本気で「弱者男性」を救う方法を考える時期来たんじゃないか?このまま見捨てるだけだとこの国のリスクにしかならんぞ [434776867]
>>71 気弱な奴どうしようもねえ群れから引き離すしか手はない
そして群れから離された気弱は寂しさのあまりアニメでちんちん慰める
ネットで吠えさせときゃ満足するだろ
あいつらネットで友達いるの確認すると安心するんだよ
どうも弱者男性ってのが恋愛弱者っていう女からの評価にすり替わってしまったが
本来は経済的社会的弱者を指してたはずなんだよな
>>82 経済的な社会弱者は恋愛弱者とほぼ高い確率で=になってね?
弱者男性が恋愛弱者を指す限り全ての女は弱者男性の生殺与奪を握る絶対強者のポジションをキープ出来る
>>79 それはストレス過多な奴も同じ
つうか、実際にはストレスチェックに「未婚/既婚」「家庭生活の満足度」とか項目あるよな?
弱男でストレス膨らましてるやつは結構このストレスチェックにひっかかってる気がしないでもない
というか、項目における配点傾斜をややいじるだけで、
多くの弱者男性を担当医との面談、相談に送りつけることが出来る気がする
現在のストレスチェックにどこまで効果があるかは知らないけれど、
いま社会がやってるリスク対策はこれなので、まずそれに乗せてみるのがいいのではないかな?
法で裁けぬ悪を自らの身を犠牲にして裁くという
どこまでも日本のために尽くす世代になったか
彼らが国を愛するように国も彼らを愛してほしい
オレも同じ思いです
男は若いうちに収入の良い職場に就職して仕事ができて見た目も人並みじゃないと結婚無理だよな
それらに当てはまらない奴らは淘汰される時代
じゃあ弱者女性はどうやったら救われるのって話だがそのためのホストですよ
だからホストの事は誰も叩かないし無くそうともしない
>>85 ストレスチェックの中身見ずにチェック入れてるから内容把握してないんだすまんな
>>91 中身はマジで弱男判定テストみたいになってるぞ
弱男で孤独感や人生への失意募らせてるやつはマジで引っ掛かりそうな内容なんだけどな
>>90 いきなりホストとか言い出しして…無職とか精神障がいの人かな
生きてるだけ無駄なんだよなルーザー弱チーは
踠く努力もしないしクソクソクソ野郎だよ
息するのやめてほしいウザいから
逆にあえて徹底的に見捨てて
このまま日本の邪悪を討ち取っていってもらう方が
国の良い未来に繋がるんじゃないか?
弱者男性のせいにしてるが詐欺の被害者、借金踏み倒しの被害者なだけ
日本の法律が
詐欺やったもん勝ち、借りパクやったもん勝ちだから起きた悲劇
ひろゆき曰く、政治家に不都合だから法律改正しようとしないらしい
>>92 友達がいない=性格悪いorめちゃ気弱
彼女を紹介してくれる友人もいない
仕事を教えてくれる親しい人もいない
例えば会社の飲み会否定マンも弱者男性だと思うで
本当の弱者って弱者に強く当たって満足してる奴だと思う
こいつらを救った方が良いだろ
この世代は小林よしのりの戦争論にハマって小泉自民党を支持してパヨク政党を毛嫌いした社会性の乏しい人達だから本当の自己責任
>>98 そういうことだよ
孤独感や失意抱えてるやつはストレスチェックで高得点マークして引っ掛かる可能性は現在でも高い
なのでまずこれ利用すればいいんだよなあ。弱男救済言うなら
>>102 気弱な奴はいじめられっ子にターゲットにされて虐められてきて人の群れにいる事
人と付き合うこと自体ストレスになってそうだし
正確の悪い奴は本性隠さずに他人の群れに紛れ込むと周りがストレス過多
本性隠したら上手く人と付き合えないので結局ボッチ
>>104 なのでストレスチェックが格好の判断指標じゃないか
なので利用しようよこれ。この制度の応用がたぶん、弱男救済対策として最も現実的
>>105 第三者が判断出来たとして救えるもんじゃねえだろぶっちゃけ
>>106 でも、ここで考えるのは第三者(社会)が取るべき「リスク対策」だからな
暴発する前に担当医に送りつけとくのは割と現実的なリスク対策だと思うぞ
>>107 禅寺にでも放り込んで己と向き合う修行させてみるか?
>>111 当座、女叩きとか憎悪を和らげる学習プログラムだけでも
結構な効果があるように予想する
一人でも幸せになれる。まずは自己啓発を叩きこもうや
>>112 人は他人を変えることはできない例えそれが家族だろうとも
本人に変ろうとする意思があれば別だが
ヨワオをその気にさせる餌が必要だな
その為に社会保障があるんだけど、削ろうとするアホが居るからなぁ
投げ銭だのスパチャだのせず自分に使えよとは思う
他人応援している場合かよ
>>1 社会的地位の再配分をすべきだな
1970年代末期から1980年代冒頭生まれの低学歴に対して
国会議員、社長みたいな高収入の高いポジションの職を与えるべき
まあとりあえず生活サポートからかね
だから安楽死でいいだろって
中高年独身男性はさっくり安楽死する権利を認めてやればいい
まずは鏡を見て自分に釣り合う相手かどうか冷静に考える訓練からだ
高野犯罪者も、福祉団体に繋がって栃木の貧困アパートに住まわしたらしいけど
そこで安楽死させればよかったのでは?
革命勢力になるからそのままにほっとけばいい
育つまでじっと待て
そのための台湾有事なんだけど?
弱者男性には英霊として靖国に祀られる機会が与えられるわけで。