普通の日本人たちによる財務省解体デモ、ついに職員まで標的になる [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/i.imgur.com/GneHXvy.jpeg
https://5ch.net/ 海外は、老人が自分で栄養取れなくなったら看取りに入るんだよな。日本だけだよ、大金かけてあんなゾンビに仕立て上げてるのは。それはな、遺族もわるいんだ。つまり団塊の世代ジュニア(氷河期)がお爺ちゃんを助けてー!!死なせないでー!!
胃瘻でもなんでもやって生かせて!!ってわがまま言うからだ。その治療費は老人本人が支給される年金でペイできるしね。
>>377 じゃあお前だけ消費税20%な
がんばれよ
>>376 全部カットすると陰謀論者が騒いだからだ。本当はカットする治療、しない治療と細かく審議していたのに。ギリ健のバカどもが。
>>380 闇バイトだってバイトした奴逮捕されるだろ?
>>373 国会議員が試算してたけど、公務員の給料とボーナスをゼロにしても、国庫は社会保障費で圧迫されまくりだよ。ケタが違うからな。
>>371 自分たちの親や爺婆世代の社会保障がカットされたら、自分たちにふりかかってくるのに?
自分たちで介護するか、自分たちで稼いで介護サービス利用するか
どっちにせよ子供産んでる場合じゃないね
まあ、富裕層の若者は関係ないだろうけどさ
>>379 顔真っ赤にして精一杯の罵倒がそれかよ
ほんとアホのキチガイしか支持してないよな
>>375 こういうやつとか典型的な工作員だからな。
ボットネットのIPで書き込んでるからなに書いても平気なんだろうけど
今の時代に過激な煽りしてること自体が工作員の証明になるからな。
>>384 胃瘻や延命治療して100歳過ぎまでベッドに寝たきりにさせておくのが福祉なのか?
世界中に好奇の目で見られて馬鹿にされてるんだが。
政治家官僚の肉と皮こそ、労働者から騙し取った税金で出来上がった産物
しからばそろそろ返してもらおうじゃないか、労働者の血と涙にまみれたその肉と皮を
てか年金や医療のため
一番増税してるのは厚労省系の保険料だろ
財務省関係ない
手は振るわなくていいけどこういう圧は掛けて始めて行くべき
>>386 顔真っ赤ってw
こんな糖質はいってる奴がデモ批判してんのかよw
>>388 そもそも本人や家族が拒否すればされないのでは?
やりたがってるのは国民じゃん
財務省解体でもいいけど、結局いつか社会保障費どこかぶった斬らないと、将来はどうやっても立ち行かない。歳出削減でどうこうできるレベルではない。年金は減るし、医療費の自己負担も増えるだろう。消費税撤廃どころじゃなくて20、30%にしないと将来社会保障は賄えない。税金は減らせ手取り増やせとか都合のいい話で世の中回るわけないだろ。そんなの国民の多くはわかってるからデモに冷ややかなんだよ。
>>395 いいや、病院と家族が相談して決める。病院も儲け主義なんだ。高額療養費の見直しも意思会が猛反対した。
お前らギリ健は財務省前ではなく、自民党公明党医師会の前でデモをやるべきだったな。
そのうち武装して乗り込んでいくようになるんじゃね?
この数十年無かっただけで昭和では普通だったんだろ?
実際国民を騙してるのかしらね
マスコミもデモしてるってことは報道してるけど騙してるかどうか
財務省が出してるデータに矛盾があるかどうかまで詳しく報道して
ほしいわ
>>396 もう生活保護とか廃止でいいんじゃね?
そんな余裕日本にないよ
日本国などいつだって捨てていい
だが捨てる前に目にもの見せてやろう
ただ私腹を肥やすためだけに国という装置を悪用する泥棒たちを一人残らずギロチン台に立たせるのだ
ChatGPTとかジェミニ、Claudeも開発できなかった馬鹿な団塊ジュニア(氷河期)。
ClaudeはフランスのAIだろ。
フランスもアメリカもメキシコも中国も開発競争に血道を上げて成功してるのにお前らは何をやってきたんだよ。アルバイト?派遣?バンドデビューして音楽で食う?笑わせるわなwww
>>397 相談して決めるなら、やりたくないと意思を示せば良いじゃん
昭和みたいに患者や家族の意見も聞かず勝手に治療される時代でもないしな
非正規だと人生終わると分かっていて
自民党を支持した間抜けが騒いでるだけ
庶民が立花を越え始めて草
受信料高杉まけろとかで治まらないという
>>404 胃瘻と延命治療が健康保険でできるのは世界でも日本だけ。海外から笑われてる。そこからはどうしても目を背けたいんだな。ギリ健は。
>>408 自国産業保護を否定する貧困ネトウヨはやっぱり国賊w
>>408 財務省前でやるといいよ
今なら何を主張してもいい雰囲気だ
何がクールジャパンだよ。
売るものはキモいエロ漫画、エロアニメ、エロゲーム、エロラノベ、AVでしか無かった。
団塊の世代とそのジュニア(氷河期)たちで自民党と公明党に投票し続けた罪は重い。日本人の首を絞め続けたのは団塊の世代とジュニア(氷河期)な!
こんな感じなのかよ
デモというより集団ヒステリーじゃん
工作員のやり口が分かりやす
他の省庁も同じだろとかあっちのが悪いぞとか。
バレバレ
>>409 自費診療にしたら解決とも思えないな
胃瘻も延命も本人や家族が望んでやってる以上、現役世代が負担させられるのは変わらないし
どうせ民間の保険とか使うんだろ
>>409 海外は老人のガン手術もあまりしないしな
自民党や経団連などいつでも滅ぼせる
デモを通じて、そういう連帯そういう集団が確立されていけばいい
団結した日本国民から分断しているのは悪徳政府とその周辺だけであることを思い知らせよう
>>55 予算は全ての根っこだから予算委員会では何の話してもいいのと同じじゃないの
財布のひも握ってる鬼嫁が小遣い1万で昼飯まで食えとか言ってるような無理ゲーな世の中じゃん
>>419 胃瘻や延命治療であんなゾンビみたいな姿で100歳とかまで老人を生かせるのが本当に福祉だと思ってるんだな。認知が歪みすぎだわ。だから外国に反面教師なアホ国だと軽蔑される。
>>417 >他の省庁も同じだろとかあっちのが悪いぞ
確かにこれは無意味な批判
>>423 そういうのやめて
保険料も消費税も下げればいいと思うわ
>>422 鬼嫁が自分の借金返済の為に節制、しかも子どもの学資積立等は一切しないのに嫁実家からの仕送り催促と推し活に金遣われてるのが現状って、家族で例えたらエグすぎる
今のネットはそれぞれの陣営が工作部隊雇ってpvpやってるだけ
お前らは流されて右往左往してる力のないガヤ
まあこんだけ国傾けて官僚が一切責任もとらず攻撃もされなかった今までがおかしかったわな
消費税に関しては経団連の前でやった方がいいかもな
そもそも当時はフランスのルノーみたいにして輸出還付金ちょーだいと「一般消費税」の導入を消しかけてたのが経団連会長(当時)の土光俊夫
消費税言ってるのは財務省じゃなくて経団連だから
財務省と繋がってはいるからいいかもだけど
消費税を一番求めているのは連合
脱税節税経営者や金持ち老人からも取りやすい税だから
労働者保護になるので
>>436 財務省関連は野田が親玉だから立憲本部前でやるべき案件
てか乳児のパパママだったらなんだって言うんだ?
こいつらがそれで怯むわけなくね
まあええやん悪の秘密結社らしき集団を潰してスカッとしようぜ
財務省って出来てからずっと増税案持ってきて採用されたら昇進する文化やん
>>439 内閣人事局があるので官僚の親玉は与党自民党
>>440 結局税金で作った子供なんだし変わらんわな
>>432 総量規制やらITバブル崩壊後に緊縮財政やりまくったのが大蔵省であり財務省だしな
当時は内閣人事局もないから官僚独裁で起きた愚行だし
コイツらが殺されても何とも思わんむしろ遅きに失した感
>>443 めちゃくちゃ増税してるのは厚労省系では?
だから自民党の意志
>>436 自壺党に入れ続けて来たから出来ないとか有るのでは
今は財務省解体!とデモやりながら十数年前の民主党の事業仕分け(特別会計の独法整理)や、
歳入庁(実質解体)を盛り込んだ三党合意の解散総選挙で自壺党に入れてたやつはデモやる資格無いんだけどな
そんなの知らなかったとかあるのかな、特別会計事業仕分けは特集のように報道してたけど
ニュース見ないで叩いてたんだろうか
誰か気持ち悪い連中の動員ってことにしたくて立花を送り込んだら耳切られちゃったってオチじゃねーの?
そろそろ爆弾抱えて財務省に突撃するケンモメンも出てきそうだな
こマ?
中々付かなかった分、この火が消えるのも簡単じゃないだろうな
>>1 気の毒だとは思うけど国民を裏切る仕事を続けてきたんだから一味と見做されても仕方ないよね
俺達だって本当はって気持ちがあるなら内部から色々リークさせてもいいんやで?
>>455 青い葉の松を植えるならNHKがいいなあ
毎月何千円もしんどいわ
ID:ukIWecHU0 BE:834922174-2BP(1000)
ID:fiGioO6h0
だから、財務省という、マリオネット リモコン デモじゃなく、
ギガいただき、ペタ吸血鬼、
テラゾンビな、
自民党 公明党 大阪維新の
会本部へ、今すぐ、
土一揆、焼き討ち、打ち壊しに行けよ。
ID:6FhMqJZC0
安倍ノミクス軍拡 超金融緩和 ペタ低金利政策
円安 投機狂乱過熱バブル風インフレ化 増税化
スタグフレーション構造化不況化ムーヴ
アベノミクス10年も続けて
クソ インフレ招いたの、
自公維 国民民主党 なんだし。
日本経済衰退は、財務省じゃなくて
自公維 国民民主党が主導してんだよ。
ほんとアホ底辺どもは、頭QからZ並に利用されてる
チョンモメンは関わらずに嫁と子供と慎ましく生きとけ
あ、嫁も子供もいないんだったな(笑)
常日頃から日本社会への恨みつらみをグチグチ書き込んでいるくせに人の社会活動にまで文句
日本が嫌い、努力が嫌い、政治活動も、目立ってる奴も嫌い
自分のことも嫌いなのに自己愛だけは高い
蛆虫みたいな人生だなほんと
令和エキサイティング ヒーテッド ヴァイオレンス カオス
令和JPは、
ID:ukIWecHU0 BE:834922174-2BP(1000)
ID:fiGioO6h0
黒船襲来後 開国後 江戸幕府末期、ID:lxk7fJ5+0
安政江戸大震災 安政江戸大震災、安政南海トラフ大震災、
安政江戸巨大台風。
安政コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。
トクガワノミクス ギガ軍拡。
こういう、ペタ積極財政、小判ペタ安、テラ重税化
投機狂乱過熱バブルムーヴ インフレ化。
スタグフレーション構造化不況化風で、
🇷🇺帝国の、対馬占領、薩英 下関戦争。
天狗党の乱 天誅党の乱や
長州征伐、戊辰戦争。
桜田門外の変 坂下門外の変
暗殺横行。
昭和金融恐慌、大恐慌 昭和三陸大震災後の
高橋是清ノミクス ペタ積極財政 テラ軍拡 ギガ重税化。
投機狂乱過熱バブル 円安インフレ化ムーヴ 重税化。
スタグフレーション構造化不況化風
五一五 血盟団暗殺事件 二二六クーデタあたり、
いわば、まさに、大日本帝国末期。
ナチス ドイツ ヒトラー総統前夜の、
グローバル大恐慌後。一九三〇年代後半。
アカとフアシストが、街頭で
ライフル片手にぶっ殺し合っていた、
ワイマール ドイツ末期
ここらですかww
この人らって最終目標は何なの?
税金安くなればいいの?
政治、司法、行政が腐敗すれば革命が起きる
数百万人の日本人が命がけで守った日本を国賊売国奴が外国勢力に売り渡すなんて許されるわけがない
>>464 税金だの各種行政手続きだのって手段で干渉して来てる癖にいざ自分が干渉される番になったら駄々こねたって通用するわけ無いじゃん
それこそ社会を受け入れろよ
日本人のデモをバカにしてたフジの惨状
日本人をコケにしてたNHKもバカにしてた立花一人に潰される目前にまで来た
反日プロパガンダアホ朝も廃刊することになるだろう
立花の件が無ければまだまだメディア総出でガン無視を決め込んだだろうに
テレビしか見ないジジババにも火がついてしまったぞ?
まあひろゆきも言ってたけどデモやるなら被害が出ないと何も変わらんからな
誰かしら犠牲が出ないと進まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています