宇宙船で太陽系の外に行きたい。どうすればいいか教えろ [882243712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間みたいな精神の弱い生物が何年も何も無い宇宙空間を彷徨うとか不可能だろうな
行けないことないけど太陽系に一番近い恒星(太陽の1/7)が4.3光年先だぞ
太陽を一円玉サイズ(2cm)に縮小しても550km(東京-大阪間)あるで
宇宙人と直接交信するのが早い
仕事をやめて毎晩空に向かって叫びまくる
現在の科学技術で実現可能で
かつ現実的な時間スケールで太陽系内を
行き来する手段は核パルスエンジンしかない
てめえの船のケツで核分裂爆弾を連続爆発させる豪快なエンジンだ
乗り心地はあまり良くないだろう
貧弱な有機体のまま行くのは難しいだろう
まずは脳だけでも電子化が必須
待ってれば行けるよ
50億年後くらいに地球が太陽に飲み込まれたら地球は完全に蒸発するから
そのときの塵の一部は太陽から高速で放出されて太陽系外まで到達することが可能
>>15 身元不明の遺体として処理されるか、運が良ければ、太古の冷凍ミイラとして博物館に飾られる
もっと運が良ければ、旧人類または絶滅動物として動物園でニート出来るかもな
無理だから宇宙船のゲームで行ったつもりになるしかないよ
スターフィールドってゲームが広大な宇宙を旅できるからオススメする
「地球に帰れなくていいから宇宙を行けるところまで行きたい」
イーロン「よく言った!!俺に任せろ」
これしかない
まず中古で良いから小型の宇宙船買ってゴミ拾いと採掘だな
ある程度貯まったら戦闘用の船買って宇宙海賊狩りして大型の鹵獲狙いが良いんじゃね
行くだけなら宇宙に射出してもらえば何とかなりそう
ただそこまで行くのに寿命が尽きるだろう
カーズ様を参考にすればええんちゃうかな
* _____ ・
+ / ./⌒ヽ \ * *
* / .(ヽ´ん`)ヽ
| ( つ¶ つ¶ | * ・ +
((( (((( ⊂二二二二二二⊃
((( (((( / ○ ○ ○ ○ \ +
((( ((((.(__PIZZA HUT___) *
ゝ,__ノ ゝ,__ノ ゝ,__ノ *
* +
+ * ・
隼 ⌒ヽ
/ ヽ
/____ /⌒ヽ ☆
│l ´ん`ノ) (ヽ´ん`).
...│ ̄ ̄ ̄ ̄⊂ )
.. │ (_、_ノ
/l_____l\
 ̄ v v  ̄
/⌒ヽ
c-、(ヽ´ん`).っ
`ヽ ・ ・r'´
) )┐
/ ノωU
(/´ ./⌒ヽ
(´ん`ノ)
c- Y. . つ
「 (
. Uω\.\
.\)
_,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''" ''.:.:.:::゙'ヽ、
,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐, ''.:.:.:. \
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" .:.:.:. ゙‐、
,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .:゙‐、
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~ :`、
," .....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
光速がくっそ遅いという絶対的制約をどうにかせんとな
まあ光速に近くなると宇宙船内は時間進まなくなるが
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね~w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ~^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>9 地球や太陽が見えなくなったら確実に病むだろうな
恒星間飛行は人間のメンタルでは無理だわ
現状火星でも3年くらいだろ?
宇宙船ジャックじゃ間に合わねーな🥺
第三宇宙速度(太陽の引力圏を脱出するのに必要な速度)が秒速 16.7キロだから
地球の交点起動と同じ方向でそのスピードさえ出せば、宇宙船なんかどーでもいいから太陽系の外に出れるよ
太陽系の外に行ってもどうせほとんどは人が住めない星ばっかだろう。
/⌒\
(ヽ´ん`)
《《《《《
》》》》》
《《《
》
遥かな未来に宇宙を旅するのは人類製の人工知能であって人類ではないだろうなぁ
何億年スケールの宇宙の旅には不朽の体に不滅の精神がないと耐えられない
人類の限界は火星までがせいぜいだろ太陽の機嫌で滅ぶ
現物は組み立て装置などを先に送って、後から電波で情報を送って転送だろう
転送成功したら転送元を消去すれば完了
地磁気だか磁場から離れると地球人は心身共にズタボロになるとの説がある
太陽系は意外と馬鹿でかい
となりの恒星系と重なってるぐらい
3歳くらいで宇宙探索船に乗ったら100歳くらいには海王星に到着できるんじゃないの?
>>39 引きこもり気味のケンモメンなら自分の部屋と階下のトイレや風呂場と台所との往復しかしないからISSぐらいの大きさがあれば余裕だろ?
でも孤立無援で食料も限られてて尼とか通販も無いとキツいかな
>>39 何世代でも居住可能な宇宙船があるとして最初からそういう環境で生まれた子供ならまったく平気だと思う
太陽風が太陽系外からの激烈な放射などを吹き飛ばしてくれてんねん
だから太陽系外に飛び出したら最期
有機体の身体なんかもたねえよ
放射線を防ぐ機材で宇宙船をガッチガチに固めてモニターのみで外を観察し航行するしかないねん
ワープ航法をどうにか実現させるのと、惑星に着陸&離脱できる技術ないと厳しいね
カーク船長にお願いしてみたらワンちゃん乗せてくれると思う
太陽系内にいる時は太陽からの放射線で死ぬし外に出たら外からくる放射線で死ぬ
クマムシみたいに放射線耐性つけないと死ぬ
>>27 >>28 イーロンってお前ら友達なのか?
まあ太陽圏抜けた辺りで強烈な星間宇宙線喰らって
つおい放射線障害で苦しみながら宇宙船内で逝くまでがデフォなんですけどねw
何もない虚無の空間がひたすら続いて狭い船内の中いつもと同じ宇宙食を食って
減り続ける酸素メーター眺めながら過ごすって気が狂いそう
>>72 一人暮らしケンモメンの日常と大して変わらんじゃん
ボイジャー的なのまた作ってAI載せてみたら宇宙人かぶれになって帰ってくるんじゃない?
無人の衛星ですら長年かけて苦労してようやくだもんな
終わりだよもう
宇宙葬で太陽圏外脱出コースのサービスをする企画を立ててイローンに実現してもらうくらいが関の山だろ
意識をデジタル化するのが一番現実的
一段上のステージに行こうや
今の技術じゃ無理ゲー質量無視して銀河系と同じ重量の質量エネルギーを瞬時にスマホサイズに自由に安全に出し入れ出来るレベルの超越技術が必要
ChatGTPに聞いてみた
・年々太陽に近づくプロキシマ・ケンタウリ
・最速の人工物パーカー・ソーラー・プローブ
これで5880年だとさ
そういえばブレイクスルー・スターショット計画どうなってんだろ…
ボイジャー探査機とそのロケットの複製品を用意する
↓
ゴールデンレコードの代わりに
>>1の骨壺を搭載する
↓
打ち上げる
>その情報によれば、2025年3月8日時点でのボイジャー1号の現在地は、地球から250億0828万km以上(167.6天文単位以上)、太陽から248億9510万km以上(166.4天文単位以上)離れたところとなっています。地球からは光が到達するのに約23時間14分かかる距離です。この距離は光年に換算すると約0.002651光年に相当します。
これで一応かなり前に太陽系抜けてることになってるけどオールト雲(1万天文単位)に届くのは何時だよって感じだから嫌になっちゃうわよね
とりあえず一番近い天体の月に自由に行き来できるぐらい宇宙が身近にならんとな
【PR】Elite dangerousおすすめ(steamでセール中)
10年経った今でも未発見の星系はいっぱいあります 見つけて好きな名前を付けよう
ボイジャーがこれだけ進行できてるってことは宇宙って空白だらけなんだな
NASAテクノロジストの物理学者が本気で考えた本
人類は宇宙のどこまで旅できるのか: これからの「遠い恒星への旅」の科学とテクノロジー
https://str.toyokeizai.net/files/topics/14702_ext_01_0.jpg https://www.ama●zon.co.jp/dp/4492800964
>>86 今いるとこのずっと前にカイパーベルトって天体が密集したとこあるけどそこでなんも起きてなければ何か見つけてもいないしな
マジですっかすかよ
太陽圏外宇宙葬で全積載量10kg、積載1gあたり1000ドルで売って1000万ドル約15億円だからまず無理
単価を100倍、10万ドルにすると総額1500億円だから
もし既存の計画があるならその開発コストの足しにはなるのかな
でも実現可能かどうかもわからない太陽圏外宇宙葬に1500万円ポーンと出す層を1万人分って無理があるから
1人で数千億円出して宇宙開発への寄与を歴史に残す覚悟のある大富豪がいても実現可能性は微妙
>>86 50億年後ぐらいにアンドロメダ銀河と本格的にぶつかるんだけど
星ごとは直接ぶつかりはしないぐらいスカスカらしいから
まあ重力場とか放射線とかいろいろ荒れそうだから無事には済まんだろうけど
弱男がお嫁さんとハネムーンに行くのとどっちが難しそう?
すぐ行きたいなら宇宙船買ってすっ飛んでいくしかないな
もちろん帰ってくることはできないけど
ヤクルトの容器と牛乳パックとトイレットペーパーの芯ありったけ集めろ
ボイジャー1号のレコードに刻んでもらったからほぼ脱出できたぞ
パイオニアの板の奴ら、先に打ち上げてもらったのに越されてて怒ってたw
太陽は銀河を周回してる訳だけどその進行方向とは逆方向に行けば太陽系の外に行くの少しは楽になりそう
莫大な資産を築いて
それで宇宙葬してもらうしかないんでないの
>>58 いやなんでネット繋がる前提なんだよ
簡易小容量なら可能かも知れんが普通の通信なんて無理だぞ
まぁ太陽系の定義によるけど冥王星ぐらいまでならあと300年ぐらいで観光できるようになるんじゃね
次は終点冥王星ー、カロンへのお越しのお客様は軌道エレベーターをご利用下さいー
なんて車内放送とか夢想すると楽しみだな
>>86 太平洋にスイカ1個浮かべたら天の川銀河のサイズとかなんとか
>>104 東京湾に浮かべたスイカが太陽なら一番近い恒星はロスアンゼルス港に浮いてるスイカって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています