松村邦洋さん境界知能か💦真面目に高校通ってたのに留年していた😲 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松村邦洋 「毎日通って」いた高校に「4年行った」過去明かす 野球部で残した驚きの記録「破られてない
https://greta.5ch.net/poverty/
松村は「高校ね4年行ったんですよね、2年生を2回。成績不良で」とぶっちゃけ。
和田が「やんちゃしたんじゃなくて」と確認すると、「やんちゃじゃない、毎日通ってましたんで。成績良くなかったんで。修学旅行2回行きましたんで」と平然と話した。
>修学旅行2回行きましたんでw
実際そういうことある?
金2回分かかるのでは?
芸能界一のスクールウォーズ通の松ちゃんだから森田に憧れたに決まってんだろ!
いやスクールウォーズのが後か
俺も赤点という概念が現存することを知らなくて
大学受験に使わない予定の科目の定期テストで留年しかけたけどな
特定分野の記憶力エゲツないからサヴァン症候群っぽくはある
どこの高校だんべやとググったら
超ド田舎の農業高校で留年とかあるんかよ…
マラソンの時一回死んでるから人生も実質2回目なんだよな
松村邦洋さんはそんなの度外視で面白いからいいだろ。
好きな物に才能降り注いでるし。
>>3 希望したら行かせてもらえるんじゃね
普通は辞退するよな
松ちゃんといえば女だらけの水泳大会でプールの中でしこっちゃった話
おれも物理で留年しかけた
大学は体育落として留年した
>>14 大学は行ってるし、興味のある事についての記憶力すごいから多分そうなのかもね
>>18 キャッチーやって肩が弱くて試合で盗塁されまくった話だと思う
昔なんかの番組でIQ測られて80後半だったよな
IQ同クラスの中ではトップクラスの成功者なんじゃないか?
松村は典型的な発達障害じゃないのか?
ドラマのシーンとか異常な記憶力だぜ
>>20 それとスポーツジムでおばあちゃんに抜いてもらった話
毎日通えるフィジカルあるのはなんだかんだで大丈夫だとおもうわ
だめなのは不調が身体に出るやつ。俺は通信じゃなきゃ高校でれなかったと思うわ、大学半年留年した
勉強についていけてないやつは
もっと落第させていいと思うんだけどな
半分くらい落とせばいい
テレビ見ると全部暗記しちゃう脳の構造してるんだろうなあ
興味のある物に対しては記憶力凄いしただの馬鹿じゃないから救いがあるよな
それで仕事が貰えてることもあるし
サバン症候群なんじゃないかというのはなんかで見たな
異常な記憶力な一方部屋はまったく片付けられず引き出しに家政婦がシール貼ってくれらしい
下着、とか文具、とか
こんだけ社会的に成功してんだから知恵遅れではないだろ
記憶力がめちゃめちゃ良いはず。昔笑っていいとものテレホンショッキングに出た時に子供のころに見たアニメの歌は全部歌えるって言っていた。まぁこれは珍しくないかもだが、YouTubeで見た動画で上岡龍太郎の長ったらしい口上を完璧に真似していて上岡龍太郎が感心していた
先生の考え方一つで補修に出れば進級させちゃるみたいなのもあるから厳格な先生だったんだろな
日本史のラジオ番組聴いているがどう見ても境界ではない
松村って一応大学中退だからな
私大バブル時代に九州産業大学に進学しているから
知能面では平均以上あるはず
>>46 一般的な論を言うけど異論も色々知ってる厚みを感じるよな
高校の留年決定する夢を今も見る
あと授業の時間割がわからないのに適当に教科書を詰めて登校する夢
無理して行ってたんだろうな
トラウマがそこにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています