VRChatの世界では「ふにゃふにゃした弱いオス」が求められている [834891883]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 何が言いたいかわからない
とりあえず時間返して
アバター付けていつも通り振る舞えってこと?
利用者はチー牛しかいないんだし
>>8 ごめんなさい
3番目に貼ったURLのがよくわかるかも
男性の生きづらさを構成する社会的要素は、実は男性性を構築してきた固定化されたジェンダーロール(性的役割)にあるのではないかと言われています。男性性といえば、「強くあれ」「自立しろ」「支配しろ」みたいな、「有害な男らしさ」が存在すると、よくジェンダー学やフェミニズムの世界では言われています。こうした男性性に対する固定観念が、男性を生きづらくさせ、また多くの男性に支配的な振る舞いをさせているのではないかという話があります。
しかし、男性が皆、強いのでしょうか?男性が皆、自立できるのでしょうか?男性が皆、暴力的なものが好きなのでしょうか?そんなことはありません。強さも弱さも男女は関係ないと思います。単純に、強い人や弱い人、優しい人や暴力的な人がいるだけ。男性という属性を割り当てられたことで無理やり、この「有害な男らしさ」みたいな固定観念を当てはめられて、それについていけなければ苦しむことになり、ついていけたらいけたで加害をしてしまうことになるということなのです。
そこで「ふにゃふにゃした弱いオス」の登場です。「ふにゃふにゃした弱いオス」は、こうした「有害な男らしさ」から降りて、無害でなんか小さくてかわいいやつになるという生き方だと思います。「かわいい」に男性だって男性のままなっていいし、ふにゃふにゃしててもいいんです。弱い自分をありのままに認めることだって当たり前にしていいんですよ。
「ふにゃオス」の画期的な要素は、男性が男性のまま弱くなれるところだと思います。今までメタバースやVTuberの文脈では、「バ美肉(バーチャル美少女受肉)」によって弱い自分と向き合うという文化が仮定されてきました。しかし、これはある意味、自分が女性性を纏うことで弱い自分を認めるという、いわゆる文化盗用的な側面や、ジェンダーロールの固定化といった部分も否定できませんでした。
しかし、「ふにゃオス」概念の登場により、男性は男性のまま弱くてふにゃふにゃした何かかわいい存在になる選択肢が見えてきました。「ふにゃオス」という選択肢ができたことで、男性が男性のまま弱くなれる方法を見出したことで、わざわざアイデンティティを変える必要がなくなったのです。
VRCのオスキングで遊んでたわ
ふにゃオスをメスに落としておもちゃにしてた
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
声も簡単に変えられるようにして欲しい
VRの世界だけでいいから本物の女の子になりたい
>>28 オスキングにいけ
メスとして扱ってもらえるぞ
>>28 遅延あるけどRVC使えば良い
議論とか会話には向かないけどふにゃふにゃするだけならいける
最近エロ界隈も男の娘だらけだけどオタクって潜在的同性愛者の傾向強いのか
リアル顔出してお互い優しくなれたらいいけど実際はかわいい女の子か男の子のアバターにならないと見向きもされないよね
リアルなんてキャッシュを稼ぐための労働ロール空間でしかない
VRCをガチでやるにはメスイキできないと相手にされないって聞いた
>>43 どうせリアルでどうなってるかなんて分からないんだから演技力がすべてやぞ
VRCにメス堕ちしにいったけど、結局カラオケしかせんかったわ
50になったらプロペシア飲んでるせいか毎朝フニャフニャだしオナニーをしたいとも思わなくなった
おしまいだよ俺のチンポ😭
>>38 接点ないから似た者同士で慰め合うしかないのでは
このコミュニティに女混ぜるだけで崩壊するでしょ
ふにゃオス「キミ可愛いね♥」
ふにゃオス「貴方もかわいい♥」
ホモでは?
生物やマスコットアバターみたいなのは相手に視覚的ギブを与えられないから
よっぽどコミュ力ないと人権ないよ
稀にFF10みたいなアバター使って自身の生物的強さを誇示してるオスもいる
VRCって会話はどうしてんの?全部テキスト?
可愛いアバターから男の声聞こえてきたら困るよね
>>38 相互オナニーとか女装オナニーとかしだして
フェラし合ってホモセしだすよな
まあVRだろうがなんだろうがコミュニケーションとれてる時点でなんかどう言う人たちなのかわからん
>>53 可愛いアバターから可愛いふにゃオスの声が聞こえてくるんだぞ😍
ネカマどころか完全なオカマかよ
もう終わりだよ🙀の国
>>38 自閉症率高いから性の対象と自認が曖昧
要は自分と相手の区別がついてない
>>53 描き文字という選択肢もある
女の子みたいな字を極めてるにゃオスもいる
>>13 でもこれはむしろオスである事にこだわりすぎじゃないか?
リアルの性別がオスだからオスアバターじゃないとアイデンティティ変更でつらいみたいになる感覚がわからん
実際このアバターもほとんどメスみたいな外見だしどうしてオスであるという設定にそんなに拘るのか
プロステートチップとかいうのつかってVRC上で遠隔操作で前立腺刺激してるってXでみた
現実で他のオスに負けても子分になれるほどの能力も忍耐力もないからメスになれる場所を探すホモ
ホモコンテンツだよなVRchatって
秋葉のHUBにも溜まるし
弱おじ同士がメスアバター使って疑似セックスするパラダイスみたいな世界
>>61 いやオス設定とか別に関係ないぞ
むしろふにゃオスは女しか使わない
未だに完璧なボイチェンがないのはなんでだろうな
用途的に本気で開発されないか
男でも女の子として扱えば女の子になるって名言があるからな
意外とVR chatでもリアルなホモっていないんだよな
なんか一線はあるらしい
>>61 他人にどう見られるかより自分が気持ちよくなれるかが1番重要なんだし
感情移入するためにオスという設定が必要なんじゃないの
女装してメスイキは男にしかできない最高に男らしい行為だからな
完全に偏見だけど真冬みたいな中性的女アバ使うのは弱オスが多い
ルナトみたいなショタアバ使うのは弱オスとショタ攻めのパターンがある
ふにゃオス可愛いと思うけど、自分がふにゃオスって言われるのは嫌すぎる
中身男の女アバターにベロチューされて勃起してしまった😢
アバター同士がキスしてるのをみるだけで勃起なんかするかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています