ミニスカポリス逝く。警察庁 女性警察官の制服スカート廃止へ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250321/k10014756081000.html 警察庁は女性警察官の制服を見直し、現在のスカートとズボンの2種類のうち、スカートを廃止することを決めました。女性警察官の業務範囲の拡大によってスカートは現場で動きにくいとして着用しなくなってるということで、警察官の制服の規則に明記されてからおよそ50年を経て除外されることになりました。
警察官の制服は一目で警察官と判別できるようデザインや色、素材などが、規則で細かく定められ、女性警察官については現在、上は上着にワイシャツ、下はズボンかスカートを着用することになっていて、各地の警察では、ズボンとスカートのどちらを着用するか本人の希望などをもとに決めているということです。
職務質問や取締りなど現場で活動する女性警察官が増え、スカートでは動きにくいという声を受けて、26の都府県の警察ではすでにスカートを支給しなくなっていますが、警察庁は今回、制服の様式を統一するため全国の警察でスカートを廃止することを決めました。
女性警察官の制服については1976年に初めて規則で統一され、スカートとズボンが明記されましたが、スカートはそれからおよそ50年を経て除外されることになりました。
>>106 CAは緊急事態対応もあるし軍の航空機搭乗員が着るようなツナギの作業服でも良いと思う
>>19 スラックスはパン線ケツプリが強調されるがいいのか?
スカートの婦警さんなんて既に絶滅しとるし別にええんでない
ブルマやナース服(スカート)みたいにAVの中だけの架空の制服になってしまうのか...現役を知ってるだけオレは幸せ者なのかもしれない...
>>133 顔は全然タイプじゃないけどエロかったな根本はるみは
うああああああああああああああああああああああああああ
すごいよな
警察はもはや女らしく働ける場所じゃないってことだ
警察の制服はあんまりピチッとしてないからケツ見てもあまり面白みがないんだよな
女性白バイ隊員も普通に青のツナギだな
どこぞの警察で赤いツナギの女性白バイも見たこと有るけどあれもなくなるのかな?
>>9 動きやすさで決めてるのに多用性いるか?その理屈なら制服自体やめろ好き勝手な格好させろって話なるけど
エウルアのミニスカポリスでシコりまくったわ
サンキュー崩壊スターレイル
ミニスカポリスて別に特段エロくもないし面白くもない単なる深夜番組のひとつなのになんでみんなの記憶に残ってんだろ
>>14 それおかしくね?用途が違うんだから当然だろ
例えば自衛隊で、敵の戦闘機と戦うために輸送機を現場に送り込むなんてことしないじゃん
用途が違うんだから
決めるんじゃなくて個人の判断に任せろよ
生理のときは蒸れるからスカートが良いって奴だっているだろうに
実際あんな公務員見たことない
昭和の駐車違反専用
か?
女性警察官がスカートではなくズボンを履いたところで
いきなり腕力が上がって屈強で凶悪な男性犯罪者を取り押さえられるようになるとは思えない
腕力などのどうしようもない男女の能力差を考慮しない考え方は極めて危険である
腕力どうこうじゃねーよ
>>1 >現場で動きにくいとして着用しなくなってる
これだけ
腕力で明確に男性に劣る女性を現場に出すという考え方がそもそも間違い
男女の特性や能力差を考慮しない男女平等は結局女性の不利益に繋がるだけ
スカートの女性警官って逮捕しちゃうぞとかこち亀とかの創作物でしか見たことないな
あと一日署長のアイドルが履いてるくらいか?
ああ、こいつは警察官はストリーファイトをする仕事だと思ってるのか
しょうもな
なんか覚えてるのは
「大原ポリス」
顔もフルネームも忘れた
>>19 今は選択制なんだから娘にスラックス強制させればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています