トランプおやびん、国防総省のサイトなどからエノラ・ゲイの画像を削除か 理由は「ゲイ」だから [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1945年8月6日に広島に原爆を投下した米軍のB29爆撃機「エノラ・ゲイ」の写真が、米国防総省のウェブサイトなどから削除される可能性が出てきた。トランプ政権が多様性に関するコンテンツの削除を進める中、「ゲイ」が同性愛を指すと混同した可z能性が高いという。
米メディアが6日報じた。それによると、国防総省や米軍が削除対象に指定した2万6000枚以上の写真の中に、エノラ・ゲイの写真が含まれていた。「ゲイ」という名字を持つ軍人の写真も対象となっていた。実際に削除が決まったかどうかは不明だとしている。
トランプ大統領は、バイデン前大統領が進めた少数派に配慮する「多様性、公平性、包括性(DEI)」の取り組みが軍を弱体化させたと批判してきた。これを受け、国防総省は2月26日、ヘグセス国防長官からの指示を踏まえ、DEIに関する記事や写真をウェブサイトなどから削除するよう命じていた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025030700836&g=int 機体名称の由来は、機長であるティベッツ大佐の母親、エノラ・ゲイ・ティベッツ(Enola Gay Tibbets)から採られたものである[5]。しかし、重要な任務を行う機体に対して母親の名前を付けることに、44-86292号機司令であるロバート・A・ルイス大尉(原爆投下任務時は副機長を務めた)は強い不快感を示した。
スレ立ったな
ゲイって名前のもの結構あるよね
マーヴィン・ゲイ
タイソン・ゲイ
エノラ・ゲイ
マーヴィンゲイは好きなので許して欲しい
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
タイソン・ゲイ
も削除で
マーヴィン・ゲイとか居るし普通の名前なんじゃないの
頭おかしいでしょ
混同した可z能性が高いという。実際に削除が決まったかどうかは不明だとしている。DEIに関する記事や写真をウェブサイトなどから削除するよう命じていた。
オールドメディア必死すぎだろw
ソースありのガチニュースやぞ
トランプはもう無能独裁者としてネタにされる運命
リトルボーイ
ファットマン
ショタもデブも行けるとか無節操過ぎるだろ
サ終したガンダムのカードゲームでアナ「ベルガ」トーとノー「ベルガ」ンダムはベルガギロスとかの仲間として扱えるって話し思い出したわw
俺らだけかと思ってたらアメリカ人もエノラゲイはゲイという認識だったのか
案外英語ちょろくね
徳川綱吉の生類〜も上の命令を下の連中はよくわからないから忖度運用して変なことなっていったんだそうだ
>>94 プーチンの愛妾のように振る舞ってるやろ
答え合わせ
ファットマンやリトルボーイの意味が変わってくるな。
>>60 おっ
上手いこと言ったな俺って今日ビール美味しく飲んじゃう?
機体名称の由来は、機長であるティベッツ大佐の母親、エノラ・ゲイ・ティベッツ(Enola Gay Tibbets)から採られたものである。
検索したら へぇ
お前らが安倍のことをすっかり忘れてトランプに夢中になってるのを見ると
なんだか寂しいよ
>>111 ここまで晋さん超えの逸材とは正直思わなかった
>>106 母ちゃんの名前付けた飛行機で戦争したいもんかね?
>>99 世継ぎが生まれない事に悩んでいた綱吉がある僧侶に打ち明けたら、その僧侶は殺伐とした世の中(赤穂浪士討ち入りとか浮浪児屠殺とか)をどうにかしたいと考えていた人で、
世の中に殺生が溢れているからこれをただしたらいいんじゃないかと答えた
この意見をいれて綱吉は生類憐みの令を出した
今ではお犬様に代表されるように狂った法令と言われるけど、実際は行き倒れの人や身寄りのない老人の保護も行われて日本に弱者救済の価値観を与えたものでもある
アメリカがとんでもなく落ちていくのがリアルタイムで分かる
別に混同してるとかじゃなくて、ゲイ達のシンボルとして扱われるからか
それならばまあ納得
トランプは風来のシレンをやってもゲイズを根絶やしにするタイプなのか
大魔王「地球からホモサピエンスを排除する。理由はホモだから」
ていうかさ、消したとこで歴史には残り続けるんだから意味ないだろ
SNSで思わず書いちゃった恥ずかしい書き込みじゃねえんだから
X社になった時にtwitter.comの文字列を機械的に置換して変なことになってたのを思い出した
大国が自滅していく光景は凄い
その原因がSNSなのがまた酷い
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 15年前の人にアメリカはSNSが原因で無能独裁者がリーダーになって壊れますと言ったら信じるだろうか?
単にほとんどクビにして人員足りないから仕事が雑になってるんではw
どこのポンコツAIにやらせたの?
まさかDEEPSEEKか?
どんなアホな独裁者も寿命で必ず死ぬ
それだけは確実
アメップがジャップに続くお笑い国家になるつもりかよ
流石のおやびんでもそんな小学生みたいなことはしないだろ
安倍やボリスジョンソンみたいな愛嬌みたいなものが無さすぎる
ただただボケ老人の癇癪を見てるみたいだわ
オバマはアラブの春とか工作してたらまさか米国の冬になって返ってくるとはね😥
自動検索して自動消去してたら消えちゃいましたって感じかな
黒塗りと重要書類紛失は日本の国技だったんだがな
アメリカにも拡まったようで誇らしいよ
>>169 おじいさんもおばあさんもお父さんもお母さんもペットの犬もゲイ
もはやギャグ
トランプがツッコミ待ちしてるのに誰も突っ込まないからどんどん馬鹿なボケしてる説あるぞ
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
transgenic mouse(遺伝子組み換えマウス)をトランスジェンダーマウスと勘違いしてたよね
基地外としか言えない
さすがにそんな理由じゃないだろ
叩きたいからって偏向報道ひどすぎ
よく日本に遊びに来るアメリカ人のゲイの友人がいるけど、マジで日本への移住を考えてるらしい
ゲイが迫害される空気がもう社会に出てきていて、怖いと言ってる
セブン&アイHD 店内調理拡充など約1万店に100億円規模投資へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250306/k10014740911000.html オーブンなどの器具を設置し、店内で調理した焼きたてのパンやクッキーなどを販売することにしていて、来年2月までに順次、導入を進めることにしています。
スレ立てお願いします🙏
すごい歴史修正主義者だなw
アメリカ歴代最悪の大統領になるかもw
>>194 ミツウロコのコンビニじゃん
旧エブリワン
トランプ関連のニュースてアホさが突き抜けた話多くて
嘘ニュースかどうかマジで分からんの多過ぎる
ID変わったけど僕は
>>60です
みんなレスありがと
>>191 移住したほうがいいだろうね
日本も女装オジサン見かけたら「うわっなんか変なのおる!」って思うけど「近寄らんとこ」って関わっては来ない
アメリカはコイツきめぇなぁムカつくなー殴りてぇなーって思ったら即行動即暴言即暴力だからな
>>119 イギリスとか船の名前を王族にしたりするし、その辺の感覚は日本とはちがうぽい
ゲイを嫌うゲイならアメリカン・ビューティーみたくて面白いのに
>>106 エノラはAloneの逆読みかと思ったらそんな由来なのか
ChatGPT登場以前のクソアホBOTみたいな思考してんな
アメリカの戦勝を決定づけた原爆投下を否定するトランプは反米主義者
アメリカ人はそういうの気にしないと思ってたけど
マーヴィン・ゲイとかで小学生のようにはしゃいだりするのか
今日のトランプ面白ニュースはこれか
毎日毎日飽きさせないね
やべーなコイツラ、漫画なら編集に没食らうほどアホだねこの国
これ大丈夫なんか?
退役軍人ってほぼみんな共和党支持層なんじゃないのかね
ロイ・コーンもゲイだろ
同性愛の末エイズで死んだんだから
トランプもロイ・コーンのレッスンと◯◯をディールしたのかな?
これ国防総省や軍がトランプの介入を嫌ってるだけじゃねえの?
めんどくさいから「ゲイ」で検索して中身確認せずに全部提出しただけだろ
どうせそれで馬鹿にされるのはトランプ政権だし
>>1 これがデマじゃないってアメリカやべえな…
10年前なら虚構乙で終わってただろうに
やっぱ認知症の公開テストくらいはやるべきだよな、あと予備選立候補者全員に関税の仕組みを問う筆記試験もやらせて赤点は立候補取り消せるようにしないと
イーロンが連れて来た若いプログラマー「文字検索で「ゲイ」が含まれるデータがあったら削除、と...」
「多様性、公平性、包括性(DEI)」
ボケ老人と移民の子のハッタショってDEI枠じゃないんですかね
ブレーンにゲイいなかったっけ
イーロンの仲間みたいな
>>60 長押し→書き込みマークで自分のレスだったことにできるぞ
イーロンの手下の若造ハッカーがAIで片っ端で判断させてるらしいわ
精度低いし結局判断させるにも歴史の知識とか教養がないとダメなんだよな
じゃあ、元陸上選手のタイソソ・ゲイもゲイだから陸上会から追放だねにゃwwww
トランプなら「原爆投下はジャップの捏造!」と言い出しても驚かない
>>191 マジで移住した方がいいよね
あっちのキチガイ怖いもん
アメリカ国旗にはLGBTQフラッグの3色も含まれてるぞ燃やせ!って煽ってみるか・・・
>>280 イーロンに権力を与えたのも、側近に馬鹿なイエスマンを集めたのも全部トランプ本人の責任だからなあ
ダジャレで世界最大の軍事国家を運営する痴呆症後期高齢者
これもう半分ホラーだろ
>>283 おほー!って声上げてるのが聞こえて来るわ
>>272 気づいたか
ポリコレで守られてる弱男がなぜかポリコレ増悪するのと同じ
ネトウヨやらかし大賞みたいなネタがアメリカ政府が行うとは
凄い時代だな…
絶対にエンターテイメントで日本がアメリカに勝てない理由
>>272 枠に入れようと思えば入るけど
力で権力を手に入れてるから
DEIいらねって理屈だろ
成功した女性がフェミ憎むのと近い
『国防総省や米軍が削除対象に指定した2万6000枚以上の写真の中に、エノラ・ゲイの写真が含まれていた。「ゲイ」という名字を持つ軍人の写真も対象となっていた。』 実態は現代の焚書坑儒
笑い話じゃないなこれ
有能職員をクビにして無能がのこるアメリカ政府( ´ ▽ ` )ノ
英語研修の日系人講師がこの表現言い方あの市はあれもこれもゲイとかよく言ってたな
流石にこれはフェイクニュースか魔界通信だろw
日本人の俺でも機長の母親の名前と知ってるもん
"トランプ政権が多様性に関するコンテンツの削除を進める中、「ゲイ」が同性愛を指すと混同した可能性が高い
ポリコレの言葉狩りを批判していた奴らのやることがこれとは
同じことをやりたいだけやん
>>313 インプレゾンビまみれ、デマにはコミュニティノート()なんかに頼らないと回らなくなったXみたいだな
エノラって人がゲイなのかと思ったらそういう名前かよ
トランプ政権がDEI撤廃に伴って軍のウェブサイトから削除すべき写真を26000点以上リストアップしており、その中には広島に原爆を落としたあの「エノラ・ゲイ」の写真も含まれるという。「ゲイ」という言葉が引っかかったと見られるとのこと。
トランプがモデルのビフが悪役のバックトゥーザフューチャーも発禁になったりして
>>331 その前にブロークバック・マウンテンが危ない
世界の覇者だった合衆国がアホアホ帝国になっちゃったな
>>331 老ビフがスポーツ年鑑使って未来を変えたところで終わってスタッフロールが流れるプレジデンツカットになる
「原爆投下は絶対正義だったんだ。あのB 29の乗組員たちは日本人を含めた何百万人もの人間を救った英雄さ。飛行機の名前がエノラゲイ(女の名前)?ふざけるな!我が国で最も英雄的な飛行機の名前にゲイとはどういうことだ!」
ファミリーガイに出てくるバカな白人のじじいじゃないかw
晋さん見てますか
虚構を超えるガイジがここにいます
てかワード検索で確認せず全削除とか仕事が適当すぎるだろ
戦後同じレベルのアホ国てあるか?ポル・ポトよりはまだマシと思うけど
このレベルをやるということは
ここで止まるよりさらにエスカレートしそう
YMCAの歌でお馴染みのグループの動画もyoutubeから消えたりするのか?
やってることはポル・ポトや毛沢東なんだよ国民の白痴化で独裁体制を作る
意味分からん
こいつらに削除された資料はまた復旧することもできるんか?
歴史修正どころか歴史破壊主義やんけ
バイデン「わい、バイでんねんwってやかましいわw」
トランプ「!? LGBTQ!?」
>>322 この画像ほんとよくできてるよな
小さいサムネサイズか 液晶から離れない限りはただの猫ちゃんにしか見えない
おやびんが真性のバカだといつ気が付いた?
俺は最初から気づいてたぞ🤣
つか「ゲイ」って人の名前でもたくさんあるだろw
アメリカに住んでるゲイさんはみんな消されるんか
>>370 音は頂いた、姿は見えてないからセーフだ byトランプ支持者
自分の子供に”ゲイ”って名前付ける親w
どういう性格だよ
ゲイやホモにでかい顔させる世の中は間違ってる
日景でひっそりしてろや、変態は
みんな笑ってるけど早速人員削減した実害が些細な形で出始めたってことでしょこれ
この間の飛行機事故は無関係かもだけどこういう事例が何件か続いたらデカいのが来ると思っていいよ
>>378 山林伐採もやってるしちょっとデカ目の災害来たら地域単位で能登化すると思うわ
おやびんYMCAの曲に合わせてノリノリで踊ってたのにどうして・・・
海外ニュースサイト見ていた時に
アメリカの同盟国は泣き、非同盟国が笑う
というコメントがあって納得した
>>259 筆記試験の成績が悪い方が有権者の支持が集まるぞ
エノラ・ゲイは岡くんのおかげで知ってたケンモメン多そう
gay
gayer
gayest
を全て使って文章を作りなさい
なわけないだろ
民間都市に原爆投下というジェノサイドの歴史を消し去ろうとしてるんだろ
そのうち黒人奴隷の歴史も消される
コイツやたらゲイに否定的だな???
あ・・・・(察し)
グロ画像投稿botがマグロの画像も投稿してたみたいな話じゃねーのか
じゃあマービン・ゲイもタイソン・ゲイもアカンやんw
>>389 風を砕くのは 銀色のボディー
謎のイニシャルは 誰かの名前
>>397 いやトランプとかその支持者からしたら
原爆投下をジェノサイドだなんて1mmも思わないどころか国の英雄だろ
>>397 アメリカにしてみれば戦争を終わらせた神の一撃だよ
>>397 当時のヒロシマ・ナガサキは軍事基地だぞ
共和党さんさあ
これでええのん?
ええのんか?( ´ ▽ ` )ノ
金盾が肌色面積でエロ画像と判定して
中国のweb上から毛沢東の画像が軒並み消えたみたいなもんか
エノラゲイのゲイはGAYみたいだが、
マーヴィンゲイはGAYEだからセーフ
GAYで検索したら引っかかるだろうが
アホすぎてだんだん可愛く思えてきたわ
これがトランプマジックか…
単に「ジャップに原爆投下がどうとか言われるの腹が立つから爆撃機ごと消せ」って指示された担当者が理由ひねり出しただけだろうな
アメリカでは「キム」とか「リー」って名前も多いけど
彼らはお前らが大好きな韓国系や中国系とは限らない
おすすめトレンドに虚構新聞ってあるからなにかと見たら虚構がこれリポストしてたわ
これには虚構新聞も苦笑い
x.com/kyoko_np/status/1897923557398835300
虚構新聞速報/編集部便り @kyoko_np
【編集部】「米国防総省が同性愛と混同して「エノラ・ゲイ」写真削除した可能性」という記事について、本紙報道とのご指摘を多数いただいておりますが、これは現実のニュースです。ご了承ください。
エノラゲイのゲイってあっちでもゲイ的な印象受けるんだな
スコット・ベッセント(英語: Scott K. H. Bessent, 1962年8月21日 - )、はアメリカ合衆国の投資家、ヘッジファンドマネージャー。現在、同国財務長官(第79代)。
2024年11月、トランプがベッセントを次期アメリカ合衆国財務長官に指名した[29]。2025年1月27日に上院において人事案が賛成68票、反対29票で承認され[30]、翌28日に就任宣誓を行った[31]。同性愛者(ゲイ)であることを公表しているアメリカ史上初の財務長官となった[32]。
虚構新聞ならこういう配慮のない嘘ニュースは書かないから、これは現実
トランプの集会でいつもYMCA流してるけどあれはいいの?
>>155 さすがに事務的なミスだろ
一方的に無かったことにはせんやろ
いくらトランプでも・・・やらんよな?
これは草
でも日本にとってはエノラゲイが消えてくれて良いかも
>>165>>257
安保は条約
ウクライナは覚書
後者は義務とかないからな
俺には見える
この件を追及されてエノラは偉大な男だって叫ぶトランプの姿が
>>402 マグロ視点だとマグロのお寿司はグロ画像なのでは
ホモなら取り締まれないだろうとゲイから大移動起きるゾーこれ
虚構新聞社から公式コメント出てて笑う
まあこの程度なら笑ってられるけど、もっとシャレにならないことが起きるんだろうな
1945年8月6日:
米国が広島にウラン型原爆投下
1945年8月8日:
ソビエトロシアが日ソ中立条約を一方的に破棄して日本への侵攻を開始
1945年8月9日:
米国が長崎にプルトニウム型原爆を投下
↑↑↑
見ろ、このアメリカの慌てぶりを。。。
軍隊のほとんどを潰され、その再建のリソースすらも持たず、広島への原爆投下の直後にソビエトの侵攻まで受ける絶望に陥った日本に対し、アメリカは2発目の原爆を投下する前に、日本に無条件降伏を検討する時間をほとんど与えなかった。
なぜか?
「ジャップが降伏する前になんとしてもジャップに原爆をぶちこむ。原爆は2種類開発したから最低でも2発の原爆を絶対にジャップにぶちこむ。」
「モタモタしてるとジャップが降伏しちまって原爆を落とせなくなるぞ!!!急げ急げ急げ!!!」
これがアメリカの本音だからだ。
ゴミクズアメリカ人はウラン型とプルトニウム型両方の原爆を確実に
ジャップ国に落とすために慎重に計画を練りました。
ゴミクズでありクソよりも汚くて臭くて不潔で強烈に最悪な汚物である下痢便アメリカ人は
広島投下と長崎投下の間隔を出来るだけ短くすることで、ジャップ政府
が1発だけでは降伏出来ないようにするという、卑劣極まりない画策を
しました。
日本への原爆投下は実験だったのか?「米政府はそれを“核実験”として分類していた」米識者 終戦78年
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/29f3432e509d023cd7affbdfce625a8ac381ab20 >>445 正しい指摘
日本側が被害調査する時間さえ与えず
違うタイプの原爆を実験した
タイソン・ゲイが逮捕される日も遠くはなさそうだな。
世界最強なのにウルトラ馬鹿の国
これじゃただの困ったちゃんじゃん
トランプはダメなんだとアピールするために隠れ民主党支持者がやったんだろ
これ日本保守党が政権取った日本みたいなもんやろ
前のトランプ政権はまだマシな人材が仕えていたけど結局おやびんに嫌われて去っていったもの
でも今の素朴なアメリカ人を想定するならこんなもんなんやろな
どれだけ一部のエリートが引っ張ってきたかの答え合わせが見られるね
>>453 昔、フランダースだかパトラッシュみたいな名前の普通のレストランを「在日が犬肉料理を出しているに違いない!」と勘違いして凸しようとしたやつとかあったな
B29は今でも飛べるんだからすごいよな
戦争始める前にはB29の開発が始まってたので
日本は言いがかりをつけられて滅ぼされる運命だった
>>454 文革「造反有理」
ゲイ入ってるからエノラ・ゲイ削除には「理」がない
文革以下
日本もトランプ大統領のような強くて正しい男性的な大統領に統治して欲しいよ
トランプは完全に安倍晋三超えたな
どうして一度落ちて復活した奴はモンスターになって帰ってくるんだろう?
>>445 ソビエトの核開発、及び南下の話を聞いたトルーマンは計画を急かす書簡を送っている
なんとしても両方落としたかった、ソビエトへ牽制したかったから
そんなトルーマンは何故か「最後まで原爆投下に反対だった」なんて話になってるしな
ドラクエのソシャゲでゼルゲイナスってモンスターにニックネームてデフォに戻そうとしたらゲイの部分で弾かれて2度と戻せなかったのを思い出した
>>452 やっぱり教育は国の根幹なんだなって
一部エリートにまかせておけばいいって考えは危険で
全員を底上げしないといけないんだなって
原爆で叩きのめしてやったぜ!!って誇らしげに語って拍手喝采だったトランプがそんなことする訳ない
中国やら旧共産国ともなんか違うよな
その辺のIQ低い版みたいな
>>119 母ちゃんから落とされる原爆=僕
僕→日本をぶっ潰す
僕=偉い
だから
もしかして
トランプが悪いんじゃなくて
トランプの周りにいるヤツらがおやびんで遊んでるのが悪いんじゃないんか
>>496 日本も安倍の長期政権化で忖度が蔓延ったからなぁ
本人が直接やらなくても空気で動くようになるんだろう
>>456 パトラッシュ風ミートローフって調理名見て
こんなところまで朝鮮の犬食がーと騒いで
それパトラッシュって店の料理だろって突っ込まれてたな
そもそもパトラッシュなんて犬種いねえよとも
>>501 256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/08/04(土) 15:20:11.49 ID:y/Q1dPal0
>>1 >Chosen by Voters
ほんと何処にでも出てくるな半島の蛆虫は
嫌儲発だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています