「これが日本の空手か…」優勝を確信したスペイン代表に立ちはだかる日本人がスゴすぎる!一週間で235万再生超え大絶賛 [542286535]
スペインはちょっとオカマダンスっぽかったか
日本はちゃんと戦ってる
ただのフォーメーションダンスやん
これ練習のことレッスンって呼んでるだろ
キッコーマンよ空手イベントのスポンサーはいいからウーロン茶作れ
空手の演舞ですんげぇええええええええ!!!! って思ったのはこれだな
ps://youtu.be/ZvuGbDyq8Bo
ようつべログインしないでトップページ見たらもうネトウヨコンテンツばかりよ
うちの爺さんも大谷の動画から無事にウヨ動画にたどり着いてたな
へーと思って再生してみたら判定基準が意味分からんって言われ続けてる型やん
ガチで時間の無駄だからネトウヨ以外は見ないようにね
コメント欄に「すばらしい!日本の空手のBIG REGENDはマス大山です!その魂は今も受け継がれています!」って誰か書いてきてほしい ホルホルネトウヨがブチ切れるのが見たい
>>170 ps1のポリゴンみたいな動きだな
ケツがむっちりしててエロい
スペイン人の演舞も充分素晴らしかったんだが
どこら辺が日本人の型が特段優れていたのかわからんかった
凄いとは思う
しかしアクロバットなんだな
技が過激化していくとフィギュアとかプロレスみたいになりそう
和の精神とか切れみたいなのが消えそうだな
>>37 サムネイルで見なくてもいい動画とわかるな
子供の頃型が嫌いで辞めたわ
冷えきった道場であんなのやってられるか
カンフー黒人が道場破りで返り討ちにあって裏道に捨てられる動画ってどこかで見れないかな?
簡単に再生数稼げると中国お粗末日本凄い動画作成が中国人の間でちょっとしたブーム
>>185 日本武道とか中国拳法とか色々かじってきたけど
やっぱ成立した地域とか時代の環境って大きいと感じるわ
気候も含めて
空手は中国の南拳→沖縄だから基本暑いとこ向けなんだろうね
視聴数が100万超える動画は無視
基本観る価値無い
後半の3人スタントが面白いね
日本の方が独創的だわ
同じ型でも各流派で少し内容が違うとかあったはずだがどういう基準で判断してんだ?
>>194 型とかはむしろそういう時代に合わせたもんだからな、とはいえ理屈を理解していれば現代でも有用だよ体が丈夫になるのは確か。
空手か柔道で下地作っといて剣道(武器術)もやるとちょうどいいな射撃術習うでもいいけど。
そもそも形の美しさを競うってなんだよ
それやってたらマジで武ではなく舞だろ
形を分解して実践形式で使えるようにしねえと意味ねえよ
で、それがかなり困難だから空手の試合は空手の型とは似ても似つかないピョンぴょん跳ねるキックボクシングになってんだろ
小学生のときの空手教室で習った型とか今でもできるわ
まぁ成り立ちから言うと空手が劣化キックボクシングなんじゃなくてキックボクシングが強化空手なわけだけど
YouTubeもジャップに人気の動画は誤謬に満ちたホルシコ動画ばかりで気持ち悪い
>>133 フルコンって後ろから小学生の頭蹴ったり体に落書きしてる先生がいるアレ?
現代にいたるまでの空手の歴史と現状を考えるとつくづく柔道の加納治五郎は有能だったんだなと思う