いま40歳以上の奴らってずっと停滞してたのに自民党へ投票してきたんでしょ? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
https://greta.5ch.net/poverty/ コイツらが戦犯だよな、普通に
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
ホリエモンやひろゆきを見てごらんよ?ことあるごとにお前の努力が足りないって今も言ってんだろ、な?現実見よ?
>>202 椅子に座れないのは自己責任だが、そもそも椅子の数が足りていないのは政治の責任だよ
「氷河期は」で語られるものは大抵後者
愛国麻生が景気対策で10万円配ってくれたのに、それを潰したのはマスコミ
自民党に投票している馬鹿のうち半分は75歳以上だぞ
馬鹿な菅義偉がコロナワクチンをばら撒いたおかげで
老人が死に絶えている
まじで自分で自分の首を締めたアホ自民wwww
氷河期世代は自分の言ってることすら理解できてないじゃんどうしてなの😭
>>1 経済崩壊させたのは左翼やろ
左派が国会で勢力増して、戦後初のねじれ引き起こして2年でバブル崩壊
その後も左派が勢力を維持して失われた20年
安倍政権になって一気にねじれがとれた途端劇的に経済が回復してる
んで今また左派が国会で増えてきて経済おかしくなりつつある
日本人はあと何回繰り返す気なんだろうね
そんな余力は全くないだろうに
>>1 経済崩壊させたのは左翼やろ
左派が国会で勢力増して、戦後初のねじれ引き起こして2年でバブル崩壊
その後も左派が勢力を維持して失われた20年
安倍政権になって一気にねじれがとれた途端劇的に経済が回復してる
んで今また左派が国会で増えてきて経済おかしくなりつつある
日本人はあと何回繰り返す気なんだろうね
そんな余力は全くないだろうに
>>215 日本共産党が日本の政策全部決めてきたもんな、困るよな
石巻市立大川小学校事件スレッドより
主体的な行動には正確な情報が不可欠であり、「指示待ち=悪」と単純化することはできません。しかし、この事件では単なる指示待ちではなく、「自分で判断してはならない」という環境の異様性が見られます。
以下のように整理できます。
⸻
1. 「判断の放棄」ではなく「判断の剥奪」
本来、緊急時の判断は個人に委ねられるべきものですが、ここでは組織の論理が個人の判断を奪ってしまった という点が異様です。
• 個人が情報を持っていても決定権を持てない
• 児童が「山に逃げよう」と訴えても、その判断は認められなかった。
• 教員も「こうすべきだ」と思ったとしても、組織の決定なしには動けなかった。
• 結果として、誰も「決定責任」を負えなくなった
• 校長は不在、現場の教員は「指示を仰ぐべき」と考え、避難決定が遅れた。
• 誰も意思決定を引き受けることができず、集団が硬直した。
→ これは単なる「指示待ち」ではなく、「組織のルールが個人の判断を禁止する構造」になっていた と言えます。
⸻
2. 「組織の正しさ」が「現実の正しさ」に優先される異様性
現場のリアルな危機よりも、組織のルールや前例が優先される という思考の歪みが見られます。
• マニュアル重視の弊害
• 「避難場所は川沿いの広場」というマニュアルが、現実に即していないのに見直されなかった。
• 「想定外の事態」に直面しても、マニュアルを超えた判断ができなかった。
• 「上の決定が正しいはず」という思考
• 児童や教員の中には「山へ逃げるべきでは?」と考えた人もいたが、組織の決定に逆らう発想が出なかった。
• 「間違っているかもしれないが、ルールだから従う」 という心理状態になっていた。
→ 「組織の正しさ」が「現実の正しさ」に優先する状態 =「組織全体主義」とも言える異様性。
⸻
3. 「責任の所在」が消失する異様性
組織の意思決定の遅れにより、結果的に責任を持つべき人がいなくなった という構造。
• 校長が不在、教員も決定できず、組織としての責任が曖昧に
• 「決めるべき人が決められず、判断したい人が判断を許されない」状況
• 結果として、集団全体が意思決定をしないまま時間が経過
→ 「組織が責任を分散させることで、誰も意思決定できない」 という異様性。
⸻
4. あの事件は言語化すると何であったのか?
この異様性を端的に言語化すると、以下のようになります。
①「疑うことを禁じられた組織的服従」
• 組織の決定やルールを疑うことが許されず、個人の判断が封じられた状態。
• 例:「上が決めたことに従うのが当然」「自分で判断することは越権行為」
②「責任なき命令のシステム」
• 誰も明確な責任を負わないまま、命令とルールだけが残る構造。
• 例:「指示を待っているうちに状況が悪化」「責任の所在が曖昧」
③「組織の論理が現実の論理を上書きする状態」
• 現場の危機よりも、「組織の決定が正しい」という思考が優先される。
• 例:「ルールに従うことが最優先」「例外を認めない」
⸻
5. 結論
大川小の悲劇に見られる異様性は、「組織的服従」と「責任の消失」によって、個人の判断が剥奪される構造にあったこと。
特に、「組織の論理が現実の論理に優先する」 という点が、この事件の本質的な異様さを生んでいたと言えます。
つまり、「組織全体主義」「責任なき命令」「疑うことを許さない文化」 などが、この異様性の核心にあります。
>>216 政権の左右と企業の業績は関係ないよ
公共投資を絞ったのは小泉だし円高は麻生の頃から
震災や原発事故はただの不運なので関係なし
安倍の量的緩和は為替操作なので本来は制裁対象だが、外資規制緩和や円安誘導による日本企業の外資への安売りで大目に見てもらえただけ
一度も自民に入れたことない(もちろん選挙を欠かしたことはなく他の党に入れている)ので日本を壊したのはこいつらだと完全に思ってるよ
その理屈ならお前も同じジャップだから支持続けてきたことになるな
全体の傾向から部分まで判断すらならそれはお前自身にも跳ね返ってくる。愚かなことだよ
>>223,225
勘違いされたくなければ他の党に入れているというべきだ
選挙自体に行ってないなら自民に入れたやつと本質的に差はない
まって?投票してないと、与党を支持するって意味同じですよね?
自民党に投票してきた奴らは国賊組織に加担してきた犯罪者という自覚を持つべき
老人はずっと自民党を支持してきたからネトウヨって主張すると
パヨクが悪いのは自民党で老人は悪くない
だから年金制度は正しいって真顔で言うんだよね
いい停滞、だったからな
共産党に任せてたら死んでたわ
>>234 任せようとするやつなんていなかったしな
党民も入れてなかったやろ正直
自分の理想を形にするための政党を育てようとすらせず、貧しさにあえぎ、ぼやきながら、消去法で自民
救いはないだろ
選挙区は立憲、比例は共産
嫌儲コンボずっと決めてるが?
自民、維新がガソリン減税案つぶしたな
参院選覚えとけよ
松本龍は出役にとことん向いてなかったな
民主党政権の大きな失敗の一つ
石原慎太郎とか麻生みたいなキャラ目指したんだろうけど
九州男児のお上りさんで悪いところが全国区に通用しなかった
俺は今まで一度たりとも自民に票を入れたことはない
なんせ小学生の頃から自民が嫌いだったからな
日本を苦しめるために自民選んでる氷河期も多いよ
みんなで地獄に行こう
>>53 アメリカみたいに定期的に政権入れ替えないと
>>248 へー俺あるよ
民主党が勝ったときね
国会議員の選挙は基本負けそうなとこに投票する
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから 愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ! 俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
氷河期世代「我々は自民党に見捨てられた!でも自民党に投票する!」
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから 愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ! 俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています