ホロライブの人気女性Vチューバー、適応障害を発症し再開時期未定の活動休止へ [339712612]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
実際キモ豚どもが騒いでるしコイツらの相手してるとおかしくなるわな
キモ豚どもは運営批判しかできない豚だし
>>672 でも沙花叉の時に忙しくないってホロメン言っちゃったから
まぁぺこらの心が折れたら終わりの
儚いモノであることは確かだからな
いつまでも配信なんてあると思わない方がいい
ホロライブは長期休暇は認めているから、ゆっくり治療するしかないな
休養ではクビにはならない会社
0期生、1期生の安定感よ
メルさえがやらかしたのだけがおしい
>>839 逆に聞きたいんだけど世の中の仕事で
普通に働いてて薬盛られたりたまに殺されたり拷問みたいな量の仕事組まれたりそれをやめたら違約金何千万払えとかでるところでたら会社が裁判所にキレられるようなところが当たり前の世界がテロリストとヤクザと工作員以外で、
この日本のジョブであるのか教えてもらいたいですな
つーか、青くゆって女ファンが多いぞ
男っぽい見た目が売りのキャラだから
キモオタファンはいねーだろw
>>846 いうて先輩たちも人気出たら休みまくってる人普通にいるしそれでも大儲けしてるし後に続く人らもそりゃ真面目にやるの馬鹿らしくなって真似するよ
もしくは引退して独立とか
https://i.imgur.com/g5ePFKS.jpeg >>835 フォローつったって肉体的や精神的なもんのカバーなんて休み取らせるくらいしかないしなぁ
それが今回の休みなんじゃねぇのかな?声優だって昔はクール毎に休みがあったもんだけど、最近じゃ出ずっぱりで身体壊す子増えてたし
>>855 開拓期以前から活動してるからメンタルの鍛え方や経験値が段違いだわな
マネージャーとかも体育会系なんじゃねぇの?
「大丈夫!なんとかなる!」
系のさ
何ともなんねぇんだよ
ちゃんとマネージング出来るヤツを雇え
そして、社内にカウンセリング場所を専門に設けろ
スタジオではなく人に金を使え
>>861 この短期間に卒業だの休止だのが続いてる状況だと
組織運営上の問題の可能性が高いだろ
タレントをマネージメント出来てないんだよ
間違いない
茶会も効果なしか
当たり前やけど
精神病む奴多いのはやはり運営に問題ありと言わざるをえん
>>850 確かにねぇ。あんま言い方よかねぇが、ケツ拭ける歳だろうが社会経験の乏しい若いのを食い物にするのはトー横やグリコ下みたいな感じだなぁ
>>860 みこちは長期休養後に人気伸びたけど、はあちゃまは長期休養後に人気落ちてしまった
はあちゃまは休養期間が長かったのもあるけど
仲間を作ればなんとかなるとか
根性論でなんとかなる
じゃなくて、ちゃんと専門のカウンセリング場所を作れよ
そしてマネージャーもksみたいな体育会系を雇うな
初配信はちらっと見た記憶があるな
不慣れな感じだったしネット文化が合わなかったのか
そう考えるとらでんはよくやってるが持つんかな
>>672 ラミィが忙しさは人によって異なる的なこと言ってたな
フブキちゃんとか忙しいらしい
そもそもこういう例もあるしメンタルとかふわっとした理由での休みはあんまり鵜呑みにできないわ
https://i.imgur.com/Oca34mW.jpeg 沙花叉最後のグッズか
ホロライブ・宝鐘マリン、兎田ぺこらたちが文房具に!新生活に使いたいメモ帳やシャープペンを推しで揃えられるシリーズ展開
ps://s.inside-games.jp/article/2025/03/21/165518.html
何なら卒業したかったところだろうけど
会社が頼み込んで活動休止に持ち込んだんだろう
カバーとしては卒業卒業卒業は何とか避けたい
卒業でさえなければホロ豚は誤魔化せる
リグロスは悪い意味でテレビ業界が入ってきてた時のだもんな
合計250万人の時もあの奏が「リスナーにお前だけ50万人行ってないと言われるのは受け止められるけど内部の近しい人に言われると本当に悔しくて辛くて…」って号泣しながら言ってたもん
ぺこーらは5ちゃんねるの専スレ見るぐらいメンタル強いからな
自演までしてたメンバーも何人かいるぐらいだしそれぐらいメンタル強くないとやったらダメな職業なんだろ
この人は自分で作ったキャラクターに苦しめられてる感じやろ
>>672 ラプラスとかこよりあたりとマジのガチで10倍くらい配信時間に差があるしその分なんかやってる印象も皆無だし普通に嘘でしょこれ
他にもそんな感じの奴点々としてるけど
https://i.imgur.com/g5ePFKS.jpeg 個人的に、大阪万博の後がヤバそうな気がする
タレントのメンタル管理すら出来ない運営が大規模コラボを行ったら
その後の燃え尽きで何人卒業することやら
全く何が楽しい文化なんだかわからん
演者もファンを養分って思って金の為と割り切って病まないようにすればいいんじゃないか
でも加藤純一さんも社会人時代は鬱なりかけてたんだろ
結局合う合わないかじゃないか?
>>866 まぁそれに関してはそうなんだろうけど、マネジメントの問題と言うよりこういう企業によくある上場による会社方針に原因があると思うけどなぁ
基本タレント事務所ってよほど地力が無いと上場しないのがセオリーだから、経営層が上場で常に売上意識と株主に対する顔色お伺いで利率重視になってるんじゃない?
そこはもうマネジメントでサポートやフォローじゃどうしようもないと思うよ。潔く名が売れたからって事で上場捨てるのが1番だと思うけどねぇ
なんかここにペタペタされてる画像や長文レス見ると
ネトウヨ...つーか右左関係なく頭逝っちゃってるやつの怪文書みてーだなって
統失みたいになって推しを暴走族のチーム名みたいに掲げて番外で殴り合うキモオタ相手なら我慢できるだろうけど
それ以外の心身に多大な負担がかかる理由があるんだろ、そうでもなければこんな重度心身障害みたいなの連発しないよ
話聞いてたら本気で障害残るほどの他害をしてきかねない変質者や反社みてぇーなのいっぱい入り込んでる業界みたいだし、そういうところがこれだけのメンタル不調が続出して理由なんじゃないの
>>880 もっとサボっている人もいるし
配信頻度は自分で決められる
偏見抜きにそもそもネット界隈のクリエイターて社会不適合者の割合多いだろうしな
その辺と繋がって人間関係構築とか普通の人でも病みうるわ
>>880 社会人経験、ブラックや底辺の経験があるかどうかってのもあるんだろうね
こよりとか経験豊富だから今がチャンスだって分かってるから無理もきく
>>886 その株主すら「お前ら何人も卒業してるけどどうなってんの?」って心配するくらいだぞ
俺の個人的な見解だけど、大阪万博っていうので事務所内がごった返してんだと思う
メンバーのメンタル管理すらロクに出来ないほどにな
事務所からすればこれまでにない大規模コラボだから、成功させたいし
そのためにタレントのメンタル無視でムチャさせてる感じがする
だから俺は万博後がヤバいと思ってる
やっぱりホロライブやにじさんじなんかよりぶいすぽだな
誰も引退してないエロ売りもしない気持ち悪い囲いもいないクリーンな事務所だわ
>>831 これ間接的に休みがちなホロメン叩いてます
>>845 枠だけとって予定地イケメンすぎるってタイトルにしてんのはいつもの事なんだよ
こんな事になってまでそれ貫くのかとは思うが
犬山たまきが「社会性あったらVチューバーなんてやってないよ!」って言ってて笑った
>>880 何度見てもこよりの力技に笑ってしまう
やっぱこよりよ
最近のホロライブは火消し要因ww
フジテレビ
マクドナルド
大阪万博
>>856 ワシアニメ業界居たことあるけど薬以外は全部あったで
4日貫徹してる進行に車で外回りさせて事故って死なせた会社とかもあったし
リグロスは運営が押しまくったお蔭で人気になったけどその弊害で忙し過ぎてリタイアか
>>898 そいついっつも他人のオウムしかやってないよな
つべでの覇権争いには敗れたけど電脳少女シロが一番幸せなキャリアを積んでいる気がする
もうにじさんじみたいに大量にVタレントいれた方がいいかもな
個々の比重が重すぎるのかもしれん
沢山居れば仕事も減るだろ
まだ活動休止とか卒業はマシよ
これでもマシ
自殺者とか出したら再起不能だぞ
精神的に追い詰められて何かしらの犯罪行為をしたりとかさ
そうなる前にタレントのメンタルケアをする部署を早急に作らないといけない
マネージャーも体育会系を総とっかえしろ
Vtuberは芸能人じゃないんだぞ
>>192 このスレだけでも何のソースも貼られてない妄想をよくそんな風に語れるな
>>323 凄い差だな
そりゃプレッシャーに潰れてしまうのもわかる🥺
>>804 ふたばのアレはチョンカルトがやってる
「上野原」とかいう訳のわからないカルトワードを突然、呪文詠唱して脳内勝利するカルト仕草決めてるし
>>893 そんな短期間な問題とは思えんけどなぁ
こういう手合いの子ら取り扱った事ないからなんとも言えんけど、こう辞める辞めないや重度の疾患ってのは下地として数年数ヶ月の蓄積から来るもんじゃないの?ましてやくぐる門としては狭き門なんでしょ?
>>280 ポケモン配信で「オスは避けてメス捕まえて」ってコメントまで出る始末だからもうほんと限界だよ弱男界隈
>>323 逆に言うと600人もスタッフがいてタレントのメンタル管理すらロクに出来ない無能どもの集まりともいえる
ぺこらは嫌いじゃないけど何かにつけてさくらみこ叩く野糞ほんと嫌い
死ねよ、害虫共
蛆虫よりゴミだと思ってるわ
>>911 もうベンチャーとは言えない社員数になってるんだし必要だろうな
肝心のライバーは個人事業主だがw
>>919 ぺこら自身もみこち叩いてるぞ
初期のマイクラのときもエンドで背中叩いて奈落に突き落としてた
間違えたふりして
>>919 固有ファン見てるん?
阪神ファンと巨人ファンみたいな関係かな
選手に対するアンチならともかくファンに対するアンチとか特殊すぎるw
よっぽどマニアなオタクなんだろうねw
>>919 初期からドルオタとアニオタの悪いとこ取りしたカスみたいな囲いって言われてたのが一貫して変わらないの凄いと思う
>>915 そもそもリグロスの活動は2023年9月から
まだ1年半も経ってないのにメンタルやられてる
数年の蓄積とかいう話じゃなくて、「現状の環境についていけない」んだよ
適応障害っていうのは引っ越しでも起きる
そんな何年も思い悩んでどうたらっていうものでもない
同接だの再生数だの時間だのいつも競走させられてんだもんな
落ちた低い人はどんどん叩く
ID:L425icRp0
ID:J81HHxqx0
な?率先してさくらみこ叩いてるのってぺこらageしてる野糞だろ?
逆にこういう奴ら相手に商売してるぺこらが可哀想やわ
>>617 へー
漫画描いてたんだ どうりで絵がうめえわけだ…
ルンルンが1番下手くそだったからな
>>880 ラプラスは主戦場をツイッチに移してて今はyoutubeはほとんど配信してない
んでその表はyoutubeのみの配信時間なんだわ
ホロのアンチって貶めるために平気でこういうデータの出し方をしてくるから怖い
ホロ界隈のSNSもリテラシーがないとQアノンやネトウヨと同じ穴のムジナになるんよ
まぁネトウヨやアノンになるくらいならホロアンチにリテラシーを鍛えられた方がいいかもしれんけど
ホロなら大して世間に影響ないし、最悪本人が訴えられるだけで済むから
>>880 その図表みたいのがいかんのってわからんか
野糞とか言われたら杉浦とか好き嫌いのガイジだと思ってるのほんと糖質だわ
まぁ何言っても話通じないと思うけど
>>917 マジで何やってんだろうな
ぶら下がってるだけにしか見えん
このスレで野糞連呼してるのおまえだけだぞ
杉浦に帰れよキチガイ
会社の商品であり利益を生み出す存在なのにメンタル管理とか甘いよなこの会社
こういう一部の頭おかしい信者のせいでV型作業所煽りされてんだよな
こんなに休職者や引退が相次ぐって本当に運営がやばいんだな
アイドル売りやめたら?
マリンって色んな人部屋に呼んでないか?
ルンルンもお泊まりしたとか言ってたし
寂しがりやなのか?
なんだろうなこの界隈のファンボーイ同士が喧嘩する流れ
古くはプロレスもそれを煽ってたしドラゴンアッシュとジブラでもあった気がする
間違いなく頭が悪いのは確定なんだけどその熱量どこから出るのか知りたい
気持ち悪いのが面白おかしくファンのプロレスじゃなくて本気で喧嘩してんのよ
>>939 本人がやりたいことやらせたらいいのにねぇ
ライブとかは利益率いいからやりたいのはわかるが
この手のスレマジキチが毎回湧いて急にぺこら叩き始めるな
社長がタレント一人ひとりと個人面談したみたいだけど
これこそがワンマン社長の「勘違い」なんだよなぁ
社長の面談で本音をぶちまけられるタレントが何人いるんだよw
社長は「タレントは自分の子供みたいなもの」だと思ってるのかもしれんが
タレントからすれば「雇い主」であり、「この人に切られたら路頭に迷う」っていう存在なんだよ
そこを全く理解できてない
ホロライブは邪悪すぎる
外部のクリエイターも演者も金を稼ぐための道具としか思ってないんだろうな
野糞だっけ
ぺこらのなんか厄介ファンみたいなの
こいつらがホロライブ崩壊させてる元凶だろ
>>942 ID出ないホロアンじゃないとレスバもまともに出来ないのか雑魚が
ほら、新スレ立ったぞさっさと巣に帰れよゴミ
綾速ホロライブ部#70066【ぷるあ効】
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sugiuraayano/1742553198/
アイドル売りすれば必ずこうなる
キチガイ相手の商売だしな
>>929 横からだけどそうなんだ
ツイッチで配信してても大丈夫なんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。