【悲報】「エロ広告」を禁止すべきか否か、ネットで超激論になるwww [177316839]
>>676 リポストみたいでうれしいだけなんだが
掲示板だけのジジイ的には攻撃のつもりなん?
>>681 前田さんは権力の犬だから女版ネトウヨだよ
アドブロックは必須
chmateも広告が完全に出ない設定した
ブラウザをbraveに切り替えた
快適で良いわ
ってかChrome重かったんだな、最近読み込み遅く感じてたからbraveに変えたら軽くてワロタ
スマホのプライベートDNS設定もアドガードにしたのも効果あるか
>>814 アルコールはメーカーが強いから問題にならないけど
タバコみたいに広告の規制議論起きてもおかしくないよ
エロ広告は釣られる色ボケが多くて単価が高いからな
収益を求める側としてはその誘惑に抗えないのである
ブロックは広告そのものを否定するから立場がある奴は推奨できんわな
>>2 広告ブロック使えない馬鹿のおかげでタダで見れるんだから広告自体は必要だろ
>>102 もっと見やすいサイトにしろよ
専ブラに甘えすぎ
>>822 確かに誤タップでイライラして自分で対策出来ないバカのお陰で
俺らが受益できると考えればwinwinかもな
時間帯でokにすれば良い
男でも仕事中にエロ広告出されるとイラッとする
ゲーム攻略サイトみたいな子供が見るようなのまでエロ広告塗れ
ほんま酷いからさっさと規制しろ
キモオタの意見なんかどうでもいい
まあエロや萌え絵とか出てきたら気持ち悪いとは思うけどひたすらブロックするだけだしなあ
俺以外が広告見ないと広告収入無ければサービス終了するかも知れんし必要悪ではあるな
まぁ、広告が邪悪化する根本的な原因だから全面禁止したら
多少はマシになるでしょうな🥦
流石に嫌儲で律儀に広告見てる奴なんていねぇよなぁ!?
全年齢対象のサイトにエロ広告なんて出すなってのは正しいだろ
エロ広告出すところは18禁警告出すようにしよう
完全にゾーニングしようとしたら
偽装できない年齢認証が必須になるが
マイナンバー紐付けるとかってのも嫌だよなあ
下世話なまとめブログならともかく
料理のレシピなんかでエロ広告出てきた事無いけど、だいたい車とマンションだわ
最近のYouTubeの広告もどんどん酷くなってってる気がする
Googleてめちゃくちゃ大企業で金あるんだから広告の精査くらいやれよ
>>60 お前飯くいながらオナニーする派かよ…
両方一緒はちょっとやだな…
>>838 山田太郎とヤマベンは表現規制で論陣張ってるぞ
ここを譲るとどんどん規制が拡大するという論理
>>831 この話題での エロ の範囲は
18禁・成人向けに限定してないよ
>>808 他がブロックしないで見てくれるからブロックが規制されない所はあるからねえ
自分の代わりに犠牲になれよってこと
>>149 水着のビール広告も無くなったじゃんw
食堂に普通に貼られてたけど
またフェミデマw
車・バイクは免許持ってないと運転できない
車は18歳、原付は16歳だっけかな?
クレカは18歳未満は作れない
酒タバコ宝くじスポーツくじ公営ギャンブルパチンコ・パチスロ
利用に年齢制限があるサービスのcmなんて普通にやってるな
そういや女性専用のジムとか、性別で利用制限してるサービスもあるな
当然cm自体は制限なく流れてる
誰でも見られる
>>840 ゾーニング対象内の作品でもエロ呼ばわりされてるってこと?
どうせ月島さくらが大騒ぎしてんだろうと思って見に行ったら案の定レスバしててワロタ
広告責任法を制定しろ
例えば迷惑ユーチューバーがいたとしたら被害者はユーチューバー本人に加えてそのプラットフォーマー(YouTube)とそこに表示された広告主に対して賠償を求めることができる法律だ
被害者救済とクズ抑止になる
>>220 こういうサイト見たら速攻戻るボタンだわ…
記事も分割されてそうだし
立法による広告規制を議論したいなら以下の論点ぐらい抑えとけ
・まず巷で言われている「エロ広告」というのは、刑法にいう「わいせつ」の定義に当てはまるものではなく、かつ日本の出版業界が自主規制で行っているような成人指定の表現に当てはまるものですらない
DMMなど18禁コンテンツ向けの広告でも、その広告表現自体は青年漫画に出てくるようなソフトポルノ表現以下のものが多い(文字に赤らめた顔つきを組み合わせるなど)
要するに広告主は意図的にグレーゾーンを狙ってきてるわけだが、逆に言えば「エロ」の厳密な定義なしに法律による一貫性のある運用は不可能
・「全年齢向けのコンテンツなのにエロ広告があるのはおかしい」と規制論者はいうが、全年齢向けのコンテンツとエロ表現を組み合わせてはいけない、というルールはない
たとえば料理をテーマにしたポルノを表現する自由はあるし、コンテンツの内容に紐付けた広告規制は表現の自由の直接の侵害になる
料理を扱うサイトでどのような広告表現を可能にするかは、サイトの運営者が決めることであり、第三者が介入できる問題ではない
・ウェブは個人の私的なスペースであり、街の往来ではない
街頭における広告表現が規制されうるのは、街頭が公的空間であり、万人の平等なアクセスが確保されなければならない非排他的な空間だからだが、個々のウェブはそうではない
外出の自由を確保するためには公道を出歩かなければならず、それゆえ公道においては不快な表現の規制は正当化されうるが、料理のサイトがエロ広告を載せようがそれは誰の自由も侵害されていない
そういうサイトにはアクセスせず別のいくらでもある代替手段を見つければいいだけだし、料理サイトをみる自由は外出の自由のような根本的な権利でもなんでもないからだ
ましてや街頭広告の規制すらその基準は表現の自由を過度に制限しないよう厳格な審査が必要なのであり、個人の私的スペースにすぎないウェブともなれば、完全に違憲である
>>415 定義もクソもないだろ
ToLOVEるは全年齢向けだからセーフ!みたいなくだらねえことやってるから
逆にエロで食ってる連中全体の首を絞めることになるんだよ
いつ頃からか無差別にエロ広告出るようになったよね
法整備が遅れすぎ
所詮伊藤たかえなんてPTA的分子、もしくは女性団体的分子なのね
現に、パパママ議連なんて国会のPTAなんで
こいつらは本当に寝た子を起こさないばかりか寝た子を永眠させるよ
こういう表現規制派の得意技:人を白けさせる事、
寝た子を起こさないばかりか寝た子を永眠させる事
つまらない・閉塞社会イコール健全
エロ広告より爆音広告のがウザいわ
別にどの広告流そうと好きにすりゃいいけど流してる物のイメージ付くからそう理解してるなら別に
まあ、どっちにしても広告なんてブロックするに限るが
広告にも年齢レーティング審査やら設ければ良い
取り締まりが難しいことをいいことに無法地帯すぎるんだわ
>>855 今は共働き家庭ばっかでPTAなんて誰もやりたがらず絶滅寸前だし
伊藤孝恵はPTAではなくただの大企業労組バックの民民のアイドル的議員だし
何もわかっとらんな
PTAがエロ漫画を規制しよとしてる!言うてた40年前から時代が止まっとるw
>>850 導線の先がアダルトなら18禁の広告でええやろ
そもそも枠で18禁に制限してるところにそんなところへの導線表示してなにがしたいんだよ