プーチン、停戦期間中にウクライナに対するすべての兵器供給停止を要求。ロシアだけが一方的に再軍備可能に [308389511]
クラスノフいけぇ
どーすんのこれ..
再軍備って遣い方違う気がする…
装備の補充とかの方がしっくりくるなぁ
別に補充するだけだろ
ウクライナもイーブンの条件で
自力でやればいいんじゃない?
「俺だけは補充し放題、ウクライナは補充するな!」
と言ってる訳じゃないんだし
メルケルがほんとのことぶっちゃけなければまだロシアも騙されてくれたかもしれないのに
勝ってるんだから当然だろ
今のままでもいいんだから
てか、30日停戦って何だよw
もともと止める気なくて時間稼ぎがミエミエw
ミンスクで騙されたわけだから当然よな
シリアなんかこれでアサド政権崩壊したし
ミンスクUの後にウクライナに殺傷兵器の供与を始めたのはおやびんなんよね
>>16 低能プーアノンはソ連が条約破って日本に攻めて来たのを忘れたか?
昔の日本もこんなことされたけど無視して軍艦作ったんだよな
もしロシアが負けそうになったらロシアは核を撃たないといけない状況になるから
アメリカも欧州も程々にしないといけない
だからウクライナには負けてもらわないといけない
でもロシアと戦争はしてほしい
茶番にも程があるだろ。それで数十万人死んだようだけど。
>>18 低能ウク信はアメリカの要請を受けてソ連が参戦した事も知らないのかい?w
>>22 ウクライナって別に民主的国家でもないと思う
>>18 過去に遡って身綺麗な国とかあんのか?w
アメ公はトンキン湾事件やナイラ証言とか、そりゃウクライナ使ってやらかすのもおかしくないアメッカスだよな、だし。
まーダブスタバカは自分のダブスタは自覚できないものw
そら和平交渉しましょう言うのに敵に武器送り続けるアホはおらんて
糞馬鹿「ロシアは日ソ不可侵条約(?)を一方的に破って侵略してきた!」
なお“中立”条約を結んだ半年後にナチスドイツと挟撃する気満々だった国があるらしい
歴史を知らない糞馬鹿がウク信なんてものになるんだよね、非常に残念なことにそのレベルの糞馬鹿が人口の大半を占めてるという話なのだが
謎のオリジナル条約を生み出すのも共通点だなぁ、そもそもソ連はナチスに不可侵条約を一方的に破られた側だし、まぁそのナチスの同盟だったらこの認識もさもありなん
ソ連とロシアは別の国だし
ソ連の色を強く継いでるのはウクライナの方やろ
>>22 破ったのはスターリン(グルジア人)だから
>>11 ほんまこれ
ウクライナがスーミで再編したいだけ
ロシアは得なし
>>29 再編ということはまた他国脅迫して強請り取るってことだな
ウクライナは安倍も脅迫した国だから
なぜ侵略国家ロシアは
ウクライナと対等だと思っているのか
>>18 アメリカの要請だしウクライナもソ連だし
日本は宣戦布告せずに攻撃してるんだが?
プーさん「イスラエルもガザで400人殺してるからね。わーくにがやってもいいでしょ」😋
>>18 日本が第2条破って独ソ開戦後もドイツと組んでたんやん
中立条約ぞ?
トランプみたいなおフェラ豚がアメリカ大統領だからな
このぐらいの要求は当然
連合国のソ連は一応、日ソ中立条約を気にして米による対日参戦を渋っていたが、国連憲章に規定する連合国の義務により万已むを得なく参戦するという形になった。で、ソ連は参戦の4か月前に中立条約は延長しないと日帝に通告してる。
中立条約に反する形での対日参戦は合法かつソ連に責任はないという法的枠組みを作ったのは米帝。
日帝はソ連の延長せずの通告を受けながら、見ぬふりで”中立国”「ソ連の仲介による「名誉ある講和」」なる妄想に縋りついていた
無条件降伏で日帝はソ連を含む連合国に対しその絶対にして無限の正義を認め、一切の主権を喪失した。
それから幾星霜で日本は片面講和のサ条約で中ソ他を除く米側に対しては主権を回復し戦争と占領を終わらせた。
主権回復した日本は追放された各種国際団体などへの再加入を望んだが、そのためにはソ連との”講和”が必要だった。
日本は日ソ平和宣言によって仮の講和を行い、国連加盟のお許しを得た。で、敵国条項のある国連加盟は国会で問題になったが、丸呑みで落ち着いた。
この丸呑みで、国内法上も”ソ連は中立条約を破ってケシカラン論”は片付いてしまった。国連憲章の規定によってソ連が参戦したことの正統性を日本の政府と国会が批准で認めヒロヒトがハンコをついたからだ。
さて、日本はソ連に土下座し平和宣言(両国とも議会で批准しているので事実上の条約)でお許しを貰ったのだが、米国務長官「ダレスの恫喝」を喰らってしまう。すなわち「ソ連と平和条約を結んで冷戦の防波堤から降りるなんてことは絶対に許さないぞ」と
ほぼほぼの日本人は片面講和のサ条約に満足していなかったのでソ連他と平和条約を結んでWW2にケリをつけることを望んでいた。貿易や外交や平和の制約がきつかったからだ。
そして平和条約で歯舞色丹が戻ってくることに期待していた。しかし、ダレスに脅されて政府自民党はビビり、インチキな北方領土論をでっち上げ無茶苦茶な反ソ反共宣伝をウン十年続けたんで、実際に戦争していた敗戦前よりも酷い反ソ反露感情が広まってしまった。
基本的に嫌ソってプロパガンダ鵜呑みにしてるだけなのよな
ソビエト抑留より大日本帝国のが捕虜死なせてるし
リアルタイム世代なら小児麻痺ワクチン緊急増産して貰った恩とかも憶えてるはずなんだが、伝聞で嫌ってるだけだから憎悪しか持ってない
フィクションの悪役みたいに悪の一面しか無い存在だと思ってる
そもそもソ連と今のロシアは関係ねーしロシアはもう社会主義とは決別しとるし
今となってはウクライナの方が旧ソビエトに近いやろ
ウクライナが自分の金で工場つくってそこで作られる兵器はOKなんだろ
ソ連を率いてたのはユダヤ人だしウクライナを戦争させてるゼレンスキーもユダヤ人ほんとユダヤ人って戦争好きだよな
ビンラディンのような人物がウクライナから出てくる日もそう遠くはない