EUが米国産ウイスキーの関税を50%に引き上げ。米国蒸留酒協議会CEO「超がっかりした😩」 [152212454]
>>155 お前みたいにネトウヨなるものをわざわざ識別して異常に嫌悪するのって
何ていう病気なの?
ネトウヨなるものに親でも殺されたの?
>>155-158 結局、自分とは異なる意見、気に入らない意見の持ち主をネトウヨとレッテル貼って発狂してるだけだろ?
酒での関税合戦はヨーロッパのほうが分が悪いのでは
ヨーロッパ人のほうが酒飲みだから
>>159 5chで一番憎い存在がネトウヨ
>>161 全く違うね
田舎の酒屋とかトランプ支持なんだろ?
自業自得じゃん
関税戦争で余った商品は全部日本が買い受けるように要求されそう
石破もホイホイとトランプの言う事聞きそう
>>163 違わねえだろ馬鹿
>5chで一番憎い存在がネトウヨ
すでに穀物とか輸出分の受注が消えて農家が悲鳴あげ出しているらしいね
>>166 ネトウヨは昔から散々悪意の捏造とデマを繰り返してきてるからね
ネトウヨの存在はネットコミュニティを確実に破壊する
>>82 そんな事したら中華OSに世界シェア逆転されるだけでしょ
>>161 俺個人としては異なる意見だからってそれだけで排除したりしないよ
そういう考え方もあるんだなって思うくらいだな
だけどこっちからレスするわけでもないのに喧嘩腰で噛み付いてこられるのは単純に不快だからNGにしてるだけ
これで発狂してるって言われても困るわ
>>93 アメリカの株価大暴落で自滅してるよw
トランプ支持者ざまあって状況
>>177 >>80 これ見るとカナダとメキシコが加わったらかなりの打撃になるな
>>146 いやグラッパが多いよ
レモンのリモンチェッロとかも
アニスの薬効のある酒とか
食前ならマルティーニ
スコッチなんかレストランでは出てこなかったけどはて
この門倉アナリストのコメ読むと
アメリカ製品のイメージ
確かに悪くなってく気がする
門倉貴史認証済み2時間前
エコノミスト/経済評論家
見解
EU産ワインに対する200%の関税にはなんら経済合理的な根拠がなく、米国の消費者に不利益と混乱をもたらすだけだ。
トランプ大統領が関税政策においてこのような脅迫的手法を繰り返すことで、今後、米国製品の不買運動が世界的に広がっていく可能性が高い。
すでにEUの消費者の間では米国への反発から米国製品の不買運動が始まっている。EUが米国産ウィスキーへの関税を撤廃したとしても、もはや米国産ウイスキーはEUでは売れなくなるだろう。
>>183 わいもカリフォルニアワイン飲む気しなくなったったわ
前は大きな仕事決めたらオーパスワン買うって目標あったけどさw
バーボンも好きだけど今は飲む気しないな
アメリカのもので欲しいものってあんま無いわ
Apple製品ぐらいかも
アメリカ以外でテスラの車買うやつももういなくなるだろうしな
アメリカだって大半の奴は敬遠するやろう
俺はバーボン大好きだから日本もやられると困るがまあそこは大丈夫だろう
たしかジムビームは今はサントリーの持ち物なんだよな
メーカーズマーカスやオールドダットとかブッカーズとかもサントリーが持ってる
運が悪いと言うかなんというかー
なぜだい?自分たちのウイスキーが売れるから喜ぶはずたろ?
バーボンやテネシーウイスキーが最近人気なんだよな
プレミア付いてるみたいだし関税くらいなら大丈夫でしょ
安物は痛手だろうけどそもそもスコッチあるのに安物はいらんだろうし
大量生産の安物ウイスキーはアメリカってイメージやけどな
プレミアム価格なのはスコッチもバーボンも日本も台湾も同じ程度やで…
一番打撃受けるのは間違いなくアメリカ
というか最近スーパーでもメーカーズが普通の飲料のところに陳列されてておかしいと思ってたけどサントリーが余ったウイスキーを日本で捌こうとするだろうな
ジンを売り出そうとしてたぽいけどCMはバーボン一色になると予想
がっかりしてんのは狂人を大統領に据えて挙句めちゃくちゃにされてるこっちだよ
トランプがやってる関税関係の発言で喜ばれてるの日本の米だけという事実
EU当局者によると、現時点の計画は総額225億ユーロ相当の輸入品に関税を課すものだが、EUは米国が関税対象とする総額260億ユーロに匹敵する額まで引き上げる権利を有しているという。
EUは欧州にさらなる経済的痛手を与えないようにしながら、米国の政治的に敏感な分野に打撃を与えることを目指している。
関税対象には共和党が率いるネブラスカ州とカンザス州の牛肉と鶏肉が含まれる計画だと、当局者が匿名を条件に述べた。ジョンソン下院議長の選挙区であるルイジアナ州産の大豆も対象になるという。
ボート、バーボン、オートバイなど、トランプ氏との前回の貿易摩擦で対象となった製品も標的にする。
>>202 ワークニと違ってEUは国の舵取りが優秀で良いよな
>>68 というかトランプがおかしいだけだよな
ディール(笑)