【悲報】就活生「ウェーイw」⇨キーエンス内定。チーズ弱者が惨めすぎると話題に🐮 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いや当たり前だ
社会人になっても
「他人をうまく使う能力」は重要
むしろ基礎学力よりも重視される
どうせチーズは良いとこ就いても続かんしな
せめてチーズに飯ぐらい奢れ
キーエンスとか常人は長く続けられんからな
その代わり給料が高い訳だし
他はともかくキーエンスは入ったから安泰なんて企業じゃないような
>>14 大当たりだぞ
マリンなんか28歳で年収1000万
お前総合職の就活したこと無いだろ
もうこのツイッター構文使ってるやつって年寄りだけだろ
キーエンスって地獄でしょ
いついかなる時も最短で納品してくれる神企業
使う側にとってはね
まぁ日本が衰退するのが良く分かるわな
そしてガリ勉の中国が台頭するのもね
まあチー牛はぶっちゃけ対人スキルが必要な仕事出来ないし
内定貰うことがゴールじゃないし
そもそもキーエンスや損保に受かった人達が影でしてる努力を何も知らないだけじゃないの?
キーエンスの営業とか分単位で日報書くって聞いた いくら稼げてもそれは嫌
ウェーイでキーエンスに勤まるなら適性があったんだろ
女さん「きっしょww弱男の菌が付くから近づくな!!」
弱男くん「うぅ、ひどいよ」
↓10年後
女さん「アンッッ!!アンッ!!」
強オス「オラッ!!マンコしめろ!!」(このマンコ飽きてきたなw)
女さん「ハイッ!!もっと下さいッ!!」(強オスに認められてる私は価値が高い女なの!!)
↓1年後
赤ちゃん「オギャーオギャー」
女さん「強オスくんとは別れたけど子供は手に入った!!実質、私の勝ちなの!!」
強オス「慰謝料と養育費は払えないけど、弱男弱女が払う税金で子育てしてるし文句も言われないぜww」
強オス・女さん「弱男弱女は、わたしたちのために尽くすしか価値がない存在だねwww」
弱女さん「弱男死ね」
弱男くん「うぅ、ひどいよ」
弱男さん(別人)「弱男は死ね」
※こうして強者カップルの割合が増えたはずが、なぜかガイジの割合も増えて不登校児まみれになってます
理系の研究用の機械メーカーなのに
なぜかネットでは文系の営業職ばかり話題になる
そら体育会系は軍隊や企業戦士に一番必要な存在やし
チー牛は就職難民化してネットで能書き垂れて終わるだけ
パパ活がアイデンティティになってる女がいちばん惨めで草
キーエンスに入ったら安泰みたいな
雰囲気が文章から感じられるのは気のせい?
あそこほど人がバタバタと辞めて居なくなっていく会社がないんだが
パン職とかゴミみたいな給料で見てくれだけキラキラ要求されるハズレで喜んでるってヤバいだろ
バリキャリの既婚共働き女に見下されてそう
まあ人たらしが就活上手いのはそらそうだろ
人たらしも才能のうちよ
パパ活とかしてると脳が破壊されてこういうゴミ妄言をWEBの海に垂れ流しちゃうんだな
環境破壊罪で刑事告訴されますように
なぜフォロワー数ゴミカスの情報商材アカウントやナンパアカウントは、みな元キーエンスを名乗るのか
フォロワー数も増やせないゴミにキーエンスが務まるわけないだろ
4年間ナンパに明け暮れる行動力と体力はキーエンス営業向き
パパ活損保も営業向き
商社パン職は男社員を動かす用
適材適所
こういうの見ると日本っていつまで持つんだろうかって心配になる
別に他人がどこに就職しようがどうでもいいやん
キーエンス入ったやつもダメならクビだろうし、通用したならそいつの実力だし
とんでもなく読みにくい文章だな
最近の若い子には難なく伝わるの?
しかしTwitterの業者アカウントってずっと同じネタ擦ってんな
キーエンスはソルジャー営業だから学歴関係ないぞ
全員が40歳代まで働けるような環境ではないし
>>52 何いってんの?
そいつらは子供ポコポコ産んで、弱男が収めた税金で子育てしてんだよ
弱男は強オス様がセックスしてる映像見ながら赤ちゃん作れると思って勘違いして出てきた精子をティッシュに無駄打ちするだけの惨めな存在でしかないんだよ
世渡り上手 処世術
嫌な仕事は他人に押し付ける
自分は楽な事だけする
仕事で他人を利用するのは重要な能力や
AIのおかげで自閉症有利のエンジニア業も変わってきたしな
これからは輪にかけてコミュ強の時代
行動力は中身がどんなであれ大事
本当に有能なチー牛は在学中に車組み立ててる
そういう機会がもっとあればいいねって話なら分かる
就活に当たりもハズレもないよ
給与で競ってる社畜の時点でみんな負け組
陰キャなのに文系行って民間で就活するのが間違い
大人しく公務員なっとけ
キーエンス営業はマジで給料分以上の仕事してるから別に嫉妬しない
>>49 転職して商社やコンサル、PEファンドといった勝ち組企業に行くだけだよ
マッタリがいい奴は日系大手企業に転職
新卒カードキーエンスならどの企業も喉から手が出るほど欲しい
というか
>>1を見れば全てが対人スキルを必要とする職業なの分かるだろ
チー牛が就職するなら対人の仕事じゃない仕事を選ばなきゃいけない
研究開発やIT機械ロボット工学を学んでないチー牛なんて工場でライン工が関の山
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>50 五大商社のパン職の年収1000万余裕でこえてるぞ
バカだから賃金ランク上位にいるキーエンスって名前使っとこってのが丸見えで笑えるわ
本当にこういう頭が悪いやつ死ねばいいのにね
てか中抜き大国ジャップでの商社の持ち上げられっぷりは何なんだよ
俺もキラキラしてない商社マンだけどメーカーに専門知識で負けてコミュ力はすぐに追いつかれて給料も大して変わらないもしくは低いと思うと劣等感ヤバいんだが
pdfダウンロードしただけで営業かけてるキーエンスは絶対ヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています