ケースワーカー「冷蔵庫に卵4個入ってるので生活保護の申請は却下します」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「卵が4個も入っている」→申請却下
・申請がなかなか出させてもらえず、申請を受理してもらった後の自宅訪問の際、CWが勝手に冷蔵庫を開けて、「卵が4個も入っている」と言った。その後申請が却下された。=利用者・家族等
・母子世帯。県外で生活保護を受けていた。桐生市へ転居して生活保護申請をしたが、CWからどうして桐生に来たのかと執拗に問われ、前のところに戻るよう圧力をかけられた。さらに家族全員の顔が見たいと言われ、子ども全員を窓口に連れて行くことになった。=利用者・家族等
・生活保護利用中の世帯の夫が逮捕されたことをきっかけに、連絡もなく保護が打ち切られた。同居の配偶者が生活出来ない状況になった。警察官とともに保護の再開を要請したが、「悪いことをした人の家族は保護を受けられない」という理由でどうにもならなかった。その後も、妻にCWが「働ける」「税金の無駄」などと恫喝をしたため、妻の手が震え始めるほどになり、追い返された。警察署の協力を得て、他市へ転居し、保護を申請して受理された。=福祉関係者
詳細はリンク先
https://s-newscommons.com/article/7685 >>319 普通の市町村は生活保護でむしろ+
新潟市とか4億国からの金でプラスだったはず
ソース見るとcwだけに非があるとは思えない内容も多いな
>>339 警察官(特高)は恫喝する役所側なのが桐生市
>>328 でも1を読むと警察のお陰で生活保護受けられてるな
桐生市の福祉課って保護費を勝手に減額して現金を部署内に置いておいたり
印鑑を勝手に用意して文書を偽造したりしてる犯罪者集団でしょ?
でえじょうぶだ
花園メリーゴーランドの作者がちゃんと美化して漫画にしてくれる
アウシュビッツの看守人か
上から言われたので見殺しにしましたみたいな
>>329 医者が辞める村クラスで有名になりつつある
>>319 半分どころか3/4が国負担
>生活保護制度は、憲法第25条で保障する生存権に基づき、国が生活に困窮する 国民の最低限度の生活を保障するものあるから財政的に国が高率の負担をしてい る。 具体的には、保護費について 国が4分の3を負担し、 福祉事務所を設置する 区市町村が4分の1負担している。
http://www.city.ota.tokyo.jpPDF 第2章 生活保護に関する事務の執行について - 大田区
>>120 元暴力団担当刑事を生活保護担当で雇いたいって市もあるからどうだろう?
このケースワーカーとかいう人を不幸で金もらう仕事なんなんやろな
>>342 いやほんとそれ
怖くないのかな
無敵の人に1番近いのに
一自治体が意地になってナマポを受けさせない理由ってなんなの?
>>12 警察署の方がケースワーカーより頼りになるのか…
>>168 前の部署追い出された人格破綻者のゴミ溜めってことか…納得
>>337 裁判できる人だけは助かる
裁判ができない弱い人を狙う
老人とか病人とか境界知能とかは嘘をデッチ上げて殺したりするよ
中国人は子供45人とかでも通るけど
ワクチンに毒入れたりとか露骨になってきたね
卵って最低でも6個売りじゃないのか?そもそも卵なんて贅沢だという事?
このケースワーカーに卵4個で1ヶ月間生活が可能なことを証明して貰えばいいじゃない
やられたらちゃんと裁判を起こせよ
水際作戦は人権侵害だということをちゃんと判例にしろ
こういう感受性とか共感性が弱い冷酷な人間じゃなきゃケースワーカー続けられないんだろうな
元ナマポ民ワイ
ケースワーカーが冷蔵庫勝手に開けたり押入れ開けたりはガイドライン違反なので偉い人に直接連絡したら頭下げてくるぞ
ちな卵入ってるだけで却下もありえない、勝手に公私混同で正義マンやってるクソなので市に苦情出すべき
>>327 死ぬ寸前なのを分かってても放置してた案件とかたくさんあるで
みんながみんなそういう対応してるわけではないから結局運なんやろうけど
酷いのになると死んでいく様子をみんなで観察してたみたいなのもあるし
住んでる自治体の連中が悪魔みたいな連中だとどうにもならんね
生理用品のレシートもチェック
・週に一度、レシートをつけて家計簿をCWに報告していた。生理用品の購入を知られるのは嫌だったし、レシートのない自販機で飲み物を買うことさえなじられ、苦痛だった。=利用者・家族等
( ヽ´ん`)「ふーん、今生理なんですね」
やべえな。立派な市役所新しく完成させたのに、市民は奴隷か何かだと思ってんのかな・・・
なんかナマポ叩くのも馬鹿らしくなるぐらいの頭のおかしい対応だな
そこまで人間性捨てられんよ
毎日普通に暮らしてたら会わないようなクズ相手にしてたら
こうなってしまうんだろうな
>>362 上司からの叱責が差し迫った恐怖だから逆らえないんだろ
そろそろ見せしめに過剰な水際を逮捕した方がいい
そうすりゃちょっとは落ち着くだろ
その後も、妻にCWが「働ける」「税金の無駄」などと恫喝をしたため、妻の手が震え始めるほどになり、追い返された。
これとか何らかの罪で逮捕できるでしょ
>>381 KILLYOU市のニュース初めて見たのかな?上の者も全員グルで違法と認識してやってるよ
>>381 一番偉い知事が安倍の太鼓持ち
山本一太だぞ
こういう自治体は、生活保護じゃない市民にとっては住みやすいのかどうか気になる
外人にはゆるゆるでジャップは餓死させようとするよな
>>381 何甘いこと言ってんだ反社集団桐生市の事件は役所丸ごと組織ぐるみの犯罪だぞ
生存権を無視する桐生市の役人は◯しても無罪ってマジなのですか?
>>1 ネトウヨのナマポ叩きのせいで闇バイトが激増中
s://i.imgur.com/m7JO5GL.png
p://imgur.com/pY9FG52.jpg
>>389 そいつ毎日ナマポ叩きスレ立ててナマポ叩きしてる精神病のチョンだぞ
ここのナマポ叩きはそいつ一人
>>35 やめたれw
なおネトウヨはこどおじ無職だらけの模様
>>389 クズなのはナマポ叩きしかしないネトウヨじゃね
>>60 消費者になるからむしろ呼び込んだ方がいいんじゃないかソレ
ナマポYouTuberは桐生市で申請する動画あげればいいのに
>>396 そいつ毎日ナマポ叩きスレ立ててナマポ叩きしてる精神病のチョンだぞ
ここのナマポ叩きはそいつ一人
小渕優子に桐生市役所とグンマーってネタじゃなかったんだな
ニホンザルは自分が少しでも立場が上だと錯覚するとすぐにパワハラ始めるからな
こんな土人に他人を評価などできるわけ無いだろ
やっぱ反撃してこなさそうな女とかにこんな態度すんのかな
これ県外からの苦情OKなん?
ボロクソに言ってやらんと気が済まんわ
ケースワーカーの冷蔵庫に発泡酒4本以上入ってたらクビで
>>424 お前の電話を受けるのは派遣、その派遣の給料だすのはお前の税金だがな。
そもそも保護課に配属される職員てやっぱ出来ない奴が多いんかね
>>422 犠牲者には特に男女の偏りはない感じ
殺せると思ったら襲いかかる
それがチョン猿
ケースワーカーってそこまでして追い返すメリットあるの?
生活保護の基準を満たしてたらはい分かりましたで良くないか?
完全に人権侵害だろこれ
もっとシステマチックにやれないもんかね
ケースワーカーの人も普通に裕福に暮らしてたらそんな発想にはならないだろうしなんかもっと複雑な原因がありそう
>>433 それができないバカだからケースワーカーなんてやってるんでしょ
もはや末端の職員の問題じゃない
桐生市市長がヤベえやつなのは確実だろ
次は落とせよ
日本人を殺すことは正義という価値観はある
大勝利ニダとよろこぶ
日本人がいない日本を作りたいニダ
ニッポンをトリモロス
卵納豆鶏胸を奪われたら貧モメン死んじゃうだろ
悪魔かよ
ケースワーカーを生活保護に叩き落とした場合すんなり受給開始したりすんのかなとか思ったりする。
政治家落とさないと無理ちゃうか
行政に影響力あるのって議員くらいでしょ
岡山なら公務員として働きながら生活保護受けられるのに
みんな岡山へ引っ越せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています