日本人「容姿等の見た目による差別が存在する」が7割を突破、「ルッキズム」による差別経験をした人は3人に1人😥 [441660812]
男女問わず好かれる陽キャイケメンには適わんな
こういう人はガチで整ってる
お前らが昔の長瀬を認めてるのと同じ
一方でなよなよした女だけにモテそうな奴は嫌うしな
小学高学年あたりから
恋愛に触れらると
オシャレやメイクの偏差値が上がりやすい
逆にその時期になにもなかった奴らは
ワックスの使い方すら知らないようなやつになる
>>252 白人社会はやたら身長気にしてる印象あるわ
ああ、これで納得した
ハッタショがアイドル、アニメ、Vに熱中する理由
でも男は「被害者ぶるな!」「女の方が辛いから!」で除くんだろ?
>>221 大学生がみんな発達くさい奴ばっかじゃねーか
要は意気地なしなんだよ 小学校で手を上げるときも周りをキョロキョロ
全部恐怖遺伝子だろ
言うて美人のお姉さんにはオマケするやろ?
これも優遇差別だからなぁ
よくても巻き込まれなくてすんだことに巻き込まれることもあるだろうし
一長一短だと思ってる
目をつけられない程度のほどほどがいい
>>268 親が陽キャ、かつ子供にも親身に接するタイプってのが大きいんだと思う
親が子育て手抜きするタイプだと子供が陰キャになる
海外にもルッキズムはあるけど
それでも日本のルッキズムは異常だと思うよ
わかりやすいところで言うと
俳優とかモデルみたいな容姿を売りにしてない有名人
例えばスポーツ選手とか歌手とかお笑い芸人とかでも二言目には顔じゃん
「あの歌手って歌声はいいけどブスだよね」みたいなこと言うの日本人だけとは言わんけど日本人に多いのはガチ
SNSアイコンに自分の顔面載せないのとか
マスクで顔隠す文化はその裏返しだと思うわ
>>221 コレ見て思うのはモデルと言ってもそこまで美男子美女じゃないし
髪型と表情や化粧でいくらでも差を埋められそう
ブスなのに俺は量産型やらねえとかカッコつけて負けてるならバカじゃん
ルッキズムの弊害みたいな話をしてんのに
「最低限の身だしなみ!清潔感!」とか見当はずれのこと言ってる馬鹿っていかにも日本人だよな
たぶんまんこついてて論理的な会話ができない性別だろ
日本の女さんがルッキズムで苦労してんのって完全に自業自得なんだよね
自分らで勝手にハードル上げて自分らで勝手に転んで「ツラいの!生きづらいの!」って頭悪いにも程があるよな
ルッキズム差別したら逮捕ぐらい思い切るべきだと思うわ
>>142 きっと親の金使わずに独学で勉強したんだよw
あと食費なんかも新聞配達でもしたんでしょw
容姿差別はチョンのほうがひどいだろ
成人したら親から整形をプレゼントされる国
ブサイク民族の劣等感の裏返しだね
>>289 今の日本における整形の浸透っぷり見ると日本も十年以内にそうなるだろw
>>289 10年くらい前にそんなこと言ってたら整形の件数爆上がりして韓国笑えなくなった日本
>>106 差別なんてないよ、ただの疑問とデリカシーがないから口からそのまま言葉が出るだけ。
むしろ差別の一言で何でも終わらせるのは考えが足りない証拠。
そもそもルッキズムの問題って容姿の問題で事務職のような容姿に関係ないに職にまでつけなくなることだろ
俳優のような職業にまで容姿での評価をやめるのは異常
韓国はルッキやりすぎて40未満の自殺数増加してて終わってる
顔頭でかくて輪郭おかしいし鼻下長くごぼってる 終わりだよ
漫画とかでも容姿いいのだらけだし不細工は悲惨な殺され方してる
イケメン「可愛いね」 褒め言葉、嬉しい
ケンモメン「可愛いね」 セクハラ、気持ち悪い
これはルッキズムってことでいい?
俺も子供の頃大して見た目で得してないと思ってたけど視力落ちて目つき悪くなったらそれまでの人生でそんな扱いされたことなかったなってくらい冷たさを感じるようになったわ
当時それが何かわからなかったけど目つきマシになってからはなんか冷たい態度取られるなって感じることなくなった
容姿ってかなりの部分を占めるよ
本人が思ってる以上に大きい
外人から見りゃほとんど同じようなツラしてるくせにちっちゃい違いで極端な優劣つけるのホントしょうもない
ニンニク鼻はガチで人権無いよな
一昔前は一重だったけど
今は簡単に二重になれるから
戦場が鼻に移った
アメリカもひどいよな容姿差別
だから病んで薬物コース
>>106 容姿がいい子供とブサイクな子供がいたら
イメージ的にどっちが人気者でどっちが引きこもりになりそう?
ここのジャップダケ、海外デハ〜の連中はもう突っ込む気も起きんな
>>289 「日本人は容姿差別しない!韓国人はブサイク民族!」
やっぱり容姿差別全開じゃねーか
自分で自分を論破するなw
そーいえば、
10年位前の嫌儲は
欧米人はジャップと違い内面を評価する!
だから俺にも白人女さんがなびく可能性ある!
ジャップ女はゴミゴーミ!死ね〜!w
とかやってたな
今どこにいるんだろ
>>308 逆
昔からこう
ネトウヨ「日本の男は世界でモテる」
嫌儲「妄想乙w日本人は世界一の嫌われ者だぞw」
>>309 左のネトウヨの「日本人が世界一」が主軸にあるのって
やっぱネトウヨの色変えモンスターなんやなぁって笑
異性は内面を見ていない!と毒づく人間の性格が良かったためしがないので
容姿差別によって人格も醜く歪むのよな
>>304 >>306 「日本は世界一ルッキズムが激しい」って言葉は「他の国はゼロ」って意味じゃないぞ
他の国もルッキズムはあるが日本はそれとはケタ違いに激しいってことだ
たとえば帰国子女で体重70キロの女がアメリカで普通扱いだったのに日本に来てデブ扱いされてビビるのは日本のほうがデブへのルッキズムが激しいからだ
日本人が死ぬほどこだわる一重二重を欧米人が「見分けがつかない」というのも日本のほうがまぶたへのルッキズムが激しいからだ
ハゲで二枚目役をする俳優は日本にいないがアメリカには沢山いるショーン・コネリー、ジェイソン・ステイサム、ブルース・ウィリス、ドウェイン・ジョンソン、パトリック・スチュワート、ウディ・ハレルソンこれも日本のほうがハゲへのルッキズムが激しいからだ
まあ反差別とか言いながら思いっきりルッキズムな価値観で叩いてる奴居るからな
あー言うゴミ
獅子身中の虫を駆除してから反ルッキズムやったらって思う
マスク社会からなかなか脱することができないのがその表れだよな
未だにマスク付けてる若い子なんかもう一生外せないだろ