web割れとかp2pで未だに「もせ」落としてる日本人っているの? [635630381]
みかかとか新城とかわざわざ書くおっさんマジできもいわ
なんだけっけ、昔そういうワードあった気がするけどもう覚えてない
アニソン割れは光の明かり潰れてから急激に衰退してるな
Youtubeの動画DLもどんどんできなくなってきてるな
捕まりたくないからノーログVPNでーとかやってる位なら
もうサブスク使えよって感じはする
クレカ怖いからウェブ割れは使わなかったなあ
Torrentは違法ダウンロード法施行されてもしばらくやってたけど8年以上やってないわ
>>64 これな
世の中にはサブスクにない曲がいくらでもあるせいで自分の好きなジャンル掘っていくと絶対にサブスク以外に行き着く
JPOPの有名な歌手ですら抜けてる曲がたまにある
サブスクで満足してる奴は音楽に対するこだわりみたいなのが薄いんだろう
もせ
別表記:モセ
インターネットスラングの一種で、MP3ファイルの意味。カナ入力モードでキーボードの「MP」とタイプすると「もせ」となることから。
(2015年8月31日更新)
もせって知らんかったけどだからなんやねんって感じだな
普通にCD買ってEACで吸って午後のこーだに突っ込んでる
>>156 割れも何故かゲームだけは当時から反発多かったな
漫画とアニメとAVに関しては違法ダウソ否定する奴のが少なかった
インターネットアーカイブになんでもあるよな
落とさないけど
>>161 分かる
俺も昔ネトゲで一緒に遊んでる奴にエロゲー落としてるはwと言ったら何故かブチ切れられたからな
どうせお前もアニメとか落としてるくせにアタマイカれた奴だと思ったわ。
エロゲーなんて特典欲しくなかったらあんな紙芝居に1万も出せねえよ
カネの無駄
どうせレビューしてる奴も99割落としてるのは昔から常識だしな。
>>122 煽りまで入れられて悔しいよ俺は
まあ使ってないけどな
mp3だっけ?完全に頭から抜け落ちてた
そんな単語よく覚えてるな
サブスクサイト無課金で音楽に困ることなくなってしまったな
56kbpsなんてあっても表示される文字読みきれないじゃん
P2Pのはしりナップスターも音楽ファイルの共有が始まりなんだよね
>>174 Napster懐い
ファイル共有ソフトだと日本で本格化しだしたのはアプリや映画やゲームとかデカいブツ扱えるWinMXからだったような
>>175 MXとか流行ったね
PC雑誌にもよく載ってた
とんでぶ~りんのed、中古CD探したら結構な値段だったのでトレで落としたわこないだ
なんかキリル文字のあふれる謎のサイトにお世話になってる。
高音質、アルバムごとにちゃんとまとまってる、かなりのマイナーアーティストでも有る、と大変助かる。
ラジオ番組のアーカイブ集めるのに使ってたから「ダウン厨はちゃんと買えよ」と言われてもなあと思ってた
今はYouTubeにもだいぶ上がってるけど古いのはやっぱり歯抜け状態だから昔落としておいてほんとよかった
俺がリッピングしないと気が済まない
mp3からflacとかあるからな