【悲報】アリエクSHEINで仕入れた中国ペラペラ服980/円を1万で売りつける店がパルコに現る [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーインで売ってる謎服を直接買う勇気がない人にとっては実物を見られるのは付加価値になるだろうね
Z世代にモノの価値は見極められないから余裕なんだろな
>>448 シンプルなtシャツやパーカーはユナイテッドアスレの方がコスパいいと思う
昔上海の裏路地の服屋でパルコにあるブランドの服買ってた
タグは切られてたけど何故か大量に置いてあったんだよ
日本製のはずなのに
日本の企業はシーインやtemuアリエクあたりをネガキャンしないと食えなくなるから必死にトコジラミネガキャンしてたよな
トコジラミなんていなかったのに
>>415 セレクトショップは形態としてはテンバイヤーと同じじゃん
セレクトショップをなんだと思っているのか
東京だと中国や韓国のショップはたくさんできてるけどな
開店の時は結構並んでるし
>>367 もう型紙パクって別で作らせることもできなくなってるのか
>>460 こっちで買えないものを現地で買い付けてくるのがセレショだろ
これはこっちで買える物を右から左に流してるだけじゃん
アリエクにデザインパクられた訳じゃなくてか?たまにあるぞ別ブランドまんまのデザインのアリエクやTemu
服飾業界のどことも知れない店って
こういうもんじゃないの?
ブランドの店なら最低限の自社品質は保つだろうけど
ちょっと前に搾取がバレたみたいに
作っている所は一緒で極貧生活
アローズとかいけばイタリア製の物とかきちんと置いてあるしな
>>419 コピー元があるのかどうか次第だけど
オリジナルでこれ作るメーカーは、見た目の質感やデザインをちゃんとやっていて最低でも10万くらいの値付けをしてるイメージ
コピー商品側もピンキリで、
上の方のランクのコピーブランドは精度というよりセンスのあるコピーブランドは、単純コピーではうまくいかないブレの部分を独自のノウハウで許容範囲に抑えたりして、コピーなのに付加価値をつけてオリジナルと張り合う
下の方のランクの安物は、袖が2本あって着丈がこれくらいで色が黒で鋲が何個付いてる、程度の解像度の低いコピーになるから、一見デザインが良さげなのに実物はめちゃくちゃ安物になる
>>458 廃棄業者の横流しだろうな
廃棄のはずのPCレンタル品が
ハードディスクも消去せずに秋葉原に辿り着くのと似た廃棄物再利用システム
セレショならこんなもんでは
まあSHEIN産だと実物見たら普通に要らねってなりそうだが
ちなアリエクとか写真と同じもの来るかどうかも分からんで
左頼んだのに右のやつ来たり
https://i.imgur.com/rBzzZrn.jpeg >>1 ALDE SELECT=あるで?セレクト
ALUDEOSAKA=あるで?大阪
タコ焼き文化圏の商売人やん
バイヤーが現地で買い付けてくる1点物なんかもある物と
単なる大量生産品のネット転売との差もわからん国に堕ちるとは…
原宿ではパクリデザインのTシャツばかり置いてる店が外国人に人気だったり元から日本はゴミみたいなのばかり売ってる
粗悪コピーばっか作ってる業者の中にも
粗悪コピー商法で資金を貯めて
本来やりたいオリジナルデザインを混ぜてくるところがあったら、それをセレクトして売り出すのは立派な商売だと思う
SHEINで1000円のペラペラ靴がセレショにならぶと6000円
昔はアメリカから買ってきて数倍で日本で売ってたのが今は中国になったんだな
買う奴も納得して買ってて誰も損してないからセーフやね
こういうのが嫌だから服は歴史あるってわかりやすい
安アメカジブランドを楽天で買ってるわ
でもこの値段で売ったとしても出店料やら人件費考えたらそんなに利益出てないんじゃないの
シーインって日本のボッタクリ輸入セレクトショップの卸しだからね
買える手段ができた以上は皆卸しから直接買うよね
>>486 アメリカ行かないと買えない服が
わーくにでも買えるってのがセレショだから価値があったのになぁ
>>491 もうアメリカのネットショッピングで直接買えるからね
今の時代とは完全に逆行してる産物だよセレクトショップなんて
何にも問題なくてワロタ
いわゆる転売ヤーですらなくて
普通に商売してるだけやね
市場としては競争が十分に働いてないなら問題ではあるよ
ちゃんとセレクトしてるところに価値があるならいいけど
>>493 だね
しかし自分たちで企画して服を作って価値を作り上げて売るんでなく転売の横流しをするのが横行するのも凄いもんだわ
貧すれば鈍するか
コピー商品も別に東アジア限定のものでは無くて世界中で普通に起きる当たり前の事だよね
ギター業界でも、為替格差や経済格差、貿易上の問題でGibsonの製品が入りにくい地域では
Gibson Les Paulのデザインがジェネリックデザインとして普及してしまって
20年近く経ってからGibsonがLes Paulの商標権を主張しても、とっくに公知になっているから却下されたポーランドだかの例があるし
インドともなると、国内有名メーカーとしてGivson (Gibson)やHobner (Hofner)が老舗になるような
どこかの国とそっくりな事(GrecoとかFernandes)が起きている
>>496 それを第三者が怒るのはマヌケ
市場が部分的に機能不全に陥るのは
儲けのチャンスだから儲けてナンボ、
儲けを通じて市場が正常化に向かう
それを良い悪いで判断するのは独裁国家
市場効率が悪ければ消費者が損をするのだから国が動く案件だよ
買占め転売とかを見る限りは市場などもう信用できないし
ペラペラかどうかわからんくね
アリエクの商品って作ってる工場が一緒でブランドの名前入れるない奴売ってるんだろ
>>469 イタリアの服とか現地で中国人が全部やってるイメージしかもうないわ
服飾市場の問題に政府が関与するのは、
自由市場では誉められた行為では無くて
繊維業やアパレル業が国の経済を支える重要産業の場合、
主に弊害面の是正(国内産業保護)のやむに止まれぬ経済振興策として、間接的な施策を打つ種類の問題だね
アパレル程度と問題に政府が市場介入するのは
自由市場経済とは違う
ガチでルールのわかっていない間抜けが連投してるな
いやそんなこと言ったら元は布だぜ
300円くらいだと思うよ
ユニクロを高級ブランドだと主張していたセンスのない人は
自由市場経済のセンスもないファシストだね
これがタイムマシン商法ってやつですか?
いやたぶん違うな・・・
SHEINで言えば中国資本であることで忌避や陰謀とかで
市場が歪められる土人構造があるなら効率が下がるから対処すべき
ネオリベは常に現状肯定してればいいから楽でいいけど
ABCマートも東京靴流通センターで1000円くらいの靴を5000円以上で売ってるじゃん
芸能人が自分のアパレルで中国のecから転売したりデザインパクったりとかたまにニュースになるしな
女さんの自己中心的な屁理屈が
政府による干渉という名のパターナリズム依存に収束する光景は
何度見ても爆笑できる
そんなだからバカにされるんだよね
自分の不都合を自分で解決する方策を考えずに
権力に言いつけて解決させようとする他力本願のバカ
圧縮されて届くやつ全く皺取れなくて使い物にならなかったわ
アリエクやSHEINを使うと個人情報が漏れて送り付け詐欺にあう
>>504 中国の正規工場の非正規コピー商法では
正規品より素材を下げたり高級加工を省いたり品質管理の手を抜くのが一般的だと思う
本来ならオリジナルをやりたいメーカーが、正規工場の契約をすると、コスト面や手間の面で不合理に思える選択を強制されるから
そこで溜まったフラストレーションを「コストダウン改善」として非正規コピー製品にぶつけるイメージ
Logicoolマウスの中級品コピーでも、特注っぽい激細頑丈のUSBケーブルが太めなのに断線しやすい一般品に変わったり、触感の決め手となる薄いゴム塗装を省略していたり、全体の金型は同じなのによく見ると違うとわかる製品企画の変更が入っていた
もしかしたら、SHEINEが2万の服を1000円で売ってるのかもしれない
全ての商売なんてこんなもんでしょ
究極的に説明の簡略化したら安く仕入れて高く売るだけ
インスタでオリジナルブランドです!ってほざいてる馬鹿女も全員これ
下らないブランドに無駄金使うのが当たり前の世の中だし別に良いんじゃないの
カーテンみたいな生地の服増えたな
安いやつ買うと大体それ
だから今の若者はみんなSHEINとかで服買うやろ
どうせ流行変わったとかいったすぐに服が古くなるから
ペラペラのワンシーズン使い捨てでええんや
中国の市場とかに行けばじゃあ100円くらいで買えるってこと?
服は出会いに運命を感じやすい商品だからな
スーツにしろコートにしろジーパンにしろ、定番もので高く売るとなれば素材かブランド力で売るしかない
でも個性的なものってほとんど市場に出てこない
だからヤフオクメルカリで個性的なものを転売してる人は結構いるよ
まあこれはSHEINで買えるけどw
出品者にこのURLを送ってあげたら値上げ交渉したくなるんじゃないかな
流石に1枚1枚ちまちま買ってるわけじゃなさそうだし相手の識別くらいできるだろ
やっぱファッションって情弱向けに煽り商売するのが一番だな
池沼が価格が高いから価値があると勘違いしてくれる
元からこんなもんだろこの前の古着のテレビ見たけどバングラディシュの支援物資のTシャツを集めて古着として何万で売ってると聞いて笑っちゃったね
>>544 バレるようになってきたわけでしょ
今はSHEINで誰でも直接中国から個人輸入できちゃうし
めっちゃ売れてて草
ジャップ消費者ってこれだからマクドも調子こいて値上げするんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています