石破茂「森友文書は全部開示。徹底。やると言ったらやる」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森友学園への国有地売却に関する財務省の公文書改ざん問題で、政府が今後開示を予定している文書の概要を参院予算委員会理事会に提出したことを巡り、
石破茂首相は19日の同委員会で「丁寧に説明していく必要があると考えている。説明責任を果たすことにおいて遺漏がなきようにということは、財務省としてもよく認識をして、開示に臨みたい」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2d98717dbec4202e26c2f299eba002bf175c908 これやってくれるだけで、まあしばらくは石破でいいかと思える
>>149 これを手土産に退陣ってシナリオだと思ってる
一致団結して党勢維持しないといけないってときに下痢派残党に刺されたんだからもう忖度する理由もないわな
徹底的にやってくれ
>>145 むしろこれやられるのが嫌で商品券リークしたんだろ
仕返しだろ暴露の
何でこれが起こると思わなかったのか
なにやっても米の値段と商品券問題はついてまわるからな
いっそのこと自民党の悪いところすべて吐いてから辞めろよ
でもこれをやるのに杉田水脈を更新するのはなぜなんだぜ?
奥さん曰く
「なんで俺が開示を請求して通ったのにまず国会で公開するん?おかしくね?」
おっしゃる通りで
商品券問題を理由して辞める必要はないってのが世論だしな
>>145 「組織の自浄作用」って詰まるところ組織内の足の引っ張り合いじゃん
独裁政権に自浄作用がないってのはそういうことだろ
足の引っ張り合いを否定する奴は、組織の自浄作用を拒否するに等しい
ちゃんと保管してあるのかね
もうそこから信じられん
>>168 逆だろ、これを止めるために商品券とわめきだした
石破降ろしが失敗したとなると
強硬手段を仕掛けてくる可能性あるから身辺には気を付けろよ
石破を引きずりおろしたいなら
安倍一派の糞みたいなネタに乗っかるんじゃなくて
まともな候補を連れて来いってことだよ
たまきんみたいなのじゃなくてな
>>171 菅直人が薬害の資料残ってることぶっちゃけてたし
廃棄されたことになってる資料すら残ってるんじゃないかな
すくなくとも資料にまつわる資料、メモとかは残ってるかと
>>143 どんな形で公開するか知らんけどこれで解決済みになるからもう騒げないね
>>177 マジで全部残ってるよ、それは社内正義のためではなく保身の為としてだけど
そういう保身をしなかったから赤木さんは死ぬしかなかった
小泉純一郎の名言を石破さんにおくって励ましたい→「嫌うやつは嫌えばいい。俺の葬式には誰もこなくていいんだ」
政治家は友達がいなくてなんぼ
>>190 ぱよちんが勝手に応援してただけじゃん。
>>189 まず来月出すのは土地取引に関する資料であって、今まで出してきた書き換え資料の書き換え対応とは関係がない
https://news.yahoo.co.jp/articles/84cd7bfd073722d85dcaa89ab7bf5c5b46486543 この2000ページの中身は、2017年に財務省近畿財務局が学校法人森友学園に対し、大阪府豊中市の国有地を鑑定価格よりも8億円以上値引きして売却した経緯に関する文書だとしていて、世の中に初めて公開される文書も含まれているということです。
>>194 いうほどか?黒塗りの中身改ざんしてるかもしれんのに
>>195 なおさら安倍さん関係ないじゃん。
部落やらヤクザ関連と飛行機なんたらでしょ。
>>191 小泉かっこいいな
実際葬式したら人来まくると思うけど
>>198 部落説とかそうそうに否定されてるけども何言ってんだ?
それに土地取引だけじゃなく、改ざんに関する意思決定資料も今後出すって話だぞ
改ざんした資料の正誤表以上のもの
たかが学校の用地払い下げの契約書が CIAケネディ報告書みたいな扱いになってるの草
聖帝ってどんだけ力持ってたんだよ
>>201 まだでてないのに君は何がわかるんだ(笑)
あとついでに辻元な。
辻元清美生コン利権疑惑!野田中央公園問題をわかりやすく解説!
http://arcanaslayerland.com/2017/03/31/adachi-yasushi/ 本文から引用↓
民主党政権に変わった2009年(平成21年)8月30日、翌月9月11日に豊中市がはじめて野田中央公園を造るという話を航空局に持ち込みました。
そして9月15日にそれが近畿財務局に渡り、その3日後に辻元清美氏が国土交通副大臣に就任しました。
それは先程話した通りですね。
そして国会において冒頭で足立康史議員は、近畿財務局が算定した国有地の評価額は純粋な不動産鑑定によるものではないと前置きした上で『野田中央公園の評価額は、国からの補助金をマックスまで使用して決定されたものだと指摘しました。
(臨時交付金約7億円+国土交通省の2分の1補助制度(国からのプラス7億円)を足した14億円)
>>203 続き
わかりますか?
実はこれ、野田中央公園の土地価格を不当に値上げする行為に相当するんですね。
誰が?何のために?
これが大きな問題に発展しそうになっているのです。
当時、国土交通副大臣だった辻元清美氏は、制限付きで使い切れない『地域活性化・公共投資臨時交付金9億9701万円』を豊中市にバラマキ、
余った約7億円と国土交通省の2分の1補助制度をうまく使って、まんまと産業廃棄物の埋まった国有地の土地価格を引き上げたのではないか?という疑惑を持たれているのです。
そして大阪府豊中市の元国有地周辺は、辻元清美議員の庭のようなところ(お膝元)。
支援者である『連帯ユニオン関西生コン支部』や『全日本建設運輸連帯労働組合』に加盟している業者も沢山あります。
非常に単純な話ですが、国有地の評価額が高ければ、その周辺の土地の価格も同じように引き上げられますよね?
石破氏ねになるかもっとやれになるかは文書開示されればわかるっしょ
>>209 ゲルは森友にあまり関係ないからね。
加計の方はガッツリ関与してるけど。
ぱよちん「否定されてるニダー!」
いいえ、されてません。
安倍派の断罪だけは何が何でもやれ
あんな姑息で卑怯な連中を政治に関わらせるな
>>112 もしかしたら正義感のあるのり弁当屋さんが
剥がれる黒塗り貼ってくれるかも知れへんし
石破降ろしに形振り構ってらんない壺派見てると開示する価値のある事なんだろうな
>>203 >>207 国が上告を断念したことで、この判決は確定し、国側は明らかにしてこなかった文書の存在も認めた上で、今後、開示していく方針を示していました。
>>217 中身見てないことを問題視するなら、改ざん前後の対応表で終わってるとするお前の主張の方がおかしいだろ
少なくとも改ざんの経緯に関して世に公表してない内容も出すと言っているのに、何を言ってんだお前
下ろされる前に自民党の悪事全部白日の元に晒してくれ
どうせ辞めるんだしいいでしょ
>>221 経緯?書き換え後の1次ソースかでてるのに?
その経緯なんて何の意味があるの?
>>223 書き換え前と書き換え後がどう違うか、という対応表と、改ざんがどういう経緯で行われたかの詳細は意味が違うってことぐらい分からん?
>>225 答えがでてるのにその途中の計算式を求めるくらいくだらないことだぞ。
>>225 君のいうその対応表?
これだよ。
>>189 >>225 こいつやっぱり1次ソースすらみてないじゃん。
短命政権だろうけど死ぬ前に安倍派全員皆殺しにして欲しい
>>227 だからその対応表が
>>189に相当することなんかは知ってるぞ
それはどういう意思決定で改ざんという行為がなされたかを示すものではないだろ
その部分に関する資料こそが赤木さんが求めてるものだし、今焦点になってる
分からんの?
>>231 そりゃそうだよ。
とっくに公開されてることすら見てないのに、今後のソースに期待ニダ!ばっかりなんだもの。
安倍派との殴り合いになってきたな
これが本当の自民党をぶっ壊すだろ
>>232 何をしってるの?
見てもないのに(笑)
自民党内で孤立する事を恐れずに行動できる石破だけが救いだけど安倍の残党に石破潰しされそう
麻生連中とかどう見てもよく思ってないし
>>237 あれれ?急にそっちにふってどうしたの?(笑)
>>237 で、その裁判とやらは誰かが有罪にでもなったのか?
>>238 対応表があれば全て終わりって思考になるのが裁判の流れを分かってないことを示してる
>>233 ニダの使い方間違えてるよ
安倍派は統一教会を通じて韓国に日本の血税を送りまくってた訳だから韓国系は安倍派支持だぞ
>>66 こういうの出てきたら不存在って嘘になるから国家賠償訴訟起こせるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています