最上あいさん、母親の飲み代を自分で稼ぎ、子供を児相に奪われ心の拠り所は配信だけ これは高野死刑だわ… [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京・高田馬場駅付近の路上で3月11日、生配信中にサバイバルナイフで刺殺された人気ライバー「最上あい」こと佐藤愛里さん(22)。東北地方出身の彼女は、複雑な家庭状況で育ち、自らもシングルマザーという身の上。一方、警視庁が殺人未遂の現行犯で逮捕した栃木県小山市の高野健一容疑者(42)=殺人容疑で送検済み=は、同級生に「草食動物」と表現されるようなおとなしい少年だった。
「児童相談所に子どもを連れて行かれた」とずっと泣きわめいていた
複雑な家庭環境で育った佐藤さんの母親は、山形市内の繁華街ではちょっとした有名人だったという。
「彼女の母親は市内の繁華街周辺でよく飲み歩いている人で、愛里が働いていたキャバクラにも飲みに行っていたようです。その時の様子をお店の女の子から聞いたところ、支払いのタイミングになると『愛里が払うから』と払わずに帰っていったそうです。
そんなこともあり、愛里は放置されて育った印象を受けます。愛里が山形の夜のお店で働いていたのは私が知る限りは2店舗ですね。高野容疑者も来たと言われている店には半年ほどいました。
仕事自体は一生懸命頑張っていましたが、ときどき変な行動をして怒られていました。他の女の子にお客さんが卸したシャンパンがテーブルに置かれてると、何も言わずに突然それを写メで撮ったりするんですよ。たぶん、自分に卸してもらったとSNSとかに載せたかったのだと思います」
また、佐藤さんは自分の子供に対しても、不思議な接し方をしていたようだ。
「愛里には当時1歳くらいの子どもがいて、その子を託児所に預けて働いていました。私も会ったことがありますが、とても可愛い子ですよ。
年頃だった愛里は仕事が終わっても迎えにいかずにそのまま飲みに行くこともありました。その度に託児所からキャバクラに電話があり、愛里がようやく迎えに行くということが何度もあって、お店の人にも怒られていました。
パートナーの男性と最終的にどうなったかはわかりませんが、当時は一緒にいたと思いますよ。私も『子どもにとってお母さんは愛里しかいないんだから』と何度か怒り、愛里も『わかった』と素直に謝るんだけど、同じことを何度も繰り返してしまうんです」
その後、子どもは児童相談所預かりという帰結を迎えたようだ。
「キャバクラのバックヤードで愛里が『児童相談所に子どもを連れて行かれた』とずっと泣きわめいていたことがあったそうです。結局、愛里はそのキャバクラを、最後は無断欠勤を繰り返してやめています。愛里が飲み歩いていたお店との間でお金のトラブルになって、居場所がなくなったんです。
子どもと離れてしまった寂しさもあったんじゃないですかね。事件についてはもちろん知っていますが、愛里に関しては色々な情報が出すぎててそれを見るたびに複雑な気持ちになります」
https://shueisha.online/articles/-/253384?page=3 なんで借りてるやつが偉そうなんだよ…
こんなのに金貸した以外は高野がひたすらまともで草
>>773 障害持ちの方がまともな時代なんやなって
養分って奴は華麗にスルーしてたけどこいつが突っ込むかは気になる
>>779 マジで配信聞いてて頭おかしくなりそう
キーボード叩き割りたい
彼女は複雑な生い立ちだったようだ
自分を大事にできる人だったらこんな無茶なお金の集め方しなかったのではないか?
せめて残された子供は幸せになれる社会であってほしい
会社50本人50って言って置きながら75とか・・ 50でも抜きすぎだと思うのに75 なんで不安定な抜き方
【朗報】最上あいさんの婚約者「デタラメな情報で最上あいさんを中傷した5ちゃん嫌儲板住民を名誉毀損で訴訟する」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742133685/ 多分こっちの方が人いる
金貸してる側が家賃建て替えしてもらってるwww
借金減らしたれやw
アンチでもなんでもないけど、コレコレって、これうまいの?
さっきの人のほうがわかりやすくね?
なんか所々で変にちょけるし、なんていうか幼稚すぎんか
さっきの奴のが凄かったな
あいつ地上波で司会できるわ
さっきの奴のが凄かったな
あいつ地上波で司会できるわ
>>766 犯罪被害者遺族給付金が国から約1000万円下りる見込みで事実婚関係だとそれが一部貰える可能性がある
ややこしい話だなーw
男が住んでたタワマン、男が経済的に困窮したため引っ越そうとしていたら女が「私が払う」といったが実際は女払っておらず、溜まった家賃分を男が消費者金融で借金、て言ってたのはなんだったんだ?
なかったことになったのか?
>>796 要らなくなった女をおっさんに処分させた、と
別に高野が死刑でもいいけど
最上もちゃんと死刑にしてよ
金を巻き上げて彼氏とタワマンに住んでたんだろ?
消費者金融とか金利めちゃくちゃ高いのに借りさせて追い詰めてアホか
>>1 子供の父親は養育費も払わないでとんずらだしな
借金させたの高野だけなの?
LINEのやり取りとか常習者にしか見えんのだけど
未成年者に親のスマホから勝手に課金しろと発信してたって話だから、どっちにしてもクズだろ
あと事実婚で調べたら複数証明書が必要だから条件通らんね
今やってるコレコレのツイキャスで本人、婚約者、高野の音声出たけど
自分でもサツイ湧いたほどのクズだぞこの女
やばすぎる
知的なのか発達なのか
てか父親はいずこ?養育費払っとらんのか
親ガチャって遺伝するんだな
たぶん母親もこの人も発達障害なんだろうけど
そういう身の上があっても、それでも配信で大金を視聴者から奪い取ることに罪悪感が無かったのだろ
だったらもう、誰かに殺されても身から出た錆だし、あの世でも永遠に地獄で焼かれるなり、
永遠に便所ブラシのスポンジとして生まれ変わり続けさせられるなりさせられてくださいとしかね
秋葉原加藤と一緒やな
やべー奴は大体家庭環境終わってる
まあZ世代は無きゃ人から奪えばいい、って考えだからな
闇バイトしかり りりちゃんしかり
シングルマザー問題
外国メディアでとりあげてくれないか
あとパチンコ駐車場の子コロシ
これが本当なら、地獄から救い出した高野はめちゃくちゃ良い奴じゃん
高野も健常者だったのに作業所勤め、障碍者になっちまったのかな
かなり波乱万丈つうか大変な人生だろ
弱者が弱者から搾取して酷い状態
羅生門で書かれてる世界だわ
弱い者がさらに弱い者からかすめ取るという
借金までさせて金借りて返す気も無かった時点で同情の余地がない
そもそも
まともな環境で育ったやつは
貧困のおっさんに金借りさせてその金を、とか考えんだろ
弱者男性の話でもよく言われるけど
弱者に限って人に裏切られたり搾取されたりして
歪んで性根が腐ってるのよな
助けたくなる正しい心の弱者なんて少数だろな
>>826 ガチ恋(誰でもいい)
頼むからこれ以上あいりを傷つけないでくれ。あいりのことを想ってくれる人たちのことを傷つけないでくれ。
tps://i.imgur.com/KMTL9Tm.jpeg
↓
4時間前
ナンパしたスタイル抜群のギャルが冬なのに生足ヘソ出しw嫌がるけどおっぱい揉ませてくれるww
tps://i.imgur.com/MgXZhmY.jpeg
右乳ページ
tps://i.imgur.com/6hP9uJ0.jpeg
格闘家らしい
tps://i.imgur.com/CksK9pr.png
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>681 そりゃこんなやつが出てきたら反社が絡んでると思って もう金を取り戻すのは無理だ…ってなっちゃうだろこいつが出張ってきた事が殺意にブーストかけてるやん
さっきのコレコレの婚約者釈明配信で彼女は精神疾患持ってるって言ってたよ
最上あいの婚約者の配信を見て新たな発見があった
それは高野容疑者が想像以上煮賢く、忍耐強く、交渉でも粘り強い
更に栃木から山形まで最上の勤務する飲食店に会いに行ったりする行動力
その上、証拠を複数の形で残す周到さ
こいつのどこが精神疾患の障害者だよという印象が強くなった
反対に被害者最上と婚約者油井達の愚かさと身勝手な幼稚さが目立った
とっとと経口避妊薬とアフターピル薬局やコンビニで普通に買えるようにしろよ
だから子供産むだけで偉いみたいな社会風潮がよくない
子供を生んでどんな立派な成人に育て上げたかが評価されるようにしないといけない
>>1 型にはめる誓約書が悪手だったな
ちゃんと1月から毎月10万ずつでも返済してたらこうはならなかったやろ
不幸な人に付き纏い
自らの経済状況を鑑みず
勝手に金を貸して
勝手に借金して
勝手に裏切られたと勘違いして
勝手にキレて凶行・・・
身の丈弁えろって┐(´ん`)┌
>>838 統合失調症って言っても
薬飲み続ければ症状なんて抑えられるしね
配信聞いてたら最上も婚約者もお互いに金持ってると信じ込んで相手が利用しようと交際始めたが
フタを開けるとどちらも金無かった説は説得力あったね
海老蔵が言ったんだっけ、コレコレだっけか
>>844 あながち間違いではない
高野にも責任はある
この事件、事件の全容が明るみになればなるほど高野に対して「よくやった」という感情が湧き上がるわ
結局カップルで高野を食い潰そうとしてたのも完全にバレたし今後出たであろう新たな被害を未然に防いだともいえる
この元婚約者とかいうやつも何かしらの刑事罰の対象になってほしいわ
>>849 彼ピは今回の件でめちゃくちゃ顔売れたから
これから配信者になる気だろ
>>850 2度と表舞台に顔出さないって言ってたからどうだろ
婚約者は売名すげー頑張ってたよな
なんでこんな自分が損になる情報を出しまくるのか
そんなん売名のために決まってるし、元々最底辺の無敵の人だから逮捕されたところでそんな重い罪にはならんし賠償金なんかも踏み倒すつもり
それより売名が優先
なんでこんな事もわからない奴が多いのか
ふーん、その末路がポーカーに依存して「氷は食べ物」とか言っちゃうんだ
グレーな部分が無い真っ黒だよ
こういう私可哀想自慢しまくって高野を同情させて金を騙し取ったんだろ
そんな苦労してたらお金に重みとか分かっていただろうになんで返さなかったんや
お金に苦労してたからって借金返さなくて良い訳じゃねえし
>>855 だから高野の配信妨害によって大きく収入が減っていたなら、返さない理由になると最上さんは思うだろ
配信で月100万入るとすれば、半年間配信できなかったら600万円の損害じゃん
鈍足で死んでからようやく動く児相が動いてるってもう相当な悪魔的行為してたんだろうな
何故かこの手の不幸な生い立ちの人って繁殖力強いんだよね
遺族が出てこないからどうしたのかと思ってたけどこっちはこっちでかなりの家庭環境だな・・・
接触するべきじゃないもの同士がわざわざ関係してしまって行くところまで行ってしまった感じだな
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間入国できずそのまま帰国
>>2 ●現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
セックスワーカーの割合が高い国(/1万
人)
a
1.ベネズエラ119
2.韓国110
3.ペルー102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア63
6.中国60
7.ブラジル53
8.マレーシア52
9.ドイツ49
10.タイ45
a
参考アメリカ32.日本11
a
韓国で検挙された日本人の性犯罪男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
appp
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
>>1 >サバイバルナイフで刺殺
どの辺がサバイバルかと思ったけど
殺らなきゃ殺られる、ってことかー
まじかよ
そんなツラい思いしてたんか
かわいいもんな
許すよ
>>131 大項目のフォントが1,2と3~5で揃ってないの草
社会人として普通に仕事してたらその辺はちゃんとするもんじゃないの?
>>10 アカーン!
いやネタで書いてんだろうけどこれ見てる奴こういう女は絶対に手出しちゃいけないし関わっちゃいけない
120%不幸になるからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています