【❤】「女子小学生の将来就きたい職業ランキング」「女子中学生の将来就きたい職業ランキング」、共にパティシエが1位❤ [988723217]
全国の小中学生1,800人を対象にした「将来就きたい職業」に関する調査:男子の1位は「野球選手」、女子の1位は「パティシエ」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000971.000001264.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
漫画家ないの意外だな
中卒不細工でも一発逆転できる唯一の職なのに
男はパン、女はパティシエがやりがい搾取の超ブラック業界だけどどうする?
パティシエはパティシエでも肉体労働とかじゃなくて
デザインや戦略を考える軍師的な立ち位置のパティシエを希望しているのだろう
医療系だけど、渋々来てる人を相手にする仕事はやめた方がいいわ
その人との対応はもちろん職場の環境もギスギスする
なんでこの状態からホス狂いや港区女子みたいな人間のクズになってしまうの?
この前ケーキ屋行ったら20代前半の女の子に一目惚れ
マジで童顔で中学生くらいに見える子が多い
ぼくの弟シェフパティシエやってたけど
レストランが経費削減でデザートは出来合いのケーキとアイス盛り付けるだけになってクビに🥹
今は製菓工場で働きつつケーキ教室でなんとか生活しとる
何でケンモ民てそんなにパティシエとか
お菓子作りに詳しいんだよw
料理研究家がいるんだからお菓子研究家がいても良くね?
男子小学生のとこには運転手がランク入りしてるからな
子供なんてそんなもんなんだよ
>>198 軍師だったらなおのこと男に勝てないんだよな
女社長だってプレーンに男がいるのが当たり前なんだから
優秀で指導的な立場に立てる女って本当に少ないよ
何歳で俺の肉便器に夢をシフトチェンジするのかな
できればランドセル背負ってるうちに頼む🙏
なんかYouTuberは下がってるよな
現実感見えてきたか
え?パティシエールpâtissièreじゃないの?
パティシエに限らず飲食なんて肉体労働だから土方みたいなおっさんばかりやで
パティシエになりたい少女が気づけば老人の大便を片付ける人になってるんだもんな
残酷な国になったよ
>>196 子どもって結構敏感だからな
生成AIあるからもう意味ないって皆言ってるよ
>>90 大半のやつはお前みたいな社会不適合者ではないのだ
>>10 クリーム絞るだけの仕事じゃないからなぁ
クリーム絞るにしても握力いるし
ケーキ作るにも小麦粉の袋持ち上げる必要あるし
>>154 中学生にもなって野球選手サッカー選手言ってる男ガキよりマシだろ
そんなもんの選別とっくに終わってることを分かってない知能に問題のある層だ
この間も、仕事終わりに妻と買い物するため新宿のマックで時間潰してたら、隣にいたギャル達が仕事の話してて、
やっぱ公務員がいーわとか言ってたわ
>>203 いや、ホス狂いも港区女子もパティシエ目指してる女も本質は全く変わらないよ
とにかく「キラキラしたインスタ映えしそうな物が好き」なのが女ってだけ
そいつにとっての“キラキラ”がホストクラブなのか金持ちのタワマンなのかカフェ写真なのかでルート分岐する
実際重労働で地味な仕事で裏側は全くキラキラしてないからなり手は無骨な男だけだろ?
中身全部一緒なんだよ
パティシエは結構力仕事だから女性には結構キツイ仕事じゃないか?
最近は機械化が進んでそうでもないのか?
団体職員って謎の職業に憧れてたけど、天下り専門だと知った
キラキラプリキュアアラモード観て育った世代だろこれ