【兵庫野菜悲報】集団で大量に嘘やデマ言えば「みんな言ってるって事は真実は逆なのかな」って思うって自我無さすぎだろ [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このご時世に動画や音声みたいな明確な証拠を出せなかったからやで
「大多数の意見に惑わされてはいけない。」
-ジャン・コクトー-
ちょっと検索かけると否定なら否定が固まって出てくるSNSってこんな煽動マシーンだったのかとビビったわ
立花孝志の虚言を聴けるって素直にすごいことだと思う
あんなもん1分と聴けたもんじゃないだろ
大衆とはほぼバカである
つまりすべからく間違いである
若い子は学校でネットリテラシー習ってるらしいがそんなもん関係なく引っ掛かってるからな
自分の意思や思考なんてない
簡単にプロパガンダに流されてる
維新斉藤陣営がやるデマの飽和攻撃
これナチスがやった手法だな
嘘には必ず矛盾が存在し、大きくなるほど話は破綻する
一切矛盾が存在しないのであれば、それは真実だと考えて良い
嘘つきは矛盾が露呈しないように黙り込む
喋る方と黙り込む方では、喋る方を信じたほうが良い
みんなが言ってるから信じる
みんなが言ってるから逆に信じない
どっちも同じくらい居そう
知事の不信任の原因である通報者保護違反に反省無し
立法府の一員の維新県議は、無罪の証拠が無いので有罪かもしれない
兵庫本当ヤバくないか
無法地帯じゃん
陰謀論の入り口
ハマった陰謀の数を数えて世の中にはそんなもん殆ど無いんだなって気付けるかどうか
ワクチンを打ってウクライナを応援しハリスの勝利を確信していた人々「自我なさすぎだろ」
選挙期間中だと介入することになるからマスコミも否定できない
>>14 黙るほうが嘘なのはそうだが
喋り続けるのも嘘つきなんだよ
そこは頭が良いか悪いかの違いであって
嘘つきかどうかじゃない
おまえは騙され続けろ馬鹿
>>5 SNSは広告で食ってるんだからそりゃそうだよ
意図的にエコチェン作ってバカを囲い込んで気持ちよくさせて出来るだけ長時間滞在させればさせるほどXやメタがボロ儲けできる仕組み
>>14 「でもアイツら、もっともらしい理由をつけて、自分たちの方が正しいと主張しましたよ」
「灰原、自分が正しいと思ってるヤツと、自分の言ってることは内心、理不尽なことやと知ってるヤツとでは、どっちがゴネると思う?」
「それは当然、自分が正しいと思っているヤツでしょう」
「そう思うやろ、ところが違うんやな。自分が間違ってると知ってるヤツのほうがようゴネるもんなんや」
「え?自分が正しくないのなら、おとなしく遠慮するのが普通でしょう?」
「オイ、吉村、もしお前がそういう立場になったらどないする?」
「僕だったら、相手の些細なことにインネンつけて、話を本筋からずらして攻撃すると思います」
https://i.imgur.com/WIzy1dA.jpg >>14 語るに落ちるって言うじゃん
嘘つきでそれも頭が良いと思うやつほど喋って切り抜けられると思ってる
そんで喋りすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています