シンガポール在住日本人「日本政府はなにを望んでるのか不明。日本人を貧乏にして外国人を地主にしたい?」 [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
----
私はシンガポール在住ですが、確かに相続税対策で移住して来る人は以前は割といました。しかしそれを阻止しようとする(としか思えない)日本政府の施策が功を奏して、最近はあまりいなくなりました。 相続税を回避...
#Yahooニュースのコメント
https://news.yahoo.co.jp/profile/news/comments/915b8513-147e-47f0-b93b-6cbcaf55598e >>1 関係ないけど昔「自分はニュージーランド留学生だけど」ってレスがはやったけど、
最近知ったけどニュージーランドってものすごく豊かというか、物価も収入もすごい国なんだな
日本のダブルスコアはある
もちろん90年代とかは日本がダブルスコアとかで勝ってたみたいだ
どうなってんの世界
自民党官僚なんて目先の権力固持自己保身にしか興味ないから日本の行く末という視点なんてあるわけがない
もう外人に買ってもらうしか日本が生き残る道無いんだから仕方ないだろ…
経済学者が税の公平のために相続税率は一律10%で相続人全員から取れという案を出してる人がいる
死亡者全員から10%取ったほうが税収も増えるんだってさ、そりゃそうだ
今の日本はすでに大した金持ちはいないしな
>>165 立憲は政権とる気ねーんだよ
鳩ポッポがアメリカの属国だから首相が何言っても逆らえねぇって暴露してたろ
それでブルってんのよ
>>1 日本は反知性主義
公文書を廃棄しまくった安倍晋三の長期政権を日本人は支持
日本はアホに乗っ取られた
岸田はほんの少しだけ軌道修正しようとしたがほんの少しでしかない
石破は安倍派潰しをして安倍派の内ゲバを起こしてるから期待できる
10年間の反知性主義をやって半年間だけ正気に返ったのが今
中国人富裕層が日本に永住したいから相続税無くせ言ってんじゃないの。
あいつら来たら本当に地上げやりまくって資産価値の高い土地家屋を中国人だけで買い占めそう
皇居からも皇族追い出して、中国共産党日本支部を建てたいとか言ってたしね
だからアメリカ共和党を見習って減税しまくれって言ったのにな、俺が
アメリカ民主党のバカな政策を取り入れた国の末路ですよ
(ヽ´ん`)「再分配が嫌なら出て行けw 出ていけるもんならなwww」
金持ち「既に出て行った後だ」
(ヽ゜ん。)「富裕層殺して財産を没収しろ」
>>168 逆コースの象徴が
日帝残滓の復活としての自民党結成だからな
実際の革命後のフランスは貴族とブルジョワが血縁を結ぶことによって社会階層の固定をより強固にした
いずれにせよ世界都市と世界企業が支配する時代においては帰属するべきは国家よりも資本ネットワークになるのは必然
>>181 文化大革命のときに、大金持ちは、早めに海外逃亡したんだよな
第二次大戦のときのユダヤ人なんかも大金持ちは虐殺が始まるまえに外国に移住してる
文化大革命では大金持ちがいなくなった後、それまでは中流だとみなされていた中規模店主とか
メガネをかけたインテリ職や、プチブル階層がターゲットになってこの人たちが殺害されたり
暴行されたりした。大金持ちがいなくなったら「次はおまえ」なのである
そしてこれはどんどんエスカレートして最下層の貧農や生活保護しか勝たない
>>154 究極の話しそういうことになるかもしれんけど
それでも日本人の中で最も身元がハッキリした一族なんでそれは
相続税を10ヶ月以内に払わないと延滞税も年率15%とサラ金並だし
高く買ってくれるなら誰でもいいしな、日本人と外国人がいて、外国人のほうが高く買うと言ってるのに
日本人に売るやつなんていない。ただでさえ「相続税で家を取られた。日本死ね」って内心思ってるんだし。
嫌儲ってずっと相続税安くしろとスレ立て続けてるのいるよな
自民党内の極一部と野党の極々一部しか問題視、議題に上げないからな
それじゃ日本が豊かだった時代に政府を叩いて奴らはバカだったってことにならない?
>>195 それは農村ではイケるけど、資本主義社会ではイケナイんだよな
マックス・ウェーバーも言ってるとおり、自分の食う分以上に、自分の健康を犠牲にしてでも
働こうっていう人間のほうが少ない。食う以上に働こうってモチベを作るのが難しい
一生懸命働いて、その財産が子孫に残ると信じられないなら、なんで自分が食う分以上に稼ぐ必要がある?
だから日本は共産主義国が陥ったように、国民総貧乏人に向かっている
日本は遅れてきた共産主義国家
>>167 たしか国土面積はわーくにとおなじくらいで人口500万
食べ物たくさん採れる
余裕がある
中華人民共和国のデータみればロジスティックが一番大事な戦争の準備してます。大東亜戦争の時に日本の兵器は無敗で世界最強の攻撃力だったのに食料のびーちく量が日本国内で足らず、やる予定の無かった太平洋戦争をスパイの山本五十六やアカ馬鹿大学東京大学卒のパワー系知的障害者たちが敗戦革命の計画を実行した結果、世界最強の日本が建国した満洲国関東軍を戦略的に無意味なガダルカナル島に投入してさらに生き残りをインパール作戦に投入しわざと飢餓状態にしたわけです。今の日本もアカ馬鹿大学東京大学卒の財務省官僚のパワー系知的障害者たちが敗戦革命の計画を実行してるわけです。
>>153 まあそんなやつら選ぶ国民もわるいんだけどな
>>136 じゃ地方から搾取しかしないトンキンに水爆落とすのが先だな
シンガポールに住んでるのにヤフコメに書き込んじゃうんだな
ベトナム人が増えてベトナム人同士で円を使わずにドンで取引したら無税になるしなあ
外国人が有利だ
接待された担当の公務員や議員が目先の利益になるだけで、国単位や長期的な視点ではデメリットしかない
>>166 日本の上級いなくなったって
ユダヤに吸われてるんだもの
>>118 大日本帝国はなくなりましたよおじいちゃん
>>95 日本で稼得しておきながら租税逃れするやつこそ国民の敵だろ
10000回◯しても足りないぞ
>>168 日本はアメリカにがっつり組み伏せられて支配されてるからな
奴隷を監視する上級奴隷が、一般奴隷に威張り散らしすのは役得だと思ってるんだろう
相続税取れないは笑えない
日本人だけがどんどん貧乏になる
>>210 アメリカのテック企業なんてそればかりだろう
租税回避地使いながら世界中で儲けていた
仮想通貨なんて所得税と合わせて110%だからな
こんなキチガイ国家早く消えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています