テスラのドイツ国内売上、前年比8割減の1429台!イーロン・マスク効果か… 日本人「EVはオワコン」 [452836546]
そりゃまあナチュラルにイメージは墜落したわな
イーマスのいい仕事はもはやGrokだけなんだわ
AFD支持者の多くは元東ドイツ圏の低所得者層の住人なので購買力が低くてテスラ車なんか買えない
でもマスクってもはや資産が資産を産む状態で、テスラが例え倒産したところで痛くもない無敵状態なんだろ
外国の頭おかしいペテン師がわざわざ自国のウヨ政党を推すとか警戒以外の何物でもない
イーロンはテスラなんてどうでもいいと思ってるだろ
EV嫌いのトランプをよいしょして閣僚に入ってるんだから EVの道は諦めたんだよ
>>69 テスラオーナーの間では「イーロンが狂う前に買いました」ってステッカーを車に貼るのが流行ってるらしいで
リベラル好みのEV売ってるくせにリベラルを嘲弄しくさってんの頭おかしい
イーロンマスクは政府中枢に入る前にテスラの株一部売ってるんだよね
しかもここ1年は廉価バージョン出して会社自体迷走してたし
テスラなんか買ってるの意識高い系しかいないのに意識低い発言ばっかしてるのほんま草
乗ってて恥ずかしいだろ
>>179 リベラルの馬鹿ども騙してがっつり金奪ってやったぜイエーイ
と考えるとおかしくない
もう投資した分の元はとってるだろうし
20%も得票率あるんだから向こうのネトウヨは喜んでテスラ買うはず!
中国車に性能で並ばれたタイミングでブランドを毀損したらもう回復できないと思う
技術で負けたタイミングで韓国に経済制裁(笑)かまして二度と半導体が追い付けなくなった安倍ムーブと被る
>>184 逆だろ。トランプとイーロンマスクというネトウヨのカリスマが二人ともネトウヨのカリスマのまま東側に堕ちた
ネトウヨから票を掻っ攫ってまんまと中露の手先に転身した
テスラはイーロンマスク以前に売り方が詐欺的
FSDとか100万近いオプションを売りつけといていまだにFSDを実装しない
自動運転なきゃただの高いだけの車なんだよ
>>189 戦争はロシアに勝たせるわ、友邦のカナダはアメリカと離れて中国と接近するわ
どう見ても中露が得をする方向にしか全体像が進行していない
>>133 コロナのときの県外ナンバーにココに住んでますステッカー貼ってたのと似てるなw
>>192 あのなぁ
アメリカって国はもともと敵の敵はどんなワルでも仲間にする国だぞ?
コンゴのモブツとか聞いたことあるやろ
今回も同じ
敵、すなわち欧州を弱体化させるためにロシアや中国と組んだだけだよ
いつものアメリカだろ
イーロンマスクは自動車なんかもうどうもいい・・・なわけがない
だからテスラの主力マーケットの一つの中国には喧嘩を売ってないし、売れない
暴君に見えてそういうところが所詮中国の顔色伺うビジネスマン
こんな売上減なんて過去に無いだろう イーロンは全ての面で今までにない歴史を作ってるな
欧州って言ったら語弊あるな、普通に親露の国も多いし
ドイツ・オランダ・デンマークみたいな気持ち悪い価値観を世界に布教してくる国をトランプは潰したいんだよ
>>194 どんな屁理屈捏ねたところで結局トランプは東側の言いなりって結論は変わらん
それは手先になったとか傀儡になったって表現するんだよ
>>198 東側ってなんですか?冷戦はもう終わってますよ、おじいちゃん?
今は2025年だけど分かってますか?
>>199 終わってないよ
終わってると思ってるのが間違い
>>194 違う
中国との冷戦に勝つためにロシアを中国から引き剥がしたい(引き剥がしに成功、とは言ってない)
テスラ買ってるのは環境問題を気にするリベラルだからな
>>200 はぁ、じゃあお爺さんは共産主義とまだ戦っておられるんですね…
中国は現在世界第二位の経済力なんですが、共産主義って凄いんですね!
どっち道テスラはイーロンがぶち上げた完全自動運転車「サイバーキャブ」が宣言通り市販できるかどうかに掛かってるw
これがこれまで同様のまた嘘で実現出来なければその時テスラは終わるw
まあその時はイーロンの財産も相当目減りする
ある程度ひろまってから販売が減速してんのと全然ひろまってないのは違うよね・・・
いつもの定番草加集団すっとーカー
ライト不要の明るい午前中 チャリで前からやってきた
冷たい目でぎろりとにらんで来たかと思うと
「必殺!!チャリのライト点灯!ぺかー(手動で)」
毎度毎度必死過ぎて いつ見ても大変おもろいので
すれちがいざま「ぶーっ(笑笑笑笑笑笑)」と
思わず吹き出したら
今度は後ろからチャリで追いかけてきて 人込みの中
「ぶしゃー!!ぶしゃー!!」
とイミフな奇声を叫びまくってチャリを漕ぎ
走り去っていった(笑笑笑笑笑笑)
何が面白いって
これで「お前は狙われているゾ!」と脅してるつもり、らしいことw
更に ひとりひとり丁寧につきまといスットーカーしたり
車や自転車のライトをサーチライト代わりに 突然ぺかーと照らしたり
車のハザード点灯させたり 盗聴したり盗撮したりすることで
個人を支配できたり 世界を征服できるんだそうですwwww
いっつも大体おんなじメンツが
いっつも大体おんなじところに現れて
いっつもおんなじ笑わせムーブかまして
怖いもくそもないもんだ こんなんでビビるひといます?
→ いつものメンツはこちら=postimg.cc/gallery/jS66g8G
毎度まいど笑われてることに 気付いているのかいないのか(笑)
ちな「とよつ変電所(大阪府吹田市とよつ町4-12)付近」と
「三井住友銀行江坂支店(大阪府吹田市とよつ町8-7)付近」は
草加の集団すっとーカー頻出ゾーンですw
上記のチャリンコすっとーかーズもこの辺りで出現しました〜
通報・拡散お願いします(笑笑笑笑笑笑)
>>205 20世紀のイデオロギーを基とする東西冷戦は終わったが
それとは別の米中冷戦は既に始まっている
あと、いくら馬鹿だからといっても、文体まで馬鹿丸出しにするなよ。見苦しい
馬鹿な意見吐いてても、文体だけは賢そうなふりして体裁整えとけ
うちはもう全台EVにしたわ
快適やぞ
中古リーフ案外普通に使えてコスパ最高、もうこれケンモカーだろ
ガソリンがずっと高値維持しててもEVみたいな半端なおもちゃに乗り換える気は1ミリも起きないしなあ
テスラ買った奴はどうするんだ?
イーロン・マスクに利用されただけだぞ
EVは中国一強が確定したな。
世界のどこの国も追いつけない。
しっかしテスラ売れてんな
よーく見るよ
BYD見たのは一回
あとヒュンダイこないだ見たわ
昔タクシーでは見たことあるけどevははじめて見た
KONAとかいうやつ
>>208 まぁ1割2割程度なら別にって感じやけど
8割はねぇ
テスラが激減しているだけで、EV車は30%も増えている