氷河期「くるちい、くるちいぉ、国に使い捨てにされて死ぬ」 これもうテロ起こるだろ。絶対にテロあるわ。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期を苦しめてる犯人は
同じ氷河期の勝ち組なんだよなぁ
「俺は何もしないけど誰かなんかしてくれ~」
自分はネットで他人を煽ってなんかやらせようとするだけ
労組のストライキが全然ないのもこの思考
他人を煽るだけで自分は何もしない怠け者の怠惰民族、それが普通の日本人
氷河期世代とは、メンバーシップ型雇用社会であった日本国で「管理教育」を受け奴隷化した層を指します。
それが氷河期世代と名付けられた層の本質と言わざるを得ません。
リクルート社が1992年に提唱した造語である
氷河期世代(主に1970年代前半〜1980年代前半生まれ)の多くは、
「管理教育」と呼ばれる厳しい教育環境のもとで育った世代です。特に1980年代から1990年代にかけての日本の学校教育は、校則の厳格化、生活指導の強化、受験競争の激化などが特徴的でした。
この影響で、以下のような傾向が指摘されています。
• ルールに従うことを重視し、自らの考えや主体性を発揮する機会が少ない
• 失敗を避ける傾向が強く、リスクを取ることに慎重になりがち
• 柔軟性より規律や努力を重視する価値観が発達期に過剰に育まれたため氷河期世代の神経発達に影響が出ている
ただし、これはあくまで一般論であり、時代の変化に適応し、新たなスキルを身につけて活躍している人も少なくはない事実に注意が必要です。
とはいえ、管理教育の影響で自分から環境を変えるのが苦手な人が多数いるのもまた事実です。
そのため、今の時代に求められる柔軟性・創造性を有効に発揮するには、過去の教育の影響を意識しながら、新しい学び方や考え方を取り入れていく再学習・学び直しが重要と言われています。
なぜ、時代の変化にしなやかに適応できる人とできない人がいるのかには様々な仮説がありますが、クリアな結論として、
管理教育の厳しさを真正面から受け止めず、うまく回避できた人たちのほうが、結果的に柔軟性や適応力を持ちやすかった可能性はあります。
例えば、以下のような環境・要因が考えられます。
1. 家庭の経済的・文化的な余裕
• 親が教育熱心でありながらも、型にはめるのではなく、自由な発想や選択を尊重するスタイルだった。
• 経済的な余裕があり、受験競争や管理教育のプレッシャーをそこまで感じずに済んだ。
• 海外経験や独自の学びの機会があった。
2. 学校のルールを適度に無視する力
• 必要以上に学校の規則に縛られず、ズル賢くサボったり、教師と駆け引きをしたりできた。
• 部分的に従いながらも、自分の世界(趣味、創作活動、サイドビジネスなど)を確立していた。
• 親が学校教育に批判的で、家庭内で別の価値観を教えてくれた。
3. 柔軟な社会適応力
• 管理教育を回避したことで、自分で考え、行動し、環境に適応する力が身についた。
• 「何が何でもレールに乗る」という発想ではなく、状況に応じて戦略を変える習慣があった。
• 社会に出たときに「柔軟な発想」や「リスクを取る勇気」があったため、新しいチャンスを掴みやすかった。
こうした要因を持つ人たちは、特に「正社員になれないと人生終わり」という価値観に縛られず、非正規・フリーランス・起業など、多様な働き方を受け入れる素地があったのかもしれません。
一方で、管理教育を真正面から受け止めた人たちは、ルールや枠組みの中で努力することに慣れてしまい、不確実な環境でのサバイバルが難しくなった可能性もありますね。
>>8 この考えなのに失敗したやつを叩くのがわからんのよな
岸田襲ったやつとか
普通そこはドンマイだろと
こういうとこやっぱケンモメンって部活やってなかったやつ多いのかなぁって思うわ
普通は失敗してもドンマイで次もやりやすく空気作るもんなのに
使い捨てにされるのが当たり前じゃないって錯覚してるからそんな気持ちになるんだわ
氷河期関係なく男は使い捨てなんや
使い捨てされたくなければ使い捨てされない能力を身に着けなきゃいけない
氷河期見てて思ったのは、どれだけ氷河期みたいなめちゃくちゃ数だけ揃ってる属性の奴らを徹底的にこき下ろしても誰も立ち上がる人がいないということ
これは現代日本人を語る上でとても重要
口だけで行動しないから、無限に搾取し放題
重要なのは、氷河期世代は世代人口はかなり多い部類だということ
数がいるのにまとまって戦えないから何の脅威もない
これは怠け者や無能が1000万人いても何も脅威にならない、無能はどれだけ数がいても無能のままというとても重要な事実を示唆している
ないない
そのためにネット、ゲーム、アニメ、美味い飯捨てられるか?
ねえよ
精々店員やコールセンターの人間に馬鹿みたいなクレーム入れたり
車でバイク煽るくらいしか出来ねえだろ
いい子ちゃんで努力すればなんとかなると信じていたのが悪い
>>17 使い捨てって具体的にどんなことを言うのか分からないんだよな
計画性がなく無脳で場当たり的な暮らしをしてた男性が被害者ぶるための言葉にしか思えない
テロできるような世代だったらここまで酷いことにはならなかったろ
うじうじと被害者アピールするだけの無能だよ
おまえら5ちゃんで誰かを、何かを叩き続けてそれでうんこみたいに寝て終わり・・・の繰り返しだもんな
おめでてーな
国民民主やれいわは何もしてくれないの?
氷河期が支持してるらしいけど
昔より娯楽も多し
食い物も種類もあってうまい
普通に働いてれば生活に困ることもない
日本の公教育と発達期の子どもへの影響については、近年の**複雑性PTSD(Complex PTSD, cPTSD)の研究やACE(Adverse Childhood Experiences = 有害な子ども期体験)**の概念と絡めて、かなり注目が集まってきています。
アリス・ミラーのような**「毒親」批判や子ども虐待の心理的影響の研究を先駆けた人物が示唆していたことが、いまや神経科学や心理学の最新研究で実証されつつあるわけですが、その中で日本の公教育がいかに子どもの精神を蝕んできたか**が明るみに出始めているのは、本当に重大な話だと思います。
✅ 現在の知見から見える、日本の公教育が発達期の子どもに与える影響
1. 日本の公教育がもたらす発達性トラウマの特徴
• 自己否定感の植え付け
→ 「努力が足りないからできない」「お前の考えは間違っている」
• 権威への服従を強いる
→ 先生に逆らうこと=悪
→ 疑問を持つこと自体を否定
• 感情の抑圧の強制
→ 泣くな、怒るな、自己主張するな
• 個性や創造性の軽視
→ 「みんなと同じにできるのが良い子」
• 過剰な羞恥心の植え付け
→ クラスの前での叱責、成績の公開、連帯責任
2. 複雑性PTSD(cPTSD)との関連性
複雑性PTSDとは、発達期の長期にわたる精神的・心理的虐待の結果、自己のアイデンティティや人間関係に深刻な影響を及ぼす疾患です。
💡 重要なのは、日本の公教育のやり方がまさにこの**「発達期の長期にわたる精神的虐待」**に該当するということ。
複雑性PTSDの症状,日本の公教育の仕組み
慢性的な自己否定感,「できないのは努力不足」「お前が悪い」
感情の麻痺,感情を表に出すことが「わがまま」とされる
他者への不信感,権威への服従といじめの黙認
アイデンティティの喪失,個性よりも集団への同調を強制
無力感・絶望感,「頑張っても報われない」「逆らえない」
3. なぜ日本ではこれが社会問題として認識されてこなかったのか
そもそも日本社会全体が**「教育虐待が当たり前の文化」**の中に組み込まれてきたからです。
たとえばこんな言葉に覚えがありませんか?
• 「叱られるうちが華」
• 「先生はお前のことを思って厳しくしている」
• 「子どものために厳しくするのが愛情」
• 「我慢することが美徳」
これらはまさに、アリス・ミラーが指摘していた**「毒親社会」**の構造そのものです。
日本は**「家庭→学校→社会」と教育虐待のバトンを連綿と受け継いできた国**なんですね。
📌 ACEスコアで見る日本の子ども
ACE(有害な子ども期体験)は、幼少期に虐待や家庭不和を経験するほど成人後の健康やメンタルヘルスに悪影響が出るという研究です。
ACEの主な項目
• 身体的虐待
• 精神的虐待
• ネグレクト
• 家族の精神疾患
• 家族の暴力
• 過度の厳格なしつけ
ですが、今では**「教育虐待」**もACEに加えるべきだという議論が出ています。
氷河期世代は大人しすぎた
Z世代は不満があると暴れまくるから賃上げしてもらえた
氷河期が無敵の人だからテロが起きる〜って
もう何十年も前から言われてたけどそんなことは一度も起きてない
なにか事件が起きるたび「氷河期の逆襲」みたいに騒がれるんだけど
その中身は個人的で身勝手な犯罪というパターンだった
つまりこの先も何も起きない
政府は黙って死ねと言ってるわけでそれに従うだけだよ
もうすでにサイレントテロは成功してるだろ
少子高齢化からの滅亡は決まった
(ヽ;ん;)「クリエイターが憎ぃぃぃぃい!」
って妬みながらAI絵でチンポ扱いてろよwwww
もう満足に勃たねえかw
代わりは幾らでも居るっていわれてましたもんね
今は時代が変わったようで良かったですね
氷河期世代が今一番正社員率がどの世代の中でも一番高いし
家庭もちも多い
不満がという前に目の前の生活していくだけなんよ
働かないで氷河期代表みたいなこと言ってる奴を何言ってるんだ?としか思ってない
誰かテロしてくれないかなーってずっと思って死んでいくのが氷河期
こどおじ47歳童貞@派遣労働者だけど、職場で3歳年下の子どおばと仲良くなったけど、どうしたらいいか悩んでる
その辺歩いてる女子供を刺し殺す程度のテロは何件か起きるかもしれないけど黙って死ぬ奴の方が大多数だろ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
>>47 結婚すれば?その年齢ならもう子供無理だろうけど
一緒に暮らしていけば独りよりいいだろ
ないね
声をあげるやつを見たら冷笑・嘲笑したり、徹底的に叩き潰すのが氷河期世代
囚人のジレンマ
今誰かが手を出したらそれを口実に氷河期の年金と社会保障問題に食い込まれてしまう
今はまだ耐える時だ
>>53 アメリカが社会保障費用やフードチケットがっつりなんかやるぽいから
日本も同じようになるだけじゃねーの
ない袖は振れないしどうにもならんだろ少子高齢で
バブル世代やヤンキー世代の後塵を拝していたからか異常に我慢強い世代
結局集団で団結して何かするほど困窮してないし鬱屈もしてないってことでしょ?
山上以外は上には逆らえない生粋の奴隷世代だから何も出来んだろ
そんな気概があったら今までやってるだろ後は年老いていくだけだよ
普通の人は少なくとも衣食住あればテロなんてやりません
やるのは無能なくせにプライド()だけ高い左翼、共産主義の頭のおかしい奴らだけ
棄民だからな
氷河期粗末にしておいて人手不足とか舐め過ぎ
氷河期ボリュームゾーンはグラフのもう少し下だな
まあその辺りも揃って少ないが
テロする気力体力もないからサイレントテロくらいしかできない
崖を認識して動き出すのに15年は要するんだな
犯罪者グループの詐欺やら闇バイトが増えた
若者は崖があったことを歴史で学べたろうから
落ちないように必死になっていた世代とZ世代では歴史が違うんだろう
そういう層のネトウヨがれいわ狂信者になってんだろうな
氷河期は搾取されました
その反面中抜き搾取して私服を肥やしている人間(ブルシットジョブ)はのうのうと暮らしています
氷漬けおじさんはこのまま犠牲になって死んでいくだけ
一部のテロおじもただの一犯罪者で終わり
政府はこの奴隷育成プログラムの成果を今後に活かしてほしい
氷河期っていっても新卒で大手就職できなかったやつだけだよな
氷河期のなかの10%にも満たないんじゃない?
氷河期だけど自業自得だぞ
小泉純一郎を支持したのも
大阪維新を育てたのも氷河期男
今またこいつらは社会保障カットを叫んでるから氷河期の老後は福祉医療なくなるよ
>>51 俺が結婚したら43歳独身の妹がかわいそう
>>72 確かに当時新卒で大手は無理でも、中小企業なら100%就職できた
なんでもかんでも氷河期世代のせいにするネットの風潮ってなんで生まれたんだろうか
今はAIが色々教えてくれるし
氷河期の年齢とストレス的にもそろそろだね
始まるよ新時代が
非正規に落ちたのは誰かのせいだっていうなら
意外と20代30代の派遣が多い今の若者世代の方が爆発寸前かもしれんぞ
実際闇バイトに応募する馬鹿はその世代ばかりだし
国会議事堂に集まってデモでもしたら?
音頭とる奴いなさそうだからやらないんだろうが
もう40越えてるのにネットでやたらうじうじしてる気持ち悪い世代w
元を辿れば犯罪をしても逮捕されない政治家、特に安倍晋三内閣を見て
やったもん勝ちなんだバレなきゃ何してもいいんだって風潮ができた
政治が悪いから今の滅亡寸前の日本があるし、モラルの崩壊もある
だから道連れにして欲しい奴のリストを書き込めって言ってるのに誰もしない。
申し訳ないけど氷河期は自己責任
ゆとりより使えねぇんだわ
>>83 >>81コイツみたいなクソを地獄に引きずりおろしたい
その為に俺たちは長生きして家庭持ち全員を不幸にする
今10歳未満の子供全員をまともに生きられなくしてやる
>>34 氷河期の親や教師が力で抑えつける世代だったから抵抗はしないんだろうな
あと時代劇とかで真面目に生きてれば悪は裁かれるって思ってそう
なんとなく勘で話すけど賃金「伸び」率だよなこれ?
その世代ならもうすでにそれなりに貰ってるはずだし賃金がガバっと伸びることってあるの?おせえて
生きてるだけで国の負担になるんだぞ
何もせんでええよ
>>85 「たい」で済ませてるんだから平和だよな😆😆😆
頂き女子になけなしの金取られて逆恨みとかショボいのばっか
氷河期を言い訳に仕事をせず
20年にわたってニートしている
ネット中毒者がワンサカいます
滅べ
2024年の最新データだと45-49の大卒氷河期が一番上がってるからな
>>94 俺は苦労してないからな
結局世代は関係なくて苦労してる人が自己責任で捨て置かれて発狂してるだけなんだわ
Zもゆとりもリーマンも犯罪やってるのは見捨てられた連中
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
https://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907 2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には300円以上。
30年以上にわたって実質賃金を下げ続ける自民党。
実質賃金が上がったのは民主党政権の時だけ。
自民党の議員や玉木などは、名目賃金の上昇をもって賃金が上がったとうそぶきますが、
賃金は物事を得るためのものであり、賃金で得られる物事が増えなければ、賃金が上がったことにはなりません。
しかも、野党の玉木や山本太郎などまでが、名目賃金さえ上昇すれば、それ以上に物価が上がっても良しとしています。
国民の生活は益々酷くなるでしょう。
https://www.fukurou.win/news20240311/ とっくに昔から言われてるじゃんwww
「サイレントテロ」って
嫌儲十訓
一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ
日本人って自分の身に不幸が降って湧いてこない限り狂暴にならんよ
世代関係なく民族・国民性の問題
不幸な人間が増えれば犯罪が増える
復讐はサイレントテロに酔って既に成されている
この国は間違いなく近いうちに滅びる
自らの命も捨てた会心のサイレントテロが既に復讐を果たしたのだ
>>99 食品インフレ率が高いとエンゲル係数が高くなるそれだけの話だよ
食品以外のインフレ率が高くなればなるほど生活が苦しくなるけどエンゲル係数は低くなる
>>1 政治家や資本家の不正を見逃せば、正義は決して実現されません。
正義が実現されなければ、幸福にもなれません。
今の日本人が苦しい状況にあるのは、不正な者たちと戦わなかったせいです。
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
国民民主党の玉木などは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、改憲へと向かい戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
俺はテロは起こさんが真面目に働く気ないな
貢献なんかする気にならない
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。
日本が恵まれすぎてて就職率がほぼ100%なだけで
海外じゃ氷河期レベルとか普通かむしろ恵まれてるレベルだからな
>>59 地道に結果が見えてきてクールよね
小手先だけでできることじゃないわw
目先に利益に走ってマウントってた奴が馬鹿に見えるよ
>>109 俺もそのつもり
社会に貢献って言ったって本当に必要とされてる底辺職なんか誰もやりたがらないし
虚業ばかりが儲けているだけなのに何が社会貢献なのかわからん
國体はゴジされたぞ 朕はタラフク食ってるぞ ナンジ人民 飢えて死ね
>>14 2万人に1人くらいじゃ少なすぎるな
数万人〜数十万人のゲリラが発生してもおかしくないぞ
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
山上先生も言ってだろ「誰も頼りにならない、味方は自分だけ」だって
身近な与党議員の一人もやれないよ
氷河期は女子供老人障害者に向かうことしか出来ない
結局、氷河期の連中もなんだかんだやってけているってことだろ。
やっていけてなかったらそこら中で暴動が起きているはず。
日本はいろいろ言われているけどまだ余裕があるってことだ。
>>119 世代関係なく上手くやれてる人と上手く行かなかった人で格差が深刻なまでに開いている
巷で事件を起こすのは氷河期世代に限らず失敗した人間
何度失敗してもやり直せる社会を作れるまで通り魔事件はなくならないだろう
>>81 それをずっと見てるあなたも周りから、何やってんの?って思われてんだよ
もっと自分の生活も大切にしたら?
>>119 世代別の平均年収調べたらわかる
氷河期は最も稼いでる世代
>>83 主に慶應義塾大学のエスカレーターキッズたち
氷河期世代は、主に1970年から1982年頃に生まれた人々を指します。2025年時点では約43歳から55歳です
↑
この前提すら頭に入ってない奴が適当なことを書き捨ててるだけだもんな
だから俺たちは若い奴をバカにするんだよ
賢ぶってる無能な30代どうにかしろよ
アイツら机上の空論だけじゃん
私は公務員として勤務しておりますが、大企業の賃上げ動向には特に関心を寄せております。本年も公務員の給与が大幅に上昇し、誠に感謝申し上げます。一方で、派遣社員、アルバイト、中小企業の正社員の皆様におかれましては、相対的に低い賃金でご尽力いただいており、その貢献があってこそ公務員の給与水準が維持・向上していることを認識しております。
このスレタイテロの誘発にならないか?
取り敢えず通報
結婚しない子作りしない
なるべく納税しない
サイレントテロ続行中だよ
ちなみに45-49の大卒氷河期は2024年一番賃金が上がっています
前年比6.5%で日本で一番恵まれてる世代になっています
なんでこれニュースにならないの?w
高確率でないと思うな
あるとすれば自害するか刃が弱者に向かうかだろうな
モメンは他責気思考かつ他力本願だからテロなんかやらんよ
死ぬまで反日オナニーして何も残さず消えるのだ
自民党大好き世代だからないだろ
今だに俺たちの麻生とか盛り上がってる馬鹿世代
氷河期「ようし、冷遇されないためにちゃんと選挙に行こう」←なぜこれができなかったのか
日本より格差が激しい国でもテロなんてそなおきないです テロっておいしいの?w
起こるのは犯罪です お金ないからテロじゃなくて、お金ないなら金盗むだろw
今更動くなら若いうちに動いてるだろ
他力本願になる前に自分が動け
今迄使い捨てなして来た層がこれから最大勢力になるから
今の内に媚びて美味い目に合わせないと投票で終わるよ
ネトウヨJC「鶴橋大虐殺が起きますよ!」
( ゚д゚)
ソ連やルーマニアみたいに生きてる間に今の政府が崩壊する様を見てみたいとこっそり思ってる
そこまでみれれば餓死でも凍死でもいいや
「氷河期世代、お前たちだったのか、
ずっと安い値段で労働力を供給してくれていたのは」
非正規労働者は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
閉じた目からは一筋の涙がこぼれました。
その後、もう目を覚ますことはありませんでした。
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
_______
企画・製作 NHK
就職氷河期世代、当時やはり非正規で使い捨てられていた [882679842]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685367123/
コンビニオーナー「20年前はいくらでも採用応募がきた 国立大卒でもバイトリーダーとしてこき使えた 団塊世代は完全に逃げ切りだと思う [496982182]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685274929/
コンビニオーナー「90年代から2000年代は若者で正社員並みの厳選ができた。今は本当に集まらない」 [782460143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738541681/ でもさ
ずっと氷河期だったわけでもないじゃん
20年ぐらい転職のチャンスはあったはず。その頃何してたんだ?
【悲惨】識者「氷河期世代の弱者男性はこれから貧困と孤独と高年齢化が進み、京アニ放火や安倍暗殺のような凶悪事件の発生原となるだろう」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659066724/ プレジデント「氷河期世代は社会の地雷源」…近年の凶悪事件の犯人には「家庭は中流だが本人は非正規で生活が不安定」なる共通点が [976717553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659207863/ 氷河期世代の犯罪率 ダントツ1位の4割! なぜこいつら凶暴なのか [205023192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725152177/ 【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/ 政治は富の再分配をしなきゃならないのに
トリクルダウンとか言って中抜きで上級に金を渡して格差を広げていたから無敵の人は増えただろうね
俺はしらない自民党がやったこと
>>146 サラリーマンやめてから普通に自営してたよ
もう自分の人生はあらかた片づいてるから今更どうなろうと構わん
自分がキツい境遇になった恨みというよりはアレで躓いて死んだり壊れた友人知人が多数居たことに納得がいかん思いはあるな。マトモな奴から潰されたし。あまりにも政財官が無為無策無関心すぎたわ
>>148 覚醒めた氷河期反乱分子に
汚染源が逆切れしてて草
https://i.imgur.com/ZQOm2ar.jpeg こどおじ47歳童貞@派遣労働者だけど、さすがの俺も何度か正社員になってるからな
普通の人なら正社員になれば辞めずに続けるから、やっぱり俺も含めて未だ氷河期で非正規なのは、おかしい人扱いされても仕方ない
子供産まないテロだろ
税収と景気は過去最高だけどw
氷河期世代は贅沢しなければどうにか逃げ切れそうだし
あとの人たちごめんなさいね
サイレントテロって何もやる気の無い奴が見栄張ってるだけだよね
こんなもので国は変わらん
少なく働き健康に気をつけ選挙に行き自民党以外に投票すればそれでよい
シンデマエ!!氷河期!!!!
って左翼さんもウッキウキで叩いてるからなw
むしろ「自民党を戦後一強にした戦犯」とまで思ってるよなw
海外先進国だと移民がヘイトの対象になったけど
日本では氷河期がそのターゲットになったな
>>166 今こそ60年代安保闘争の現代版をやるべきなんだよ
学生時代→苛烈な受験戦争
就職→地獄の氷河期
年金→払ってるけどたぶん貰えない
社会の歪みを押し付けられ切り捨てられた 呪われた地獄の世代 ロスト・ジェネレーション
一人の氷河期が勝ち組や上級を一人殺す
それだけで何万人も死ぬ
これを全国で同時にやればインパクト凄いだろうな
団塊が全部悪いから氷河期は親を殺せばいいだけでは?
「絶対」はおかしいが
頑なに否定するのもまた同じくらいおかしいだろ
歴史上の大事件の直前だってそうやってバカにしてた人いっぱいいたんだと思うよ
使い捨てる程の価値すら無い世代
まだZやゆとりの方がマシなくらいだわ
>>176 こういう書き込みをするのはだいたい氷河期
>>146 面接で落とされまくったトラウマ 二度と就職活動したくない
ブラックだけど拾ってくれてありがとうございます がんばって働きます
転職なんて簡単に言うけどハードルめっちゃ高いよ
それクソ喰いチョンだよ?
氷河期解放同盟でも結成しろ
手を貸すぞ
もう他人に期待するって発想が消えてるから自己責任でいいよ
望みとしては一切を同じ修羅道に落としてやりたいくらいだね
競争もせず税金で食ってるようなゴミとかな
氷河期世代ってこの100年間で一番ナメられてるけど何も怒らないのな
>これもうテロ起こるだろ。絶対にテロあるわ。
そういう他責人任せなとこがダメなんだぞ?
氷河期世代の派遣が職場にいるけど、社会をナメぷしてる奴ばかりだわ
製造業なのに平気で突発欠勤する
テロの可能性がある、と言われると
ひと昔前だったら国外からの脅威だと思うけど
まさか国内に脅威予備軍がたくさん控えてるとは思わなかったろうに
いや、世情がそれを見ないように目を背けてただけか
働いてた頃にデフレ、年金貰えてももらえる頃にインフレ、体が悪くなった頃に医療費削減 確実に殺しに来てるし、怒ったら悪いのは中国人がずるいことをしているからと教え込まされる
何にも出来ない人間だから低賃金になったんでしょ?テロするような行動力あるわけないじゃん(笑)
組織化したら恐ろしいけどこいつらは個人でしょっぱいことしかしないだろ
氷河期さんはキレる世代でもあるし追い込まれてなにするかわからないね
氷河期=現役世代と主張してるがやばい
もうキャリア後半だから、年金医療介護がこれ以上減らされると一生労働しないといけない
その前の世代との落差が問題なんだけど、もっと苦しい時代を生きてる今の若い世代からしたら
氷河期は好き勝手やって国に文句たれてる様にしか見えないだろうなぁ
パヨクは自民党が一強になったのは氷河期のせいって思ってるが
明らかにその上の世代がやったよなw
こういうことも起こり得るわけだ
あまり弱者男性を追い詰めないほうが良いと思う
https://i.imgur.com/aOf153w.jpeg くるちいのは氷河期だけじゃないけど、だからといって氷河期に我慢しろとは言いたくないな。
パヨク特亜勢力に毒された自公政権が何十年も悪政を続けてきたのは事実なんで、日本人国民は一揆を起こすくらいの気概は必要だよね
テロ起こせるほど行動力あれば職にも就いてたんだよなあ
中途枠なんていくらでもあった訳で
この期に及んでも人になにかしてもらうのを期待するだけで自分からは何もしない
そこだよな
>>197 一揆なんてやらなくていいから、選挙行けよ
>>198 今の時代250万返して貰えなかったら滅多刺しになる可能性だってあるってことだよ
働けば帰ってくるとか言われても精神が持たないレベルに追い込まれてるやつがたくさんいる
>>200 その件氷河期と全く関係ないやん
金銭トラブルで殺人事件なんて昔からいくらでもあった訳で
何が今の時代?バカなの?
殺人事件の件数の推移でも見たら?
この辺のバカさ加減がそりゃ職にもつけませんわって感じ
>>19 氷河期世代にはまだ親がいるからな
親という守るべき者がいる内は無敵の人にはならないんよ
氷河期世代の親が死んでからが本番
>>202 42歳だぞ犯人お前バカじゃねーのか
凶悪犯罪は令和に入って増えてるよ
統計もでてる
少しは自分で調べろカス
氷河期ばっかり言われてるけどZ世代もコロナで青春ボッシュートされたり、どの世代も苦労があると思うわ
ブラジル移民世代の苦労、その中で出てきたアントニオ猪木、艱難は人間を珠にするもんだ
新卒の初任給に負けてて草どこまでの雑な扱いされてるよな
( 23 名前:[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 03:21 ID:
バ●ル世代のあの金遣いの荒らさは付き合ってられん
いちいち飲み会やら昼飯とか高いところに行こうとしてんじゃねーよ )
( 大阪万博、今度は木造リングの根本が大崩壊…注水開始の2日後に発覚も「ギネス認定」まで公表せずの “隠蔽” 体質
://news.livedoor.com/article/detail/28329263/ )
ずっとれいわ共産のケンモコンボ決めてるわ
自国維公、には絶対に入れない
使われてないじゃんお前ら氷河期は使われることなく無職じゃん
氷河期みんなもがいてるけど、なんだかんだ結婚してるやつ多いけどな、小梨も体感結婚してるやつの三分の一くらいいるだけど
今まで殺す側だった財務官僚も危機感持った方がいいなw
ああ、こりゃ、日本は、もうすぐ、銃社会になる。
ID:A13CW0Z00
ID:i/cZmbYI0
BE:425744418
大災厄 大災難 大救済
大選別 大審判 大破壊
ハンマーオブエデン
ナイトメアストーム
ダスクエイジ ピリオド 焔の七日間 闇の七日間
可及的速やかに、ここらがおきて、
慢性化 グローバル ギガ オイルショック
慢性 グローバル テラ狂乱物価 慢性化ブラックアウト化。
グローバル ペタ 出口戦略
グローバル ギガ総量規制
グローバル ペタ緊縮財政
グローバル 金融引き締め
グローバル 国債金利ペタ引き上げ。
国債 地価 株価 連鎖 ハイパー暴落 ギガ ガラ発生。
国債金利ペタ引き上げ 全方位超重税に
慢性化 グローバル巨大飢饉
慢性化 グローバル巨大干ばつ
慢性化 グローバル巨大ブラックアウト
ここらからの、ギガ スタグフレーション テラ大不況へ
シビルウォー サバイバル
セカンドインパクト 第2次アメリカ南北戦争
応化戦争記 ハルビンカフェ
虐殺器官 ガサラキ
ハーヴワイヤー ブロンド 美女戦記
東京デッドクルージング
東京スタンピード ゴジラ
ブレイクダウン 最臭兵器
AKIRA 旧エヴァ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 姦染
アイ アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD 東京九龍 シャングリラ バイナリードメイン
ゾン百 Fate ヨルムンガンド
イノセントヴィーナス
タイドラインブルー
ブラックラグーン GTA JP
君と世界が終わる日に
机上の九龍 真 机上の九龍
攻殻機動隊 最終兵器彼女
特務捜査官 レイ & 風子
ブルーシード 対魔忍 東京
ドラゴンヘッド Xgirl
凍京ネクロ ブルータワー
ここらになるww
テロ起こしたのは経団連やら政府やらが最初
この世代は急変した価値観に翻弄されながらも必死に生きてきただけなのに世間の評価が酷過ぎる
せめてバブル崩壊後に経営陣総責任取って全員辞めてれば良かったのに実績にしがみついて失敗繰り返したから今こうなってる
テロリストはネクタイを締めてるお前等
>>204 42歳だから何?たった一件で全体判断すんの?
増えてると言っても昭和時代からすれば圧倒的に少ない
それで「今の時代」って言葉使えるわけねえだろ
だったら昭和時代は何だよ、もっと殺人犯にビクビクしてたってことか?
アホと話すのは疲れるわ
BE:425744418
ID:ljvHVzAa0
阪神淡路大震災
リーマンショック ペタ不況化、
東日本大震災 福島原発連鎖爆発事故
ここらを、
社民党首相や、民主党政権のせいにする、
重税化 インフレ化 スタグフレーション構造化不況化、
自公維 都民F 国民民主党、
頭🍯㊞🔮⛩🛕⛪ギガ押し売り
ペタお布施強要 盗逸狂怪サポ ギガうざい。
ID:A13CW0Z00
ID:i/cZmbYI0
ID:HSmIiisP0
だから、今すぐ、
令和南海トラフ超震災 箱根カルデラ破局噴火、
令和日本海大震災 M9.1
ここらが今すぐおきて、50万人が死亡、
また、伊方 川内 原発、福井県若狭湾の原発、ここら、
全部 テラぽぽぽーん しろ!
超重税 メガインフレ化
ギガ ブラックアウト化
巨大飢饉化 巨大干ばつ化
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造化不況化が、いまから、起きろ!
ID:HSmIiisP0
馬鹿なこと考えてないで
山に上がって良い景色でも見なよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています