【兵庫】とり肉を生で食べて下痢腹痛発熱 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神戸市の飲食店で、鳥の刺身などを食べた男女10人が、下痢などの症状を訴えました。
市は、カンピロバクターによる食中毒と断定し、飲食店に3日間の営業停止を命じました。
神戸市健康局によりますと、5日、中央区古湊通の飲食店「鶏匠吟八」で飲食をした客から、「同僚16人で利用した」、「半数ほどが下痢等の症状を呈している」と市に連絡がありました。
下痢や腹痛、発熱などの症状が出たのは、20代から50代の男女10人で、そのうち、4人の便からカンピロバクターが検出されました。
10人はいずれも軽傷で、快方に向かっているということです。
市は、この店が提供した鳥刺しなどの食事が原因と断定し、店を9日から11日までの3日間、営業停止処分にしました。
九州ではスーパーで生食用の鶏が刺し身のように売ってるぞ
271 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
火通した胸肉なんて食ってられるか
https:/i.imgur.com/VddN5I0.jpeg
12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな
鶏ハツ、鶏レバー先週スーパーのパックから直食いしたけど問題なし
豚ホルモンとかも生で食うけど大丈夫
生牡蠣だの鳥刺しだの食中毒上等な食いもんでも食中毒出したが最後閉店の危機になる
資本あるチェーン店ならまだしも個人店で出しちゃダメだな
>>15 ギラン・バレー症候群発症したら終わりだよな
「鶏のタタキ レシピ」でググると
鶏の生食で怖いのはカンピロバクターですが、
乾燥や75℃以上の加熱で死滅します。
カンピロバクターは肉の表面に付着しているので、
菌が繁殖する前の新鮮な鶏肉を使い、
表面をしっかりと加熱することで食中毒が防げます。
こういうスゲーの出てくるんだよな
レシピ本とか出してるし
安岡力也も確かギランバレーだったな、
男で発症するの稀なんだろ?この病気
>>24 自己免疫疾患は女が多い
女は元々病気に強いとは言われるがそれがアダになってるのかも
生食用があるんだけど基準を守ってないやつらのせいで割を食う
生レバーの時とおんなじ
鳥肉の生はヤバいってこんだけ言われてるのに食うやつはなに考えてんの?
>>33 表面的なのだけ真似て事故るやつが多いからじゃね?
加熱用なのを生食したり
カンピロは「新鮮だから」は通用しない
カンピロは「表面を加熱すれば」は通用しない
何故なら生きてる鶏の筋肉内に既に居るから
ほんまアホ
カンピロバクターは新鮮なほど危ないんやで
なぜ火が神からもたらされたと世界中で神話になってる理由を考えてみると人類の生存率と寿命を著しく改善したからだろうな とにかく火を通せナマモノはゲテモノだ
>>36 >>38 生卵食ってる土人がなんか言ってらw
>>28 どうやったら安全に生食できる鶏肉ができるの
わざわざまっずい生食いたいとか原始的な本能とかあるの?
それともやっぱりマンガとか何かで馬鹿が洗脳されただけかw
なんでそんなに下痢チャレンジしたいのか
便秘になら合理的か?
>>39 ドイツ人も豚肉を生で食べたがる文化があってあの手この手で食おうとするって聞いた
よその国からすると正気とは思えん 日本の寿司もそんなもんだろうな
ジャップは知能が低いから「生が一番おいしい」「新鮮だから大丈夫」とかいうオカルトを信じやすい
そもそも人間は原始人の時代から火を通すことで安全に食べ物を取れるようになってそれに合わせて体も適応してきたんだよな
神に護られし国九州だけに許された特権なんだよ
土人が天人の真似をすると天罰がくだる
>11
九州の鶏生肉のスーパーの管理方法と静岡のさわやかの半生ハンバーグの管理方法は特別なんだろうな
他の地域で真似すると食中毒の危険性が一気に高くなるのをみてるとそう思ふ_φ(^ム^)
>>45 十分にメシを与えてる飼い猫でも生肉や生きたネズミに強く反応する 生の血肉は本能を刺激するんだろう
九州なら大丈夫とかいうアホもそろそろ撲滅されるべき
九州だとその辺のスーパーで生食用鶏肉売ってるよな🥺
生肉ってどれもほぼマグロだよな
焼いてからじゃないと肉の個性出なくね?
>>23 朝さばいてすぐ湯引きしたとかでないと怖い、昔はどこの家でもニワトリいたっぽいけど、そのくらい鮮度良くても怖いわ
>>23 ハハッ、それらしく書けば信じる奴もいるわな
イギリス人もローストビーフとか言ってほぼ生肉食ってるしナマモノには本能を刺激するものがあるのかもしれない 塩と油と糖が美味いのと一緒で
>>59 馬刺しと鯨の刺身は食ったけどマグロとは違うな
豚肉も低温調理見よう見真似でやって事故ってるやついるな
>>11 これもそろそろ法律で罰した方がいいと思うわ
九州の独自基準で「湯で洗浄してあるから安心(大嘘)」ということにしてるけど
湯洗浄程度じゃカンピロバクターは死なないし、ギランバレーってないのは運が良かっただけで死ぬときは死ぬ
>>65 鯨肉ってほぼ哺乳類だし赤黒くてなんか怖い
>>62 イタリア起源のカルパッチョも元々は生魚じゃなくて生肉だったし
生肉好きなのは獣の本能なのかもしれんな
危険なの知ってて食べてる癖に病院に駆け込むんじゃねーよカス共
昔ジュディマリのYUKIが歌番組で鶏肉の団子を生で食うって言ってて
へーと思ったの思い出した
やばかったんだなあれ
カンピロカンピロ言うけど卵かけご飯のサルモネラガチャはいいのか?
生卵とか絶対無理だわ
>>25 ほんとこれ、バカなことやったやつの分まで負担したくない
猿までは生肉平気なのに、人間だけ生食に弱いよな
ホントに猿から進化したのかな
犬とか猫、生肉生魚食べても食中毒になんかならんだろ
>>73 結局のところ飼育方法と管理方法しだいだと思う
ドイツが豚の生肉食うのも飼育と管理に厳格なルールがあるし
日本の生卵が食えるのもそう
>>70 原始人類は獣の骨を割って髄液啜ってたとかいうしいかにも血生臭そうな味
人類は猿と違って親指が発達してて石を握って強く叩きつけられる能力を持つ
271 名前:番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 02:03:52.46 ID:nmBNlrwl0 [2/2]
加熱用を生で食ってるわ
安いし美味いしマジで最強だぞ
https://i.imgur.com/AICDL2c.jpg 火通した胸肉なんて食ってられるか
12 名前:番組の途中ですがサイトへのは禁止です (ワッチョイW 398d-L+iy)[] 投稿日:2016/04/23(土) 22:43:36.41 ID:nmBNlrwl0 [1/1]
もう何か月も慢性的な下痢だわ
たぶん仕事のストレスとかが影響してんだろうな
ギランバレー症候群になったら終わりだし鶏肉を生・半生で食う奴はアホ
>>73 サルモネラは賞味期限切れの卵がヤバいと言われる それでも3000分の1の確率らしいが
賞味期限を守れば日本の卵は生で食っても安全とされてるんだ 期限を過ぎても加熱すれば多少は平気 元々は卵は雛を守るために感染に強い構造だし
腐った肉を食うくらいなら新鮮な肉食ったほうがマシって時代が長そう その名残が残ってんじゃないか
刺身が原因とは限らんだろ
焼き鳥屋なら加熱用の肉を捌いた際の包丁や置いたまな板を使ったことが原因になってるって可能性も十分あるとおもう
>>82 生卵がOKで生肉がダメなダブルスタンダードが納得できないんだよな
生卵食ってんの日本くらいだしキモすぎだろ
>>68 鹿児島とか宮崎は独自の生食用の解体方法があって安全だと聞いたことがある
他県で適当なさばき方した鳥刺しはさすがに怖くておれも食えないわ
サラダチキンで熱湯火消しドボンは危険
最低でも熱湯ドボンから3分加熱は必須
俺の屍を越えてゆけ
>>90 臭みだとかは殆どない
ささみなら鶏のまろやかな香りが仄かにして刺身特有の食感とうま味がある
まぁむね肉だとか親鳥とかもあるけどそこらへんはわかりやすく味というならタレの味だよ
脂があると最悪
>>90 淡白だね
つるっとした硬めのびんちょうマグロっぽい
>>89 それはプラシーボ
そもそもカンピロバクターは表面だけじゃなく内部にウジャウジャいるんだから
トリミングではどうにもできない。やってる感だしてるだけ
75度以上で熱して、初めてカンピロバクターは死ぬ。鶏刺しの時点でギャンブル不可避
こういうのがなくならないってことは、万一あたってでも生肉食わずにゃいられねぇ!ってくらい旨いもんなのか
腹下さない方がいいけどなぁ
そこまで旨いものを欲する気持ちの強さがないや
そこそこ旨ければ十分幸せ
フグの調理師免許みたいなもんなんだろ
九州でタタキ食ってカンピロバクターとかニュースで聞いたことない
こういうバカの治療は社会保険適用外の10割自己負担にしろよ
>>99 生きてる鶏の筋肉の中には居ないよ
カンピロバクターが居るのは消化管の中と糞で汚れた体表
鶏肉食って中毒なるのは解体時に糞便で肉が汚染されるから
だから解体方法でリスクを減らすことは出来る
ゼロにはならんが
てかリアルでカンピロあたってもだえ苦しんだって人を聞いたことがないんだよな
腹下したけどカンピロだったのかなぁそれとも飲みすぎたのかなぁって程度
俺含めて
ノロはたまに居るけどな
通は豚を生で食う
豚ひき肉を溶かして生卵乗せればお手軽な志向のユッケの出来上がり
>>100 食ったことあるけど食感が独特なだけで別にそこまで美味いもんでもない
鹿児島県と宮崎県だけ独自の安全基準設けてて、他の県は野放しだとか
鹿児島旅行する時調べた
>>12 キャンピロは下痢なんてもんじゃ済まないけどね
わい鶏ムネ肉を塩麹とか片栗粉、酒とか漬け込んで
サッとお湯にググらせてちょっと赤身がある位で上げてるけど
やっぱあれなのか…でもそんなにギランバレーはおろかカンピロさんに
逢う気配すらないわ😊
結局鶏ムネは鶏ムネジャーキー作るか
オーブントースターで鶏ムネ唐揚げ作るか
削ぎ切りでサッと湯通しして表面白くなるくらいまでやって
ポン酢とかで食うのが美味いんだよなぁ🤤
でも美味いんだよな鶏刺し
何年か前に宮崎行った時に食ったけど、駅前のスーパーでパックに入った鶏刺し買って、東横インで震えながら食ったあの時の味は忘れられない。
生ハムにごま油かけたらユッケっぽくなるぞ塩っぱいからコチュジャンとか醤油はなくて良い
>>44 馬鹿なんだからせめて検索してから馬鹿な質問してくれw
保健所で生食のガイドライン出してるのは鹿児島と宮崎だけ
それ以外の都道府県では生食前提になってないからやめとけ
いつも思うんだけど、生牡蠣とか生肉とかそんなに食べたいもんかね
火を通したって充分美味しいのに
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
工作公務員ザル乙です 税金使って堂々とペテン工作してるが 全然反省が見受けられないな
ヘイトそらしと責任逃れ工作乙です このクソハゲ売国ジジイの集まりが
嘘つくなハゲ
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 食中毒はどうにでもなるが、ギランバレーになると取り返しがつかないな
>>122 牡蠣は生じゃないと本当の旨さ味わえねえだろ
>>87 ぶっちゃけ魚や卵を生で食ってるから肉もいけるだろって勘違いする奴が出てくるんだよな
刺身も生卵も法律で規制すべき
肉は十分に焼いて食え
これは人類が得た知恵である
生食は人未満の者がやる事と言える
営業停止3日で許されるんだ
生肉食わせる馬鹿な店が無くならないわけだ
>>108 食感かぁ
ちょっと夢がないなwもっと旨い!!!ってものであってほしい気もする
そこまで旨いもんでもないとはいっても、その差で生選ぶ人がいるんだから、まあ生肉ならではの楽しみなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています