【悲報】ガンダム富野監督、アニメ「チ。」にブチギレ!!「アニメとしてまったく評価してない、ムカっとした。漫画を舐めるなよ」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
富野由悠季監督、アニメ『チ。地球の運動について』にお怒りの模様「アニメとしてまったく評価していない。ムカっとした。漫画を舐めるなよ」
アニメ雑誌最新号より
「僕は昨今のアニメはみていないが話をしなければならないタイトルが1つある」
「チ。地球の運動について、です」
「アニメとしてはまったく評価していない」
「スタッフから自分達が文化の一翼を担っているという意識がまったく見えてこなくてイラッとした」
「漫画のコンセプトがとてもいいから「漫画を舐めるなよ」といいたい」
「それでもアレだけのテーマを漫画で表現できる作家が出てくるとは思っていなかった」
http://ryokutya2089.com/archives/84418 アニメはノバクさん死んじゃったからもう見る価値ないよね
本や小説で済むものをアニメにしたからって
アニメがここまで来た!ってなるのも
なんだかなあと思うけどね
アニメーターとかの社会的地位は上がるんだろうけどさ
こんなウソ歴史原作より乙女戦争をアニメ化しろ
富野も絶対気に入る
原作は面白いのにアニメ化されたら原作の良さがまるで無いからキレたんだなw
日本文化ホルホルに便乗してもそれを担う意識は確かにないやろな
>>110 宗教は恐ろしいものだって描けば十分
もしその逆なら叩かれた方がいいけどw
史実厨はなんで漫画に史実求めてるんだ?
読むもの間違えてるだろ
>>87 科学史ガチ勢じゃなくてカトリックガチ勢の、信仰のためなら科学や史実を曲げる連中な
テーマは「殺し」
自分と意見の違うものをいかにして殺すかという今の米露そのもの
>>127 テーマに反して史実ぶってる姿勢が不誠実でボコボコに叩かれたんだぞ
最初からチ球のナーロッパのお話ですと言っておけば誰も相手にしなかったのに
>>106 真実は重要じゃないんだよな〜
真理を追求する人間の愚かさや狂気、非合理性であって真実そのものはどうでもいい
「真理は存在するんだ!」って態度は現在の科学では否定されてるしw
>>130 >>131 陸上防衛隊まおちゃんは心底嫌悪してたと思う
あれだけのテーマってそんな大層なもんあったっけ?
真理と時代を超えてそこに惹きつけられる人々ってだけじゃね
しかもそれが地動説といううーんと首傾げたくなる役不足で
>>22 どれだけ異端狩りしても知性がある限り地動説はなくならないって話だから主人公は居ない
富野的にはチ。の登場人物の誰のおまんこ舐めたかったんだ?
>>1 アニメの話なのか漫画の話なのかどっちなのぜ?
>>127 核心に近い作品のテーマが実は嘘ってのもすごいよな
嘘世界史をアニメにするのおかしくない?
歴史修正主義だと思うんだけど
これC教なんて言わず、なろう小説で普通に異世界ものとして書いとけばよかったのにな
富野由悠季って喋れば喋るほどに人間性が薄っぺらく感じるのだが
未だにキリスト教が科学を弾圧したとか
ガリレオは異端審問で処刑されたとか
裁判で「それでも地球は回ってる」って言ったとかを
史実だと思い込んでる人達は結構いるからな
あのどんでん返しのオチは良かったと思うよ
富野も原作ありきのアニメ作ってみたらいいんじゃない
一人の異端審問官の勘違いで何人も死んだって事になって「んなアホなwww」ってなった
残酷さを表現したかっただけのゴミみたいな話
>>127 たぶんこれが別の惑星の話です架空の宗教名を考えて作ったならいいけど
同じNHKでも4月から放送のアン・シャーリーは名作の予感なんだが
>>143 「真理は存在する」って命題、現代の科学では偽だからなw
そこを理解してるかどうかで味方は180度変わるんじゃないの
>>31 じゃあ原作はクソでアニメは傑作だったということか?
フィクション厨は作者がなろう物にしなかった理由を説明できない限り負け犬だからな(笑)
ばーか😄
>>161 富野って宇宙旅行とかに憧れてるけどしょせん日大だからな
信者の俺でもそのへんの見識は割り引いてみてる
>>161 アニメを叩くために原作利用してるだけで、内心は漫画もクソだと思ってそう
最初の歌気持ち悪いから「なんどでも」が聞こえた瞬間90秒スキップしてる
>>158 「真理」ないの?!
まさかのプロタゴラスの勝利か
古代ギリシアの時代から2000年以上、「真理は存在する」って命題は真であり続けたんだよな
これはまだその時代の話
「真理は存在しない」ことになるのは19世紀以降、ユークリッド幾何学の5番目の公理が否定されるのを待たないといけない
この事実、学校では基本的に教わらないから無教養な人間がこの作品を見たら「真理は存在するんだ!科学とは真理の追求なんだ!」って思い込んじゃうのかも
その見方してる人全員バカですw
>>115 ガリレオなんてこの漫画で描かれた時代の百年以上後だろ
そのガリレオの裁判の実態すら記録が改ざんされたりして正確に分かってるわけではない
コペルニクスすら漫画の数十年後の人で、その時代でもコペルニクスが
生前に地動説の本を出すのをためらうような空気があった
ましてや漫画で描かれた15世紀、歴史に残らぬ地動説に対する苛烈な弾圧が無かったとも決して断言出来ない
最初から単なるフィクションとして楽しめば良かったものを、
もし史実厨のせいで作品の結末がねじ曲げられて、P国編が現代と直接繋がってない
あのような多元世界の出来事であるかのように変更されたのだとしたら、本当に残念でならない
日本の江戸時代に柳生一族が暗躍して諸藩の烈士を暗殺しまくってたような創作話に
史実と違うとかいちいちイチャモン付ける馬鹿がいるかよって話
>>107 そんなもんに、なんの、感動があるんだ?
>>170 AIに聞いてみたら分かりやすく説明してくれるんじゃないの?
このプロンプトをお前に教えるから入力してみるといいw
「ユークリッド幾何学の5番目の定理が否定されたことは科学の歴史にどのような影響を与えましたか?」
定理じゃなくて公理だった
まあAIは公理のことだと理解して回答してくれるだろうけどw
ニュータイプの芽うんぬんでも、ん〜?と思ったけれど、だいぶ耄碌してんね
>>7 サカナクションのあのネットリとした歌い方が大っ嫌いだわ
>>110 宗教を貶めてる創作だ捏造だと批判されてるけどさ、あれ活版印刷を地動説普及のために使うってやってるじゃん?でも現実の活版印刷では魔女の見分け方が大ベストセラーなっちゃったわけだけどそこについてはどう思う?
宗教を中傷することが目的なら活版印刷が魔女狩りに使われたってとこも事実のまま描くもんかと思うんだけどそこは真実と違うと批判しないの?こっちの改変は許せんけど都合の悪いところなら改変してもオーケーなダブスタなん?
暗いよアニメーション
何が起こってるのかわかりません
閃光のハサウェイもだけど
ただopサカナクションの怪獣はいいね
>>32 何も映ってなくてテレビ壊れたかと思ったさ
隣の国で戦争やってる時に百合アニメ作ってる人が言えたセリフか
原作が面白いから、アニメはおもしろいのが当然であり
アニメ自体が評価されているのが気に食わない
原作のほうがいいよってニュアンス
なんで偉そうなの?相手他人だよ?
先に生まれただけなのに自分がアニメ業界を作った、全員の師匠!みたいな
偽史なら偽史ってちゃんと匂わせておかないからおかしいんだよ
キングダムとかもそう
捨て童子、松平忠輝みたいな感じであるべき
それはともかく、なんで死んでる最初の主人公が急に生き返ったの?
軍艦はまだしも宇宙空間で取っ組み合いするでもないのに人形ロボットをクネクネ動かすアニメがなに?
アニメの映像暗すぎるのみんな思ってたのか
Netflixで明るさ調整出来たから場面によって光度切り替えていたが
チが富野ガンダムほど長持ちするコンテンツにはなれないのは確か
進歩の思想や歴史観が強い影響力持ってた頃は
「宗教は妄想で民衆を支配する悪」「科学は支配から民衆を解放する善」のような善悪二元論的な見方で通じる題材だったんだろうけど
今の時代にそういう単純化された見方で題材取り扱うのは色々難しいとこが出るって話かな
>>196 昭和はライバル数が少なかっただけじゃん
>>196 史実の地動説は半永久的に語られるじゃん
今だって地球平面説とか大真面目に言ってる連中いるんだから
そういうのにあやかりたくて作った作品でしょ
>>200 昭和の方が子供向けのコンテンツは多かったんじゃないかなあ
富野に見られてるとかプレッシャーやばいだろこの監督
>>127 ハッタショオタクは創作のルールやマナーに厳しいしそういうガイジを相手にする商売である以上避けては通れないよ
>>193 前回までは架空のP国編
今回からはポーランド編
お前らが画面暗すぎといってアニメは嫌ってたけど少し近い評価になっとるな
アニメにする意義が見えないというか
自分ならもっとよい演出が可能ということだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています