中国で「思いやりレストラン」が無料で食事提供し弱者救済😍日本人「弱者は救うべきではない」という統計で世界1位😨 [441660812]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山上レベルの悲惨な家庭環境で育った人にさえ、「社会や環境のせいにするな」「自助が足りないだけ」で切り捨てた自民党
自民党が弱者への憎悪と差別を助長してきた結果です
弱者同士で足引っ張りあってさ
お前らの敵は金持ちじゃねえのかと
バカみたいな国民だなほんと
なんだかんだ言うても中国は共産主義だからな
西ドイツの方が女の権利意識や社会進出具合が低くてメルケルがびっくりした話好き
>>97 中国人のアフィカスが日本人の反応まとめ記事作って荒稼ぎしてる
>>97 国際調査でまじで圧倒的に利他ゼロだからお前にも身に覚えあるだろ?弱者にみてみぬふりする
>>102 でもネットに来たところで皆大体その考えしてる奴ばっかじゃね?救ってやれとか救う人を褒めるより胡散臭いとか貧乏人死ねとかさ。元々なものだほやっぱ
>>75 中国も無宗教じゃんでもジャップほど酷薄ではない
まあ中国の宗教政策は今は緩くなったけど文革の時はガチで弾圧してたしな
これで中国を持ち上げててもフードスタンプ反対してるのが共産党だからね
弱者搾取ビジネスしてるクズの象徴
そんなんだから選挙に負けるのも当然と云える
日本人は想像力や共感性が低すぎるんだろうなって感じ
しかも馬鹿だから自分が窮地になったら助けてもらって当然みたいな事言い出すし、助けてもらったら貰ったで感謝ではなく当然だろとか文句つけてくるからな
そうして危機を脱したら過去の自分と同じ境遇の人間が助けを求めたらツバを吐いて蹴り飛ばし、リンチの対象にしたりする最悪の民族でしょ
自分達の国や民がどんなもんかぐらい普通は理解してるもんだと思うけど、ここらをちゃんと理解してなかったり無自覚なクズが多すぎるかな
共産党幹部は人民から何億も金巻き上げて子弟をアメリカ留学とかさせてるからな
>>97 スレ立てて誘導してようが日本の現実は変わらんぞ
俺等の日常があっちで面白可笑しかろうが事実やし
>>104 なんかヨーロッパ自体が階級社会らしいな
アメリカ人のステレオタイプに、言われた事以外一切仕事しないっていうのがあるけど
実は階級社会の閉塞感でヨーロッパの方がひどい
>>111 高度医療費負担増の話でそれは感じたなあ。老人死ね医療費削減しろって意見が蔓延してた中で何故かこの話になった途端に「削るなんてけしからん!」みたいな事言い出す奴等だらけになってたのは薄気味悪かった
通俗道徳と喝破した安丸良夫とか呼んだら明治後の日本人のそういう特性がわかるよ
不況時とはいえそんなにアメリカ以上に自己責任論が高まってたんだな
とっくの昔に世界一自分本意な国民って答えが出てたのね
メスジャップどもが弱者を自称して日本人男性を搾取しているから「弱者は救うべきではない」と日本人男性が考えるのも無理は無い
要するにメスジャップが悪い
>>60 そもそも日本人って人間嫌いな奴が多い気がするわ
非人間相手なら人並みには優しい気がする
とある国でやると
金持ってる奴が良いなあちょうだい!って割り込んで来る
割り込みダメ!なんて驚かせると俺は知事ですっていいながら持って行く
なんならパチンコみたいにイナゴを雇う
またはヨドバシの転売屋みたいに無職を雇う
あるいは子飼いの火炎瓶団を雇ってJR駅そばで銃撃
で簡単に潰しに来る
つぶしたら後はぼったくって献金しないとライバルに補助金が回る
というフィクションを思い浮かんだ
>>97 何言ったところで統計は事実だぞ
ネタではない
弱者のフリをしてる在日韓国朝鮮人とか近年移住してきた中国人とかが増えたからだろ
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女ラブル報道」に立花孝志氏「
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の
ジャップでこれやると恩恵に預かれない底辺が主催者を批判し出すからな
スパイト行動なら世界一だよ
世界の中で他の追随を寄せ付けないほどぶっちぎりで弱者に冷たいんだっけ
>>127 いずれお前もネトウヨからあいつ中国人って言われ見捨てられるのか
悲しいね…
意識調査だと貧者に冷たい国となるんだろうけど、実際は子ども食堂やらフードバンクやらの取組みも広がってる実態もあるから何ともな。暇空憎しとはいえケンモメンでさえ寄付に動いてた実績もあるし思いやりのない人間しかいないとも考えたくはないが
>>134 いい歳こいて好き嫌いでもの言う奴
所詮殴れば死ぬ肉のくせに自分が弱者だと思ってねー奴
俺が見下してる2種類の人間
>>1 違うよ
日本は移民を助けるべきじゃない100%なだけ♪
北朝鮮と同じで独裁国家は搾取しやすいからな。
人民に金が回らない
>>139 自分は弱者だと思ってるよ?
だからといって誰か助けてくれるわけでもなく、お前もだれも助けてないだろう
>>142 さあな
介護とかいうやつなら今やってるが
あれ「たすけ、まもる」って意味だな
>>105 向こうもスカッとジャパンとかホルホルみてえなことしてんのか
ジャップのこと笑ってらんねえな
共産主義としては、市民にこのようなことを自発的にさせてしまったことは、政策の敗北を意味するのではないか?
中国すごいスレ立てたいのはいいけど闇の部分がデカすぎてなぁ
マイナスが拭いきれない
子ども食堂やフードバンクのジェネリック版
というか中国共産党の本来の存在意義はそれに尽きるよね
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>145 中国人がホルホルジャップ向けに動画作ってるんだよ
まあ日本は一度落ちたら這い上がるのはムリだからな
生活保護とかそういうので死ぬことはないだろうけどねー
中国は弱者を放置してその結果として王朝が倒されるってことを何度も経験してるからね。
その経験がない日本とはそりゃ違う。
日本って支配者にとってはイージーモードの国だから。
チュートリアルステージといってもいい。
この国で支配のイロハを学ぶ感じだな。
>>60 島国は食料生産が限られてるからだろそら
本能的に隣人は食料を奪う敵
不思議なのがフィクションだと身を粉にして弱者救済する主人公が人気あるんだよな
>>101 経済という言葉は誰が作った言葉ですか?
その起源は諸説あるようですが、中国の古典、隋の時代の王通『文 中子』礼楽篇に、「皆有経済之道、謂経世済民」とあって、経済が経世済民の略語として用 いられていたということです。 日本では江戸時代中期に太宰春台著『経済録』に「天下國 家を治むるを経済と云、世を経め民を済ふ義なり」とあるそうです。
江戸時代から使われてるから日本人が教えてやったとかウソでしょ
「じゃ、得をしに行くか」
これ中国のお前らだろwwwww
本来はこれを中国政府がやらなければいけないのに
もう中国は社会主義の看板降ろせ
本当にチョンモメンと隠れ中国人は日本を陥れることばかりしてるな
自我と自己の関係性が未熟なヤツが多すぎるからもあるな
自分軸の生き方幸せがなく何処かで虚しさ感じてるから他人にめちゃくちゃ厳しい
他者の幸せは自分の不幸とかいうわけわからん感覚のヤツめちゃ多い
>>60 古代中世だけでなく近代でも戦争の時に本気の飢餓を味わった民族だからじゃないか?
食事を無駄にすることへの忌避感も欧米より強い
3万円の給付でアンケート取って好ましくないのが7割ぐらいいる国だもん
TikTokとかにある高身長イケメンの若者を睨みつけるジジイ
あんなのこの国のジジイだけだろ
>>108 中国は金有るやつや立場が上のやつは下に施しする文化が有るんだよ
客はもてなすものとか
日本よりきちんとしてるわ
え?これマジなん?
普通乞食がジャップの炊き出し会場みたいに並ぶだろ?
並んでる写真あんの?
>>172 その文化はもう廃れたよ
今の中国上級国民に徳はない
社会のセーフティーネットを無くした場合
生活に困窮した人達は、無理やりにでも食べ物やお金を手に入れないと生きていけなくなる
そうなった人達がどんなことを引き起こすか
治安はどうなるか
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
本当のサービス精神持った人間が少ないしそういう生粋のギバーがいたら嫌悪し挙げ句の果てには虐めたりするのがジャップ まぁクズの中のクズだよ
>>172 少数民族の子供達に学費出してやったりしてるよな
昔ジャップが先進国のころベトナムとかタイとかの子供たちにあしながおじさんやってたみたいなことを
国内でやっているな
お礼のの手紙とか書くんだよな
日本の場合はフードバンクという形で生活困窮者へのセーフティネットがあるからな
低学歴ケンモジサンは知らないんだろうけど
中国の場合は社会主義的な思想でこういうレストランがあるのかな
それとも単純に弱者救済の国民性なんだろうか
かくいうオレも日本人、特に男たちには同情もする
気質と器質的に幸福感がどういうものかわからないんだろうし"男らしさ"に縛られて生きづらくもあるんだろう
肥大化したプライドと自己愛がさらに己を苦しめるんだろうしな
中国は公的な国民救済があきらかに立ち遅れてる
国民の間にはそれに対する不満が常にある
これは一種の国民による自助だよ
日本は昔から、なぜか貧困者に物を与えても幸せにしないとかいう主張をする奴が多いからな
何をするにも金が必要だし、食べるものがなければ日に日に弱っていくだけ
情けは人の為ならず
↑こういう格言あるのジャップだけ?
こども食堂ってマジで意味ないからなあ
普通に考えれば分かるんだけど、困窮してる貧困家庭が月1週1にしか開かれない道楽食堂で命つなげるわけがない
実際集まってる子供貧困層じゃなくてほぼアッパーミドル家庭
こういうこというと「こども食堂は貧困対策だけじゃない!」とんちんかんな反論食らうんだが、明らかにこども食堂が増え出したのはマスコミが貧困と結びつけた報道を指定校だし、コミュニケーション目的だったら補助金使ってまでやることじゃないよねって感じ
普段は給食があるんだから、週に一回でもまともな食事があればありがたいだろう
>>185 まさか「情けをかけるべきではない」という意味だと思ってる?
日本の子ども食堂って補助金うまうましたいだけど詐欺食堂でしょ
まあ日本のモラルって世界で一番終わってるからなあ
子ども食堂つーてもその延べ席数と貧困家庭の子供たちの数も合わないしな
やってる感だけのこと
>>190 それだけ行政が間接的に市民を助けてるということだよ
中国は行政が助けてくれないから市民が市民を助けなければいけなくなってる
親も学校もモラルを教えねえよなジャップ
自分だけが成績上位になって、下位の者は蹴落とせという教育じゃな
弱者を助ける仏教の教義も忘れちまったし
>>75 無宗教ではない
宗教施設(寺や神社)が、ここまで多い国も珍しい
愚民が宗教を学ばなくなった
ジャップはスパイト行為大好きだからな
とにかく馬鹿でマゾなんだわ
ジャップの葬式坊主は金取ることしか考えねえよなあ
仏教の慈悲の心を学ばせればマシにはなるんだが
本当の弱者は救いたい姿をしていないって名言だよな
もっと寄越せ俺だけに寄越せと醜い奴には与えたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています