Microsoft 365が更新されてたんだが、明細見たら一気に6100えん上げの、21300えんに値上げされてた・・・どういうこと [737440712]
勝手に値上げ引き落としとかアリなの?
突然1億円にされたらどうすんの?
よく見たらサイレントに値上げされてたから更新の4月までにOneDrive引き上げて解約するわ
>>89 Adobeは相当前から値上げしまくってるやろ
>>96 うちもlibre使ってんだけど
他のoffice互換ソフトってしんだの?
openofficeとかキングソフトとか?
独禁法違反なゴミAIを抱き合わせで買わされるだけだしヤフショとかでグレーな安いやつ買った方が良いよ
これでズルズルつづけてたサブスク切った
グーグルドライブにアップして編集することにしたわ
massgrave.dev
ここに行くと幸せになれるかも
いや、お前らスマホやタブレット持ってるならアプリのマイクロソフトオフィス使えよ
ローカルにも保存できるし無料だぞ
昔はレイアウト崩壊してたゴミアプリだったけど今はめっちゃ改善されてるよ
ちょっと触ったけど今こんな感じ
https://i.imgur.com/ZCBcE7V.png >>106 openofficeは業界の癌細胞ことOracle君が見事に破壊してくれてもう1年以上更新されていないゾンビと化した
キングソフトのWPSOfficeは元気に生きてる
アドビなんかオンラインスクールで買えるアカデミック版が倍近くまで値上がりしてた
わいも値段上げるゾってメール来てたからOffice365契約解除したわ。
なんなかんやで7年ぐらい使ってきたけど、Office2013で十分だと気がついた。
個人で使うには高いけど業務で使うには安いソフトだったんだけど
大企業は大変だろうなぁ…
これだから業務用で使えねんだよ
値上げは許されない
俺はセールで買い切り300~400円くらいだったなぁ
ちゃんと探せば安いのあるよ
姉がそろそろwin11の買わないとって探してって言うから
さらに最新のofficeとか入れてねって
今サブスクで高いよって言ってるけど、どうもわかってない…
Office 2021くらいでええか…😥
>>112 こんなもん使うくらいならLibre Office使ったほうが100倍マシや
Onedriveしか使ってなかったしUgreenのNAS買ったわ
年額6100円なら大した金額じゃないやん
どうせ経費として計上するんだし
>>113 横から失礼
窓みたいに更新されることが必ずしも改善される事とは限らないんだよな昨今のアプリは
君は表計算ソフトとかの使用方法も常に先進的で君にとっては更新≒改善なのだろうけど
俺なんかはセキュリティさえしっかりしてくれたら
表計算ソフトも窓もXPや7(や10)の頃のままで何にも困らねえんだよなとか思っちまうんだよな
しかし老害防止も兼ねてlibreやキングソフトのWPSOfficeが無料なら使ってみるかな
これでlibreやキングソフトのWPSOfficeがクッソ良い感じで改善されているのなら
下手にopenofficeに慣れてしまった俺の過失、自己責任だわ
>>129 経費で問題ないって会社の金でオフィス買うの?
>>130 ソフマップで格安PC買うとWPSofficeが無理やり付属される
サーバー用に3000円くらいで買ったデスクトップPCにくっついて来て2つくらい余っている
使用感は一部のスライドが崩れ互換性の面で無料officeよりは多少はマシかなって程度
セキュリティは中国の官公庁でも使っているのが売りだが実態は不明
>>133 有用な書き込みマジでありがとう
無理やり付属されるって言い方ワロタ
ついに旧outlookが使えなくなったな
新outlookはプロバイダメール使えない糞だからファイヤバード導入したわ
もうLibreofficeとかGoogleのアプリでいいよ
LibreOffce使ってるけどDraw以外はゴミだよ、フォントの設定さえまともにできないしUIもクソ、金があるならMS Office使ったが良い
大手のネット通販でコードが安く売られてるのをみるけど正規でいいんだよな
まさか天下のYahooが怪しいものを置いてるとは思えないし
客のデータ開くだけのソフトにサブスク約2万円/年は高いだろ
> 米国では月額3ドル、日本円では月額640円
計算おかしくないですかアメリカさん
MSはAIアプリもダブらせそう、アクアとか絶対別アプリになる
AIを新機能として組み込むのかと思えば
AIとの抱き合わせ商法で3割上げてくるってのはやりすぎだろ
>>53 これどういう仕組みなの?
シンプルにシリアル番号不正に作ってるの?