夫が48歳にもなって手取り月20万前後です。子供が2人もいて生活できません赤字です助けて [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/ed3f5dc30b4bf721d915ece3486b6174b31f4994 48歳貯金300万円。夫の転職で収入が下がりました。長男が受験生で塾代は上がり、赤字家計です
tps://i.imgur.com/7NelvPV.jpeg
tps://i.imgur.com/R3NVY2g.jpeg
え?こども二人だけでしょ?
いやいや、余裕で生活できるだろ
何贅沢してんの?
人生は切り開いていくものです 子供にも教えたほうがいいですw
今はいい参考書や問題集があるだけじゃなく、動画時代です 恵まれすぎてて凄いw
塾なんかやめさせて投資してください
当たり前に感謝できる子供になるように、夫婦が当たり前に感謝してください
たとえばですが、教育費を親が出してくれるのは当たり前じゃないです
大変ならばその重みを子供は感じとってさらに感謝して、進学先で猛烈に勉強しなきゃね
北の国からというドラマで、息子が東京にいくトラックの運転手に「泥のついた1万円札」を渡したんです
運ちゃんは、「これは受け散れない、おまえのお守りにしろ」というた印象的なシーンがありました
奥さん
ボクとセフレにならないか
安く米売るよ
デュフフ
中卒か高卒で仕事させたら赤字にならない
昔はそれが普通だった
塾いかさずに家で勉強させろよ
無理だよこの稼ぎで塾は
本人のやる気にかけるしかないよ
高校なんてバイトしながらでも行けるでしょ
アホなのか
通信費が高いな
新聞とかは止めて楽天モバイルにすれば良い
貧乏人の立場で子供を二人も作っちゃダメなんよ
高卒で働かせなさい
>>74 4人家族で光回線も入れたら通信費1人4000円高くねぇだろ
長男高校生になるまでしのげばアルバイト出来るから余裕💪
>>75 あらゆる男女が結婚して子供2人作らないと維持すら出来ないのにな
子供産んで偉いな子供一人につき年間100万くらい国が支援したったら?
確かに旦那の給料少ないけど
嫁パートっぽいから嫁のの給料上げる方が簡単やな
いっそもっと収入低ければ
給付奨学金受けられるんじゃね
高等教育支援制度とかいうの
作文に突っ込むのは野暮だがダウン転職なんかする男を選ぶとか人を見る目がなさ過ぎる
>>70 馬鹿が塾に行っても大して変わらんっつーのにな
F欄な親ほど塾に行かせたがる
>『あるじゃん』とは、1995年5月に創刊した月刊の投資情報誌。2012年1月に休刊して以降は、生活総合情報サイト『All About』において初心者向けに、お金の貯め方・備え方・増やし方をわかりやすく解説するほか、マネー最新トピックス、おトク・節約コラム、人気ファイナンシャルプランナーのお金エッセイなど、役立つ情報を ...
トンキンの年収中央値が399万らしいから、まあそんなに珍しくもねえだろ
4人家族で家賃6.3万ってのが凄い
この時点で尊敬できるわ
まあ早々に積むのが確定してるから
有り金全部はたいて万馬券に突っ込め
ワンチャンそれで脱出できる
世帯年収600以下なら高等教育の修学支援新制度受けられるんじゃね
成績いいともらえる給付奨学金もあったはず
うちの二番目は修士まで給付されてたし博士は学振でほぼ金はかかっとらん
そこそこ優秀なら警察官目指させろ
普通なら看護師目指させろ
普通未満なら大学行かせても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています