ミニスカポリス逝く。警察庁 女性警察官の制服スカート廃止へ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250321/k10014756081000.html 警察庁は女性警察官の制服を見直し、現在のスカートとズボンの2種類のうち、スカートを廃止することを決めました。女性警察官の業務範囲の拡大によってスカートは現場で動きにくいとして着用しなくなってるということで、警察官の制服の規則に明記されてからおよそ50年を経て除外されることになりました。
警察官の制服は一目で警察官と判別できるようデザインや色、素材などが、規則で細かく定められ、女性警察官については現在、上は上着にワイシャツ、下はズボンかスカートを着用することになっていて、各地の警察では、ズボンとスカートのどちらを着用するか本人の希望などをもとに決めているということです。
職務質問や取締りなど現場で活動する女性警察官が増え、スカートでは動きにくいという声を受けて、26の都府県の警察ではすでにスカートを支給しなくなっていますが、警察庁は今回、制服の様式を統一するため全国の警察でスカートを廃止することを決めました。
女性警察官の制服については1976年に初めて規則で統一され、スカートとズボンが明記されましたが、スカートはそれからおよそ50年を経て除外されることになりました。
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
ばっかじゃねーの
旧ナースといいあのデザインが完成されてたのに
これ一日署長のアイドルもミニスカ着れないってことだぞ
まじでありえない
パンツが主流になるのは全然いいと思うんだが、スカートを「廃止」ってのはどうなんだろうなあ
それこそ多様性じゃないのか
警察官になりたがってた妹もこれ聞いてならないと思う
昔から警察の制服好きだったから
事件で突入やら犯人と対峙するときに男性警官ばっかなのが気になるわ
女性警官も男性警官と同じ給料をもらってるんだから同じように危険な現場をやらせろよ
パン線見られるからパンツスタイルの方がエロいとかいう逆張り野郎とは分かり合える気がしない
どこからどう見てもタイトスカートの方がエロいだろうが!!
続々と女の魅力が活かせない世の中になってきてるな
硬派気取りのジャップらしいわw
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス
俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25~35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
娘が中学入る前に、制服のスカート禁止してくれ、マジに
学校制服もそのうちスカートなくなってラフなスラックス一択になると思うよ
自分は制服は意思論者だからどうなってもええけど
動きづらいのはわかるけど男の警察官なのか女の警察官なのかはすぐわかるほうがよくないか?
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
婦警さんが捕まって腹いせにえっちなことされちゃうよぉ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088
ポリコレやべーなおい
JCJKのスカートがブルマ同様なくなる日ももうすぐだな
こうやって少子化を加速させるんだな
日本人は絶滅だな
えスカートなんてはいてたっけ?今の制服に変わってからズボンはいてるイメージしかなかった
ここ数年ズボンしか見たことなかったからとっくに廃止されてるもんだと
やっぱり偉い人のドスケベで残されてたんだろうなぁ
格闘ありの動く仕事なのになんでスカートなんだよっていうな
やる気ねーよ
>>19 近所の中学はスカートとズボンが選べるけど
大半のJCはスカートを選んでいるぞ
数少ないズボンのJCは見た目が陰キャばかりだった
スカート廃止でパンツのみの婦警って公然わいせつ的にOKなの?
女は身体の構造上、スカートの方が用便しやすいんたけどね
そういやスカート婦警って見たことないな
いや、見てはいるんだろうけど気にしたこともなかったな
やっぱ警官はオスに限るわ
>>35 男もな
スカートでしょんべんの跳ね返り防げる
街中で見かける女性警官はほぼパンツだな
女性警官からも意見募っただろうし需要が無かったのかもな
女性警察官と縁が無さ過ぎて見る事がなかった
免許センターで写真撮る時に居たぐらい
おそらくこのままいくとスカートという衣装自体が日本から消えていくんじゃないかな
>>21 どう考えても遠目に女だと分かったほうが治安維持装置としての機能劣化するだろ
まぁ突き詰めると女やホビットを警察にすること自体が非合理的だけど
そもそもスカート履いた警察官もいなくね?
少なくとも都内ではパンツスタイルしか見てないような
スカートで警官の仕事なんてできないだろ
今までがふざけてただけだろ税金泥棒がよ
>>48 それはない
ファッションだから
着物も消えんだろ
バカだろ
パンツスタイルの方がよっぽど尻の形わかってエロいぞ
どうせ女性警官の下半身なんてめったに見ないだろ
ミニパトや警察署の窓口なんて上半身だけだしたまに見るSP女性は昔からパンツスーツだし
まあいいんじゃないの?
女だって格闘しなきゃいけない場面もあるだろうし
スカートだから~と許されていた業務もやれるようになる
>>55 みんなズボンばっかりだわ
26の都府県ではスカートを支給してないとあるから東京はズボンのみなのかな
>>58 まあ確かにそんくらいはね…
今の着物くらいの存在感にはなっていくんじゃないかな?
>>19 そこまでやるのはスカート=可愛いという概念そのものをぶっ壊さないと無理だろう
好んで履いちゃうからな
>>48 締め付けなくて楽だし夏は涼しいしスカートのほうが良い点もある
足が太かったり短かったりも隠せるし
歳食ってパンツスーツの方がエロく見えるようになった
誰も選択しないなら残しておいても問題がない
つまりエロい目で見られる存在が警察にとって何らかの危険因子ということなのだろう
>>1 どうせならあの丸い制帽も廃止したらいいのに。
>>76 別に悪いことだと言い切るつもりはないけど
少なくとも日本ではポリコレってこういうパターナルな支配感情の言い換えになってんなと
人種的マイノリティもいないわけじゃないがまだまだ存在感ないし
だから保守系も日本だとポリコレに乗っかって来れる
でも正直ケツフェチにとってはスカートよりもパンツのほうがケツの形がくっきり出てそそるよね
選べるようにしてたのを選べなくするのは
女的には問題なのでは?知らんけど
スカートにロングブーツのほうが性能値ええやろ
ズボンに脛当てとブーツは夏に死ぬ
>>19 今時なんてみんな下になんか履いてるんじ無いのか
逮捕しちゃうぞの劇場版でテロリストとの戦闘シーンでスカート破いてたのが印象的だった
これは同意だな
女だけの専用の物はどんどん廃止して男女共用にすべき
>>72 特に若年層だと私服もパンツ姿の割合ががどんどん増えてる気がする
これで職場のタイトスカートも卑猥な目で見られる様になるだろう
卑猥な目で見ているから無くそうと躍起になる
来栖あつこがおばちゃんになっててショック
女は劣化激しいな
コスプレのこんなもんでいいんだろう
とか取ってつけた感は異常
そりゃ警察やCAみたいな実務あるやつはスカートにしないほうがいいだろ
案内嬢やコンパニオンは好きにしろ
素人女と十全にセックスできない男が存在し続ける限りフェティシズムは無くならない
スカートよりムチムチパンツルックのがエロいんですが🤤🤤🤤
ピッチリパンツを想像してるドスケベが多いが
今の婦警さんの奴はただのズボンだぞ
アイドルの一日署長と週刊誌のパンチラ写真
今思えば異様な文化だった
AVネタを真に受けるほど民度が低下したのも一因だろう
最後に見たのは免許センターでかな
一日署長もズボンになんの?
リアルでスカート姿とか今まで見たことないわ
実用的じゃないもんなスカートて
まだミニスカいたの?
観賞用に警視庁とかでは残していたのか
逆に何で警察官の業務がスカートで務まると思ったんだ
廃止は妥当過ぎる
>>110 利権の問題じゃないの?
どうせ女性用の制服やらストッキングおろしてる業者との癒着があるんだろ
>>81 警察官の業務内容考えると腕や足は布で覆って保護しておいた方が良い場面のが多いだろ常識的に考えて
>>106 CAは緊急事態対応もあるし軍の航空機搭乗員が着るようなツナギの作業服でも良いと思う
>>19 スラックスはパン線ケツプリが強調されるがいいのか?
スカートの婦警さんなんて既に絶滅しとるし別にええんでない
ブルマやナース服(スカート)みたいにAVの中だけの架空の制服になってしまうのか...現役を知ってるだけオレは幸せ者なのかもしれない...
>>133 顔は全然タイプじゃないけどエロかったな根本はるみは
うああああああああああああああああああああああああああ
すごいよな
警察はもはや女らしく働ける場所じゃないってことだ
警察の制服はあんまりピチッとしてないからケツ見てもあまり面白みがないんだよな
女性白バイ隊員も普通に青のツナギだな
どこぞの警察で赤いツナギの女性白バイも見たこと有るけどあれもなくなるのかな?
>>9 動きやすさで決めてるのに多用性いるか?その理屈なら制服自体やめろ好き勝手な格好させろって話なるけど
エウルアのミニスカポリスでシコりまくったわ
サンキュー崩壊スターレイル
ミニスカポリスて別に特段エロくもないし面白くもない単なる深夜番組のひとつなのになんでみんなの記憶に残ってんだろ
>>14 それおかしくね?用途が違うんだから当然だろ
例えば自衛隊で、敵の戦闘機と戦うために輸送機を現場に送り込むなんてことしないじゃん
用途が違うんだから
決めるんじゃなくて個人の判断に任せろよ
生理のときは蒸れるからスカートが良いって奴だっているだろうに
実際あんな公務員見たことない
昭和の駐車違反専用
か?
女性警察官がスカートではなくズボンを履いたところで
いきなり腕力が上がって屈強で凶悪な男性犯罪者を取り押さえられるようになるとは思えない
腕力などのどうしようもない男女の能力差を考慮しない考え方は極めて危険である
腕力どうこうじゃねーよ
>>1 >現場で動きにくいとして着用しなくなってる
これだけ
腕力で明確に男性に劣る女性を現場に出すという考え方がそもそも間違い
男女の特性や能力差を考慮しない男女平等は結局女性の不利益に繋がるだけ
スカートの女性警官って逮捕しちゃうぞとかこち亀とかの創作物でしか見たことないな
あと一日署長のアイドルが履いてるくらいか?
ああ、こいつは警察官はストリーファイトをする仕事だと思ってるのか
しょうもな
なんか覚えてるのは
「大原ポリス」
顔もフルネームも忘れた
>>19 今は選択制なんだから娘にスラックス強制させればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています