【悲報】最上あいさんと配信で面識があった「よっさん」「うまごん」らから殺されて当然などの感想。本当にそうか?ひろゆきが解説 [776365898]
「これからものうのうとふわっちだ配信するのが許せなかった」
だったら顔出し配信が出来ないくらい顔面傷つけるとか
喋れなくなるくらい歯バキバキ煮折るとか
殺さなくて済む方法はいくらでもあった
殺しはイカンよ殺しは、何より相手が後悔しないで死んでしまう
>>32 昔は生徒もなかなかやばかったと聞くしな
強姦とか不良は普通にやってた時代だからね
幽遊白書の主人公も前歴に強姦があるって設定だし
山上の弾丸効果(ヤマガミエフェクト)は2030年まで続く
めっちゃ正論じゃないの
生活に困窮してどうしても少し待って欲しいとか一目で分かるならまだしも
堂々と配信やってて乞食されたら同情の余地がない
>>39 殺しのプロじゃないとそこまで徹底してやるのはムズいかも
失敗して中途半端になって復活させてしまうなら、勢いでやっちまったほうがいい
ある意味最上あいもフェミニズムの被害者かもな
この女がクズなのは前提だが、フェミニズムがそれを増長させてしまった
金で女を振り向かそうとする男
男の下心を分かった上で弄んで金を毟る女
どちらも救いようのない人間ですわ
なぜ皆自分だけは殺されないとか事故に遭って不運な死を迎える事はないと確信してしまうのか?特に前者は悪人ほどその傾向が強いな
下手に悪事で成功体験を重ねた結果そうなるのかね?
>>39 最上みたいな拝金主義者のゴミってのは生かしとくだけで社会の害になるから仕方ない。たとえ身がボロボロになろうが金への執着は死なない限り消えないから
ホリエモンやひろゆきの自己責任論はダブスタなのがバレた
>>49 その二人もたまたま生かされてるだけだわなハッキリ言って
>>39 傷つけて生かすと余計被害者ムーブでこじって生きていくだけだぞ
こんな害悪消したほうが被害者がでなくて済む
>>51 配信者とかインフルエンサーみたいな自分を切り売りしてる異常者どもの生態はこれまで嫌というほど見せられてるからな。生きてる限り他者に不快感を与え続けるだけ
日本は昔から「被害者叩きの国」として有名だからなぁ
加害者に甘い、性犯罪者、痴漢も必ず「純愛」「冤罪」と擁護がはいるし
昔は金に汚い奴は「ロクな死に方しない」と殺されてもしょうがないって認識だったからな
今は違う。少なくとも俺たちは安倍が居なく悲しい
ただただ子供が可哀想だな
大きくなって母親の事を知った時
父親も側にいないなら尚更ショックだろうな
ひろきは借金踏み倒しても平気ですって身をもって証明した最上あい側の人間だから信用に値しないぞ
>>53 まったくだな。嘘をついて人に金を借りた癖に返しもせず逃げ続ける詐欺師なんぞを擁護したがるクソ民族だわw
まあ一線超えるやつがいるのを考慮して立ち回らないと死ぬってのはいつの時代でも一緒やろな
死んだら負けだ
幕末に天誅が当たり前に許されるようになった頃の雰囲気を思い出すわ
>>58 最上が死ぬはめになった原因の1人がひろゆきであると言っても過言ではないよな
>>58 それ、今回うまそうなニュースだからひろゆきいっちょかみしてきたけど裁判所の命令無視してた事には言及してないんかな
>>53 その擁護はそもそも裁判所が女の証言だけで有罪にするからでしょ
>>39 250万円踏み倒しって
殺人をしていい理由にはならないけど、殺人が起きる理由にはなる
って誰かが言ってた
あの「よっさん」さんと「うまごん」さんの発言は重みがあるな
先に命が関わるやり取りにしたんは最上さんサイドやからね
金ない?なら消費者金融から借りてこいや!いうて何社も契約させての骨の髄まで搾り取った完全ヤクザの手口
結果おっさんは私生活脅かされて、知人が言ってたが精神的にも経済的にも困窮しきって400万以上貯金あったのに、500円のソフトクリーム分割レベル
自殺考えたかもしれんし金なかったら生きれんし生き死にの問題
人から多額の金搾取するってそういうことやろ?
間接的な殺人
ひょっとしたら自分が死ぬか相手を殺すか、というところまで追い詰められて殺す選択をしたんかもよ
>>70 ほんこれ
山上礼賛の嫌儲で言っても仕方のない事だけど
>>57 最上あいの母親(つまり子供の祖母)は毎晩飲み歩く一種の有名人だったそうだ
最上あいが働くキャバクラにも飲みに行って会計はあいにつけといてというようなクズ
このクズの元祖みたいな女が残された子供を育てるんだったら良い将来が見えない
>>52 切り売りするのが自分だけならまだましなんだよ。
配信者とかYouTuberとかインフルエンサーが切り売りするのは、
社会であったり良識であったり倫理であったり
「人間社会が人間社会のために10万年かけて築き上げてきたもの」なんだよ。
>>18 ウィル・スミスがクリス・ロックにビンタした時、嫌儲というか日本はウィル・スミス側だったのを思い出した
>>78 アメリカだったら奥さん侮辱された旦那につくだろって思ってたんだが大分違ったよな
>>79 自分が侮辱されて自分が怒るならまだしも、奥さんとはいえ他人だからな侮辱されたの。
ましてや奥さんもハリウッドスターであり、立派に独立した個人だし
スミスが護ってやるみたいな立場でもない。
「自分がバカにかれるのは笑って許すが仲間を笑うやつは許さない」とか、
そんなんONE PIECEだけや。
ひろゆきがカネを持ってるのに賠償金踏み倒しを公言したことで起きた殺意事件
>>77 法のもと処される事になんの問題が?
ガキの屁理屈みたいに殺人と死刑をいっしょくたにすんなや
>>7 カメラ前で視察はオームの村井があったけどあれは口封じとか色々黒い噂あったな
まーた勝ち組の金持ちが安全な場所から調子のいいことほざいてるわ どんだけ頭ん中お花畑なんだよ
最上あいは相手がヤクザの組長だったら同じことしたか?って話だわな。
相手を見切る能力がないアホだっただけやろ。