福島で子どもの甲状腺ガンが激増 [281145569]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
福島で多発する子どもの甲状腺がん 原発事故から14年 声を上げ始めた当事者たち
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/1131090/ 東京電力福島第1原発の事故からまもなく14年。福島県が事故当時18歳以下の子どもに続ける甲状腺検査で、350人にがんが見つかっている。被ばくとの因果関係の議論が続く中、がんになった若者たちが支援や原因究明を求めて声を上げている。北海道電力泊原発(後志管内泊村)で過酷事故が起きれば、道内も被ばくの問題に直面する恐れがある。
?「ワシらが寿命でくたばるまでずっと黙ってろよwww」
韓国でも増えてる。
理由は検査数が増えたから。
原発事故は無関係です。
放射性ヨウ素の雲ながれたんだから
そりゃガンになるわさ
トンキンにも流れてなかったけ?
スクリーニング効果だと何度も言われてんのに何年前で情報止まってんの?
甲状腺がんは甘え
戦後の自虐史観とニッキョーソが悪い
世間では、原発事故後に福島で甲状腺がんが増えたのは過剰診断のせいだと批判する風潮が強いけど、実際どうなんだ?
ずっと言われてるけど因果関係不明とか言って行政も医者も逃げてる
除染と言っても山林までは出来ないし、お察しください
あの頃危険性の話したらキレ散らかしてたやん
何を今更
国で震災前は何人なってたんだろうな。せいぜい100人もいってなかったろ。
インテリ家系で親がすぐワカメとか山盛り食わせて
ヨウ素の雲が流れてきてる時間に在宅させてたら大分変わるんだろうなぁ
過剰診断だというならその根拠が必要だよね
過剰診断ガーばっかり
水俣病から何も進歩してない
一般科学誌だと岩波の『科学』だけだな
信用できるの
キクマコ一味のような曲学阿世どもを心底侮蔑する
✕福島で増えている
◯福島以外検査してない
シュレーディンガーのジャップ
2011年当時から根拠なく福島産は安全とか言ってた芸人とかCMにでて食べて応援とか言ってたタレント達はどう思ってるんだろうな。
まあ親ガチャ失敗だわな
あんな死地で子供育てようなんてまともな知能あったら思わん
石棺したチェルノブイリですら250キロ圏内立ち入り禁止あるのに
これ調査「不安を煽るからー」で打ち切りにさせられた筈だがデータ取りはこっそり続けてたのか?
>>9 お金貰って書き込みしてるのか?
本当にそう思ってる馬鹿なのか?
わからなくてワロタ
>>44 そういや大塚アナってどうなっちゃったん?
おどぼじでおちびちゃんたちガンになっちゃうのおおおおお!!!
>>49 マジでこれ
ガンになってからキレたところでどうにもならん
仕事が…とか言い訳してたやつ、子供の命より大切なんか?と
次は南海トラフやで
来てから喚いても遅いぞ
>>12 ほんこれ
わざわざ調べに行って家の裏にウンコ落ちてた!!って言うようなもん
>>44 何とも思ってなさそう
サンドイッチマンも竹山も堂々メディアに出続けてるし
全国のデータ、発表は国内ではタブー
子供だけじゃない、高齢世代にも増えている、歳のせいじゃない
お医者さんがそれを唱えることはできない
>>69 竹なんとかさんは結果的に愛国者みたいな仕事やポジションまでゲットしたからなww
ネトウヨに殺されたようなものだろ
患者を支える家族も、甲状腺がんについて話しにくいという福島の空気を感じています。
地元の商工業者の集まりで自分の子どもの甲状腺がんについて話をしようとしたところ、
「復興を目指す福島でそういう話は後ろ向きになるからやめよう」と言われた。以来、表だって話すことはなくなった。
(20代の患者の親)
https://www1.nhk.or.jp/heart-net/article/862/ >>10 濃い放射性プルームは二回きて二回目は降雨で定着した
チェルノブイリで小児甲状腺癌が増えたから福島も調査する
→増えたけどこれは大丈夫なやつだから!早期発見しただけだから!
結論が決まってるなら何のために調査したんだ🤔
俺なんか伊方近いけどポポポポーンしたらしたらすぐ南九州か沖縄に行くぞ
独身なのに
>>50 初期に各地でローラー的に甲状腺検査かけてたんだけど、福島近隣で1例出た瞬間に統計自体止めてた
その一例だけで「統計有意な差はなかった」
科学調査の名に値しない恣意性丸出しだった
ここが科学統計すら平気で恣意的に扱う世界最悪の論文不正大国だってことを、キクマコみたいな馬鹿は理解しとくべきだったな
安倍的な怪の瘴気に当てられるとあらゆるものが腐敗する…の特に顕著な事例とも思うが
とりあえず次に原発爆発したら
海苔沢山食べて一番奥の部屋に籠るわ
事故用ヨウ素剤なんか配ってくれそうにないしなぁ
直ちに影響なくても10年経てば影響あることがわかっちゃったね
率で見たら全国と一緒
スクリーニングの母数が増えただけだとバレた
放射性物質は福島以外にも降り注いだよな
他の地域も増えてるんじゃないのか?
これも御用学者と政府にずっと握りつぶされてきたからな
マスコミも悪いけど
直ちに影響はないけど(大被害だったが)10年以降のことはちゃんと考えて被爆者積立貯金と化してたんだよな政府
過去最高税収だし逮捕もないんだから
金払わなきゃいけなくなるから因果関係を認めることは当分ない
過剰診断だってんなら他でも福島と同レベルの検査実施してみて同程度増えるかやってみりゃいいだけだよね
>>82 土地に糞糞言いながらもしがみつく会津モメン的なメンタルなんやろ
>>91 そうじゃないことが統計に出そうになったから他地域でのローラー作残止めたんだよ
隠しきれなくなったのが今ってだけ
これって泣き寝入りなん?
ヒロシマみたいに原爆症認定みたいになってんの?
福島でしか検査してないんだから多いか少ないか分からんでしょ
>>9 そういうこと
無害だったのに検査したおかげで甲状腺ガンだと認定されて
切除した女の子がかわいそうだった
マジで左翼は死んでくれ
欧米や日本などの科学者らでつくる「原子放射線の影響に関する国連科学委員会」は昨年3月、福島県内で若者の甲状腺がんや疑いが多発しているのは原発事故による被曝(ひばく)の影響ではなく、高感度の検査が原因だとした報告書を公表した。
県内では原発事故後、300人超が甲状腺がんか疑いがあると診断された。通常100万人に1〜2人とされる発生率と比べて多発している。これについて報告書は、高感度の超音波検診によって検出された可能性が高いと結論づけた。
>>114 福島の甲状腺がんの人は救えるから悪いことではない
長期にわたって被爆してんだから当たり前
あの時直ちに影響はないと言っただけでヨード飲ませなかったんか
放射線がばら撒かれたから癌が増えた
当たり前すぎる道理
これって原発が原因なら当該地域付近もかなりやばいんだろうしやっぱ汚染水流してるから魚食ってる俺らも
>>117 切除した女の子が可哀想だった
検査しなかったら手術なんてしなくても
普通に生きられたのによ
マジでオールドメディアはクソ
>>112 無害なのに切ったって?
どこ医者だよ?
これ事故当初から言われ続けてたよね
今は大丈夫だけど10年後はチェルノブイリみたいになるぞって
>>131 今はチェルノの首飾りみたいな酷い傷跡は残らんよ
そりゃそうでしょ
首都圏に住んでた俺すら原発爆発した映像が流れてすぐ首都圏脱出してしばらく避難生活してたし
原発付近の住民が甲状腺やられていない訳がない
これ福島だけじゃなくて北関東あたりでも増えてると思うよ
全頭検査したらそりゃ増えるだろ、みたいな論を信用してる奴がまぁまぁいるけど
ガンは風邪とは違って放っておいても治らないんだから最後は病院にくるだろ
だから認知件数としてズレるわけがなくねーか
放射能の影響なんてすでに既知のものなのに今更かよ
こりゃコロナワクチンの影響も数年後に騒がれるんかな
この国は何もかも全て手遅れになってから問題視しだすからどいつもこいつも終わってるよ
>>136 日本国内ならそう変わらん
ピカ米食って生きてる
>>125 撤退させずに冷温停止にこぎつけたのはすごいよな
全電源喪失は安倍のせいやしね
自民なら全て誤魔化されてなかったことになってる
NHKで何年か前に放送していたドキュメンタリーで
猿や鹿を調べるとピカピカだったもんな
住んでる人間もそうなる
>>49 上の宮城おるけど当時子供一人居てもう1人は一生無理だし孫の顔も見れねーなと落胆したけどケロッともう1人産んですくすく育っててワロタ
コロワクは念の為重ねて被害あっても困るし打たなかったわ
あの頃当然こうなるであろう事を指摘したらキチガイの推進派が「検査を増やしたから増えただけダー!!!」って発狂してたよな
>>133 検査機が過敏過ぎて
無害な腫瘍もガンと判断してるらしい
そもそも甲状腺は
大きいまま死んでく人も多いって話
だから
余程、生活に支障ない限り取る必要ない
馬鹿左翼とクソオールドメディアのせいで馬鹿騒ぎして
過剰に甲状腺ガン検査して
手術した子供は多い
>>112 無害だったのにってのは妄想?ソースあるの?
原発は安全→爆発しても安全→放射能は安全→癌は安全
もう次は「死んでも安全」しかないな
>>39 まず発生率だよなぁ
でもそれはゆいたくないらしい
検査が増えたから診断数が増えた←まあわかる
福島の甲状腺がんは過剰診断←?
甲状腺がんは手術不要←???
これまでワクチンのせいにする陰謀論者って頭イカれてんな
科学的教養ゼロかよ
>>138 原発事故後に福島県内で高感度の超音波検診によって検出された甲状腺がんは放置しても死なない
裁判では原子力事故が起きた場合避難すべきだったと結論
しかし見合った賠償はされていない
>>150 答えになってない
過剰診療で必要のないメスを入れた犯罪医はどこのどいつだ?
>>152 死んでも極楽・天国に行ける
レベルになりそう
診断数が増えたら早期発見が増えるたけで患者が増える訳ではないだろ
それが理解できないガイジが診断数が増えた影響とかほざいてるんやろ
頭が悪いと生きてく大変だよなぁせめて馬鹿なことを自覚して黙ってる程度の知恵は身につけろやガイジどもが
知ってる
東電とアベ派とNHK日テレTBSテレ朝フジと公無員と読売朝日毎日日経ゲンダイ産経とジミン党は全力隠蔽
>>138 大きい病気にかかったら検査受けなくても、体調が悪くなって病院へ行くからね
癌なのに気付かないってありえない
>>159 開けないし
韓国の話だし
お前の大嫌いなオールドメディアじゃね?
>>138 甲状腺癌ってよほどデカくならないと何も症状が無いんだわ。ほとんど転移もしないし10mm以下の甲状腺乳頭癌なら手術をせずに様子見としてもいいくらい
別の理由で胸部CT撮ったとか首のエコーをやったとかで偶然見つかる物がほとんど
それを福島に住んでるからって理由でわざわざエコーやりまくったのが今回
>>151 テレビじゃ
こういう都合悪いことは一切報道しない
頭頸部がんについて | 甲状腺がんについて | 船橋市の耳鼻いんこう科-どい耳鼻咽喉科
https://www.doi-jibika.com/original15.html 10人に1人が甲状腺がん?
他の病気が原因で亡くなった方を解剖した時に、10%くらいの割合で甲状腺にがん(乳頭癌)が見つかります。
つまり、甲状腺に癌を持っていても、気がつかないでそのまま年をとり、他の病気やけがなどが原因で亡くなる方がほとんどということです。
これは甲状腺がんのほとんどが、非常にゆっくり成長するため、体の中にあっても無症状だからです。
甲状腺がんを疑われて病院に紹介される方も首のしこりがある他には、「痛い」とか「苦しい」など辛い症状がない方がほとんどです。しこりもなくたまたま耳鼻科や内科で首の超音波検査を受けた結果、さわってもわからないような小さいしこりがみつかって紹介される方もたくさんいらっしゃいます。
しかし、中にはがんが大きくなって、声がかすれたり、飲みにくいなどの困ったことが出てくる方もいらっしゃいます。また、稀に骨に痛いところがあって整形外科で調べてみたら甲状腺がんの骨転移とわかって紹介される方もいらっしゃります。
もう手遅れ散々移住しろって言ってたのに政府は帰還事業進めてた
>>138 甲状腺ガンは死なないから前頭検査しないとわかんないし、調べる意味も本当はないの!
…ってキチガイ理論じゃなかったっけ
韓国かどっかで大量検査して山ほどいたらしいけど、そいつらはほっいても死ななかったはずだそーな
謎のそんな死ぬはずないやろ理論
>>157 誰もコロナワクチンと関連して話してないのに何が見えてるんだこのガイジには
リアルタイム計測だと事故から最初の数週間の数値が桁違いにヤバかったからそのタイミングでどこにいたかがかなり重要
一時的にでも逃げた人は正解だったよ
>>167 癌には気付きやすいものとそうじゃないものがあるんだよ
全部が全部食事摂れなくなったり血吹いたりするものじゃないんだよ
>>138 ガンは放っておいたら自然に消えることもあるよ
>>169 ほとんどって事は転移もするからな
福島の検索で甲状腺がん転移して手術した子もいる(ドキュメント番組で取り上げてた)のによう言うわw
俺も去年の健康診断で甲状腺ガン見つかったけどおっさんだしあんまり大きくなった形跡無いからほっとけだって
甲状腺がんが増えてるなら他のガンや疾病も増えないとおかしくないか?
被爆地域は甲状腺がんのみ増えるってエビデンスあるの?
>>173 甲状腺癌発症すると1割程度は死ぬのになにゆってんだろうねぇ > 基地外
昨日もヤフーで放射線による死者はゼロだって特集記事がトップになってたけどああいうのもどうかと思う
がんにしろ白血病にしろ死んだ作業員たちは確かにいたのに東電の広報は堂々と被ばく線量から見て因果関係はありませんって言うんだよな
その申告されてくる被ばく線量が本当に正しいのかどうかって話であって
それは東電もわかっててやってるわけで
>>166 ・被爆線量が少なすぎる
・被曝してから癌になるまでの期間は長いのに、原発事故後すぐに甲状腺がんが発見された
多少、例えは悪いけど
金玉も人によって大きさ違う
なかには、金玉、滅茶苦茶デカい奴もいる
だからって、金玉デカいから切除して取っちゃいましょうって考えが甲状腺ガン手術よ
日常に支障なかったら取る必要ない
取ったことによる弊害が大きいからな
特に子供なんて声が出にくくなったり
変な声になるからイジメられやすくなる
>>178 前立腺がんなんかも気付きにくいし転移あまりしないが
だからって放置していいもんじゃないしな転移もする奴はするし手術しなくても定期的な検査や投薬は必要
癌を何だと思ってんだこう言う奴
>>1 綺麗事並べて福島に残ろうとするのが間違いだよ
ちゃんと避難するべきだわ
綺麗事を並べるのは悪そのもの
>>182 それが普通だよ
そもそも甲状腺ガンは、急に大きくならないから
日常生活に支障なかったらスルーしていい
>>9 なら発症率で話そう
確かに甲状腺癌はなんとも言えないけどな
放射線に由来の癌は色んなところに出るしどうだうな
https://level7online.jp/?p=4176 >>181 転移したのに手術するの?そもそも小さいのに転移したの?いい加減なことばかり言うんじゃないよ
>>185 ほかでもない当時の1F吉田所長が癌で早死にしてるのに知らんぷりできるほうが現実逃避だろうね
>>183 チェルノで(作業員の急性被曝を除いて)唯一WHOが認めたのが子供の甲状腺癌だったからだよ
白血病含む他のがんは原発事故との因果関係をWHOは認めてない
>>157 あなたのような人は、自らの知的怠慢を正義の名の下に飾り立て、議論の芽を摘み取ることで己の薄っぺらな安寧を守っているに過ぎません。あなたにとって「陰謀論」という言葉は、都合の悪い問いかけや不都合な可能性を切り捨てるための万能の呪文です。
あなたが掲げる「冷静さ」や「理性」とは、単なる思考停止の言い訳に過ぎず、実際には現実の複雑さに目を向けることへの怯えです。議論の深化に必要な懐疑心や批判的思考を「陰謀論」とレッテル貼りして封じ込めることで、問題の本質に迫る機会を潰し、権力や現状維持に無自覚に加担しているのです。
何より悪質なのは、あなたのスタンスが単なる無知ではなく、“知ったつもり”の傲慢さに根ざしていることです。情報の表面をなぞっただけで全貌を理解した気になり、そこから一歩踏み込んで思考する者を嘲笑う。だがその浅はかな優越感は、社会の停滞と劣化に加担する共犯者の自己満足にすぎません。
真に理性的な態度とは、どんな仮説であれ可能性に耳を傾け、根拠を精査し、対話を通じて真実に近づこうとする姿勢です。批判すべきは証拠に乏しい仮説ではなく、そもそも議論の土俵にすら立とうとしない知的怠慢と思考放棄の側でしょう。
あなたは自分を社会の成熟の守護者だと信じているかもしれませんが、実際にはその鼻持ちならない姿勢こそが、腐敗と欺瞞の温床を肥え太らせているのです。
あなたはあなたのことしか考えていないゲス野郎です。
あなたはあなたのことしか考えていないゲス野郎です。
福島市のニホンザルは事故後に脳が小さくなっていることがわかっている
>>189 前立腺癌こそ骨転移しやすいもんなんだが
本当にいい加減なやつだな
>>183 チェルノブイリ原発事故の時に近隣地域で小児甲状腺ガンが爆増したデータがある
当時ソ連は傷の残りにくい外科技術が進んでなかったらしく、日本からも外科医が行ってる
ふぐすまだけじゃなくてジャップ全国民がモルモットだからな
アメリカ様にもデータ提供するんだろう
子供にできたガンと大人になってから発見した場合じゃ全然質が違うだろ
それを問題ない場合も多いとか自然に治癒することもあるとか語ってて馬鹿しかおらんのかと驚くわ
問題は放射能の影響が確実に健康被害を引き起こしてる地域が存在してそれについて政府が何もしてないことだろ
>>199 スマホ使ってる人間の脳は
スマホ使ってない人に比べて
脳が小さくなってる
>>200 前立腺癌が転移しないなんて誰も書いてないけど?ちゃんと読んだか?
甲状腺癌も転移するケースが少ないだけで
転移する時はするからな
全員移住させて福島に新たな原発設置して補助金を賠償金に充てるとかするしかねぇよな
PFASの件もそうだけど
〇〇とは関係ない、調べてないし関係無いから調べないけど
↑これマジでやめてくれねえかな
>>191 そうなんだな
ガンって聞いたときはゾワっとしたがほんとにオッサンになって多少の覚悟はしてたがコレも慣れか…
>>207 前立腺がんなんかも気付きにくいし転移あまりしないが
↑これは何だよ。事実4000ページかよ
福島県以外の3ヶ所でも同じ検査を行なって比較するとか言ってたのはどうなったんだ?
甲状腺がんをほっといても大丈夫書き込んでるやつやばくね
未分化だったらどーすんの?
>>194 NHKの番組でやってたぞ
NHK Eテレ「ハートネットTV」
【福島・甲状腺がん 語りはじめた若者の声をきく】新しいウィンドウで外部サイトを開きます
福島第一原発事故のあと、健康への影響で懸念されたのが“子どもの甲状腺がん”。今年3月までに302人が「がん」や「がん疑い」と診断され、8割が甲状腺を摘出するなどの手術を行っている。事故から12年がたった今、若者たちが自らの経験を語りはじめている。
なるほど
それで死ぬほどウザいNUMOのCM流し始めたのか
納得いった
>>205 こんな人って高校偏差値いくつなのか知りたい
全国で全頭検査しようぜそうすれば他の地域と比較できるだろう
>>152 何もかも安全になったし放射線管理区域って何だったんだろうな
うちの親類も家系で初の甲状腺がんなったからホットスポットにいた奴らはみんな喉にしこりできてないからチェックした方がいいぞ
コレは過剰診断の影響だよ
甲状腺がんってのは進行が遅いし慌てるようなものじゃない
良性の物も大半だからね
それを反原発連中がゴリ押しして大騒ぎになってしまった
本来調べる必要のないものを調べてバカ騒ぎ
コレをマッチポンプと言うんだ
もちろん原発とは関係ない
>>214 お前も同じ事書いてるじゃんw
親父が前立腺癌だが自覚症状なくて気づかなかったんだよ
178 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-qDn0) :2025/03/10(月) 13:34:35.70 ID:Z5dl8w010
>>167 癌には気付きやすいものとそうじゃないものがあるんだよ
全部が全部食事摂れなくなったり血吹いたりするものじゃないんだよ
甲状腺ガンは危なくないだの調べ過ぎだの言ってるのってほぼ100%ネトウヨだよな
ネトウヨな時点で到底信用には足りない
>>217 甲状腺がん無害論の人は
この302人の8割が手術したのが実は必要ない手術で意味のないことだって言ってるわけでしょ?
安全性など無視して住民を帰宅させることを優先した。
甲状腺がんのステージ4とかはどうなるのっと
転移しないから放置?
他県の子どもは検査してないからだって意味不明に発狂してたよな
>>229 脳や骨に転移するから早く見つかるにこしたことないのにな
>>216 甲状腺腫瘍は悪性でもある程度の大きさ以下なら医者の方も何もせずに経過観察だぞ
なんでいつまでも住み続けているのかがわからん
何ならまだ被曝してるのに
もともとこのくらいの患者がいて当然!調べたから分かっただけで原発関係ない!の大合唱には恐れ入ったよな
>>235 今度がんセンターに行くから医者に聞いてみるわ
>>222 チェルノービリ発電所の周辺は非隔離地域よりもはるかに生物相が豊か
みたいなことは起こりうるからな
>>230 その人たちが手術を選んだのは増悪が顕著だからなのにな
ほっときゃいいならこの案件だと医師側がインフォームドコンセント名目で嫌というほどする
コロナワクチンもだけど、全然大丈夫じゃなかったじゃん。
原発事故の後、海老蔵が東京から離れて叩いてる奴多かったけど正しかったな。
>>237 業者とコロナの時に検査いらねーと言ってた医者と同じ連中
ただちに影響はない・・・
ただちには・・・
だが、この時、期間を限定していない事に注意して頂きたい
つまり、この先、影響が全く無いという事ではない
浜通りの人口ってせいぜい50万だし
全員死んでも気にするほどの人口じゃない
>>216 親戚はほっといてたら癌が太い血管巻き込んで転移疑いで数ヶ月おきにスクリーニングだよ
血管に浸潤すると急にでかくなって転移するからほっといたらあかん
>>142 放射性プルームを直接吸い込んだのと食品を摂取したのじゃ大違いなんだが
>>230 これだけで甲状腺がん無害論のやつらがキチガイ陰謀論喚いてるとわかるなw
むかしの公害と流れは全く一緒
顕在化してから愚民はあーだこーだと叫びだす
フクシマの場合はこれからますます増えるから
より一層たちが悪い
医学の常識で
甲状腺がんはすべてのがんの中で最も軽いものなんだ
そして若い人を捕まえて検査するのは有害無益というのが学会の結論
それなのに反原発が大げさに大病とか触れ回って不安にさせてかわいそうだ
>>232 1番多い甲状腺乳頭癌の場合は45歳以下なら肺とかに遠隔転移があってもステージ2
若い奴にはそのぐらい進行が緩やかな癌
>>251 肺や骨に転移したらQOLも生存率も下がるのにな
ただちに影響は無いなら長期に住めば影響あるかも知れないだろう
はっきり言ってやらないと病気になってからじゃ遅い
>>246 特に煩かった2人はトンズラ
医者やってないんじゃなかったっけ?
>>252 福島は悪性リンパ腫も多い
これも被爆との相関が高いがん
民主党政権時に福島の土地買上げ案があったのに土人がしがみついてこのざま
食って応援とか放射性物質を全国に拡散とか色々頭のおかしい時期だったな
>>172 貴重な実験データをアメリカ様に献上せねばならんのでな
>>255 転移したら手術できないから
化学療法やん
働き盛りに
>>254 なんで全国で検査しないかってのは甲状腺のスクリーニング検査自体がやっぱり意味のない検査っていうことなんやね
スクリーニングは絶対にしちゃなんねえんだの安倍政権下で放置したしな
スクリーニングしたら増えるからダメ!って言ってたんだぜ?嘘みたいな国だろwww
仮に20年後に東京の奴らも被曝の影響受けてたとしても、その頃には原発引き起こした奴らと隠蔽した奴らは全員天寿全うしてるだろうし結局の所誰も責任なんて取らんよ
>>266 数ヶ月おきに放射線治療もしなくちゃならんからその度に10万近くかかる入院もついてくるぞ
水泳の池江は白血病だっけ?
あの人もホットスポットあたりに住んでたか練習してたはず
>>254 まぁ、そういう事にしないと世界中の原発が稼働できなくなるからな
だがまぁ、健康問題とは別の政治の話だろ
WHOも政治だよ結局は
工作公務員ザル乙です 税金使って堂々とペテン工作してるが 全然反省が見受けられないな
ヘイトそらしと責任逃れ工作乙です このクソハゲ売国ジジイの集まりが
嘘つくなハゲ
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
そんな~キクマコ先生を信じた連中がバカみたいじゃないですかぁ~
>>266 甲状腺の遠隔転移の化学療法は抗がん剤を使わず放射性ヨードの内服で治療する
1回にかかる時間も副作用もほとんど無い
もう原発はやめたほうがいい
何らかの自然エネルギーを利用した発電技術を模索しようや
中国はそれを頑張ってるみたいで環境的な取り組みも実はだいぶ先進的になってきてるっぽい
>>9 ソウルの放射能測定値は福島より高いからな
当然の結果だ
そろそろか
俺らもいずれ逝くやろなあ
海鮮物とか国内産って書かれた偽装された野菜肉食いまくってるし
子供は吸収しやすいしなあ
正直事情で引っ越せない奴もいるし
安倍晋三が悪いよ
俺は爆発後関東から離れて沖縄で生活してたからいいけど
ずっと関東いたやつはあの黄色い花粉みたいな毒ずっと吸い続けたんだろ
お前お
もそろそろガンで死ぬね
350人はしゃれにならんだろ・・・
だからさっさと逃げ出せと
>>281 転移するレベルだと甲状腺とるよういわれるし一生甲状腺の薬飲むことになるし数ヶ月おきにスクリーニングして結果悪ければ入院しなくちゃならないが?
>>9 検査しなかったら
そのガンはどうなってたの?
まあ国は保障するわけないよな
ただちに影響はないとお伝えしたのでその間出きることはあったはずだと
>>123 シンプルな話なのにな
コップを倒したら水に濡れたくらいシンプル
これで原.発.推進勢力に投票するような奴らは道義的に畜生以下だろう
子どもの自殺ちガンが増えてるのに政府は放置とか恐ろしい国になったな進次郎は本望か?
全国スクリーニング検査して福島が凸ってなければ問題なし!言ってるヤツは知障かな
福島でがんになった人が増えた事実だけで十分だろ
比較する必要ねえよ
こんなことにも相対評価で考えてしまう日本脳はほんと草
教育方法間違ってるわ
被爆量を制限されるような物質が漏れだしたらどうなるかなんて子供でも想像できる
>>290 どっちにしても全摘すれば薬は飲まないといかん
治療は確かに面倒だが遠隔転移したとしても命に影響を及ぼす事はほぼ無い
他の癌が遠隔転移したら一発アウトな中半年に1回程度で済むなら遥かに安全な癌だと自分で言ってるようなもん
水俣病や四日市喘息とおんなじで
最初は基準を変えたり嘘をついたりして誤魔化しても疑惑や汚染は残ってるからか後々にバレるパターン
>>124を科学的に理解できないバカばかり
マジでわざと壺のせいにしたくてやってるのか疑いたくなる
そら反ワクが減らないわけだw
子供の甲状腺がんが増えてるのって、過剰に検査やってるからだよ
手術が不要で一生悪さをしない甲状腺の極小がんはかなりの確率でもともと子供にはあるのに、わざわざそれを過剰に見つけて不要な手術をしたり騒ぎたてたりしてるだけ
そもそも福島で甲状腺がんが有意に増加する確率的影響が生じる被ばくなんて起きていなかったのに、なんでこんな風評被害を招くような記事を書くのか分からない
この件で放射能だの被ばくだのと結びつける輩は、自分は科学的知見が無いバカだと言ってるようなものだから、外では言わないほうがいいぞ
関東でも若い人が癌になってるのってこれが理由じゃないよね?
そうだとしたらやばい…
普通の人でもガン細胞はできたり消えたりしてんのにね糞チョン馬鹿すぎ
ガン細胞は細胞のできそこない
チョンモメンは人間のできそきない
>>301 定期的に半日待ちの病院通いと放射線治療入院と高額医療費がついてくるのに転移するまでほっとけはあまりにも無責任
甲状腺全摘したら常にホルモン不足で鬱と倦怠感でQOLもただ下がりだよ
>>303 リンク先が開けないのも何らかの科学理論に基づくのか?
>>219 お前みたいな根拠の持論持ち出す馬鹿でも偏差値気にすんのね意外
>>305 >>307 ちょっと調べたら記事や論文がわんさか出てくるからマジでちゃんと読んでくれ
面白半分で騒いで風評被害を招くような真似はいい加減やめて、頼むから科学的な土台をもとに話をしてくれ
東京電力に電気代払い続けてる関東人はオウム真理教の信者以下
この話、たぶん国内メディアよりも国外メディアからの方が注目度高いよな
原子力発電所が爆発した地域でガン患者増加したことに対して、その国はどういう行動を取るのか、裁判になればどういう判決を下す司法なのかって話
>>310 だからある程度の大きさ以下なら医者行って癌だと言われても経過観察で終わりだよ
癌の安全性見たら取る方が負担大きいんだからそういうタイプの癌だと認識してくれ
なんで逃げなかったのかな
原発ぶっ壊れてんのに
関東残ってるとか自殺してるようなもんじゃん
>>313 言い出しっぺなんだから自分からURL貼らないとダメだよ、5chの名無しがなんにも貼らずにあーだこーだ言うのと北海道新聞の記事じゃ戦いにならない。
ひどい話だな
「原発再開の妨げになるから黙ってろ」って圧力もかかるだろうし
普通に誰でもガン細胞はできるがキラー細胞に殺される
馬鹿の糞チョンはキラーされればいいのに
大手メディアは全く報道しなかったのが
この案件だからな
知らない人多いだろ
地域差でないように福島の汚染土を全国にばらまいたからあと数年も経てば福島だけってことはなくなるよ
当時この件を書き込むと
ウヨがウヨウヨ現れて非国民とか
左翼と言ってなじられたもんな
「県民健康調査」検討委員まだやってんのかな?
初期の段階で50人くらい甲状腺がんの疑いで
手術してたもんな
検討委員に毎回大手マスコミが全社くるけど
全く報道しないジャーナリズムだからな
>>325 Eテレは稀に特集やっとるよ
上に貼った
ただ番組内で原発との因果関係には一切言及しないという「配慮」っぷりだけど
番組では甲状腺がんになった子が顔出しで
検査や薬の服用を続けなきゃいけない事や食事制限があって不便だとか将来の不安の話や
被災地だからこそ甲状腺癌の話題は口に出しにくい等々淡々と答えてた
検査したからだー!って主張するなら
他の地域でもやってみて比較すりゃ良いんだわ
やらないだろ?判明するのが怖いから
>>330 こんだけ経っても何一つ解決してないからなw
原因は水道と食品だろうね。
宮城とか茨木も増えてるんだろうな
>>333 リアルタイムではなかったよ
あったとしても甲状腺がん検査の
「過剰診断」で多く発見されたとかでしょ
西欧の科学取り入れたら全てにおいて手痛いしっぺ返し食らいまくってるってのがワロえる
まあしっぺ返しというか運用が拙いだけとも言えるんだが。
自動車でもそのうち何か来るんかな
>>9 検査総数に対するガン陽性者の割合を出してくれよ
それを福島と比較しなければ分からない
自信満々に言うんだから割合の比較は出せるだろ
ソーサなしでもいいからデータだけ書いてくれよ
簡単に起きない貴重な事象なんだからちゃんとデータ取ればよかったのにな
なんで有耶無耶にする
検討委員会も甲状腺がん多発は「過剰診断」説をで落ち着くんだけど
実はすでに50人以上甲状腺がんと判定し
手術で切り取ってるんだよね
だとしたら福島県立医大の執刀医が誤診したことになるし
大問題に発展するかと思われたが
突然辞任して検討委員会メンバーの刷新で
闇の中へ。。
日本人は都合の悪い事は信じたく無い病気にかかってる
爆発した当時もそうだった
黄色い粉が東京の道端に集積してても気のせいだ安心だって馬鹿な人達は嘲笑ってたよ
福島だけなんだと目を逸らしてるw
1番人口の多いトンキンもアウトですw
長野県でさえ鹿とかキノコから放射能検出されてるからな
>>351 あのときマスクもせず出歩いてる人々をみて信じられなかったわ
福島が増えてるなら隣県だけじゃなく東京もガン増えてるよな?
何十万何百万人分もの電気を長期にわたり安定供給する目的の設備がド派手に散ったんだから、影響が微小であるはずがない
>>350 これ日本アルプスが壁になって日本アルプスより西は大丈夫だった
>>348 検討員会は開かれてたので
youtubeで中継してたので
当時、見てたんだけども
大手マスコミは質問しまくるけど全く記事にしなかったし
福島県医大の誤診と医療ミスの可能性についても
いっさい言及しない徹底ぶりだった
>>351 花粉とか言ってたけど
あんなのその後降ってないんだなぁ
秋田放射能測定室『べぐれでねが』の調査で綾鷹やおーいお茶からも放射能検出されてた(伊右衛門はゼロで大丈夫だった)
そういう製品など避けるの難しいだろ
>>361 ただちに影響ない!は
時間経つと影響あるよ!なので
日本人特有の親切な言い換えです
チェルノブイリも被爆した当時子供だった奴が子供産むようになって奇形ラッシュになったんだよな
>>365 あと結婚差別が生じるから
軽々しく調べもせず書き込むのは
マジで良くないと思うよ
もっとたくさん白血病とか奇形児とか増えまくると思ってたけど全然だな
つまらんわ
甲状腺がんって甲状腺取って一生チラーヂン飲まなきゃいけないのかな
可哀想
>>372 基本的に1cm無い状態で見つかったら何もせずに経過観察
検査しすぎと言われるのはこの事
触ってわかるぐらい大きいなら摘出しなきゃならんがわざわざ検査しないと見つからないようなものは手術適応じゃないので見つける必要が無い
無駄に金がかかるだけ
東京都民も他人事ではないだろ
10年以上北関東の野菜を食べてるでしょ…
でも福島土人は原発利権でお金貰いまくりだし
こういう多少のガンくらいは許容したうえで原発誘致したから大丈夫っしょ
>>378 人口的に考えて東北福島で生産された食料を一番消費してるのがトンキンなんだよな😱
俺の子供が癌になったら当時の東電のゴミども殺しに行くわ
>>371 お前みたいなこと言う奴がいるって話になって
東大出の社会学者が「福島差別」って造語を作って
放射能問題を差別問題にすり換えて
差別やめろみたいな話になって
放射能の健康被害を禁句にしたんだよ
一旦決まった保障の範囲を広げるのって相当渋るイメージ
比較対象に別地域での同検査すりゃ1発で因果関係は不明でも原発との関連性がはっきりするだろうに
ここ産の食材はやっぱり買わない方がいいんか?
熊本だかどこかのアサリみたいに中国産を1度日本海に沈めて「国産」みたいな事しなけりゃいいんやが…
>>350 これな汚染土全国にばら撒かれたから
西にいる奴も結構被曝してるわ
チェルノブイリ・ネックレス(英語: Chernobyl necklace)またはチェルノブイリの首飾り(チェルノブイリのくびかざり)とは、
甲状腺癌治療のため甲状腺の摘出手術を受けたあと、患者の首に残る水平方向の手術創(傷痕)のことで、とりわけ放射線に起因して発症したものに対して用いられる用語である[1]。
>>384 答弁書を作成したのは官僚だからな
事故当時は役人の名前もネットに出てたけど
今は全部、安倍のせいになってる
まー責任者は安倍なので仕方ないけど
チェルノブイリは8~9年目で激増したけどこっちもきたか
>>210 東電の役員報酬と社員の賃金削って充てればええやん
食べて応援!とか福島産は安全!とか根拠無く言ってた著名人はこの件についてダンマリか?
ほんまきっしょいわー
放射性物質の蓄積による体内被曝に毒チン接種による腫瘍免疫の低下のダブルパンチだからなぁ
>>398 逆に当時、放射能問題を唱えた芸能人は見事に
干されて誰も残ってない
山本太郎くらいだろ、政治家へ転身し生き残ったのは
この事故がなかったら
れいわ新選組もなかったよ
マイコプラズマの検査機器がここ1~2年で急速に普及してるんだけど、比例するように患者数も急増してるんだよね
マスメディアの情報統制っぷりが一層厳しくなったのがフクイチ以降
甲状腺全摘してるけど甲状腺乳頭癌で泣き言言ってるなら他の癌の人に申し訳ないわ
進行しててもどうにかなって普通の生活に戻れるんだからむしろ当たったのがこの癌だった事に感謝しなきゃならんと思ってる
>>372 毎朝チラージンと半年おきに診察と血液検査年に1回エコー検診
>>377 大きいとリンパ腺に転移しやすい気管や食道や声帯の神経に浸潤する
>>393 その答弁の内容を用意するよう指示するのは政治家だ
>>113 これが答えだろうな。
仮にクラウドファンディングでやってみようとなった場合
どういう顛末になるかはちょっと興味深いところ。
プルトニウム飲んでも平気って東大の教授がほざいてたから気にすんなよ。
>>117 福島には転移したり大変な状況になっておられる方もいるわけで、
そういう人が他の地域では見逃されているかもしれないという話
だよな。
今後の未来がある若い世代のはなんだから、「そんなリスクが
あるのはいけない」となってみんな同じように検査しようと
なってもおかしくないのに、なぜそうなっていないんだろうか
とは思う。甲状腺がんの超音波エコー検査に関する Web
ページを見る限り、既存設備を流用できそうなので、それほど
コストがかかるとも思えない。
>>66 家の裏にウンコ落ちてたら嫌だから調べるだろ
なにその例え
>>416 甲状腺乳頭癌の大半はそれ以上大きくならなかったり自然消滅するものすらある
今だと小さいまま見つかったら手術はほぼしないし手術をすればそれこそ一生の負担になる
そんなものを無理矢理見つけて定期的に検査に連れ出す方が若い世代には大きな負担なんだよ
311で福島の小児甲状腺癌100倍だからな
これは酷いと思う
国は知らん顔だし
甲状腺ガンの殆んど→ほっといても大丈夫
甲状腺の未分化ガン→人間がなるガンで最も悪質なガン100%速攻死ぬ
>>419 そんなの肺のレントゲンをとって様子を見ましょうと
何が違うの?原発が甲状腺のがんが他に転移してから
対処するよりよほどコストが下がりそうだけれどね。
日本の子どもなんて、これからは外国籍の子どもを
含めて 1 年で 70 万人くらいしか増えないんだから
数年に一回くらい定期健康診断で追加すればいいだけ
の話じゃないだろうか。
結果的に高額療養費の削減にもつながるかもしれない
訳で、日本社会全体で見れば色々メリットはあるはず。
>>421 大丈夫な癌なら
なんで甲状腺がんの手術したの?
なんで切り取ってしまったの?
医療ミスじゃないの?
>>420 あいつらはやったもん勝ちなんだよ
逃げ切ったら責任なんて取らなくてもいいから
覚えてないけど小児甲状腺癌の確率って相当低かったよね
被害を認定しなければ被害者はいないので安全安心して!
こういう公害事件は当時の責任者と被害者が死に出したら認めるから、公害が止まらない原発はどうすんだろうね〜
>>422 基本的に甲状腺癌見つけるのは症状が出てからでもいいから
小さいものはどっちにしろ経過観察なので治療する時にはある程度進んだ状態でその時にはほぼリンパ節転移があるがそれでもなんの問題も無い
小さいのを見つけてしまえば治療もして貰えず気味の悪い爆弾を抱えたまま生活をしていかないといけない精神的な負担も大変なもんだよ
スレタイについて調査していた医師が
火災で医院が焼け、本人も亡くなったよね確か・・
大袈裟って言ってるやついるけど公害って最初はそうやって被害者の口をふさいで否定するんだよな
で、裁判でやっと公害認定されるまで長い年月がかかる
過去にそれやらかしてきたから信用されないんだろ
甲状腺に異常あると妊娠しにくくなるからな
少子化に拍車がかかるね
絶対影響あるのわかりきってるのにな😞
政府が都合よく基準弄ったものなんか信用しちゃだめ😞
>>1 この事実の火消しをするように「被爆が直接の原因で失く亡くなった人は0人」とかいう記事が出てたな
>>425 検査で見つかった甲状腺がんが原発事故の影響ではない合理的な説明を聞いても理解せずヒステリックに騒ぐ連中が多いからその声に押されて
医者にも色々いて切りたがるバカ医者もいる
>>398 いまだに外食チェーンは福島産使ってるけどなw
サイゼリアとかは米や野菜は福島工場だよw
お母さんが被ばく野菜など日々食べているその胎内で育った赤子はどうなるだろうね
民間や個人で放射線量計測してる人達がTwitterで数値を公開してるよ
海外だったら立入禁止で避難レベルの場所だらけ
まあ自民公明というカルトに政治をやらせ続けてる日本人の自業自得だよ
原発と甲状腺がんは赤の他人だけど
そもそも甲状腺がんが多発しようと関係ない
福島の影響で何万人死のうと関係ない
政府は病人が出たら原発やめますなんてそんな約束してないし
何万人でたところでもちろんやめないよ
そして世論は原発を選んだんだ
リスクを飲み込んで前に進まないと国際社会では生き残れない
国民は現実を直視したのだ
>>439 お前が言う「切りたがるバカ医者」って
福島県立医大の先生の事を言ってるのか?
しょうもない嘘を書き込まず
当時の執刀医が出したコメントを
自分で調べて出直せよ
話はそこからだよアッホ
議論ったって、被ばくじゃなかったら何が原因になるんだ?
>>38 セシウムやストロンチウムだから半減期そんなに長くないだろ
原発を推進する政党が支持されているし
原発ゼロと言っていた立憲民主党は政策を撤回した
もはや主要政党で原発ゼロは存在しない
民意は原発と共存共栄を選んだ
日本政府の隠蔽改竄捏造を見てきてるのにコロワク打ったのが日本人
学習能力ゼロだね
そういや反原発とか放射脳とか言って危険性を訴える人を叩いてた界隈が
コロワクの時は反ワク叩きしてワクチン推進してたな
わかりやすい
甲状腺ガンなんか健康の証だよ
気にしない気にしない
東電としても原発立地地域の福島を手放すわけにはいかない
そして福島県も原発のありがたみがわかってきたはずだ
原発がないと福島が成り立たない
そろそろ欲しくなってくるころだ
そもそも近隣で食べて応援したところは癌が増えていただろ
>>35 ワカメ山盛り食わせてもダメだぞ
メルトダウン発生が分かってからすぐに昆布を大量に鍋に入れて出汁取って、15〜20分煮立てる
その出汁を大量に飲まないと間に合わない
だからそもそも原発から近すぎると出汁を取るまでの間に被曝する可能性が高いから近くには住んじゃいけない
いつまでグダグダ言ってんのよフグスマ民は?
原発事故なんかとっくに済んだ事だろうが!
水に流せやコラヽ(`Д´メ)ノ
婚活市場でも福島出身者は特に差別されているらしいな
メルトダウンしたとき福島にいたかどうかに関わらず福島以外だってやばいのにさ
>>468 お前はカスだから
ワザとデマ流してんだろ?
マジで逮捕されたらいいのにな
汚染水飲んでも大丈夫と言った政治家おったが誰だっけ
PFASの汚染水を飲んでる全国の自治体の連中もヤバいし
日本が全然、安全じゃない件😱
>>151 まともな医者なら甲状せんがんの手術は進めない
何かしら害が出ているならともかく
それくらい甲状腺がんは検査すれば高頻度で見つかる
>>474 じゃあ福島で手術した医者は
まともじゃないって意味なの?
医療ミスなの?
それにしては遅すぎないか?
チェルノブイリだと10年も必要無かったぞ
10分でわかる甲状腺がんの自然史と過剰診断
1.甲状腺がんの過剰診断って?
がんという病気は、長らく良性の腫瘍が悪性化してできるとされ、早く見つけて早く治療すること、すなわち早期診断・早期治療が常識とされてきました。ところが最近、甲状腺がんにおいて転移能・浸潤能など立派にがんとしての性質を持っていながら、なぜかある程度で成長を止めてしまうため一生患者に悪さをしないものが多数存在することが証明されるようになりました。これらのがんを若年型甲状腺がんと呼びます。このようながんをあまり早い時期に見つけてしまうと、患者に本来不要であった手術を施してしまうことになります。これが過剰診断です。
>>441 そんなん言うたらコンビニとか大手外食チェーンとかスーパーとか安いもの食ってる日本全国の低所得者層の妊婦すべてに当てはまるやん
外食チェーンの福島県産の米
2.甲状腺がんはいつからできているの?
外から確認できるようなしこりとして発症する甲状腺がん(これを臨床的な甲状腺がん、と言います)は40代以降に多く発生します。ところが、甲状腺がん以外の原因で死亡した人を解剖してみると(これを剖検と言います)、若年者でも非常に高い確率で小さな甲状腺がんが見つかります。これが若年型甲状腺がんです。
このような小さな甲状腺がんは10代後半からちらほら出現し、20代で急速にその頻度が増加し、30代中ごろには中高年とほぼ同じ頻度になります。すなわち、超音波でしかわからないような甲状腺がんは子供のうちからできているのですが、その多くは途中で成長を止めて臨床的ながんにまで進展しないのです。
3.若年型甲状腺がんは悪性化するの?
小さな甲状腺がんを数十年にわたって経過観察したデータがあります(神戸市・隈病院のデータ)。これらのがんは10年単位でしか成長せず、しかも若年者ではある程度成長しますが、高齢になると完全に成長を止めます。また、経過観察された千人以上の患者のうち甲状腺がんが原因で死んだ方は一人もいませんでした。
すなわち、これらのがんが悪性化することはない、ということになります。これを裏付けるデータが韓国から出ています。韓国では2000年ころより甲状腺の超音波検査が導入され多数の小さな甲状腺がんが見つかった結果、甲状腺がんの手術数が急増しました。
このような小さな甲状腺がんが悪性化して患者を殺しているなら、いかに甲状腺がんの進展が遅いといっても10年、20年と観察していけば、必ず甲状腺がんによる死亡数は減ってくるはずです。しかし、韓国では今に至るまで甲状腺がんの死亡率は低下していません。すなわち、小さな甲状腺がんが悪性化して患者を殺すというのは誤りで、これらを早期に手術することは無駄であったのです。患者を殺してしまうような甲状腺がんは若者に高頻度で見られる小さな甲状腺がんではありません。中年以降突然発生し、最初の増殖が極めて速いため見つかった時点ではすでにかなりの大きさになっているようながん(これを高齢型甲状腺がんといいます)が患者を殺しているのであり、これらは若年型甲状腺がんとは全く別物と考えられます(図1)
最近 汚染土 の事を 除染土 って言いだしたよな
検索しても汚染土って出てこないし
まあ画像で検索したら当時の記事出てくるんだけ
上記は大阪大学医学部の解説
www.med.osaka-u.ac.jp/pub/labo/www/CRT/OD.html
>>477 だから児童虐待
韓国でもやって問題になってることを知ってやってるならもはや犯罪
要するに危険なんだよな?
いまだに福島の食い物避けてるし行かないけど
友人が遊びに行こうとしてたけどついてかなかった
>>447 >当時の執刀医が出したコメントを
>自分で調べて出直せよ
もったいぶらずに君が出しなよその情報
国連の専門家を論破する執刀医w 楽しみ
>>482 バカは長文読んで理解できないから、動画やツイッターの短い文しか理解できないんだぞ
このわかりやすいレス読んでもガンがガンが言うてるわ
>>242 事故の時京都に逃げたわ
親戚の医者が安全なわけねえからしばらくは東京から離れろって言ってた
>>487 相変わらずのアッホだな
ちょっと調べてみなよ
アホが治るかもしれないよ
ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww被爆が体にいいわけないだろww
いい加減現実を受け止めろよw
>>440 吉野家が堂々と宣言してからもう10年以上ほとんど食ってないな
東電の連中は無罪なんだってな
じゃあ誰が責任とるんだよ?
>>491 国連の調査結果に対して
なんで甲状腺がんの手術したの?
医療ミスなの?
って君は言ってるが
どっちを信用するの?
執刀医?国連の専門家? どっち?
>>494 誰も責任なんて取らないよ
例えば、事故したらお前、個人保証付けて
責任取れよとなったら、原発なんてやらないし運用できないし
数兆円の賠償金も払えない
>>495 しょうもないこと言ってないで
はよ調べてこいよ
>>499 調べる価値無い
国連の説明が常識だから
>>502 あーーせっかくアホか治る
チャンスだったのにな
もう福島産のコメ、農産物、海産物みんな買えないじゃん
>>27 それが東電と政府の情報操作だったとは全く気がついていなかったケンモメンたちなのであった
ちなみに今後は福島以外からも増えるぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e480d4894ffc5211c159c461617ca1c3976984ce 現在、廃炉作業が進む原発の周辺の1600ヘクタールの土地には、1400万立方メートルの除染土が保管されている。すべての土は法律で2045年までに福島県外で最終処分することが決まっている。
維持でも全国スクリーミング検査をやらなかった
福島県健康調査会
ただちに影響はないから大丈夫やぞ。日本政府が言ってるんだから間違いない
汚染された食べ物を食べ続けない限りはないから、ちょっと疑わしい感じはするけど、事実ならしっかり国は調査してほしい。
ていうか奈良じゃなくて
沖縄行って米兵相手にやってこいよ
米兵の不祥事はポイ捨てとかじゃなくて
ガチ犯罪だからもっとスリルがあって
ウケるんじゃないか
350人が多いのか少ないのかよく分からん
同じくらいの人口の県でも調査して比較しないと何ともいえないのでは?
>>518 他県との比較を断固拒否し続けた
福島県健康調査会
チェルノブイリみたいに原発事故後に生まれてきた子供を検査すれば一発で分かるのにいつまでやってんだ?
水俣病の時と同じだろ
まずは隠蔽、そして数十年後に集団訴訟されるジャップ仕草
福島県健康調査会の記者会見は通しでみとくといいぞ
日本の腐敗と隠蔽がすべて詰まった宝石箱やで
>>512 殆どがワクってるから今更放射能のせいかワクのせいかわからんてwww
こいうときに中途半端に知識だけ得た馬鹿が問題ないとか言い出すんだよな
この現象なんなんだろうな
甲状腺ガンが致死率とかそんなことは問題の本質ではないのに馬鹿は健康上問題ない癌だから大丈夫と白痴丸出しな持論を語りだすから驚きだわ
馬鹿には何も語らせちゃ駄目だな
そりゃあやしいお米セシウムさんを10年以上食ってんだからこうなるわ
もう手遅れだよ
日本人は福島の米食いまくってるからね
みんな癌になって死ぬ
終わりだよ
これからは山菜天ぷらにしてパクパク食べるからなブーストする
>>536 その全国スクリーミングを福島健康調査会は拒否し続けたんだよ
直ちに影響はありませんおじさん「直ちに影響はありません」
>>439 おまえのトンでも陰謀論に都合の良いバカ医者をでっちあげるなよw
過剰診断かどうかは沖縄あたりでおなじくらい大規模な疫学調査しなきゃわからんだろ
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に影響は無い」
↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
【アスベスト問題】
1980年 政府:「 アスベストはただちに健康に影響は無い」
↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」
【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
↓
2013年 政府:「今までも現在も将来も健康に全く問題は無い」
http://i.imgur.com/vCvFfm6.jpg 普通に考えて原発爆破して放射能汚染されたのに影響ないわけないわな
ことが日本ってなるといきなり問題無しになるんだから恐ろしいよ
>>547 震災事故の後処理なんだからどんどん認めても良さそうなものなんだけどなにが障害なのかよくわからんわ
人災ならそういうこともあるかもしれんけど
この腐った国で因果関係が立証されることは永遠にないね
そういえば311の時は民主党政権が原発爆発させたんだっけか。やっぱ消去法で自民党にいれようっと
いくら発狂しても放射能は無害にはならねえんだよ
罪の報いを受けるんだぞ福島悪魔ども
反AIイラスト「福島ではビニール袋で鼻血を溜めながら歩いている子供がいる」
反日自民党と原子力利権を貪る邪鬼どもによる日本総ミャクミャク化www
当時、原発を管理してたエネルギー省の大臣が責任取るべきじゃね
東電もそうだけど記者会見を追ってる人しかわからないのが怖いよな
現場の記者は鋭い質問してたりするがどこで揉み消されるのか世間には届いてない
>>150 "らしい"は本人の願望、これマメな?🤔
どんなに福島の影響で死者がバタバタ出てほしいと願ったところで
そんな邪悪な願いが叶うことはない
なぜなら福島の影響は既に「社会通念上無視しうるほど低い」という結論が出ている
福島に関連するあらゆる資料ではそのような記述がかならずあるはずだ
つまりLNT説による保守的な見積もりによっても
統計上有意差が出るほどの被害は出ないのだ
それにしても反対派は罪深い悪魔たちだ
甲状腺がんは放っておけばいいのに
年端の行かぬ子どもたちを騙してのど元をほじくり返し一生の傷を負わせている
反原発思想による被害者だよ
>>577 震災関連死が1番多いのは福島だけどな
健康影響だけじゃねえのによく軽々しくこういう事書くよな
そして大切なことは
健康被害がでたところで関係ない
被害が出たら反対派の勝ちとかそういうゲームじゃないからね(反対派はそう思ってるから甲状腺がんを喜ぶ)
原発は今後も必要であり
世論もそこを理解しているから原発容認が逆転したのである
原発の心配をして化石燃料がなくなれば干上がるというように
原発を使わないリスクのほうがはるかに大きいんだ
事故から14年で日本人も少しは成長した
>>579 キクマロとか好きそう
南海トラフ控えてんのに原発やめないとかアホかよw
首相官邸に福島の土を置かれた政府の見解
「危険なテロだ」
>>579 推進派「反対派が喜ぶから隠せ」
これで頭の中いっぱいなんだろうな
家庭の蛇口から汚染水が出てくる時代だからな
フクシマの汚染水なんてもはやどうでもいい
>>579 だからと言って「古過ぎる原発だけどヨシ!して再稼働するね」が結論なら
おいおいチョ待てよ言うしかないんだけどね
>>579 原発容認してもウランがなくなれば干上がるんだが
反原発の敗因は広瀬隆の二の轍を踏んでしまったことだ
放射線の影響をバカ騒ぎすれば世間が反原発になってくれるという甘い見通しだ
それがチェルノブイリに端を発した反原発ブームと敗北の歴史だった
歴史に学べなかったね
福島は久々のクリーンヒットいやホームランだったので
活動家は好機を活かしたくて下手を打ってしまった
反原発でも高木仁三郎のように冷静な人物であれば
放射線の影響を過大に見積もるようなことはしない
今回は不幸中の幸いだったので原発は200年の長期プランで無理なく少しずつやめていく
そういう世論形成をはかるべきだったね
事故当時の5chはヒドイもんだった
有名人の訃報も何でもかんでも放射能のせいだと決めつけてな
でもウソはそのうち相手にされなくなって
それが今ってことよ
>>589 >有名人の訃報も何でもかんでも放射能のせいだと
決めつけてた奴なんて反原発の一体何割だよw
今で言うならその手のは陰謀論者だろ
事故直後は維新や希望の党まで政治家軒並み脱原発言うてたのに
ほんの一部の少数派をあたかも脱原発全員そうであったかのように印象操作するストローマンで草
原発擁護馬鹿「頼む…!反原発イコール放射能デマって事にしてくれ!」
草
これ見ればわかるよ
x.com/namiekuwabara/status/1898732506406437275
「黄色い粉が降ってきた」
と周辺住人がTV中継で答えてたのが忘れられない。
あれ何の粉だったんだ
福島より放射線量多いホットスポット地域に住んでますが私は元気です
>>563 やりようによっては無害になるぞ
ハイパーメガ放射線から拡散放射線に転換できれば各個撃破できるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています