精神科医YouTuber「死にてえやつ聞け。まず休め。何も考えるな。周囲に従え」18万 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
要約:
この動画では、精神科医である著者が「死にたい」と感じる人に向けて話をしている。死にたいと思うのは多くの場合「うつ状態」であり、その際は ①休む、②考えない、③周囲に従う ことが大切だと述べている。
また、根本的な問題解決のために 「座禅」や「マインドフルネス」 を活用し、まずは5分間の瞑想ができるかを目安に自分の状態を判断するとよいと助言。最終的には30分の瞑想ができるようになれば、問題解決の準備が整うと説明している。
さらに、人間の脳は本質的に 「問題解決のために存在する」 とし、問題に向き合い、解決を繰り返しながら生きることが重要であると述べている。この理論は臨床感覚に基づくもので、個人に合った方法を見つけることも大切だと締めくくっている。
https://youtu.be/J2GT7BP8ESU
うむ
ためになる
休むわ
室温を整えて睡眠薬でぐっすり寝ろ
冬は室温ちょっと暖かめで
はい嘘
しばらく休む
↓
そろそろ働くか
↓
社会「この期間何してたの?死ねよ」
↓
自殺
休んだらマジで終わり
よくわかんねえけど
精神科だのが無能だからそういう患者が増えてるんじゃね?
そもそも精神科医って自分が死にたくなったような奴が存在しないからな
ぬくぬくと医者になって楽な科を選んだ奴に、死にたい奴の気持ちが分かるわけがない
>>17 3分も無理だわ
寝る直前までスマホしてる
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるなと中島みゆきも言ってるのだが
考え続けると 脳内物質が消費されて減るんだってよ。
そしたら余計に考えがくるくる回り始めて脳内物質が補充されない。
だから休んで 脳内物質が十分補充するまで待つ。
自分でコントロールできない 外で起きてることは考えないようにする。
今の自分でわからないことは分からないという形にしておき今は 無理に結論を出さない。
問題解決の準備とかいうけど俺の精神不安の根本は外人優遇売国政府による身の回りに外人が増えてることなんだが精神統一したらそいつらジュアアアて蒸発すんの?は?
問題を忘れると言うのも必要な場合があるかもしれない。
お前が雇用主だったとして、精神病でリタイアした奴を雇いたいか?
無責任なアドバイスすんなボケ
でも1人で夜寝るとさみしくなって死にたくなるよね・・・
何も考えるなって無理だろ
仏教で言うとこの空(サイファー)ってことだろ?
工作公務員ザル乙です 税金使って堂々とペテン工作してるが 全然反省が見受けられないな
ヘイトそらしと責任逃れ工作乙です このクソハゲ売国ジジイの集まりが
嘘つくなハゲ
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
今自分がいくつの問題を抱えているか?何か ちょっと心に引っかかってるものはないか?その数を数える。
その中で 今すぐ解決できることはすぐにやる。そしてその抱えている問題の数を減らす。
無職わい、今日も気楽にサイクリングとポイ活に勤しむ
休むつっても自宅療養と化してたら自省ばっかりし始めて悪化するぞ
スポーツとか打ち込ませてとにかく考える機会を奪うのが得策
休むな
考えろ
周りに従え
てかこんな基本的なことを大人になっても身につけてない奴は無理して生きずにいっとけよ
>>42 毎週無理してアクティビティに誘ってきそうだよな
普段気にかけないくせに
人間は 抱えられる問題の数に限りがあるらしい。だから簡単に解決できることはさっさとやる。
>>43 鬱のやつってネガティブ思考が癖になってるから
自省からの自責や社会に属してない焦燥感にかられがち
少し動けるようになったら多少無理してでも体は動かした方がいいよな
周囲に従うって?
死ぬまで働けって言われちゃう(´・ω・`)
休んだら死にてえ原因の借金も無くなって病気も治る?
運動するということは考えないとか忘れるということに通じていると思う。
この人こないだ仲がいい生徒?患者の彼女が自殺?して泣いてたな
>>14 気持ちをわかって欲しいなら医師でも薬でもなく配偶者や友人が必要なのでは
鬱に近い時ってもう考える力がなくなってるからな。無気力無関心だし
周りに助けてくれる人でもいればいいけど大抵いない
俺の場合は弱ってる時に父親が怒鳴りつけてくるから一生治らない感じになった
弱ってる時は休んだ方がいい
何もしなければフラッシュバックして死にたくなるからこいつ鬱エアプのアドバイス
周囲いっても所詮は他人、うつ病の奴の人生に責任なんて取らないぞ
休職してゲームしてシコって、時間を無駄に潰してそのご立ち上がれ
>>58 これで良くなる
だから良くなる
更に良くなる
>>57 うつ病のクズが配偶者や友人に求めるものって俺を甘やかせよって要求と金よこせよって要求だけど
立場の弱いやつにしわ寄せが来てるだけだから逃げろ
とにかく金を貯めておけ
「死なない範囲で周囲を裏切れ」
なら分かる気がする
自殺とは最後の、そして恐らくある種の誠実さのある周囲への裏切りなのです
大体何やっても裏切り扱いされる状況に追い込まれたから自殺につながると言ってもいい
大体弱みに付け込まれる 現に好ましく思ってないコメも散見されるし
座禅とかマインドフルネスって効果あるのか
俺もうつを持ちながら働いてる身だから興味ある。誰かいい動画貼ってくんねえか
>>57 じゃあお前がこの世で一番嫌いな奴の友達になってやれよ
出来ないだろうけどな
うつがひどくて働けないんですよぉ😭
生活保護は恥だから受けたくないんですよぉ😭
お金ないけど最新のいいiPhone買って機嫌悪くてiPhone即叩き割って壊して、
嫁にワンオペ育児押し付けて自分はずっとff14遊んでて
「誰が養ってやってると思ってるんだ(休職1年半)😡😡😡」って言って嫁ぶん殴って、
「なんでこんな思いしながら生きなきゃいけないの(2型糖尿病&痛風)😭」とか言ってるどうしようもねえやつ死なせてやるのも愛なんじゃないか
相談したところで解決しない問題はいくらでもある
むしろ複雑になることもある
>>14 わりとミイラ取りがミイラになる業界だと思ってたけど違うの?
(ヽ´ん`)休みすぎてお先真っ暗な状況になりますた
>>34 ナルシスト
でも、聞きたいやつは
囲えばいんじゃね?
周囲「鬱は甘え、お前が弱いのも貧しいのも自己責任」
どーすんのこれ
何も考えるなってのは難しすぎる
だからこそ座禅や瞑想さらには運動なんかは効果的なんだろうけど
何もするなと言われ、的外れなことをやらされ何もできない人生になりますた
Zこんなんばっかじゃん
ゴミガキいらねーから無償化や補助金出すなよ
でも休んで空白期間できたら二度とまともな職に就けないじゃん
動画見たらなんか自己紹介し始めたから消した
精神科医YouTuberは他に観てる人いるし2人はいらん
健常者だと思っていたけど通院して手帳申請したら2級だった。色々割引になってウマー
年金もチャレンジするつもり。
ネガティブな反応が多いな
お前ら、ダイジョーブかよ
バレたらというのもそうだけど、あること無いこと尾びれついて噂されてるかも
鬱な時は、筋トレ、ランニング、寝不足、日光浴のどれかをして脳をバグらせて凌いでるわ
ほんまきつい
常に逆張り体質で失敗したら切り替えるってくらいで丁度いいんじゃない?
日本の精神科医はバカか精神病
こんなもののいうことをきいたりしたらひどい目にあう
くれる薬も時によって致死量を超える
会社の人に相談して「もうちょっと頑張れ」って言われたらどうすんのよ
>>112 薬剤師もいるし致死量は超えないと思うんだが
なんか精神科医の出した薬で死んだニュースあるの?
益田かなって思ったらそうだった
持ち家で生活保護が無理だから働くしかないんだが・・・休めねぇよ
日本以外も空白期間に厳しかったりするのかな
金あるなら休んでもいいと思うけどなー
休んだり転職しても転げ落ちるだけだよ。金だけはあったから助かったけど
一度も失敗しない事を前提に作られてるこの社会が異常
>>117 幹也とこいつと米山には監視されてらのは確実
周囲「気持ちの問題やろ!」「薬に頼っとったらアカンで!」
休んでも誰かが代わりに仕事してくれるわけじゃないし
積もり積もった仕事のせいで余計に会社行きたくなって辞めるしかねんだわ
好きに休めるのはホワイト企業だけ
益田とコラボした奴は麻生と宮台
その後騒動が起きる
そう言った見境のなさを面白いと言うなら見るといいんやない?
頑なに5分診療じゃなきゃダメ
個人各々の根本治療には言及せず薬飲め休めとしか言わない
やはり精神科医ってその程度なのだなと思った
所詮は自称精神科医Youtuber
益田医師は
発達障害とか鬱病、統失みたいなものは
「半分以上は遺伝、残りが環境」って言ってるね
あと「人間は、本人の努力でコントロールできる部分なんか僅かしかないから」とも
>>128 わずかというかないって言い切ってなかったっけ
>>129 人間は「自由意志」のもとに行動してるって思いがちだけど「自由意志」なんて無いんです!
って言ってるね
>>130 こんだけ努力してきたのに
そうやって弱者に寄り添う姿勢はかっこいい
>>101 マジでこれ
障害者枠なら楽に就職出来るかと思ったらとんだ検討違いでクローズよりよっぽど入り口がきつい
何も考えずに周囲に従うだけで幸せに暮らせるのはマジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています