医者「一日に水リットルを飲め」→結果 [456446275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>448 喉が渇いていないのに水分取るとか地獄の苦しみなんだよー
真夏に熱中症ギリぐらいならちょっと飲める
>>449 大多数のケンモは焦って飲むと誤飲して肺炎になって死んじゃうからな
水そのままでそれなりの量飲める奴は才能あると思うわ
酒やジュースやお茶だと結構ごくごくいけるけど
そう考えるとただの炭酸水勢はガチ寄りのガチだよなと思った
>>69 白湯やたらバカにするやついるのなんで?
冷たくないノンカフェイン糖質ゼロカロリーゼロ
麦茶とかより作るの超簡単
いいことづくめじゃん
>>12 人工甘味料飲み続けると体悪くなったりポックリ逝くで😁
コーヒーとかエナドリとか一気にのむとえづくから
全部水に薄めながら飲んでる
なんかおじいちゃんみたいだ
腎臓内科の先生には腎保護のために一気にじゃなくちびちび飲めって言われたよ
1.5L/dayぐらいサント○ーの天然水やウィルキンソン炭酸水飲んでるわ
いろは○は飲みにくい
ミネラル不足の時はルイボスティーにしてる
水分は不足より飲んだ方が絶対いいよ
>>461 サントリーはPFASの基準が米国基準よりも下回ってるので愛用してるわ
お茶とかコーヒーを合わせて2リットルは毎日飲んでるぞ
水単体は飲まないけどな
>>465 尿路結石できるから止めろ
水飲みなら1.5リットルでも良い
現代人は基本的に脱水状態になりがちだから意識したほうがいいらしいな
>>230 間食したりチョコレート食ってるとコロコロウンコになる
水毎日2l以上飲んでるけど飲んだのと同じくらいションベン出るからビビる
どこに使ってるの?
>>412 腹筋弱いのとホルモンの関係だっけ
逆に男が腹下しやすいのはなんでだろう
尿が作りづらくなるレベルで腎臓壊れてない限り水多めに取るのって腎臓にはむしろ優しいって腎臓内科の医者に聞いたけどあの医者の言ってたことって合ってる?
ちょっと聞きたいんだけど
職場にコーヒーガバガバ飲んでるのに全然トイレ行かない子がいるんだけど
その子になんで全然トイレ行かないのって聞くのって別に問題ないよね?
バカが「水はいくら飲んでもいい」なんて言っている
水は飲み過ぎると低ナトリウム血症で意識を失って倒れる
嘘だと思ったらやってみろ
断酒してその分水と炭酸水を飲むようになったがトイレ近すぎてやばい
40分持たない
コーヒーとして飲んだ水分って普通の水分補給としてジャッジしたらあかんねんやろ
>>474 女子社員相手ならやめとけ
絶対セクハラ扱いされる
象印の1.2lの水筒にお湯持ってってるけど半分くらい流しに流すわ
>>479 普通に考えていいわけねーだろ
死ねよ気持ち悪い
便秘の人は、野菜でスムージー飲むと良いよ
俺は毎日野菜一本と小松菜3束を沸騰した鍋に1分入れた後に冷やしたものに牛乳入れてミキサーにかけてるけど
野菜スムージー飲んでると便秘ゼロだよ
水は1日2リットルが推奨と俺は医者に言われた
カフェインが入ってない麦茶・ほうじ茶が良いんだっけ
父は腎臓が弱ってるけど、医者に麦茶だったかほうじ茶だったかを毎日2リットル飲めと指導されてる
俺もウーロン茶を毎日500mlは飲んでる
>>8 お前の頭の方がよっぽど奇妙だよ
もしかしてトイレの回数が多いと無条件でヤバそうとか思ってんの?
水分取ったらその分トイレの回数が増えるなんて至極当然の事だろ
>>488 水2lに加えてウーロン茶500ml飲んでるって事ね
寒いと水分取りにくいから外出時は水筒にお湯入れて小まめに飲んでる
今までシッコすると便器の水面泡立っていつまでも残ってるような泡だったんだけど最近はさっと泡消えるシッコになった
シッコになんの変化が起きたのか謎
>>493 蛋白質が含まれているとおもう
なんらかの病気(尿路感染症・糖尿・ネフローゼ・黄疸など)かもしれないし、
単に脱水してるだけかもしれないし、オナニーしたときの精液が残っているだけかもしれない
気になるなら病院へいったほうがいい
>>494 尿に蛋白質があると泡立たつんじゃなくて?
今は泡はすぐ消える
>>495 ごめん
消えるようになったのなら大丈夫
>>74 オリーブオイルは毎日適量摂ると
おならがスゲェ出るし
ウンチのキレもすごくいいからマジでオススメで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています