれで納得するかどうかは定かではない。トランプの関税政策は、中国だけを標的にしたものではないし