最上あい叩きがめっちゃ気持ち悪く感じるやつ来てくれ いじめ大好き、弱者叩き大好きな日本人の民族性がめっちゃ見えるんだよなんか [434776867]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>844 ちゃうちゃう
天然燃料投下が続くから
天然だから伸びる
弱男の高野にも勝ち目はあったんだよ
女の顔に一生消えない深い傷をつけるだけでよかった
女は何百万円かけても一生その傷を消せない
しかも報道で金の貸し借りもバレるから世間から叩かれる
高野は高野で罪が軽くなるからすぐに出所
その程度の復讐で済ませてたら世間からも同情されるから肩身も狭くない
この合理的な復讐を計算できないから弱男は弱男とバカにされるんだよ
>>802 高野のナイフもまだ飛ぶと思うぞ
ハイハイ終わりにしたいのは関係者だけでメディアも国民も納得してないからな
ちょっとずつでも返せば違ったのに
まったく返す気がないってのが
>>844 おうよギュンギュンくるわ
昨日から一回もマスかいてない程度には楽しめてる
>>791 誰も日本人以外にこの感情がないなんて一言も言ってないんだが
少なくともSNS見る限りでは日本にはそういう奴が多いよねと言ってるだけ
>>127 それなら自衛できないのも自己責任になっちまうぞ
>>833 法律盾に取ったトラブル回避の事前策の可能性高いなこれ
事務所も含めて金の流れ洗った方がいいし抜け穴あるなら法整備すべきだろうな
最上が「アナル!アナル!私アナルしか感じないの!!!」って言ってたら高野のおっさんもドン引きして帰ってたかもしれん。
>>835 変えてないぞ
最初から死刑に言及してる
死んだら生前やってた悪事が全部リセットされる方が気持ち悪いわ
冒涜されたくなかったら良いやつだったなって思われる行いを日々やれよ
何にせよ死人出てる案件でキャッキャする神経を疑う
どんな理由があろうとも殺人や暴力が許されていい世の中は間違ってる
なんのための言語だよ
>>852 配信できなくなったわ!って賠償金背負ってマイナスでフィニッシュやん
損害賠償は破産できないぞ
>>844 老若男女どの立場でも刺さるからな
しかもネットで出会っての金銭トラブルだし
>>857 俺K-POPが好きで韓国のSNSよく見るがこの手の応報的な感覚や言動って日本のほうが遥かに大人しいぞ
>>857 お前はサンプル数いくつで民族の話をしてんの?
>>856 「正義のヒーロー」の話やね
ウルトラマンや仮面ライダーを殺し屋と混同する奴やばいだろ
>>853 今の流れだと共犯や黒幕にまで波及するわね
金の貸し借りでの殺人なんてありふれてて平凡すぎてどうでもいい話だわ
>>864 ひろゆきみたいにブッチはいくらでもいるやん
>>863 それ言ってるの殺されるようなことしてきた自覚のある悪人だけだぞ
>>820 これを機にそこらは全部下火になればいい
男と喋った事ありませんと言ってた奴がバツ1子持ちで悪行三昧とか目が覚めたのも多いだろう
最上あいは月収100万超えでタワマン住みの強者女性だけど?(笑)
日本人女性ってこんな奴ばっかなんだから少子化になる理由がわかった気がした
最上あいは月収100万超えでタワマン住みの強者女性だけど?(笑)
>>861 応報感情の強さについての指摘をしたら死刑ガーとか言われても困るんだが
そもそもその前提が間違ってるという話をしてんのに
ただ
本当のほんとを言うと
最上みたいな人間を生んだのは
スラムを放置してるから
最上は小学校も高学年になると
こういうコースが決まってた
男児だってそういうコースにその年齢で乗る子どももいる
そこを少しでも緩和しないと
ってのが
この事件を受けてほんとに思うこと
嫌儲でやってたキッズドア祭りとかはセンスよくて見直した
金返せばよかったじゃん
裁判所も無視して返さなかったから
こうなったのでは?
>>866 韓国はそうやね
法より感情優先させる国だからあそこも異常
>>868 今の怪人は爆発せんのか?
つかウルトラマンも普通に野生の怪獣を殺処分してね?
まあどうでもいいがw
>>873 未だ豚丼なんて言葉使ってる発達障害は流石に草
>>872 そうなんだ
いつの間にか日本はディストピアになってたわけか
>>884 で、さっき例を挙げた通りアメリカもそうだな
結局は民族で括れないね
>>889 ホストが刺殺された時も同じになるやろ
クソみたいな金稼ぎしてる奴は潜在的にヘイト高いし
ホスト以下の詐欺師ともなればボッコボコよ
>>406 >このおっさんはネット的な意味の「弱者男性」じゃなくて
>ほんまもんの「弱者」そのものなんだから
小泉進次郎くらい意味が分からない
高野もネットやってたしこのスレにもほんまもんの弱者はたくさんいるだろ
俺はそいつらをまとめて弱男と呼んでるだけだぞ
>>892 まあただ滅多刺しにして殺害するのも大概
安倍さんも佐藤さんも法や裁判所の命令をちゃんと守ってれば死なずに済んだのに
>>887 あたりめえだろ
常識的な書き込みの方が少ないし
異常者は自覚がないもんだ
この犯人追い詰められなかったら犯罪者になってなさそうなのがな
誰が追い詰めたんだろうね
>>878 応報感情と死刑って密接な繋がりがあるじゃん
相応の報いを受けるべき、苦しむべきっていう感情が主だから死刑賛成派がこんなにも多いんでしょこの国は
>>898 殺人犯の擁護が多く、その被害者叩きが多い
ルールに従わない人間はルールに守られない
安倍ちゃんが教えてくれたよね
>>903 かなり我慢して地道にやってたっぽいからなぁ
いつものカーッとなって殺すタイプとは違うよな
惨めな最期だったね
人を騙し続き恨まれる奴らは何時か報いが来てしまうものなんだね
自業自得しか感じなくてw
>>906 だからまず日本人という民族がとりわけ応報的な感情が強いという前提がおかしいという話をされてんだけど理解できる?
>>903 恐らくは貯金分だけだったら泣き寝入りしてたんだろうなとは思う
年収に見合わない借金させられたら支払いでどうにもならなくなるしな
自業自得だとしても惨殺された女をバッシングする気は起きない。あんな姿にされて同情を禁じ得ないし、自分には関係ないけどメンタルにダメージくる…。決してスカっとなどしない。
>>913 独身こぶ付き強男に相手にされない
十分弱女だな
>>915 山上も生活が行き詰まってからだし
そういうの大きいんだろうね
>>1-4 なんで嫌儲っていつもこういう立て逃げあひんべひんスレに釣られまくってるの?
馬鹿なの?
配信サイトは、魔界と人間界を繋ぐ魔界トンネルみたいなもん
けっして善良な一般人は配信サイトに近づかないように
>>911 とりわけ応報的な感情が強いから世界では死刑廃止の流れでも未だに死刑賛成派が多いんでしょってことを言ってるんだけど理解できる?
最後の懇願「利息が払えないので月1万でもいいから返して」っての無視した上に営業妨害で弁護士立てるとか詰めに行ってるしな
キャバでもホストでも3流だわ宿主無敵の人に替えておっ死ぬとか
>>905 個人事業主全般で使えるのでは
まぁ普通はこんな言い訳通用せずに詐欺で捕まるんだろうけど…
警察も「配信者とストーカー」に見えたから目が曇ったかな
レイドでオーバーキル状態でもみんなコンボ決めてる状態でもはや見てるだけで良い
>>919 近代どころか今でも民衆が盗人を取り囲んでボコボコにしちゃうような国があるけどだから何なんだ?
最上さん悪いことしてないように思える
自分のキャパ超えてお金借りる弱男の方が怖い
>>923 その前提について反例が次々と出てきてしまう時点で少なくとも特定の民族を一括にして「特有」とは言えないよね、という話をしてんだけど理解できない感じ?理解できないなら仕方ないけど
贔屓にしてるコンビニバイトやらせてくれないかな
50000は買い物してる
>>928 気にすんな人間いつかみんな死ぬ
殺されても気にすんな誤差だ
>>852 そういうやり方の成功例は奥さん寝取られて弁護士のチンポ切り落としたあいつだな
結局テレビは投げ銭ガー身バレガーだけ言って終わった事件リスト入りしたな
ネット見ないと真実がまったく見えないしほんまオールドメディアだわ
>>913 子供を児相に取り上げられてる時点で何かハンデ抱えてた可能性高い
情報が正しいかはわからないけど被害者には両親が居ないとか
裏で操ってた男性や組織の存在も炙り出されてきそうだし
完全に弱者側だと思うよ
>>929 だからそんな国ですら死刑廃止の流れなのに日本は〜って言ってるんだけど理解できない感じ?理解できないなら仕方ないけど
>>935 ネット見ても経緯を知らない馬鹿だらけという地獄w
>>929 あと何度も言ってるけど「特有」なんて一言も言ってないからな
まあやっぱ理解できてないからそうなるんだろうけど
これで論破されますね
放送局「BBC」の報道によると事件が起きた直後から、ニューヨークのワシントンスクエア・パークには逃亡時のマンジョーネに似たフーディーを着た若者たちが集まり、犯人を称え始めた。そっくりさんコンテストまで行われていたことからも、まるでホアキン・フェニックスが演じた映画『ジョーカー』さながらの熱狂ぶりうかがえる。SNSには彼を「CEOアサシン(暗殺者)」と称えるコンテンツが溢れ、Spotifyでは彼に捧げるプレイリストまで作られた。
この熱狂はマンジョーネが逮捕されてからは、さらにヒートアップ。SNSでは「#FreeLuigi」や、それに類するハッシュタグをつけた投稿があっという間に5万を超え、数千万のインプレッションを獲得している。これは7月に起きたトランプ次期大統領の暗殺未遂事件の数を超える。起訴が報じられると、今度は弁護士費用の募金活動が活発化。匿名の支持者が何千ドルも寄付している。
この加害者相手にお金だけでなく人生も捧げてしまったようなもんだろ
キアヌ・リーブスの復讐コラを真に受けたのかな
被害者が叩かれてるっていうよりは加害者に同調してんだろ
なんせこれ↓だからな
高野健一
42歳独身、ハゲ、デブ、ブサイク、恋愛経験ゼロ、
低収入、低知能、身長155cm、
手帳持ちガイジ、20歳下にガチ恋
性欲に負け月10万配信者に投げ銭、親とは疎遠、
友人ゼロ(知人すら友人ではないと否定)
https://i.imgur.com/NzLlPAy.jpg https://i.imgur.com/o3fo7H2.jpg 共感して自己投影してるクッソキモい弱男ミソジニージジイがウジャウジャ
そりゃ健常者は吐き気もよおしちゃうよね
>>900 マウント顔面無限パウンドで原型を留めてないレベルでボコボコにもしてる
残虐極まりないし刑務所でしっかり罰を受けて欲しい
ただ、じゃあなぜそこまでの強烈な殺意を持ったのか?何が原因なのか?となるとなぁ
>>924 自分が金無いのに他人のために金借りてくるのも怖いよなぁ
>>936 それならどちら側で言うと強者では?
スキームにはめられて取られるほうがさらに弱者だよね
死人に口なしって死者は言い返せないから悪く言うな、死んだんだからもういいだろ!て大間違いの捉え方なのに日本はなぜかそういう意味と思っている人が多くて怖いわ
口が聞けなくなるから生きている間は出来るだけ全うに生きよう、墓石を蹴り飛ばされる様な生き方はやめよう、死してなお悪口を言われる様な生き方をするなって意味なのに
最上がかわいそうとか言ってる奴は死を特別なものだとでも思ってる節があるわな
みんな死ぬんだからいいやん悪人殺して
>>942 結局は日本人だけがこういうノリじゃねえんだよな
ネトウヨの亜種みたいなもんがジャップガーと特有の話にしたいみたいだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。