【感動秘話】 「自分はどうなってもいいッスから…」 頭部に死球を受けた球児、検査を拒否しベンチに戻らせてくれと直訴! [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【センバツ】「自分はどうなってもいいからベンチに…」頭部死球で交代の天理・石井が本部への直訴明かす
◇第97回選抜高校野球大会第3日 1回戦 天理1-5山梨学院(2025年3月20日 甲子園)
天理の正捕手・石井翔太(3年)は顔をアイシングしながら、仲間とともにゲームセットの瞬間を見届けた。
「死球でゲームに出られなくなって、チームに迷惑をかけたことが悔しい」と試合後には気丈に取材に対応した。
後略
https://news.livedoor.com/article/detail/28384407/ どうにかなったらそっちの方がみんなに迷惑だって分からないのか?
試合後に精密検査受けると記事には書いてるけどその後どうなったんだろ
後遺症とかないといいけど
どうにかなったら学校&大会運営が責任問われるんだよクソガキ
>>6 じゃあ後遺障害が残って美談にして
はだしのゲンのイモムシになった親戚みたいに
アストロナインですら医務室へは行くのにね((´∀`))ケラケラ
どうにかなったら上が監督責任取らされて辞任まで行くかもしれねえのにバカだなw
>>22 上もどうなってもいいと思ってるんやろ
自分以上に大切な人間なんていないんやから
自分がどうなってもいい状態なら尚更他人とかどうでもええやろ
>>24 背負うべき責任を放棄してなぜかそれを美談にする連中よりはいくらかマシ
医師のチェックが入ってるとは言え
目と鼻から出血してるのに試合終了まで待つとかヤベーな
いやいや
周りの大人はどうなってんだよ
全員狂ってんのか?
それは本人がよくても周りが困るもっと言うと迷惑になると本部や監督が指導しないと
表向きは教育の一環としてやってるんだから
(さっさと病院行け
家族や仲間のことも考えろ)
って心の中で思うが実際言うかはわからん
本番の夏の高校野球に向けてセンバツなんて流してたらええのに。
でもぶっちゃけ頭がおかしくないと 甲子園のために 人生の貴重な 青春の時間を潰したりできないだろ?
プロになれるのなんて極一部だし
球児は馬鹿だから仕方無いとしてこれを感動ポルノに仕立て上げる大人の醜さよ
>>34 ヘイトスピーチつぶやくためにいちいち湧いてくるなグック
本人がどうなってもよくても周りがよくないっていうな
>>38 学生スポーツの上位はバカにならないくらい権威あるよ
戦犯旗みたいなの上げながら、軍隊式行進をして、丸坊主の学徒が自分はどうなってもいいって言ってんの?
美しい国だよ
いまだにこういうの感動したって言わないと許されない空気リアルだとない?
監督関係各所の大人たち「別にお前はどうでもいいけど俺らは責任問題になるんダワ!」
おまえがそれで後遺障害出たり死んだらこっちの責任になるから形だけきっちり病院検査させる
選手はアドレナリンも出てるし絶対そう言うから
負傷からの復帰はドクターなどの第三者が判定しないとダメ
いやマジでこういう発想する子供を作るのが「部活」であり「高校野球」なんだろうな
ジャップがジャップしまくってんじゃん
>>5 特に相手投手とかな。あとは受け入れたチームメイトか。美談じゃ済まされん
甲子園て年2回もいるんか
夏の熱中症ポルノだけで十分だろ
>>75 遠征帰りで走りで帰らされれた女子真マネが死んだのが美談になってたから問題ない
>死球でゲームに出られなくなって、チームに迷惑をかけたことが悔しい
仮に後々死んだり後遺症残ったりしたら余計チームに迷惑かかるよ
最後まで戦うウクライナ精神やな
お前らは称賛しないとあかんやないの
子供は簡単に洗脳できる
全体の為に進んで無理をする歯車に仕立て上げられる
よい例だな
高校野球を主催する毎日朝日新聞が軍隊的な野球を賛美するところ。
全部プロレスな。
こういうのが美談になるのがスポーツのキモいところよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています