ケースワーカー「冷蔵庫に卵4個入ってるので生活保護の申請は却下します」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「卵が4個も入っている」→申請却下
・申請がなかなか出させてもらえず、申請を受理してもらった後の自宅訪問の際、CWが勝手に冷蔵庫を開けて、「卵が4個も入っている」と言った。その後申請が却下された。=利用者・家族等
・母子世帯。県外で生活保護を受けていた。桐生市へ転居して生活保護申請をしたが、CWからどうして桐生に来たのかと執拗に問われ、前のところに戻るよう圧力をかけられた。さらに家族全員の顔が見たいと言われ、子ども全員を窓口に連れて行くことになった。=利用者・家族等
・生活保護利用中の世帯の夫が逮捕されたことをきっかけに、連絡もなく保護が打ち切られた。同居の配偶者が生活出来ない状況になった。警察官とともに保護の再開を要請したが、「悪いことをした人の家族は保護を受けられない」という理由でどうにもならなかった。その後も、妻にCWが「働ける」「税金の無駄」などと恫喝をしたため、妻の手が震え始めるほどになり、追い返された。警察署の協力を得て、他市へ転居し、保護を申請して受理された。=福祉関係者
詳細はリンク先
https://s-newscommons.com/article/7685 やべぇな
今から毎日パワー付けてくわ
手帳2級はもう装備した
ウイグル人のいないウイグルを作りたい中国共産党と一緒
>>424 公務妨害って被害者しぐさするのが目に見えてる
障害や病気で仕方ない人がいるのは分かるがいずれにしても人様の金で生きてるのは事実自覚がない奴は支給停止だ
>>351 逮捕したのは別の警察なんじゃね?
警視庁とか他県警とか
ケースワーカーって生活保護停止させると報酬出る制度でもあんの?
桐生市凄えな
この辺は元からそういう非人情的な土地柄なの?
>>461 爆サイソースだけど群馬県の福祉関係者の間では桐生市役所の異常さは有名らしい
>>460 出るよ
申請を妨害するとボーナス
完全に犯罪で完全に暴力団と同じ事やってる
>>464 意外と優良情報サイトかもしれんな
引っ越す時は一通り読んでみよう
>>351 OBだから後輩なんだろ?
警察が行っても追い返されるのは、OBが幅効かせてるからじゃねえのか
>>1 ソース見たらまた桐生市だったw
安定感あるなw
>>461 マジで治安も悪いしそういう土地柄なのかもな
小中学生の自殺も結構あったしリンチ事件も定期的に発生してる
俺が住んでた頃は暴走族が毎日バイクで走り回ってた
外国人も多い
今はどうだか知らないが
そんなに有名ならyoutubaerが取材デモしにいけばいいんじゃね
税金で食う人が許せないんですかwって
すげえな
桐生じゃなくて鬼流くらいの字面にしたほうがいいんじゃね
鬼が流れ着く町鬼流
飲み物だけで3種類もあるってだけでもすごいのに、ゆで卵2個ですよ
生活保護を厳しくしたらどうなるか一つの自治体を使って社会実験する
桐生市はネトウヨのモデルシティだったりしてな
神奈川県小田原市の保護なめんな事件といい関東人はバカがおおいな
そっか
じゃあ刑務所に入るしかないなって行って包丁を取り出せばいい反応してくれるよ
駅と団地でリンチ事件があって有名だった筈なのに調べても出てこねえな
桐生市小学生いじめ自殺事件しかヒットしない
まあネットで検索しても出てこない悲惨な事件は多いって事だよな
俺の部活の後輩も中学時代自殺してるし
>>469 全体的に爆サイってのは本名晒し上等なサイトで削除とか開示も多い
逆を言えば本当に近い情報があるとも言えるな
>>478 役所にいるのはOBで、助けてくれたのは後輩ってことだが
読解力鍛えてくれ
俺が住んでた頃は中国韓国系は1人も居なかったな
多かったのはペルー系
「玉子が4個も入っている」と言ったのは事実だろう
しかしそれが生活保護を打ち切られた理由なのかは憶測でしかない
生活保護受給中に申請者が犯罪犯して逮捕されたら打ち切られるのは普通
離婚して妻が生活保護を新たに申請するしかない
別の市に転居して申請が通ったのは世帯主と申請者が変更になっから
>>328 ヤクザ雇うと犯罪だからな
代わりに元警察官!
うーん賢い
役所が勝手にハンコ作って保管してたとこだろ桐生市って
そんなやべーとこに何で行くんだ
>>500 そんなこと誰でもわかってるに決まるだろ…
マジでやべえわ嫌儲
OBがそんなだったら普通は現役警官も同じ思想だと思わないのか?
>>506 確蟹
担当者「卵4個もあるやん!ふぁ!?換金したら300万円分になるくらいのブランドバッグもあるやんけ!!まず売るもの売ってから生活できないとか言えや!」
ナマポ「卵4個あるって言われて打ち切られたンゴおおおおおおおお!!!!」
これが現実でもこの記事は嘘を言ってないことになる
>>504 実際かなり人減ってるよマジで
桐生八木節まつりってのがあるんだけど昔は満員電車くらい人がすし詰めだったのに今やスカスカだからな
このケースワーカーめちゃくちゃ性格悪そう
保護受けさせたって別に自分の金が減るわけでもないのにここまでするのは異常
>>521 市役所職員は百歩譲ってまだわかる
ケースワーカーが社会的弱者潰しにかかるのはマジで理解不能
その専門家みたいなやつ同席させる時代になってきたな
生活保護絶対通しますって謳い文句で会社作れそう
>>524 土地柄じゃね
他にも事件起こってるし普通じゃないね
ケースワーカーをボコボコに殴って、心神喪失を主張すれば生活保護申請通るだろ
桐生 パチンコ
みどり 競艇
前橋 競輪
伊勢崎 オート
高崎 競馬
ギャンブルフルコンプしててすごい
うちの自治体はやらかしてから申請ザルになったらしい
>>526 土地柄って言ってしまえばそれまでだがそれにしてもおかしくない?
生活保護の問題が起きてニュースなる時って桐生市の割合が異常に高い気がする
これもなかなか酷いな
保護が決定したという報せを受けて、めぐみさんが桐生市を訪れると、職員Iが「今回、なんでお父さんは生活保護になったかわかる?」と質問してきた。「頑張ってきたけど心臓も足も悪くなって仕事ができなくなったからです」と答えるめぐみさんを遮るように、「そうじゃないよねぇ。お父さんの社会性のなさだよねぇ!」ロビーの来庁者が振り返るような大声で言われて、「生活保護を受ける人が悪いんだみたいな感じで責められるのが悔しくてたまらなかった」とめぐみさんは当時を振り返る。
ps://www.jprime.jp/articles/-/30507?page=3
こういうのは窓口の人は上司から断われって言われてるの?
会見だとそれらしいこと言ってるけど桐生市長の方針だろな
問題発覚して何年も経ってるのにいつ向こうに改善してないのはヤバい
桐生市ってコロナ禍で全国的に生活保護受給者が増えた時期でもむしろ受給者が減ってた異常な場所だったよな?
生活保護は野菜クズとパンの切れで十分だ
それ以上食いたいなら働け
日本中こんな感じじゃないよね?
群馬が特別とか桐生が特別とかなのかな?
だとしたらなぜ??
>>16 バカってすぐ自分の力と思い込むんだよ
んで出し惜しむ
出しても出さなくても何もお前は変わらんっていう
>>285 >6個以下の単位
むしろ個数で制限すると単価高いのしか買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています