なぜ米国民も米国企業も、トランプなら最低限株価は上げてくれる。なんて誤解をしてしまったのか [838847604]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨年秋の米大統領選の翌日、米国株は急騰した。そうならないはずがなかった。投資家はドナルド・トランプ氏の大統領2期目は1期目と同様に、減税や規制緩和、経済成長が優先されるはずだと考えた。関税は十分な時間をかけた議論の後に導入され、トランプ氏は株式市場をリアルタイムの成績表とみなすはずだった。以下ソース
トランプの約束した黄金時代はいずこ?
日本でもSP500で浮かれてた奴らが同じこと言ってましたね🤓
オバマケアは国民にとって害悪でしかないと誤解するような脳みそだから仕方ない
落ちまくって欲しいのに、上がっていきそうな気配満々でムカついているんだけど
安倍は株価を上げたから最高の首相だったってコト・・・?
低金利で国債借入したいからわざと暴落させたんだよ
中間選挙前には戻す
経済実態と株価は乖離してるってトランプも理解しているからやで
まあ、まともじゃん
株価ばかり気にしてやべーのは日本の方だ
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
なんかガチでバグってんじゃないの?
金持ちの金が無限に増えていくとか実態無いでしょあれ
日本人も早く小泉改革やアベノミクスの誤解から解き放たれますように
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
なぜ1次トランプ政権は失敗し民主党バイデン政権が誕生したのか
まったく学習してない米国民有権者
米大手の決算みてても中国企業みたいな勢いを感じないんだよな
AIで盛り上がってその後は何で業績伸ばし続けるんだ
値上げで食いつなぐ気か?
民主党時代がいかにヤバかったか株価にハッキリ現れてるね
インフレは国家によるドル紙幣への"泥棒"行為なんだよ
>>78 逆だ
何故バイデン民主党が倒れたか理解した方がいい
高い株価と国民全体との実態が違いすぎるからや
株価高騰⇒資産が増えてハッピー
株価暴落⇒安く買えてラッキー
脳死積ニーに精神的敗北はないんだよなあ
一時的には下がるけどどうせまた上がる。トランプ云々は関係なく市場には行き場のない金が有り余ってるから。資源、不動産、仮想通貨、どれも過熱しすぎだから株が割安と判断されればそこに資金が向かわざるを得ない。
リーマン級がくれば別だけどね。ただそのときは他の資産を暴落してバブル崩壊。
関税の仕組みを理解できていない奴とは思わなかったんでしょ
下がってくれる方が買いじゃん
別に永遠にトランプ政権が続くわけじゃないし
株価と庶民の生活がリンクしてないって
それアベノミクス信者も理解してんの?w
企業決算は良好だった
これから関税でダメ決算続出したらさらに下る
旺盛な消費がインフレを加速させてるからな
鈍化するには株価と不動産価格を下げるしかない
それでもバイデン政権時よりガソリン価格が下がり始めてて
アメリカ人大喜びしてる
>>90 ここからガンガン下がるとかいう予想結構出てるで
こいつ国民のためと言ってるけど
ほんとにアメリカよくなるのかね
関税なんて国民が買う値段上がるだけやし
イーロンは首斬りやりすぎやない?
前のとき思ったよりまともだったから大丈夫かと思ったら初手から全開のキチガイだった
会社4回も潰して個人でも自己破産6回以上やった元テレビ芸人の爺さんを経済感覚を持ったビジネスマンと勝手に誤解してたから
そりゃグレートな国になるんだから株価もグレートに上がると思うじゃん
有料記事で読めんけど解説されてるぞwww
投資家も企業もトランプ氏を誤解、なぜそうなった
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版2025年3月20日
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20250319/biz/00m/020/003000c 株価なんて虚業だもん
中身スカスカじゃグレートになれんでしょ
関税でインフレとか言ってるアホも居るよな
アメリカのCPIは予想より下がってるのに
グレートに戻るまで1世紀かかるらしい
米国民耐えられるかな😢
>>87 クレジットローンも限界まで借り入れられてリーマン第二弾も控えてるからな
>>103 これ価格高騰のグラフなの?
cullとかかいてあるけど
貯金の利率上げるのが一番誰しもに利益あるんじゃね?
株なんか上下するから精神にこたえるし
1期の頃は株価にうるさかった
2期の今になって株価は嘘の数字!とかゲェジムーヴかますのは予想できない
日本のインフレ率が4%もあるのに金利が0.5%しかない異常事態
トヨタに関税が掛けられるのも時間の問題だな
今年79歳やろ
さすがに人として全盛期じゃないからな
ボケてんだよ
株価上げないと中間選挙に負けるって気づいたら上げる
努力を始めるじゃないの
>>117 ウクライナ戦争でロシアに敗北してから大事なのは架空のGDPではないと気付いたんだよ
>>115 預金金利が高いってことは
銀行はそれ以上の金利で貸し出しているのに企業はきちんと利益を出して返済できてるってことやぞ
低成長ジャップ企業にできるのそれ
>>70 信者のキチガイぶりがよくわかるレス
何があっても光の戦士を擁護
>>117 1期目も2018年末にブチ切れて株価暴落させた
コロナでゼロ金利にしただけの無能無策
>>122 出来ない企業は潰れるのが市場原理だよ
身の丈に合わない借金をしてるのは消費者金融で借りてる借金漬けの個人と変わらん
>>121 ならば社会保障を拡大して非採算な一次産業強化を進めるべきだけど現実は福祉保健切りまくって農産物の重要な輸出用途だったUSAIDの海外支援まで無くすとか大規模農家の廃業に繋がる愚行しかして無いな
>>97 ソースはアメリカのガソリン価格推移でも見ればいい
去年の同時期よりガソリンもディーゼルもガロンあたり0.4ドル(1割ぐらい)下がってて
大喜びしてる
>>126 USAIDとかいうスパイ組織があっても弱体化してるんだから何の役にも立ってないでしょ
トランプ「中国は100年単位で国家を考えてる。四半期毎のような短期視点で考えていては中国に負けてしまう」
この発言が真意よな。
株なんて自己責任でギャンブルしてる奴が死ぬだけ。
そんなことより実体経済と実力と資源の方が大事。
虚像のGDPみたいな数字でホルホルしても意味ない。
>>128 飢餓地域に輸出してた穀類の買い手が居なくなったんで農家は大口買い手なんか簡単に見つからないんだよ?家庭菜園レベルの何かと勘違いしてない?
>>129 なら実態経済振興させたいなら社会保障や補助金で活性化させないといけないし労働力もさらに取り込まないといけないのに合法移民の流入も絞ってホームレスも見殺しでオバマケアも辞めるんだろ?ハナからアクセルとブレーキ同時踏みでエンストさせるような真似しかしてないんだよトランプとかいうボケ老人は
>>103 それ家禽類の殺処分数のグラフだけど?
どこに卵価格が落ち着いたって書いてあんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています